ну и к вашим спорам:
Это все равно что сказать, что давай сделаем ограничение скорости на дороге 20 км в час, тогда смертность от ДТП будет нулевая.
Я бы поддержал такое начинание, для города, думаю и 30 км/ч хватит
timtruth @ 05.10.21Я бы поддержал такое начинание, для города, думаю и 30 км/ч хватит
Стоимость доставки, которая вырастет в разы, готов оплачивать? Рабочее время, требующееся на доставку единицы товара кратно вырастет.
Так и с климатом. Кто ж спорит, что если остановить нахуй всю экономику, эмиссия парниковых газов, или что там на повестке, сократится. Но только будет ли суммарный эффект положительным?
Nameless00 @ 05.10.21Затем, чтобы не было over confidence? Несмотря на все аргументы за и против медицина в целом работает, следовательно гомеопатия тоже. А придираться можно до бесконечности. Так выходит?
Передергивание. Гомеопатия не является официальной медициной. Так что да, все работает. Если выбирать между "мое личное мнение неспециалиста" и "научный консенсус построенный на основе понятной мне системы", то логично выибрать второе. Выбирать первое как раз и будет примером over confidence. По-крайне мере без очень очень сильных на это аргументов. Которых нет.
БоевойСлон @ 05.10.21Soul, так всё-таки, грозит глобальное потепление снижением уровня жизни относительно сегодняшнего или нет?
По крайней мере, моё личное отношение к вопросу от этого зависит. Думаю, не только моё.
Конечно грозит, причем довольно приличным. Но как я уже написал - прогресс науки может быть таким, что этот минус компенсируется и в итоге уровень жизни вырастет. С потеплением или без.
БоевойСлон @ 05.10.21Вот, кстати, прямо мои мысли практически, основная причина моего скептицизма. Моё априорное доверие тут вообще к нулю близится.
Не понятно, почему к нулю. Мы уже видим и чувствуем некоторые отрицательные последствия потепления. То есть чтобы оценить точно - мир будет терять 1.234% ВВП в год из-за потепления, у нас информации может быть недостаточно. Но то что он будет терять МНОГО - достаточно.
А ну и еще. Понятно, что как в любой (особенно острой) теме тут есть куча экстремистов, которые предлагают отказаться от цивилизации и чуть ли не перебить 90% населения земли. И мол тогда все будет чики пуки. Я понимаю, что если вы условные скептик, то очень удобно брать и спорить с этими людьми. Мол посмотрите, что предлагают эти верующие в потепление!!! Но на самом деле конечно ничего подобного большинство не предлагает. Давайте все-таки спорить с мейнстрим точками зрениями, а не с фриками.
Например, всевозможные уменьшения выбросов и экологические стандарты. Один из предлагаемых путей. Второй, carbon tax. Ну и так далее. Давайте обсуждать разумные меры.
Soul @ 05.10.21Но то что он будет терять МНОГО - достаточно.
Цифры, цифры!
Soul @ 05.10.21
Конечно грозит, причем довольно приличным. Но как я уже написал - прогресс науки может быть таким, что этот минус компенсируется и в итоге уровень жизни вырастет
Блин, ну так мой вопрос же именно об этом. С учётом ожидаемого прогресса нам грозит понижение уровня жизни или нет?
А, сорри, ты написал, что "без понятия". Слова про уклонение беру назад. Но хоть какие-то цифры всё равно хотелось бы услышать.
БоевойСлон @ 05.10.21А, сорри, ты написал, что "без понятия". Слова про уклонение беру назад. Но хоть какие-то цифры всё равно хотелось бы услышать.
Ну какие-то цифры есть. Разные оценки, но что-то типа десятых процента ГДП в год. Но как я уже писал выше - это просто гугл и простейший выбор источника, которые по внешнему виду менее ангажирован. Детально изучать модели у меня нет ни времени ни сил, поэтому (в отличии от факта глобального потепления и влияния на это человека) я почку на это не поставлю.
БоевойСлон @ 05.10.21Окей, тогда лично я из-за таких цифр париться не планирую.
P. S. Тем более что живу в самой(?) холодной стране мира.
А как тебе предлагают париться то? Никто и не предлагает уходить в монастырь :). Но это не значит, что не стоит принимать меры. Эти все равно огромные потери. И просто экономикой дело не ограничивается. Это и вынужденная миграция миллионов людей и засухи в Калифорнии, которые если на ГДП и не влияют, то на качество жизни влияют.
Soul @ 05.10.21
А как тебе предлагают париться то?
Ну например, когда я буду видеть такие заголовки https://meduza.io/episodes/2021/08/10/oon-vypustila-vazhneyshiy-doklad-o-klimate-etot-krizis-ne-mozhet-ignorirovat-ni-odna-strana-inache-miru-pridet-konets-no-ved-u-nas-esche-est-shans-spastis
то буду понимать, что это всё фуфло
БоевойСлон, Ссылка не работает. Но я не вижу смысла обсуждать громкие заявления и экстремальные точки зрения. А, кстати, добавлю. Оценка по потерям ВВП - это в случае принимаемых мер на том уровне, что есть сейчас. Если совсем ничего не делать и продолжить наращивать выбросы, то наверное может закончиться и тем, что человечество вымрет. Но это нереалистичный вариант, поэтому чего его обсуждать.
Soul, ты сначала сам говоришь, что "несколько десятых процента ВВП в год", но далее говоришь, что это "огромные потери". Какие же это огромные потери, если мировой ВВП ежедневно растет в среднем на 2-3% в год, то есть примерно раз в 10 больше чем указанные тобой потери, таким образом, речь лишь идёт о незначительном замедлении темпов роста.
Onlyvictory, Странная логика, говорю же. Почему ты сравниваешь 0.3% с 3%, а не с 0?
Вот, кстати, прямо мои мысли практически, основная причина моего скептицизма. Моё априорное доверие тут вообще к нулю близится.