Дневник трейдера

594
Статистика
Статистика
594
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-568
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    631,351
  • Подписок
    594
  • Карма автора
    +5,631
1 85 86 87 88 175
  • dementor873, При условии, что твой оппонент по пари будет разумно выбирать инвест активы 🙄

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zykov @ 13.04.22 

Итог: S$P500 серьезно скорректируется, уже в этом году по индексу увидим 3800, с  продолжением в 2023г.

bool @ 13.04.22 

Сейчас придёт Mercator и будет пари предлагать  

Так, я тут.

Zykov, если ты заинтересован в пари на снп по 3800, я готов обсудить коэффициент, дату и сумму. Предлагай.

Ответить Цитировать
    6/42
    + 66
  • А что шорт на СНП отменили ? Когда человек говорит что уверен что будет 3800 по идее он просто шортит и говорит зашортил на такую то сумму.

Ответить Цитировать
    7/15
    + 6
  • Можно приводить много рациональных аргументов, почему СНП500 будет падать в этом году. Но, думаю, найдется также много и экономических экспертов, которые приведут столь же рациональные доводы за рост. 

Баланс между вашими рациональными доводами — это и есть рыночная цена. При этом каждый из экспертов, отстаивающий свою точку зрения будет считать, что прав именно он. По факту же оба они не обладают какими-то скаральными знаниями, рынок это все знает и так. Можно было бы пораздувать про психологию масс и однотипность их поведения, но рынок уже и это учитывает. 

Как минимум, если и есть какие-то перекосы рынка, то их точно выгребают (и приводят к балансу рынок) какие-то огромные бабки с проверенными годами сложными экономическими моделями, учитывающими множество факторов. 

А не это вот: в этом году ожидается рекордная инфляция, значит СНП полетит на дно. Как-то уж слишком упрощенно. Не? 

Ну и как тут правильно отметили: если знаешь, что рынок повалится — вставай в шорт с плечом да богатей. Только если ты и так подкрепляешь свои слова действиями, то почему ты еще не миллиардер?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 11
  • Mercator, В пари не особо заинтересован, привык зарабатывать другим. Если есть желание, давай "забьем". Условия такие: срок до конца года, цель СНП500 в моменте покажет ниже 3800. Коэффициент 1 к 1.5 в мою пользу. Моя ставка 100к "деревянных", доллары не нужны :) Определение победителя: если в указанный временной срок индекс СНП500 покажет котировку 3799.99 или ниже, то с тебя 150к, в противном случае с меня 100к.

Думаю, что условия просты и понятны.

Ответить Цитировать
    724/1163
    + 4
  • Zykov @ 13.04.22 

Итог: S$P500 серьезно скорректируется, уже в этом году по индексу увидим 3800, с  продолжением в 2023г.

Zykov @ 13.04.22 

Условия такие: срок до конца года, цель СНП500 в моменте покажет ниже 3800. Коэффициент 1 к 1.5 в мою пользу.

Получается, ты считаешь, что вероятность, что твой прогноз сбудется 40%?  Иными словами, с вероятностью 60% прогноз неверный. (ок, пусть 45 на 55, если закладыавашь 10% своего интереса). Странно, думал, что если человек публикует прогноз, то он уверен в его правильности. 

Короче, ожидал другого коэффициента. На таких условиях спорить точно не готов.

Ответить Цитировать
    7/42
    + 26
  • Mercator, При всем уважении, ты ведь не написал что-то вроде "напиши условия, которые считаешь справедливыми", ты написал по сути "напиши условия на которых ты готов поспорить" - видимо их он и написал. Никто ведь не обязан давать тебе справедливый кеф, верно? Поэтому твой вывод про вероятность того что его прогноз сбудется = 40% не совсем логичен.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • Deel @ 14.04.22 

Mercator, При всем уважении, ты ведь не написал что-то вроде "напиши условия, которые считаешь справедливыми", ты написал по сути "напиши условия на которых ты готов поспорить" - видимо их он и написал. Никто ведь не обязан давать тебе справедливый кеф, верно? Поэтому твой вывод про вероятность того что его прогноз сбудется = 40% не совсем логичен.

Если Zykov готов поспорить, лишь имея +75% ЕВ или сколько тут, то, наверно, на его месте стоило просто отказаться. 

Его предложение означает либо то, что я написал, а именно, что он считает, что его прогноз скорей не верен, чем верен, либо он считает меня за дурачка и понадеялся, что я приму сильно минусовую. 

Других объяснений не вижу.

Сужу по себе. Если бы я сказал: "Прогнозирую, что будет так-то", то потом предлагать кэф не в свою пользу я бы постеснялся, что ли.

Собственно, вопрос к Зыкову. В чем причина выставления такого коэффициента?

Ответить Цитировать
    8/42
    + 52
  • Тот самый момент когда люди говорят 

Так как они уверены в этом то почему бы не заключить пари?  Тем более ты пишешь это

насчет S&P предупредил в очередной 100500 раз.

это значит что ты в ОЧЕРЕДНОЙ раз прав. Тогда почему ты съезжаешь с заведомо плюсового пари?

Тебе предлагают изи бабки а ты просто пишешь вот это 

В пари не особо заинтересован, привык зарабатывать другим.

Сразу видно классно съехал.

Твои прогнозы ничего не стоят до тех пор пока ты  не поставишь на них свои деньги. (с)

Ответить Цитировать
    14/16
    + 18
  • nakazator95 @ 14.04.22 

Так как они уверены в этом то почему бы не заключить пари?  Тем более ты пишешь это

это значит что ты в ОЧЕРЕДНОЙ раз прав. Тогда почему ты съезжаешь с заведомо плюсового пари?

Может просто гемблить не любит? У нормального человека может быть миллион разных причин не хотеть их заключать (например не любит проигрывать а ев от пари не перекрывает возможных эмоций от поражения).

nakazator95 @ 14.04.22 

Твои прогнозы ничего не стоят до тех пор пока ты  не поставишь на них свои деньги. (с)

А тебе их кто-то продает что ли? 

Хороший дневник, интересный, полезный, не нужно токсить в нем плиз.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 51
  • Zykov @ 13.04.22 

Mercator, В пари не особо заинтересован, привык зарабатывать другим. Если есть желание, давай "забьем". Условия такие: срок до конца года, цель СНП500 в моменте покажет ниже 3800. Коэффициент 1 к 1.5 в мою пользу. Моя ставка 100к "деревянных", доллары не нужны :) Определение победителя: если в указанный временной срок индекс СНП500 покажет котировку 3799.99 или ниже, то с тебя 150к, в противном случае с меня 100к.

Думаю, что условия просты и понятны.

Тут не ТС соскочил, а Меркатор. nakazator95,

Ответить Цитировать
    4/7
    + -18
  • Zykov, имхо, не ввязывался бы ты в эти дебаты с меркатором и etc, сейчас сюда еще soul подтянется и своим пафосом и занудством они сообща похерят такой нормалный блог, как это бывало не раз на форуме.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 13
  • Deel, а причём тут гэмбл? Я тебе скажу. Я уверен в том что акция А упадёт до значения Б, ты считаешь что акция А вырастит. Я тебе предлагаю пари потому что это изи деньги в чем гэмбл? Ненадо путать гэмбл с очевидными вещами. Причём тут вообще это?

Если человеку предложить деньги опровергая то в чем он уверен на 100% или умеет что-то . 

Ну например я знаю что я в баскетболе попаду со штрафной 80% из 10 бросков, ты же считаешь что не смогу. Вопрос в следующем. Если ты мне предложишь пари то я соглашусь 1к1 вообще спокойно ибо это изи. А если я не уверен в своих силах или знаниях то я естественно откажусь.

ТС прогнозирует а в итоге сливается с пари хоть предложил бы 1к1

Ответить Цитировать
    15/16
    + -1
  • nakazator95 @ 14.04.22 

Тот самый момент когда люди говорят 

Тебе предлагают изи бабки а ты просто пишешь вот это 

Сразу видно классно съехал.

Zykov сам по себе не знаток, как я понял, он на спец. форумах и телегах сидит и оттуда информацию черпает.

так что его тоже можно понять.

Ответить Цитировать
    34/45
    + 0
  • BellySmith, Знающий люди говорят «будет вот так»

Люди которые не уверены на 100% в чем то , говорят «я предполагаю/я думаю что/я считаю/есть предположения) но никак не  «прогнозирую» т.к. Не знатоки не используют эту фразу

Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
  • Mercator @ 14.04.22 

Если Zykov готов поспорить, лишь имея +75% ЕВ или сколько тут, то, наверно, на его месте стоило просто отказаться. 

Его предложение означает либо то, что я написал, а именно, что он считает, что его прогноз скорей не верен, чем верен, либо он считает меня за дурачка и понадеялся, что я приму сильно минусовую. 

Других объяснений не вижу.

Сужу по себе. Если бы я сказал: "Прогнозирую, что будет так-то", то потом предлагать кэф не в свою пользу я бы постеснялся, что ли.

Собственно, вопрос к Зыкову. В чем причина выставления такого коэффициента?

Так ты же сам в спорах трейдинг/пассивное инвестирование в снп500 всегда предлагал кэф в свою пользу )

Ответить Цитировать
    7/57
    + 8
  • Налетели, коршуны. Человек же написал что не особо заинтересован в пари, а почему именно никого ебать не должно.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 17
  • beermix @ 14.04.22 

Так ты же сам в спорах трейдинг/пассивное инвестирование в снп500 всегда предлагал кэф в свою пользу )

Пруфы?

Я всегда говорил, что торговля акциями из индекса эквивалентна вложениям в индекс. То есть равная с моей точки зрения - 1:1. И соглашался на пари с гандикапом 2%, то есть 99:101 меня уже устраивало, чтобы не гонять порожняк по ЕВ. "В мою пользу" по аналогии с этим пари означало бы 50% и менее. 98% это совсем не "в мою пользу".

Зыков же сказал: до конца года увидим 3800. Не "может быть увидим 3800" не "с такой-то вероятностью увидим 3800", а "увидим". Четко и твердо (с). Это означает только одно: он уверен, что так оно и случится, с вероятностью близкой к 100%. Ок, 100% не бывает, пусть 90%. Значит, равная должна быть 1:9. А он предложил мне 13,5 к 9, то есть в 10 с лишним раз меньше равной. 

Вот меня и интересует, как так вышло. Проснется - прояснит, надеюсь.

Сообщение отредактировал Mercator - 14.4.2022, 8:37
    Ответить Цитировать
    9/42
    + 15
  •  Одно и то же.  Сам спор ему не особо интересен и потраченное время на него он оценивает во столько то. Ты оценивал в своих предлагаемых пари в другую цену.

Ясное дело, что решать только вам. Так взгляд со стороны.

Ответить Цитировать
    8/57
    + 2
  • Всем привет! Почему такой коэффициент объясняю. Во-первых, тайминг работает против меня. В тайминге легко ошибиться, 3800 может случиться например, в феврале. Значит ли это, что мой прогноз был плох? Думаю, что нет. Но спор будет проигран. Во-вторых, я делаю ставку против активов, которые обладают пусть даже минимальной, но внутренней доходностью (т.е. люди в компаниях трудятся, создают ценность) и имеют тенденцию к историческому росту, т.е. ставлю против тренда.

Можно рассмотреть такие условия:

От текущей цены до 3800 минус 14.5%. Откладываем 14.5% от текущей цены вверх, получаем 5095. Тайминг до конца года, увидим 3800 моя победа, увидим 5095 победа Mercatora, не увидим не то и не другое=расходимся. Кэф 1 к 1.2 в мою пользу (из-за второй указанной причины). Ставка все те же самые 100к "деревянных".

P.S. При этом я не любитель спорить, особенно в моментах, которые от меня лично не зависят. Кто-то про броски в кольцо писал. Говорит это изи мани, потому что именно он бросает в кольцо. Здесь же мы едем в поезде, и куда машинист повернет от тебя не зависит. На рынке, как уже убедился наверно сотню раз, могут быть такие неэффективности, что просто диву даешься.

Ответить Цитировать
    725/1163
    + 9
1 85 86 87 88 175
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.