Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,791,567
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,526
1 85 86 87 88 1042
  • Nameless00 @ 26.1.2016
    У меня просто точка зрения такая. Спокойная, последовательная и логичная. Ее и объяснять легко.

логичная и последовательная в твоей парадигме.
    В связи с чем важно не забывать что это лишь точка зрения
    Ответить Цитировать
    39/171
    + -1
  • kolupsk_kolupsk @ 26.1.2016
    В связи с чем важно не забывать что это лишь точка зрения

Чего я собственно не скрывал с самого начала.

Nameless00 @ 25.1.2016
    Как ты догадываешься, на мой взгляд нет ))

kolupsk_kolupsk @ 25.1.2016
    просто получается у главного местного ученого одна из основополагающих точек зрения формируется лишь на ощущениях и взглядах)
    Ответить Цитировать
    813/6733
    + 0
  • Nameless00, привет, недавно начал читать твой блог, нравятся твои мысли, очень похожи на мои. А kolupsk_kolupsk, извини конечно, но со стороны ты выглядишь занудой , есть у меня друг, ему пока 20 раз не разжуешь точку зрения, он не отстанет, не хочу обидеть и вешать ярлык если что
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • scorpioon,
    Согласен, лишь хотел объяснить что точка зрения осуждающих Равика - лишь точка зрения.
    А умный человек редко категоричен.
    Ответить Цитировать
    40/171
    + 0
    scorpioon,
    Согласен, лишь хотел объяснить что точка зрения осуждающих Равика - лишь точка зрения.
    А умный человек редко категоричен.

Все на этом свете всего лишь точка зрения, кроме гравитации и эволюции.

P.S. А с какой точки зрения поступок Равика не говно?
    Ответить Цитировать
    814/6733
    + 1
  • Nameless00,
    точно?

P.S. с той точки зрения что он абсолютно нейтрален.
    Ответить Цитировать
    41/171
    + 0
  • scorpioon @ 26.1.2016
    Nameless00, привет, недавно начал читать твой блог, нравятся твои мысли, очень похожи на мои. А kolupsk_kolupsk, извини конечно, но со стороны ты выглядишь занудой , есть у меня друг, ему пока 20 раз не разжуешь точку зрения, он не отстанет, не хочу обидеть и вешать ярлык если что

Ну человек имеет право на свою точку зрения. Тем более что отстаивает ее корректно.
    Ответить Цитировать
    815/6733
    + 1
    Nameless00,
    точно?

P.S. с той точки зрения что он абсолютно нейтрален.

Для абсолютно нейтральных поступков нет статей в УК, а для этого при желании аж две на выбор.

Но я предлагаю закрыть тему. Мы ж реально ничего нового не привносим уже, оба друг друга поняли, оба не согласились, ничего не изменится.
    Ответить Цитировать
    816/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 26.1.2016
    Все на этом свете всего лишь точка зрения, кроме гравитации и эволюции.

Таким образом далеко можно зайти, руководствуясь именно желанием что то сделать, после, грамотно объяснив.
    Ответить Цитировать
    42/171
    + 0
  • Nameless00 @ 26.1.2016
    Для абсолютно нейтральных поступков нет статей в УК, а для этого при желании аж две на выбор.

Но я предлагаю закрыть тему. Мы ж реально ничего нового не привносим уже, оба друг друга поняли, оба не согласились, ничего не изменится.

Единственный моральный ориентир для тебя закон, это так?
    Можно действительно заканчивать)

PS Мне кажется, ты скорее отстаиваешь свою точку зрения, чем ищешь истину. Ты не исследователь(уже)
    Ответить Цитировать
    43/171
    + 0
  • Rumomote @ 25.1.2016
    2) Он поступил, плохо потом она поступила плохо. Общее правило в том, что чужой поступок не дает тебе разрешение совершать плохие поступки. Потому для меня не важно кто первый начал. Да это правило не всегда применимо, но даже если бы я был знаком с одной из сторон это бы ничего не поменяло. Хотя бы потому, что причины происходящего на столько не серьезны, что просто как бы и не удобно искать доводы для понимания или оправдания кого либо.

3) Вот смотри есть ты и я. Допустим я постоянно мусорю. Как ты считаешь если каждый раз когда ты проходишь мимо мусора ты будешь говорить о том, что это мусор я перестану это делать? Несколько тупиковый подход на мой взгляд. Тут как бы либо серьезный разговор о том, что мусорить не хорошо либо выставить меня на мороз ибо нехуй.

2. Ну я высказал свое мнение по этому поводу(два раза), ты высказал свое мнение по этому поводу (два раза), вряд ли мы теперь его поменяем. Ты считаешь что оба хороши, я считаю что больше виноват тот кто первый начал. На том и порешили.

3. Ну это ведь от целей зависит. Если у меня задача искоренить мусор - то да, я действую глупо, не выставляя условного тебя на мороз.
    Но есть ли такая задача у Джипси? Мы ж ничего не знаем ни о бизнес модели форума, ни о тактических задачах компании, ни о роли Сергея в этой компании. Что не мешает ему как человеку иметь свое мнение по данному поводу, высказывать его при случае, и избегать вещей, которые делают ему неприятно.

Было бы лучше мне если бы Сергей занялся наведением порядка? Да, мне было бы лучше.
    Было бы хуже кому-то, если бы Сергей занялся наведением порядка? Да, кому-то стало бы хуже.
    Кто важнее, я или те кому стало бы хуже? Я не знаю, не мое это дело.
    Было бы лучше самому Сергею, если бы он занялся наведением порядка? Я опять таки не знаю. Ему виднее.

Обязан ли он этот порядок наводить? Насколько я понимаю нет.
    Ответить Цитировать
    817/6733
    + 2
    PS Мне кажется, ты скорее отстаиваешь свою точку зрения, чем ищешь истину. Ты не исследователь(уже)

Так нет тут способов найти истину, как и истины вообще. Любой набор правил, который ты придумаешь для межполовых отношений будет работать правильно на одних кейсах и неправильно на других.

Поэтому я стараюсь руководствоваться при оценке таких ситуаций правилом "не навреди". Ну или "живи сам и давай жить другим".
    Оно не идеально, но лучшего я не придумал.
    Ответить Цитировать
    818/6733
    + 5
  • Nameless00 @ 26.1.2016
    Так нет тут способов найти истину, как и истины вообще. Любой набор правил, который ты придумаешь для межполовых отношений будет работать правильно на одних кейсах и неправильно на других.

Поэтому я стараюсь руководствоваться при оценке таких ситуаций правилом "не навреди". Ну или "живи сам и давай жить другим".
    Оно не идеально, но лучшего я не придумал.

Вот с этим я уже могу согласиться.
    Однако никто никакого правила придумывать не собирался.
    Я не уверен что ты "не навредил", публично осуждая поступок Равика

PS если на твой взгляд тут нет способов найти истину, это не значит что этого способа нет
    Ответить Цитировать
    44/171
    + 0
    Однако никто никакого правила придумывать не собирался.

Неправда ваша.

Правило номер раз:
    Женщина, в зеркальной ситуации НИКОГДА в жизни не будет чувствовать себя "мудаком", это я тебе ответственно заявляю.

Правило номер два:
    Глупо спорить что страдающих в отношениях баб в разы меньше чем страдающих в отношениях мужиков. В каждом соцслое соотношение одинаковое, предположим 90/10.
    Ответить Цитировать
    819/6733
    + 0
  • Nameless00,
    1. это не неправда, это результат исследований на приличной контрольной группе.
    Более того есть уверенность что те, кто займутся теми же исследованиями, придут к тому же результату (достаточно просто общаться с женщинами и подмечать общее)

2. соотношение также определил исследованиями. И опять же есть уверенность что у всех кто видит дальше своего носа выйдет такой же результат

Хорошо, не так, но как минимум эти точки зрения имеют не меньше прав на жизнь чем твои.
    Ответить Цитировать
    45/171
    + 0
    Nameless00,
    Более того есть уверенность что те, кто займутся теми же исследованиями, придут к тому же результату (достаточно просто общаться с женщинами и подмечать общее)

но чтобы проводить такие исследования, нужно предположить определенную гипотезу.
    Ответить Цитировать
    46/171
    + 0
    Nameless00,

2. соотношение также определил исследованиями. И опять же есть уверенность что у всех кто видит дальше своего носа выйдет такой же результат

Хорошо, не так, но как минимум эти точки зрения имеют не меньше прав на жизнь чем твои.

Опачки. Пруфы?
    Или ты использовал слово исследования применительно к личному опыту?

Но неправда - это я сказал про то, что ты не собираешься придумывать никаких правил. Ты их уже придумал и они как минимум вот такие, которые я выше процитировал.
    Ответить Цитировать
    820/6733
    + 0
  • Nameless00,
    Да, применительно к личному опыту, но основанные не только на нем, а и на наблюдении за людьми.

Смотри, ты что то там себе решил, и, все, что происходит вокруг, с большей или меньшей натяжкой влезает в твое понимание, а если не влезает, ты называешь это точкой зрения.

Есть мнение, что когда что то не можешь точно определить, лучше пытаться найти варианты это что то определить, а не зацикливаться на точке зрения.
    Ответить Цитировать
    47/171
    + 0
  • я делаю вывод что варианты ты эти не искал.
    Ответить Цитировать
    48/171
    + 0
    Nameless00,
    Да, применительно к личному опыту, но основанные не только на нем, а и на наблюдении за людьми.

Смотри, ты что то там себе решил, и, все, что происходит вокруг, с большей или меньшей натяжкой влезает в твое понимание, а если не влезает, ты называешь это точкой зрения.

Есть мнение, что когда что то не можешь точно определить, лучше пытаться найти варианты это что то определить, а не зацикливаться на точке зрения.

То есть я правильно понимаю что ты считаешь свои выводы на основании своего личного опыта более достоверными чем мои выводы на основании моего личного опыта?

Во всех остальных утверждениях в этом посте я рекомендую заменить "ты" на "я" и наоборот и примерить.
    Ответить Цитировать
    821/6733
    + 1
1 85 86 87 88 1042
17 человек читают эту тему (17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.