Дневник отчаянного Морона

458
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-255
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,161,452
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +14,920
1 84 85 86 87 492
  • Toiama @ 24.4.2012
    2 стола 2 часа в день это 200 рук, 1400 рук за неделю ты серьезно?

щас посмотрел. 4200 рук. Статы 25/23/10. ББ/100=12.5. +600$. И это же фо фан все было, не претендую на восприятие меня как собравшегося зарабатывать кеш-игрой...
    Ответить Цитировать
    2/30
    + 0
  • PS_TM @ 24.4.2012
    4200 рук. Статы 25/23/10. ББ/100=12.5. +600$.

Вот у меня точно так же бывает. Где-то раз в полгода-год меня накрывает темой "как же достали проигрыши в лейтах! ведь я гораздо больше раздач до этого выиграл, но несколько проигранных предфиналок сожрали весь профит", и срочно иду убивать всех в кэш, для разминки на нл50 какой-нибудь. Тыщу-две-три рук дико плюсую с манки-статами типа 38/27/13 ("агааа! попёрло! вот она справедливость! ща я всё тут разнесу! держитесь хайлимиты!"), потом отпускает, проигрываю обратно несколько больших выставлений, играю еще столько же рук в ноль, под конец всираю пару стеков и закругляюсь (хорошо, если при своих). Вздыхаю, иду обратно в турниры до следующего срыва башни.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • PS_TM @ 24.4.2012
    щас посмотрел. 4200 рук. Статы 25/23/10. ББ/100=12.5. +600$. И это же фо фан все было, не претендую на восприятие меня как собравшегося зарабатывать кеш-игрой...

обычный апстрик, чтобы хотя бы примерно оценить свой уровень надо сыграть тысяч 100 рук(да и то мало)

тот кто думает что нл100, с сумашедшим рейком, легкая игра-вы дико ошибаетесь.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • l_gravas @ 24.4.2012
    Женя, ты при мне сыграл рейз типа 2,2х и фолд на пуш 7бб, так что рассказывал скорее всего я *да, вот такой я сплетник*

Ты путаешь, наверняка я открылся х5, чел запушил 6 бб и я выбросил...

Ну а собственно, что такого в данном фолде, даже как ты его описываешь?

Я не помню конкретно ситуации, но допустим, на бб сидел очень тайтовый человек. Не забывай, что я был уже очень много раз на Кипре и знаю почти всех игроков, а для тебя он мог быть неизвестным. Сомневаюсь, что я в такой ситуации открылся бы х2.2, но если даже предположить и это. Блины, например 50-1000, 100 анте. Я открылся с хайджека с говнотузом (из-за блокера) 2200 и нит пихает с бб 7000. Мне нужно в такой ситуации 31% эквити (4800 из общего банка в 15500), а там вот такая ситуация.

Text results appended to pokerstove.txt

219,174,912 games 0.031 secs 7,070,158,451 games/sec

Board:
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 30.409% 28.16% 02.25% 61709957 4938167.50 { Ah4s }
    Hand 1: 69.591% 67.34% 02.25% 147588620 4938167.50 { 44+, A9s+, KJs+, A9o+ }

То есть, колл околонулевой - слабоминусовой и при пасе я могу и дальше воровать его блайнды, пока ему опять не придут топ 12% диапазона. Думаю, ты знаешь, что я умею считать шансы банка и прикидывать диапазоны, и если бы считал, что колл там плюсовой, у меня нет проблемы закрыть пуш и с более слабой рукой или на больший стек.

Была и обратная ситуация, полгода назад где то, когда я поливал, как из шланга, на блайндах 250-500 открылся 1150 с А5о, баттон колл, на ББ сидел чел, которого бэкил Гамп и он запихнул чуть больше 6к. Против понимающего игрока, который знает, что у меня наишироченный диапазон опенрейза, так гораздо шире будет пуш, плюс был еще один колл, что добавляет денег в банк и у меня был приличный стек, так что потеря 6 с копейками мне не вредила, зато я мог убрать неприятного соперника в позиции, который не даст мне давить стол, даже при своём стеке. Переехал шестёрок.

На следующий день Гамп меня спрашивает, как я мог после своего рейза заколить почти 9к с А5о, я рассказал ему ситуацию, он понял, в чём дело.

Опять же, к слухам мне не привыкать, как и к тому, что есть люди, которые считают меня посредственным игроком, мне это не мешает, однако, когда речь идет о конкретных раздачах, могу всегда описать свой ход мыслей и рассказать о причинах того или иного действия. При том, что естественно, я некоторые раздачи играю плохо, так как всем свойственно ошибаться.

Например, в последнем ВИПе я ужасно разыграл одну руку и Зая меня конкретно отымел Как нибудь опишу эту раздачу, я до сих пор её иногда с раздражением вспоминаю...
    Ответить Цитировать
    20/110
    + 3
  • Многие топ-реги мтт действительно чаще всего не годятся в кэше, но все равно наоборот в причинах) Какой пот-контроль в 100бб стеках?) Там наоборот поливальня сплошная.
    В том-то и дело, что для мттшника удвоить стек за 10 часов катки - это поражение, а не победа)) Они за такое время стеки умножают на сто) Отсюда и вытекают статы 35/32, постоянные блефы на стек, неверфолд тп+ на любой доске и т.д.
    В хайстейкс играх тоже можно на это посмотреть, как Хельмут раздает стеки или даже гениальная Селбст задвигает 19-бет олыны на J7. В кэше не 3бетят T6s в человека, только потому что он лузово открывает. Некоторые же мттшники дают 3беты не глядя в карты ().
    У МТТшников в кэше обычно высокий WWSF, красная в плюс, но надолго такого запала не хватает и это все легко эксплойтится терпеливыми кэш-специалистами.

Раздача с Томати впрочем показательная. У него красивая рука и он уже готов стекаться, фиг с ним эквити.
    Ответить Цитировать
    10/47
    + 6
  • Основное отличие мтт, то что оно как игра сложнее гораздо кэша. И я не про уровень игры, а про саму игру.
    Кэш это некое такое дрочилово одной и той же ситуации: фишки всегда равны деньгам, стеки всегда в определённом диапазоне, на всех соперников у тебя 10000000000 рук. Отсюда и умение кэш игроков играть "постфлоп" и всё прочее. При этом, посколько средств анализа миллион, конкуренция высокая, связь скилл-банкролл очень прямая — уровень качества игры выше.
    В мтт наоборот, ситуации всегда новые, на оппов почти нет истории, зачастую нет необходимости в балансе.
    Средний уровень игры ниже, т.к. во-первых нет нормальных средств анализа раздач (из-за ICMа), во-вторых, огромная диспа, не явно отражающая уровень игры на банкролл (все легко смогут привести мтттшников с 6-ти значным профитом и слабым уровнем игры)

И говорить что мол мттшники не годятся в кэше потому что они нихуя не умеют, а мы такие крутые умеем играть постфлоп — это лол. Тут просто две разные игры.
    Кэшевики также не годятся в мтт (без подготовки), потому что не умеют играть среднюю и позднюю стадии — там где делаются основные деньги
    Ответить Цитировать
    33/73
    + 3

• Кэшевики также не годятся в мтт (без подготовки), потому что не умеют играть среднюю и позднюю стадии — там где делаются основные деньги

Да хз, вроде как и топ-реги давят и готовы запихнуть А2s на 5бет.
    Топ-рег мтт отличается от обычного человека только результатом такого олына
    Ответить Цитировать
    11/47
    + 13
  • ConstOr @ 24.4.2012
    все легко смогут привести мтттшников с 6-ти значным профитом и слабым уровнем игры

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • $2.50/$5 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB angrymoron ($1,258.38)
    BB el_batong ($556)

Pre-Flop: ($7.50, 2 players) angrymoron is SB
    angrymoron raises to $15, el_batong raises to $45, angrymoron calls $30

Flop: ($90, 2 players)
    el_batong checks, angrymoron bets $55, el_batong raises to $254.50, angrymoron raises to $853, el_batong goes all-in $256.50

Turn: ($1,112, 2 players, 1 all-in)

River: ($1,112, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $1,112
    el_batong shows a straight, Seven to Jack

angrymoron shows a straight, Five to Nine

el_batong wins $1,111.50 (net +$555.50)

angrymoron collects $342 (net -$556)

ненавижу омаху (((((
    у меня дикий недобор в омахе ...
    Ответить Цитировать
    936/4293
    + 0
  • опять же несмотря на эту раздачу сегодня в неплохой плюс...
    Отыграл 3к впп за два дня. Хотелось бы сохранить до Кипра такое же рвение к игре и чтобы результаты также радовали как и последние три дня.
    Ответить Цитировать
    937/4293
    + 0
  • Floyd @ 24.4.2012
    Вот у меня точно так же бывает. Где-то раз в полгода-год меня накрывает темой "как же достали проигрыши в лейтах! ведь я гораздо больше раздач до этого выиграл, но несколько проигранных предфиналок сожрали весь профит", и срочно иду убивать всех в кэш, для разминки на нл50 какой-нибудь. Тыщу-две-три рук дико плюсую с манки-статами типа 38/27/13 ("агааа! попёрло! вот она справедливость! ща я всё тут разнесу! держитесь хайлимиты!"), потом отпускает, проигрываю обратно несколько больших выставлений, играю еще столько же рук в ноль, под конец всираю пару стеков и закругляюсь (хорошо, если при своих). Вздыхаю, иду обратно в турниры до следующего срыва башни.

Иногда просто удивляюсь, как на форуме легко проводят параллели и говорят: "У меня так же". Откуда так же-то? Ты выбрал какой-то эпизод из контекста твоей жизни и говоришь, что так же. Совершенно разные ситуации. С чего ты взял, что легко можешь взять и приравнять эти ситуации? Какая-то странная на форуме тенденция - говорить, что ты все равно проиграешь все обратно, потому что у меня так было, а твои текущие резалты - это лишь выброс диспы, сыграй еще миллион рук и потом поговорим.)))Почему никто не может сказать: "Да, неплохое начало, но будь осторожен, потому что может произойти то и то..."(тем более я в курсе, что такое диспа), вместо этого все пытаются написать такой пост, который охарактеризует их так, что круче остануться только яйца. ХЗ, может и выброс диспы, но вчера я снова поиграл кеш. Играл два стола, где не было ни одного фиша(судя по всему, нашли фиша во мне, раз стол не распадался), но тем не менее 2.5БИ отгрузили без единого выставления префлоп олл ин. И до сих пор я не понимаю, в чем сложность игры кеш. Ну да постфлоп все дела, но че мттшники не умееют постфлоп играть что ли? Мтт гораздо сложнее, так как нужно постоянно перестраивать игру в зависисмости от стадии турнира и величины стека. Не перестроишь - вылетишь. А в кеше все статично. Конечно же, игру нужно перестроить, когда переходишь из мтт в кеш, но говорить, что мттшник не годится для игры в кеш весьма категоричное и, по мне, очень несправедливое высказывание.
    Ответить Цитировать
    3/30
    + 1
  • Moron @ 24.4.2012
    $2.50/$5 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB angrymoron ($1,258.38)
    BB el_batong ($556)

Pre-Flop: ($7.50, 2 players) angrymoron is SB
    angrymoron raises to $15, el_batong raises to $45, angrymoron calls $30

Flop: ($90, 2 players)
    el_batong checks, angrymoron bets $55, el_batong raises to $254.50, angrymoron raises to $853, el_batong goes all-in $256.50

Turn: ($1,112, 2 players, 1 all-in)

River: ($1,112, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $1,112
    el_batong shows a straight, Seven to Jack

angrymoron shows a straight, Five to Nine

el_batong wins $1,111.50 (net +$555.50)

angrymoron collects $342 (net -$556)

ненавижу омаху (((((
    у меня дикий недобор в омахе ...

а че в омахе доска не играет что ли?..
    Ответить Цитировать
    4/30
    + -3
  • PS_TM @ 25.4.2012
    а че в омахе доска не играет что ли?..

Дима, блин!
    Две карты с доски, две карты с руки.
    Ответить Цитировать
    85/227
    + -1
  • Leo_Manowar @ 25.4.2012
    Дима, блин!
    Две карты с доски, две карты с руки.

если уж на то пошло, то 3 с доски. Я никогда правил омахи не читал, поэтому реально не знаю и думал, что так же как и Холдеме, если доска сильнее без твоих карт, то у тебя играет доска.
    Ответить Цитировать
    5/30
    + 0
  • PS_TM @ 25.4.2012
    если уж на то пошло, то 3 с доски.

Ага, описАлся.
    Ну, я удивлен. Все-таки даже простая любознательность заставила меня посмотреть правила и даже поиграть недорого в другие игры помимо холдема. Странно, что ты давно в покере, но так до этого и не добрался :)
    Ответить Цитировать
    86/227
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.4.2012
    Ага, описАлся.
    Ну, я удивлен. Все-таки даже простая любознательность заставила меня посмотреть правила и даже поиграть недорого в другие игры помимо холдема. Странно, что ты давно в покере, но так до этого и не добрался :)

Лео, я сам удивился, когда раздачу Морона увидел. За всю жизнь играл 2 раза в омаху, оба раза на фтп. За 24$ и за 14$. Представляешь, ведь не в минус же еще))))
    Ответить Цитировать
    6/30
    + 0
  • PS_TM @ 25.4.2012
    Иногда просто удивляюсь, как на форуме легко проводят параллели и говорят: "У меня так же". Откуда так же-то? Ты выбрал какой-то эпизод из контекста твоей жизни и говоришь, что так же. Совершенно разные ситуации. С чего ты взял, что легко можешь взять и приравнять эти ситуации?

Я выбрал эпизод про кэш-игру, а не про то, как я покупал рояль. Да даже, если бы твое сообщение как-то напомнило мне о чем-то другом... Мне обязательно нужно было бы уточнять, могу ли я процитировать тебя, а потом написать историю из жизни? А то ведь вдруг там проводятся какие-то совершенно недопустимые, чудовищные аналогии!

PS_TM @ 25.4.2012
    Почему никто не может сказать: "Да, неплохое начало, но будь осторожен, потому что может произойти то и то..."

Ммммм, возможно потому, что ни у кого нет по отношению к тебе материнского инстинкта похвалить, поддержать и предостеречь так, чтобы не задеть тонких внутренних чувств?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ps-tm, ты спрашиваешь, почему большинство проецирует свой опыт на других, после чего описываешь свой маленький субьективный опыт, на основе которого делаешь категоричное высказывание о том что кэш проще)) последовательно)
    Возможно ты исключение, очень талантливый универсальный игрок. Тем более если плюсуешь по10птбб+ онли с регов. Тут обсуждали скорее то как бывает "как правило".
    Ответить Цитировать
    12/47
    + 5
  • Срочно надо баксов 600 на вмз, чтобы оплатить билет. Верну или через пару дней тоже вмз (как кешаут придет), ну или сразу могу пс перевести.
    Ответить Цитировать
    938/4293
    + 1
  • Еще надо ??? Если да то могу после работы перевести, если не поздно
    Ответить Цитировать
    57/81
    + 0
1 84 85 86 87 492
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.