HuanXIV,
В результате этой преступной (не побоюсь этого слова) деятельности Лужкова и Собянина в Москве был застроен и перестроен к ебеням каждый свободный квадратный метр площади, и Москву убили.
Ты про это?
Об этом, собственно, сняли кино "Время первых", но тем не менее.
Утверждается, что ниже - записки космонавта Алексея Леонова
Хотя не понятно, почему и зачем он пишет о себе в третьем лице.
"Русская космонавтика – комедия ужасов. Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание.
Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию— вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю сломана. Снова впервые в истории человечества корабль пришлось возвращать на планету вручную.
И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, инаконец, стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет.
Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30.
На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали. Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS.
Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам.
В конце концов, SOSпоймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России. Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности.
В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории. Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: «Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я».
Наконец, один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились"
хотел сначала выложить в юморок,
но потом понял , что это нифига не юморок, а сегодняшняя действительность.
О! Поздравляю!
спасибо!
Подарили сотрудники на работе два виски и два коньяка.
Один, хоть и арманьяк, но всего лишь на два года моложе меня :)
Макалан триплкаск 12 очень даже ничего. Остальное мне незнакомо.
Акентошан тоже вполне замечательный, была у меня бутылка, быстро ушла. Теперь вот вторая
Не буду ругаться в чужом блоге, лучше здесь.
Я помню, как это началось.
1.Первыми были киргизы.
Они сказали - знаете, русские, мы от вас отделились, и теперь от вас независимы.
Но мы решили ваш русский язык сделать вторым государственным.
Он теперь и наш тоже.
И мы решили, что отныне, на нашем русском языке, мы будем называться не Киргизия, а Кыргызстан или Республика Кыргызстан.
Потому что слово Киргизия , которым вы нас называли, и которым мы сами назывались, нам теперь обидное.
Так что мы теперь не киргизы, а кыргызы. Извольте нас так называть на вашем-нашем языке.
-эгей, постойте, ребята. В русском языке связка "кы" вообще не применяется, она нам чуждая. Нам тяжело выговаривать ваши кыр-гыр.
- А ниебет. Сказано - вот так и называйте. Ведь это наш язык, поэтому мы имеем право вам приказывать. Мы - Кыргызстан, и все тут. А кто скажет Киргизия, тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.
2. Вторыми были белоруссы.
Они сказали - знаете, русские, мы от вас отделились, и теперь от вас независимы.
Но мы решили ваш русский язык сделать вторым государственным.
Он теперь и наш тоже.
И мы решили, что отныне, на нашем русском языке, мы будем называться не Белоруссия, а Беларусь или Республика Беларусь.
Потому что слово Белоруссия , которым вы нас называли, и которым мы сами назывались, нам теперь обидное.
И остальное пох. Сказано - вот так нас и называйте. Ведь это наш язык, поэтому мы имеем право вам приказывать. Мы - Беларусь, и все тут. А кто скажет "Белоруссия", тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.
3. Третьими были украинцы.
Но мы решили ваш русский язык сделать вторым государственным.... а нет, пусть не будет государственным, но мы будем его употреблять.....нет, не будем. или будем, но несчитово.
Но в общем ниебет.
Пусть это не наш язык, но мы решили, что отныне, на вашем русском языке пусть будет "поехать в Украину"
Потому что оборот "на Украину" , который вы использовали, и которым мы сами пользовались, нам теперь обидный.
А остальное пох. Сказано - "в Украину" вот так теперь и называйте. И хоть это не наш язык, но мы все равно имеем право вам приказывать. А кто скажет "на Украину", тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.
4. Четвертыми были прибалты.
И ваш русский язык мы даже знать не хотим. И более того, когда мы слышим русскую речь, мы специально отворачиваемся, как будто ничего на ней не понимаем.
Но ниебет.
Пусть это не наш язык, но мы решили, что отныне, на вашем русском языке пусть мы будем называться "странами Балтии"
Потому что оборот "Прибалтика" , который вы использовали, и которым мы сами пользовались, нам теперь обидный.
А остальное пох. Сказано - "Балтия" вот так теперь и называйте. И хоть это не наш язык, но мы все равно имеем право вам приказывать. А кто скажет "Прибалтика", тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.
======================
Ну вот как-то так.
Сначала я пытался сопротивляться им, типа нормы литературного испанского языка утверждают в Испании, а нормы литературного английского языка - в Англии, и никакой мексиканец не диктует испанцам, как им надо говорить по-испански, а так же никакой австралиец ничего не диктует по языку англичанам.
А если кто-то хочет говорить на своем локальном наречии, то он просто берет и говорит на нем, но опять же никому ничего не навязывает и не приказывает.
И почему с русским языком должно быть по-другому я не понимаю.
Потом я как бы махнул рукой.
Белорусов типа жаль, у них революция и Лукашенко, хуй с ним буду называть как они требуют, зачем им лишний повод агриться , ведь им теперь и так тяжело.
Потом стало жаль украинцев, на них Путин напал, хуй с ним, буду называть как они требуют, зачем им лишний повод агриться, ведь им теперь и так тяжело.
А потом снова нет.
Меня стала трогать бесцеремонность этих требований.
Вот стоит кому-то раз оговориться, так налетают лингвистические нацисты - ты это опять нас оскорбляешь? да как ты смеешь это! А ну-ка, произоси так, как тебе приказано , и не балуй.
Причем не стесняясь особо в выражениях.
Niveika @ 20.11.23Идиот цензорный
И я подумал - идите вы нахуй все.
Я - русский человек. И буду разговаривать на русском языке так как меня учили в школе.
И переучиваться под ваши хотелки я больше не буду.
Потому что вы - наглые, бесцеремонные и охуевшие.
Заебали мне приказывать.
Просили бы по-человечески, может быть, мы бы и нашли общий язык.
А так как вы - теперь вот нет.
Не вижу ни одной причины переучиваться под ваши хотелки, особенно с учетом вашей бычки по этому вопросу.
Сегодня вы считаете, что я оскорбляю вас, употребляя слово "Белоруссия", а завтра вам покажется оскорбительной буква "ю" или буква "в" в моем лексионе.
Нахуй.
Говорите как хотите, а я буду говорить как хочу.
И все ваши истерики по этом поводу я буду игнорить.
Можете засунуть их друг другу в жопу.
киргизы пусть свои истерики засовывают в Белоруссию, белоруссы - на Украину, с Украины - в Прибалтику, а прибалты - в Киргизию.
Закольцовывайтесь там и меняйте как хотите правила ВАШЕГО русского языка.
А мой русский язык не трогайте.
У меня все.
не, ну путина и лукашенку писать с большой буквы это конечно уже перебор
я и Гитлера пишу с большой буквы, и Сталина, и Наполеона тоже.
Такие правила у моего московского диалекта - имена собственные писать с большой буквы, независимо от отношения к ним.
HuanXIV, лично у меня тут другое мнение, если я общаюсь с ребятами с Украины и я знаю что им не приятно "на Украине" я буду говорить " в Украине" это вроде бы не тяжело, так же и с другими странами и это было до войны, не то что из-за войны я так делаю а потому что понимаю что им это как минимум не приятно.
Честно ты имеешь право быть сильно принципиальным в таких вопросах, но будешь ли ты называть в США неграми людей?
vadik,
Я уже объяснил же, возможно не так толково, как следовало бы.
Попробую по-другому.
Представь себе - тебе 60 лет. И 55 лет,с тех пор , как научился толком говорить, ты называл город Рим Римом.
А потом вышло изменение - по просьбе итальянцев надо называть не Рим, а Рома.
Ну тебе пофиг, Рома так Рома, и называешь.
Но сколько раз ты, ничего не имея против итальянцев, оговоришься по привычке?
А теперь представь себе, что при каждой твоей оговорке на тебя налетают пятеро долбоящеров и начинают тебе втирать - нет, ты не оговорился.
Ты СПЕЦИАЛЬНО хотел нас унизить!
Ты - нацист
Ты - колонизатор
Ты тоскуешь по империи, когда вы были главными и вообще ты
Идиот цензорный
Первый раз ты смущенно улыбаешься - нет, ребята, да вы что, я оговорился, извините.
Второй раз, третий раз.
На седьмой раз ты уже перестаешь извиняться, и думаешь - какого хуя они меня тыкают мордой в говно, я же ничего плохого не имел в виду..
А на двадцатый раз ты вспыхиваешь и говоришь - да идите вы нахуй, мудачье.
Вот у меня щас не двадцатый, а сто двадцатый раз.
Поэтому я посылаю нахуй всех этих лингвистических мудаков.
Вот посмотри выше, M45PL, он ведь украинец. И написал как всегда свой юморной или околоюморной коммент.
И ни капли не заагрился.
И я ни разу не видал, чтобы он агрился на эту хуйню.
Потому что он - нормальный. Вот для него, и таких как он, нормальных ребят, я готов говорить так, как они попросят. Хотите в Украину, хотите под Украину, хотите над Украину, как вам удобно и необидно, так я и скажу.
А для таких мудаков как Нивейка , я специально буду говорить - Белоруссия. Пусть злится. Мудаков не жалко.
HuanXIV, теперь понял)
чувак, где здесь Белоруссия ? :)
Кстати, безотносительно нашего спора, вот тут прикололо.
официальный сайт президента РФ.
Поиск по "Беларусь" дает самый последний документ с датой 3 июля 2020 года
http://kremlin.ru/search?query=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C
А поиск по "Белоруссия" дает очень свежие доки, в одном ноябре 2023 их несколько
http://kremlin.ru/search?query=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Полагаю, что у Путина ничего не делается просто так, там все неспроста.
Думаю, что это - маленький путинский шажок по возврату СССР - типа привыкайте, граждане, к новому-старому названию.
украдено из интернетов, автора не знаю
=======================
Это известная фотография. У неё даже есть имя собственное - Il Bacio della Morte, "Поцелуй смерти". И ещё у неё есть история.
Снимок сделан 12 мая 1957 года в итальянском городке Кавриана, что между Вероной и Брешиа.
Женщина на снимке - известная мексиканская актриса Линда Кристиан. Ей 34 года. За год до этой фотографии она развелась со своим мужем, популярным голливудским актёром Тайлером Пауэром.
Мужчина на снимке - испанский гранд Альфонсо Кабеса де Вака и Лейтон, 11-й маркиз де Портаго. Ему 28 лет, он — известный спортсмен, бронзовый призёр чемпионата мира по бобслею и серьёзный автогонщик, в числе прочего поднимавшийся на подиум в гонках "Формулы-1". Он дважды женат и один раз разведен, у него трое детей в возрасте от года до четырёх.
Сейчас Альфонсо де Портаго идёт третьим на знаменитой гонке Mille Miglia 1957 года. Победитель, Пьеро Таруффи на Ferrari, пройдёт её 1597-километровую дистанцию за 10 часов 27 минут. Альфонсо де Портаго едет не один — с ним механик и штурман, американец Эдмонт Нельсон (на снимке его не видно). Они тоже выступают за "Скудерию Феррари". Позади примерно половина гонки — 5 часов и 17 минут.
Через несколько секунд после поцелуя де Портаго нажмёт на газ и снова бросится в бой. Через две с половиной минуты на его Ferrari 335 S лопнет шина. В тот момент де Портаго будет двигаться со скоростью примерно 240 км/ч. На полном газу автомобиль вылетит с дороги, собъёт километровый столб и разлетится на части. Пилот и механик погибнут. Тело Альфонсо де Портаго разорвёт надвое.
Автомобиль убьёт семерых взрослых зрителей гонки. Отброшенный в сторону столб — двоих детей.
Это будет последняя Mille Miglia в истории. В связи с инцидентом гонку, унесшую за 24 года 56 жизней, запретят навсегда.
"Альфонсо де Портаго остановился около ограждения, чтобы поцеловать Линду Кристиан, и отправился к своей судьбе, забрав с собой своего механика, 9 зрителей и всю гонку Mille Miglia", писали журналисты. Он действительно остановился лишь для того, чтобы поцеловать свою возлюбленную, ждавшую его в том самом городке Кавриана, через который проходила трасса.
Нельсон, кстати, боялся ездить с Портаго. "Он не доживёт до 30", говорил Нельсон. Что ж, это было в точку.
Линда Кристиан пережила ещё много романов, в основном с актёрами, и умерла в 2011 году в возрасте 87 лет. Поразительно, но, несмотря на множество её ролей, самым известным её изображением является размытая фотография, на которой она в последний раз целует испанского гранда Альфонсо де Портаго