Nameless00, сможешь назвать маркеры именно левой повестки?
Кстати, а как именно ты видишь причины, что условно часть городов повестку имеет, причем разной степени, а в других нет? На фоне чего она (повестка) появляется? Я ж не поверю в бронепоезд из Германии или спецагентов с листовочками.
777sani @ 16.06.21Nameless00, сможешь назвать маркеры именно левой повестки?
Кстати, а как именно ты видишь причины, что условно часть городов повестку имеет, причем разной степени, а в других нет? На фоне чего она (повестка) появляется? Я ж не поверю в бронепоезд из Германии или спецагентов с листовочками.
У моей жены висит плакатик Берни Сандерса. Среди моей американской тусовки это типа круто. Когда выбрали Байдена — большинство из них отписалось чем-то в стиле «сорта говна».
В целом много рассуждений читаю на тему того, что от государства/корпораций/богачей не убудет, и что каждому челвоеку надо бы че нить дать, жилье там, денюжку. Показательно отношение к бездомным и цветным. В консервативных штатах сказали бы иди работай, тут же рассуждения на тему того, что надо чем-то человеку сначала помочь.
В чем причины разного отношения в разных городах я, лично, не знаю. Вычитал тут недавно полуконспиративную, но в целом выглядящую толковой, теорию на эту тему, ссылку скину ниже. Но там упоминаются такие фамилии и материи в которых я нихрена не смыслю, проверить не могу, так что за что купил — за то продаю, читайте на свой страх и риск.
Автор — умеренно правый, католик, вменяемый
Я же лично думаю что коммунизм или социализм — естественное и неизбежное развитие левой идеи, как бы она не начиналась, с блм ли или феминизма или чего-то ещё. Просто по сути и структуре своей и подходе к обществу.
Nameless00, А как оцениваешь вероятность скатиться в какой-нибудь неоробофеодализм?
Посмотрев отрывок Д.Рогана,
примерно понял, что если контекст такого рода в амер.обществе есть, это и есть "левая волна". Что относительно хорошо. Единственное, что реальная борьба это когда речь и действия заходят о реальном распределении благ. (В смысле не о твоей тачке, доме, жене, кафе, рестик, фирме) а о крупных штуках типа вот таких. Когда тысячи (десятки? тысяч) работают в компании с такого рода устройством это прям наглядно видно (на мой скромный взгляд).
777sani, я лично стараюсь быть аполитичен. Не хожу по специальным сайтам, не ищу единомышленников. Так что всё, о чем я могу заявлять с уверенностью — настроения моих знакомых, транслируемых в фб, инсте или личных беседах (кстати, настроения слегка разные на людях и в привате). О чем сейчас где-нить в коридорах Беркли общаются те кто глубоко в теме — я просто не знаю.
И вот, что забавно, про совершенно конкретные Амазоны или калифорнийские фермы с полурабским трудом мигрантов, мои друзья рассуждают куда меньше, чем оно того заслуживает. То есть это такие левые, которые скорее пекутся о bottom middle, к коим относятся, чем вот прям о правах и доходах тех, кто на грани нищеты. Причем как таковой коммунизм они, конечно, осуждают и мечтают о каких-то вариантах шведской модели социализма. Ну и, конечно, актуальная повестка. Трансы, бездомные и тд.
Кстати, кто что думает, причины, по которым вопрос с бездомными ещё не решился? В частности в ЛА и СФ. Какие варианты решения на ваш взгляд выглядят наиболее рационально? Нужно ли радикально выводить их, вычистить города? Если да, то из каких помоек они найдут еду, да и в целом там (ЛА, СФ) наверное есть какие-то программы помощи, бюджеты под это.. Как эффективно и здраво решить такое?
777sani @ 18.06.21Кстати, кто что думает, причины, по которым вопрос с бездомными ещё не решился? В частности в ЛА и СФ. Какие варианты решения на ваш взгляд выглядят наиболее рационально? Нужно ли радикально выводить их, вычистить города? Если да, то из каких помоек они найдут еду, да и в целом там (ЛА, СФ) наверное есть какие-то программы помощи, бюджеты под это.. Как эффективно и здраво решить такое?
Да откуда ж я знаю. Но в целом зависит от базовых установок, будь то личных, или государств. Правильного ответа в вакууме не существует, а под каждый набор установок свой ответ будет правильным.
В Финляндии бездомным государство даёт дома. Несколько лет назад впечатлился, но глубоко не углублялся в эту историю.
Чтобы сократить количество бездомных, с 2008 года в Финляндии заработала национальная программа Housing First ("Сначала – жильё"). Ее суть проста: любой бездомный может получить от государства недорогое жилье, большую часть которого будет оплачивать государство. Сегодня благодаря этой программе уличных бездомных в стране практически не осталось. А программа получила такие высокие оценки, что ее одобряют и продлевают уже три разных правительства.
"Бездомный человек часто обращается за медицинской помощью, которая очень дорогая, за неотложной помощью, у него бывают дела с полицией и так далее, – говорит Юха Каакинен. – Мы взяли всего один случай и подсчитали: оказалось, что государство, предоставив жилье одному человеку, сэкономило 15 тысяч евро. Также может случиться, что бывший бездомный найдет работу и станет налогоплательщиком".
"Абсолютно нулевой бездомности мы не достигнем, надо оставаться реалистами, – объясняет Санна Тиивола. – Ведь жизненные ситуации у людей случаются постоянно. Но мы можем организовать все так, чтобы долгосрочную бездомность превратить в краткосрочную. На данный момент в Хельсинки остается примерно несколько десятков уличных бездомных, но увидеть их сложно".
https://www.currenttime.tv/a/29089265.html
Ну всё-таки не "дома", а небольшие квартиры. Но в любом случае молодцы, конечно.
БоевойСлон @ 21.06.21Ну всё-таки не "дома", а небольшие квартиры. Но в любом случае молодцы, конечно.
У нас в ЛА сейчас строят микробудочки. Но с кухней и душем хотя бы. На входе вроде как охранники, проверяющие на наркотики. Интересно было бы посмотреть статистику ресоциализации.
Надо еще понимать что в США нет принудительной государственной психиатрии. Поэтому большое количество самых неприятных и опасных бездомных — психически больны и при текущем законодательстве абсолютно ничего с ними никак сделать нельзя, сколько квартир им не давай. Точно так же как с теми, кто сидит на тяжелых наркотиках. Их с улиц не убрать никак (на нашем веку), это обратная сторона гуманности.
P.S. Ещё мне кажется (статистику не смотрел, нутром чую), что Калифорния это такая квинтэссенция США, Америка на стероидах. Сейчас губернатор заливает деньгами проблемы, в том числе опять продлили мораторий на выселение, при котором долги по ренте лендлордам платит штат. А ещё он же собирался кажется к 2030 году запретить в Калифорнии добывать нефть. В деталях могу наврать, но вектор такой. И вот мне кажется Кали может быть таким маркером, успевает ли научно-технический прогресс засоциальными и биржевыми аппетитами или всё ж таки этот пузырь ебнет.
P.S. Про эффективность накачки денег и, возможно, косвенно, биржи. В конце ноября-декабре 2020 возобновились армянские приватные игры, и люди, которым в своё время $500 в долг на игру не давали, приносили и проигрывали по сто тысяч (не преувеличение) наличными. Угадайте откуда эти деньги? И сколько подобных денег вместо покера вышло в крипту, или на биржу.
Ky-44 @ 22.06.21Я сдаюсь. Какой правильный ответ?
Кредиты от государства бизнесам, пострадавшим от ковида. Делают фейковые бизнесы, получают до полумульта с отсрочкой платежей на 18 месяцев.
Ну и разные другие мутки. Как только государство начинает раздавать деньги - сразу появляются синдикаты, абьюзящие систему. С медстраховками так же было. Да и много с чем.
Nameless00, на твой взгляд, есть ли среди абьюзеров коренные граждане США и некие другие народы? я к тому что можно специфически трактовать неких бизнесменов чуть ли не "правильной" нации/народа... (В теории, конечно, с применением "философа" Гобино https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE,_%D0%96%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%8E%D1%80_%D0%B4%D0%B5)
И под это дело, в теории, армянские условные бизнеса прикрыть или отдать правильным саксам.
777sani @ 22.06.21Nameless00, на твой взгляд, есть ли среди абьюзеров коренные граждане США и некие другие народы?
Не знаю. Я вижу только маленькую часть Америки - о ней и пишу. Но нутром чую что человеческая жадность у всех плюс минус одинакова, просто некоторым сложнее соорудить синдикат и удается вытащить меньше денег. Ниже эффективность процесса, внешне выглядит как большая честность.
Кстати, что там по поводу в скольки драках поучаствовал рыцарь и тд (я пропустил??)
Математическая статистика, говорили они. Формулы не врут, говорили они.
The flexibility of analytical approaches is exemplified by the fact that no two teams chose identical workflows to analyse the data. This flexibility resulted in sizeable variation in the results of hypothesis tests, even for teams whose statistical maps were highly correlated at intermediate stages of the analysis pipeline. Variation in reported results was related to several aspects of analysis methodology.
Кому любопытно про текущие настроения — гляньте ссылку
Оцените формулировку новости, полистайте комменты.
тыц
Забавно, конечно. В воздухе запахло коммунизмом. Но надо понимать что Санфран одно из сосредоточений левой мысли. Левее, наверное, только Сиэттл.