supervic @ 14.12.25залипал в ла2
это пиздец. я пару лет назад решил поиграть. закончилось тем что у меня фул пачка на 3 компах 24/7 стояла на спотах. На некоторых серваках ботов осваивал и там так же ставил их, где то на зацикленных макросах. Десятки тысяч донатов и ночные будильники каждые 2 часа что бы проверять стоят или слегли чары. линейка страшная штука
5plusHoldem @ 14.12.25Для меня очень хороший отдых — когда делаю не я, а мне и что-нибудь направленное на тело. Массаж, спа, грязи, бани, мягкая йога с инструктором.
тут не могу поддержать, массажи не люблю (не тактильный), грязи тоже
При таких вводных медитация лучший отдых. Тело, ум, эмоции отдыхают. Приложение headspace или метод випассаны.
Я к тому, что легко объяснить уму - что это развитие и прокачка, а для тебя еще и отдых (научно доказанный)
можно еще йогу какую-то, но обязательно в конце долгую шавасану. Можно только йога-нидру.
Сам все делаю, ежедневно.
А у тебя мозги горят от избытка информации/нагрузки, или от того что любое хобби превращается в работу? В первом случае можешь спорт попробовать или какие-нибудь спинномозговые шутеры. Во втором - найти что-то, где неинтересно "узнавать мету" и возможно где ты не можешь каждый день этим заниматься. Я например раз в неделю с друзьями собираюсь в настолки под пивко кубики покидать - мне неинтересно там становиться супер игроком и всех побеждать, я принял что я в этом казуальный игрок и мне совершенно норм, хотя я в целом такой же как и ты (только работать ненавижу).
S1dius @ 14.12.25это пиздец. я пару лет назад решил поиграть. закончилось тем что у меня фул пачка на 3 компах 24/7 стояла на спотах. На некоторых серваках ботов осваивал и там так же ставил их, где то на зацикленных макросах. Десятки тысяч донатов и ночные будильники каждые 2 часа что бы проверять стоят или слегли чары. линейка страшная штука
это да) Считай вторая жизнь. Я там даже до того дошел, что ездил в Питер к девушке) Лет 20 назад. Эх, было времечко.
Но совмещать с обычной жизнью - трудно.
Вообще, я насчет этой темы Гоблина вспомнил, который Пучков. Он говорил что в юности и худ. литературу читал и в игры играл и все такое. А с возрастом только по работе литература, и остальные активности. Отдых по сути только на выходных и в отпуске. А в будни твоя жизнь подчинена работе и восстановлению тела и мозга.
arrrhhh @ 14.12.25При таких вводных медитация лучший отдых.
как объяснить мозгу что медитация полезна и это не просто "давай потупим в стену"
Smozgly @ 14.12.25В первом случае можешь спорт попробовать или какие-нибудь спинномозговые шутеры.
со спортом такая же фигня - настольный теннис - тренировки 4 раза в неделю, тренажерка - образцовый клиент с идеальным питанием сном и не пропускающий ни одну трену (получил звание самого дотошного клиента). А что за спиномозговые шутеры? Из игр не интересны оффлаин игры потому что играть против нпц слишком скучно и тупо, нет опции развалить другого человека и стать лучшим из лучших
supervic @ 14.12.25Лет 20 назад. Эх, было времечко.
Согласен, играл со времен С3 до конца интерлюда. все университетские года прошли в линейке. ну и потом врывался переодически на грацию эпилог. Времена сходок и локальных волгоградских серверов... ностальгия
S1dius, теперь понятно как выглядит сын маминой подруги
S1dius @ 14.12.25как объяснить мозгу что медитация полезна и это не просто "давай потупим в стену"
со спортом такая же фигня - настольный теннис - тренировки 4 раза в неделю, тренажерка - образцовый клиент с идеальным питанием сном и не пропускающий ни одну трену (получил звание самого дотошного клиента). А что за спиномозговые шутеры? Из игр не интересны оффлаин игры потому что играть против нпц слишком скучно и тупо, нет опции развалить другого человека и стать лучшим из лучших
Согласен, играл со времен С3 до конца интерлюда. все университетские года прошли в линейке. ну и потом врывался переодически на грацию эпилог. Времена сходок и локальных волгоградских серверов... ностальгия
Найти хорошего преподавателя по йоге. потому что через хорошего тело почувстует новые прикольные ощущения уже после первого занятия и будет топить мозгу, почему бы не вернуться во 2 и тд раз. Если и когда вольешься, уже сможешь практиковать дома сам.
меня в йогу смогло вовлечь только годичное пребывание на Бали, правда…
S1dius @ 14.12.25
как объяснить мозгу что медитация полезна и это не просто "давай потупим в стену"
как бы тебе лучше знать. хороший промт, кстати.
Я шел от боли. Четко видел , что мне мешает мысленная жевачка (принудительное мышление). Результат был очевидным после медитации. важно отслеживать ощущения до и после, как фиксация результата и поддержка мотивации.
если бы сейчас стояла такая задача, я бы сказал себе и уму, что это приглашение к знакомству, познанию себя, где разные части себя говорят с тобой через мысли, возникающие желания и эмоции, а ты наблюдаешь в моменте и даешь этому время и место, получается некий контакт с собой. Можно добавить сюда любимые метафоры, типа сегодня это как Нео с Морфиусом или Оракулом.
так же важно понимание, что игры или ютьюб условно расшатывают нервную систему в основном, а не дают отдых. Это как люди бухают, чтобы расслабиться, а все как бы знают что это делает только хуже
S1dius @ 14.12.25со спортом такая же фигня - настольный теннис - тренировки 4 раза в неделю, тренажерка - образцовый клиент с идеальным питанием сном и не пропускающий ни одну трену (получил звание самого дотошного клиента)
Ну так это хорошо наверное? И отдых мозгу, и для здоровья полезно.
S1dius @ 14.12.25А что за спиномозговые шутеры? Из игр не интересны оффлаин игры потому что играть против нпц слишком скучно и тупо, нет опции развалить другого человека и стать лучшим из лучших
Да любые, где у тебя упор не на стратегию, а на то чтобы быстро бегать и головы кликать. Из старых мб квейк, из новых какой-нибудь апекс легендс. Даже если будешь "тренироваться" - мозги все равно отдыхают, тк тренировка в основном механическая. Включаешь ютуб/музыку и кликаешь ботов до посинения.
Ну если тебе во всем надо быть лучшим - хз, как тут помочь. Завидовать только могу.
S1dius @ 13.12.25И все бы здорово и классно, но я чето переживаю за то что перегорю опять, это получается какое то перенасыщение или метание из крайности в крайность. И нужно как то вставить сюда отдых, но я пока не понимаю, как выглядит мой отдых. Нужен ли он мне вообще.
вот на этот вопрос наверное никто не может тебе ответить, за исключением наверное организма, когда есть физическое, психологическое напряжение и организм просто даст сигнал, но далее когда ты восстановишься, расслабишься и у тебя будет например избыток времени, решение продолжать дальше расслабляться или направить это время на работу будет зависить от твоих личных, субъективных ощущений в конкретный момент времени
например я, хотел бы раньше, но смог признаться, что я не трудоголик в довольно позднем возрасте (в 30 лет), у меня в окружение было много людей которые готовы были работать и работать много исключительно из за денег, даже при условии, что работа не нравилась, я этого никогда не умел и даже расстраивался из за этого (ошибочно), пришло это когда начал осознавать, что я смертен и что вся эта избыточная продуктивность и т.д, не стоит того
в данный момент работаю не более 120 часов в неделю, цель/желание сохранить эти 120 часов, но чтобы они не были привязаны к конкретному времени, другим людям и т.д так как желаю жить полноценно внутри дня и выполнять все то, что я желаю и люблю когда я хочу, а не тогда когда у меня есть время
И нужно как то вставить сюда отдых
я придумал свой алгоритм, у каждого он свой, например меня заинтересовала новая тема, я могу в нее погрузиться в моменте и даже кайфовать от этого, но стоит начать испытывать там сильное напряжение, дискомфорт, переключаюсь на дело от которого я просто наслаждаюсь (спорт, чтение, кино, дозированное общение с интересными мне людьми, медитация, музыка)
S1dius, тажа проблема и самое тупое всё что посоветуют просто на время заменит что то из того что было ранее. единственый способ, для себя, вижу в микро отпусках на 2-5 дней с цифровым и рабочим детексом)
redneck, пздц ты лентяй. Не более 120 часов в неделю работы)
S1dius @ 14.12.25со спортом такая же фигня - настольный теннис - тренировки 4 раза в неделю, тренажерка - образцовый клиент с идеальным питанием сном и не пропускающий ни одну трену
Под такие вводные я бы порекомендовал психотерапию, это как раз область её интересов и применения. Только не КПТ, а что-нибудь из современных клиент-центрированных подходов: гештальт, эмоционально-образная терапия, психодрама
Ну отдых это как бы часть рабочего процесса. Так же как часть рабочего процесса - физ. тренировки для поддержания формы (вспомните Аврору, который записывает часы качалки в "рабочие") . Плохо отдыхаешь (или не отдыхаешь) - значит эту часть проёбываешь. Физ тренировок нет - опять проёбываешь. Значит, подходишь к работе по сути безответственно в определенных аспектах.
Короче, ты по ментальности типичный японец/кореец. Главное до кароши не доебашить.
А вообще трудоголизм - это правда повод обратиться к психотерапевту.
S1dius @ 14.12.25А я хз че там в полях сражений, я не разбирался. Как мне казалось что основа это стандарт, а все остальное это развлечение по типу турбо режима в доте
Поля Сражений - единственный режим за всю историю ХСа, который реально потеснил стандарт.
По цифрам игроков, которые играют в стандарт, всё ещё больше чем в Поля Сражений, то есть стандарт всё ещё остаётся №1 режим в игре, но Поля Сражений - это №2 режим в игре, который имеет большой отрыв от №3 и так далее.
Просто попробуй пару дней поиграть в Поля - и должен залипнуть. Плюс в том, что для игры не нужно тратить ни копейки реальных денег - весь контент доступен сразу и он бесплатен, за исключением того, что тебе будут предлагаться 2 героя вместо 4, но сейчас живя в России энивей купить 4 героя практически нереально из-за санкций, так что и 2 хватает за глаза для того, чтобы кайфовать от игрового процесса.
И если после того как ты разберешься в этом режиме - он тебе всё равно не зайдёт - ну тогда окей, вернёшься на постоянку в стандарт, никаких проблем.
Darya_Kurt, Поспать - никогда не ошибка. А вот остальное - это ВООБЩЕ не отдых. Об этом ТС и написал же :)
S1dius, Вообщем ты прямо на больную для меня тему наступил :) Мне надо собраться с духом, чтобы честно ответить 😃