Итак, попробуем вспомнить мою историю на РПС. Многие раздачи уже позабылись, но хоть что то вспомнить необходимо.
Сразу скажу, что я достаточно много ошибался. В итоге вместо 130к после 4х часов игры в 3 день у меня мог быть стек, к примеру, 500к. Сложно признавать, но я косячил именно в крупных банках, которые можно было или забрать или проиграть меньше. При всём многие с кем я играл в эти 3 дня мейна (и даже в самом первом турнире) сказали, что я играл в хороший покер. Но мало играть хорошо — надо играть предельно сконцентрированно в каждой раздаче, чего иногда не хватает в оффлайне (возможно, из-за малого опыта).
День 1. Проснувшись с утра в день мейна, я понял, что заболел. Не знаю где простудился или что такое, но у меня подскочила температура и просто зверски болело горло. В итоге я дальше бухнулся спать и проснулся часа за 1.5 до игры. Отрегиться со старзов было уже нельзя, поэтому быстро пошли в кафе, где меня спас горячий чай.
За первым столом не было никого из известных мне игроков. К слову, этот стол оказался единственным для меня в первый день — нас не пересаживали. У меня были такие отношения с игроками в первые часа 4 - 1) 2 болванки отдаются и им пофиг, 2) далее молодой игрок явно хочет забрать у меня банк, но играет отчасти пассивно и иногда ошибается, и я стараюсь на него давить, 3) далее 2 тайтовых игрока, блайнды которых мы собираем, далее 2 думающих игрока - 4) один стандартный (пионерит с поздней, но блеф4бетить вряд ли будет) и 5) один мега агро парень (рег оффлайна, способен заворачивать на префлопе, и само собой всё идёт к тому, что мы с ним замажемся). После этого парня по рассадке иду я, а потом 6) "умный тайтовый оппонент" - русский мужчина в возрасте, который тайтов на префлопе, но способен уработать любого на постфлопе
Первые пару кругов по традиции играл тайтово — разок зашёл на сет велью, не попал, выкинул. Затем пришло время чуть прибавить газу, при этом это случилось не специально :) Из ранней тайтовый (3) на первый взгляд оппонент (он и играл тайтово, но в итоге залился просто необычно глупа часа через 2 после начала игры) делайет рейз, за ним 2 колла. У меня , коллирую (+ББ - (2)). Играли на тот момент в 7макс, т.к. было 2 "болвана". Флоп . 3 чека и последнее слово на улице за мной. Есс-но, ставим. Получаем 3 колла (2,3,4) :) Ну ок. Выходит - отлично. У нас есть шансы на стрит и инициатива. Чекаем в ответ на 3 чека от оппов. Ривер - . Блайнд нехотя чекает, рейзер фолд, третий чек. Пришло время ставить, т.к. выбить надо всего двоих. Блайнды на тот момент были 50/100 при стеках в 30к, а в такой пот необходимо было поставить прилично. Бет около 1.5к, раздумье и фолды. Встал выбор - показывать карты или нет, т.к. от этого зависил дальнейший экшен за столом. В итоге показал.
Просидел круг с фолдами. Далее 3 круг подряд парень (2) рейзит в болванок на мб и бб - 350. Ты что, парень? Сразу за ним понимающий (3) тайтер 3бет 900! Это было очень похоже на исполнение, поэтому моих мне хватило для ставки 2600 с катоффа. Тайтер колл. Флоп вышел из карт до 7-ки. Он чек, я бет 3к. Там тяжёлый фолд, я показываю.
Почти сразу мой имидж мог сыграть за меня - КК на сб. Катофф (4) рейз в другого тайтового оппонента (этот был действительно умным игроком, но по тенденции игроков в возрасте в агрессивную игру не ввязывался). Я 3 бет, там фолд. Жаль.
После этого пришлось сделать 2 колла, имея по 2 пары на руках. Сначала я зарейзил из средней, молодой (2) на баттоне колл, ББ (3) колл. Флоп что то типа . Не лучший для меня флоп с учётом спектра колла баттона, и я чекаю после ББ. Баттон неожиданно чекает (что отлично для меня, т.к. пришлось бы играть тяжёлую раздачу без позиции). Тёрн - 7. Однако 2 пары. ББ чек, я ставлю около 1000, колл баттон и колл ББ! На ривере выходит . Как мне тогда показалось, это не самая приятная карта, потому что очевидно, что у ББ и баттона какой то туз, но при этом баттон колил бы префлоп, начиная с А9+. В итоге после раздумий я решил чекать, т.к. баттон наверняка захочет добрать или забрать, а получить рейз с 2 младшими парами мне не очень хотелось. Я чек, баттон 1600, ББ колл 1600. Казалось, у нас 2 пары и изи колл, но что тогда у них могут быть за карты (у игроков был имидж не обезьян, а именно думающих)? Но раз план был на ривере играть чек/колл, то я доставляю, и смотрю на карты типа у баттона и у ББ.
Во второй раз я зарейзил в того самого молодого парня (2). Он колл. Флоп (или ). Кароче у меня 2 пары. Он чек, я бет, там рейз. Ну ок, всё просто. Спектр - сеты (мало), попадание в пару и дро (прилично), блеф (прилично с учётом моей агрессии). Я колл. В итоге на тёрне и ривере я просто проколил в позиции 2 барреля (тёрном и ривером вроде вышли и ) - там блеф.
После этого проснулся парень под номером (5). Он тайтился первые часа 2, пока не подсела девушка вместо одного мужчины из дуэта (3), который бездумно отвалил почти все фишки игроку (6) с трипсом против фулла. Там был разыгран очень большой банк, где трипсы зарывались изи на экшен на ривере, т.к. 4 бет ривер от (6)го и не самый лучший колл от (2)го явно говорили выбрасывать игроку из (3) на доске свою даму, но он заколил (банк был около 50к). Кароче эта девушка была знакомой молодого (5). Тут мы с ним и начали играть. До этого за первые 3 часа был только такой экшен: я на мб, катофф (4) рейз 600, баттон (5) колл, у меня . С моим агро имиджем я делаю 3бет 2100, и готов 5бетить катоффа, т.к. я не первый раз его перекручиваю. Он колл, и баттон колл. Флоп . Ну вроде хороший - я 2700, катофф колл (положил на карманку типа 88-99), а баттон ставит оллин 29к. Ну что за ерунда? Очевидно, что там нет оверпары выше моей, т.к. (5) всегда старался играть постфлоп против одного. Поэтому тут не важно - валеты у меня или тузы. Но с учётом того, как отдавался мне весь стол (из начальных 30к после первых 2 часов у меня было уже 45к без единого огромного банка), то здесь пришлось зарывать. При блайндах 100/200 тяжеловато пихать в таких ситуациях, хотя игра баттона вызывает подозрение. Я фолд, катофф фолд. Самое интересное, что катофф сказал, что у него была пара старше валетов, т.к. он просто хотел заманить меня и раздувать на тёрне. Ну не знаю...
Вообщем, мы стали играть активно с игроком (5), благо у меня была на него позиция. Более этого игрок (5) постоянно или заходил под рейзы той самой девушки, или ставил в её ББ через весь стол. Такая история продолжадась долго и пришло время играть При блайндах 150/300 девушка бет в болванки 900, игрок (5) рейз 2600. Я поднимаю карты, и вижу (хотя масть тут была или или , но что то точно из этого, и вы поймёте далее почему). Делаю 4бет около 7к. Неожаданно получаю колл. Стеки перед раздачей были примерно 42к у меня и 50к у него. Флоп . Он чек. Далее происходит игра мышления... зачем колить без позиции? Появляется 3 варианта его диапазона: 1) KK+ - хочет заманить меня на постфлопе, 2) полный блеф - хочет переиграть меня, т.к. мы с ним играем постоянно активно, 3) это руки 99-QQ, с которыми он может очковать. Мы же изображаем монстра - это первый 4 бет от нас. Предположим, у нас КК+. Зачем нам ставить на флопе? Банк уже около 16к, при том, что стек у меня 35к. Т.е. с такой рукой я бы чекал флоп, т.к. следующих 2х улиц мне хватит для того, чтобы впихнуть весь стек со своим предполагаемым монстром. А в случае ставки на флопе сейчас, я могу получить чек/рейз, и это будет как монстры, так и всегда сыграет блеф. Я чекаю в позиции флоп. Тёрн - . Это очень хорошая карта для нас, т.к. теперь в случае агрессии мы выбьем десятки и валетов. При этом наш опп ставит 7950. Меня очень обрадовала именно такая ставка, т.к. рейз в 17-18к (оставляя себе ещё около 20к) будет очень хорош тут, т.к. блеф тут нам положить очень сложно, а руку КК+ очень легко. Я рейз. Там фолд. Я показываю свои 89, опп успевает перевернуть макнутые .
Начался обеденный перерыв, и я был рад как получалось давить стол.
Слегка устал писать, а тут ещё раздачи только за первые 4 уровня первого дня, тогда как всего за эти 3 дня у меня было около 17 уровней. Продолжение следует...