Xading, погугли "донецкий форум", там есть тема "Донецк перекличка по районам",
только прошу людей не проживающих в Донецке там не флудить с пеной у рта , тема может оказаться жизненно важной в критический момент.
Сам только из города, гнетущая тишина в центре. Ходят патрули по двое с калашами, че ходят не знаю, обхожу их десятой дорогой. Ах да, бомб с неба не падает.
Все разместился в Киеве, уже и вещи приехали осталось доубирать и все расставить, это все одного-двух дней урегулируется, что же касается самого переезда, то тут было ряд удачных моментов и меня апнуло прилично на разных этапах, что ж начну по порядку:
еще в 20ых числах июня, когда непосредственно в соседнем доме произошла не хилая стрельба, я решил, что до 1го июля меня уже точно тут не будет
собрав и упаковав основную часть вещей (работы оставалось буквально на день), вещей с собой в Киев брали только необходимые, и уже после заселения планировали выслать все остальное мебель и т.д, так вот за два дня до поезда Донецк-Днепропетровск Днепропетровск-Киев, прямые поезда не ходили(((( я поехал к младшему брату на день рождения, он с родителями находится в 100км от Донецка
По словам Родственников добраться до деревни не должно было составить труда блокпосты мол автобусы изи пропускают, но на этот день у них были явно другие планы....
Сев в автобус и подъехав к блокпосту ДНР в автобус зашел Бравый Узбек с автоматом и скомандовал: "-Всем мужчинам с паспортами выйти с автобуса" не помню, какая первая мысль закралась мне в голову, то ли: "Заебись кричали гости' или "ггвп приехали парень оуоуоуоуоу а это Армия", но разве это важно не правда ли?)))
нас вывели с автобуса, где стояли 2 чеченца с автоматами, которые на выходе отбирали паспорта и строили в шеренгу, в тот момент я начал подумывать, какой же многонациональный мой Донецкий край, надо же как я раньше этого не замечал...
сзади нас стоял парень с автоматом славянской внешности, неужели местный подумал я, Исконно Россиянин ответил он, своим акцентом, для тех кто не в курсе русский на котором говорят в Украине и в России отличается по дикции и интонации и в целом его легко отличить, ну да ладно
Вот стоим мы в шеренге спереди и сзади люди с автоматами, которые сами себя наделили властью начали устраивать допрос кто,откуда и куда, почему суха твоя левая нога, ну что-то в этом роде, крайне неприятно когда какой-то сын спустился с гор нашел автомат и каким-то странным образом оказался здесь в Донецке расспрашивает тебя о том о сем... это просто ппц как меня возмущало, но здравый смысл подсказывал, наверно сейчас не самый лучший момент, открывать свое ебало и заявлять о правах человека, по итогу нас отпустили получая свой паспорт думаю, только слепой не мог прочитать в моих глазах все мое презрение, к этим мудакам
Вот отъезжаем мы от блокпоста, а внутри чувство, что два чечена,узбек и Русский с автоматами просто поссали нам на голову и отпустили
на Украинских постах зашли ребята в автобус посмотрели на эту обоссаную компашку, со словами "Щасливої дороги" проводили нас в дальнейший путь
Понятно, что после такого обратно в Донецк вернутся было стремно, тем более заканчивалось временное перемирие, обратно поехала мама с женой дособирали вещи, а ночью на машине с деревни отвезли нас на вокзал в Днепропетровск, по пути было пару блокпостов Украинских, но там все по человечески организовано
уже в Киеве когда узнали, что Весь этот сброд перебрался в Донецк, было принято решение немедленно отправлять шмотки на киев, потому, как я опосался, что скоро транспортные компании откажутся работать, после того как вещи были отправлены и уехали на Киев, на мыло пришло письмо, что наша транспортная компания в следствии нападений прекращает свою работу на территории Донецка, так что можно сказать последней машиной отправили шмотки
Xading @ 9.7.2014 Было бы интересно и если есть информация из Донецка сейчас из первых рук тоже.
В первые дни участился гоп-стоп и беспредел в городе, город пустой, друзья рассказывают, что по городу ездят тачки с разбитыми стеклами, а там типы с автоматами, также по городу ходят патрули с автоматами
Сегодня лучшая подруга жены сообщила, что уже таки бомбят город пока в районе аэропорта...
по моей прикидке вся эта чехурда затянется на оч долгое время, Донецк оч большой город,и если не будет пемерия, а также если перебьют основные силы сепаратистов,мелкие группки рассосутся по городу и будут вести свои партизанские движения, сколько невинных жертв падет за это время мне даже страшно предполагать, сколько пойдет времени на восстановления региона после окончания всех этих печальных событий, боюсь об этом думать, но имхо возможно даже больше десяти лет, если вообще у региона есть хоть какое-то будущее.. Славянск к слову на 65% просто сравняли с землей...
вот фотка с центральной улицы донецка, шагает войско ДНР
все это грустно и печально... и мне искренне жаль тех людей, которые обременены чем-то в Донецке и не могут покинуть этот регион в силу ряда причин( желаю что-бы вам хватило сил все это выдержать, а так же, что бы с вами и вашими родными было все в порядке
Что же касается моего отношения к той или иной стороны имхо я не поддерживаю не тех не других, в Случае с Днр если все понятно, то в случае с АТО, понять я их могу, но принять уж никак, имхо на их руках будет кровь не только Днр-овцев, но и кровь собственного народа, ведь в результате обстрелов погибло и погибнет еще много мирного населения(((
Какой по твоим ощущениям процентный состав ополчения (местные, украинцы, русские и т.д)? Большая ли поддержка днровцев у местного населения? Есть ли силы внутри Донецка, которые могут составить оппозицию? Могут ли местные пока свободно уезжать из Донецка?
Если не хочется или какие-то другие причины не трогать эту тему, можешь не отвечать.
Xading @ 10.7.2014 Какой по твоим ощущениям процентный состав ополчения (местные, украинцы, русские и т.д)? Большая ли поддержка днровцев у местного населения? Есть ли силы внутри Донецка, которые могут составить оппозицию? Могут ли местные пока свободно уезжать из Донецка?
Если не хочется или какие-то другие причины не трогать эту тему, можешь не отвечать.
1. местные=украинцы, полагаю так можно объединить таковых процентов 35%(сюда входят: освобожденные зеки, менты, идеалисты,просто наемники) остальные представители других национальностей, которые тут только из-за денег 2. среди местного населения, уже нет ощутимой поддержки, раньше была, до того как начали бомбить дома где предположительно находятся днровцы, многим страшно например если в соседнем доме ДНР., ведь этот сектор будут ебошить, опозиции также нет, так называемый "хозяин" Ренат Ахметов всячески забирает офисное правление с Донецка, и раскидывает его по остальной Украине, о рабочем классе обв так не позаботишься Внутрение органы все завербованы ДНР-овцами потому, как под страхом увольнения не могут сопротивляться их понять можно кормить то семью надо, но по факту, когда все кончится, они останутся без работы с позором, так что они попросту оттягивают свой конец, им не позавидуешь, потому как предположительно они знают что их ждет, милиции по сути нет, вся их работа свелась к перекладыванию бумажек.... 3, уехать возможность есть, с риском обв, но возможность есть, риск причем исходит от Днр, то есть минув Днр посты, дальше можно не волноваться
В Донецке сейчас 3 силы Днр и Ато, 3-я это криминальные элементы которые косят под Днр и просто бесспредельничают, но нужно понимать, что скоро Днр и криминальные элементы можно будет приравнять...
psyhoagromor @ 10.7.2014 Что же касается моего отношения к той или иной стороны имхо я не поддерживаю не тех не других, в Случае с Днр если все понятно, то в случае с АТО, понять я их могу, но принять уж никак, имхо на их руках будет кровь не только Днр-овцев, но и кровь собственного народа, ведь в результате обстрелов погибло и погибнет еще много мирного населения(((
Как ты тогда предлагешь решить поблему?
Имхо, тут 2 варианта, или АТО до конца или повторение судьбы Крыма.
psyhoagromor @ 10.7.2014 все это грустно и печально... и мне искренне жаль тех людей, которые обременены чем-то в Донецке и не могут покинуть этот регион в силу ряда причин( желаю что-бы вам хватило сил все это выдержать, а так же, что бы с вами и вашими родными было все в порядке
Как это знакомо. Звонил сегодня другу в Луганск, одному из немногих кто там остался. Говорит что на удивление сегодня самый спокойный день за последнюю неделю. Под спокойным он имел ввиду что в радиусе 200 метров от его дома только один раз минометный снаряд упал.
Van @ 12.7.2014 Как ты тогда предлагешь решить поблему?
Имхо, тут 2 варианта, или АТО до конца или повторение судьбы Крыма.
думаю, от моего мнения как решать проблему ничего не зависит..
но если повторить судьбу крыма и предотвратить такие заголовки: "В результате обстрела жилых кварталов Донецка, погибло 9 человек, среди них ребенок". помоему вывод очевиден, ну а то, что для достижения великой цели стоит идти на жертвы, то что ж я не поддерживаю такую позицию, ничего нет ценнее Человеческой жизни имхо
Зря вы думаете что Донецк и Луганск войдут в РФ. Такого никогда не будет. Либо останутся в составе Украины, либо отделятся от нее в независимое государство( что маловероятно). Кто бы что не говорил, но Путин не пойдет на то, что бы принять эти области. Ему важнее отношения с мировым сообществом, которое "не поймет" если Донецк и Луганск отойдет к ему. С Крымом немного другая ситуация, он изначально был русским. Я не поддерживаю ни одну из сторон, так как грязи хватает и там и там, но надеюсь на скорейшее перемирие.
Тут насчет двух вариантов я наверно ошибся, бо как я понимаю в т.ч. с твих же постов , сейчас на Донбассе есть не только наемники императора Ху, а просто бандгрупировки, которым присоединение к Рашке нафиг не нужно, так как там с ними розберутся намного быстрее чем наши. Поэтому даже так как с Крымом уже никак не выйдет...
Но позиция будь-что будет главное не было б жертв, мне определенно не нравиться, потому что с таким подходом прийдется отдать все до последнего и нигде нет гарантии что даже так этих жертв не случиться.
А что до конкретно этой новости http://www.62.ua/news/574696, так там же как я понял от рук днровцев трупы, и ты при этом предлагешь не проводить АТО?
Понятное дело что жертв никто не хочет... Ну точнее не хочет мирное население. Понять мотивы властей вполне могу... Пришли какие то ребята... Не понятно кто они и откуда и сказали мы тут будем главными... А это уже анархия и ее надо пресекать иначе все это зайдет куда дальше нежели сейчас и не только на Донбассе. А мирные жители гибнут и за обоих сторон... Больше всего меня раздражают постоянные разговоры ополченцев о том как они яро защищают народ... Это бред сумасшедшего, они больше всего всех опасности и подвергают и от чего они защищают тоже не имею представления. Я лично буду лучше жить с конченой властью как до этого, но при этом не буду стрематся того что на улице ходят вооруженные люди мотивы и цели которых мне не понятны и того что в какой то момент в мой дом могут засадить из миномета или рпг...
Из личного опыта... Перед началом АТО в Луганске ополченцы захватывали погран часть которая находилась 200 метров от моего дома. И когда я вышел покурить на балкон и повернул голову увидел на крыше типа с СВД который смотрел в мою сторону. Я не в курсе кто это был и с какой целью он там сидел. Суть в том что мирные люди которые там сейчас находятся... это люди у которых нет права голоса и вообще каких либо прав... они на морозе могут быть убиты без суда и следствия.
не хочу разводить срач, скажу лишь, что нужно помимо читки новостей включать логику и здравый смысл, возможно это были Днр, возможно Ато, откуда же нам знать? верить свято Сми думаю не стоит все таки оно вещает где-то правду искаженную, а где-то неполную,
суть в том, что если это Ато сделали, то в новостях невыгодно сказать бомбили Днр, но шальными убили еще несколько мирных людей, ведь поддержка всей страны в миг исчезнет, намного же легче сказать, что это сделали Днр и поддержка всей страны наоборот прибавится,
есть такое выражение "Солдат стреляет в свой народ только один раз, потом он стреляет уже в другой народ"
Van @ 12.7.2014 Но позиция будь-что будет главное не было б жертв, мне определенно не нравиться
Все это до того, пока от пули не погибнет, кто-то очень близкий тебе, именно поэтому против этой войны выступает как те кто живут сейчас в Донецке,Луганске и других городах где идет боевые действия так и матеря тех людей, кто гибнет на полях сражения проливая свою кровь за по сути красивые слова и веру в светлое будущее
я никого не призываю придерживаться моей точки зрения, каждый пусть своей головой думает, но при этом задайте себе несколько простых вопросов:
1. в любых вооруженных конфликтах есть две стороны, и каждая свято верит, что он прав - и это нужно понимать, но кто из них глаголит истину? на этот вопрос дает ответ история
2. Сидя на диване в тепле и уюте нет смысла рассуждать о радикализме и закрывать глаза на смерти невинных людей, потому, что поставь себя на место того солдата из Ато, который своими действиями вдруг привел к смерти невинного человека (не дай бог ребенка), как ему с этим жить дальше? на этот вопрос отвечает Совесть
то как я вижу решения конфликта в силу ряда причин никогда не произойдет, погибнет еще немало мирных людей за то, что кто-то решил здесь и сейчас помериться письками, поэтому пусть я и негативно отношусь к правительству Рф, но и за свою страну гордость не берет уж простите
Сообщение отредактировал psyhoagromor - 13.7.2014, 5:00
FaNjke @ 13.7.2014 С точки зрения логики и здравого смысла какие варианты у твоей страны еще есть кроме ответа на агрессию на своей территории?
ни хочу писать очередную тираду на 140 абзацев все равно же в пустую, а я не любитель делать какие-то вещи в пустую, ведь будем объективными на мое мнение нашему правительству и еще 6,5млрд людей в этом мире попросту насрать, да и не возлагал я на себя таких обязательств, их на себя Взял Наш Глава государства и правительство, при этом я не говорю, что они поступают вразрез логики и здравого смысла - я лишь говорю, что я понимаю их мотивы, но против такого подхода(но от моего "против" опять же ничего не изменится потому,что читайте 2ую строчку). Насколько же верны шаги нашего правительства, рассудит История,
Добавлю небольшую ремарку, что я в душе отчасти идеалист, поэтому часть суждений у меня обв утопические, а значит несбыточны, и идут вразрез не сколько логики и здравому смыслу, сколько вразрез устоявшимся принципам человеческих взаимоотношений
ТС очень здраво рассуждает, с холодной головой, в отличие например от фанжика, который с начала событий на Украине все время просто на эмоциях. Для меня непонятно как люди могут быть свято уверены в своей правоте в создавшейся ситуации. Причем любая из сторон. Правда вообще очень редко бывает на одной из сторон, и нынешние события на Украине явно не из числа таких случаев. Очень хочется чтобы страна быстрее выбралась из сложившейся ситуации с минимумом жертв. Смерть одного погибшего ребенка стократно перевешивает "правду" любой из сторон. И честно говоря вообще смешно как взрослый человек может так рьяно отстаивать позицию новых властей. Воровали одни, придут воровать другие. Наверное так даже хуже, чем то что происходит у нас в Беларуси.. тут ворует только один и особо приближенные), но мне по крайней мере не страшно ходить по улицам. Вообще в современном мире поддерживать силовое решение конфликта может только достаточно недальновидный человек. Очень хочу ошибаться, но для обычных людей достойная жизнь в кракткосрочной да и в среднесрочной перспективе не светит.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сам только из города, гнетущая тишина в центре. Ходят патрули по двое с калашами, че ходят не знаю, обхожу их десятой дорогой.
Ах да, бомб с неба не падает.