Я всегда твердил, что судьба - игра.

684
Статистика
Статистика
684
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    3,799
  • Просмотров
    929,827
  • Подписок
    684
  • Карма автора
    +35,437
1 83 84 85 86 190
В какой стране/городе вы бы жили, если бы обладали удаленным доходом 20к на члена семьи?
  • Париж
    2%
    8
  • Лондон
    3%
    13
  • Барселона
    3%
    14
  • Испанская/итальянская/французская провинция с теплым климатом
    23%
    110
  • Европейское побережье Атлантики (Ирландия, Бретань, Галисия, Португалия)
    6%
    27
  • Другая западноевропейская страна/город
    6%
    28
  • Другая восточноевропейская страна/город
    3%
    15
  • Юго-Восточная Азия (Таиланд, Вьетнам, Индонезия итд)
    7%
    35
  • Дубай
    0%
    1
  • Москва
    11%
    55
  • Российская провинция
    11%
    51
  • США
    14%
    68
  • Австралия/Канада
    4%
    18
  • Что-то совсем другое
    8%
    36
  •  Nokautov, тут есть нюанс, а может быть вкусовщина! Сливки, калуа несут в себе сладость, поэтому для идеального вкуса коктейля водка должна быть несладкой (например, Грей Гуз не подходит).

Ромы, как правило, все содержат в себе сладость, поэтому на выходе получается сладкий молочный коктейль… вот такой нюанс;)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Неделька получилась суетная. Приезжал друг из Москвы, и оказалось, что сводный брат с мамой тоже в это же время в Дубае тусуется.

С другом выпили 4 бутылки виски за 4 дня. Balvenie, Glenfiddich, Dalmor и новый для меня Dalwhinnie. 

Другу больше всего зашел Dalmore. Хотя в основном он бубнил про то, что нерационально покупать дорогой скотч. Dalwhinnie особо не понравился мне, ничего интересного.

Друг мой соскуфился, к сожалению. Растолстел, спортом не занимается, деньги экономит, Пикабу читает, у жены под каблуком сидит. Полгода теща с ними живет. Формально с детьми помогает, но в 40+ лет жить с тещей, ну такое. 

В один вечер в ирландском пабе под Гиннесс с Джеймисоном крепко заспорили о политике. Друг в целом понимает и видит, что в РФ происходит и кто в этом виноват. Глупым он никогда не был. Но добавляет вот это популярное сейчас - западные партнеры же тоже виноваты, геополитика дело сложное, все не так однозначно. 

Я это не к тому, чтобы очередную важную политическую дискуссию затеять. А просто пришла неожиданная мысль. У части людей, живущих только в РФ, кажется, развился классический стокгольмский синдром.

Видимо, объективно тяжело жить с осознанием того, что в стране у власти абсолютное зло и сделать с этим ничего невозможно. По сути ты в плену, единственный выход - уехать. Полностью игнорировать тяжело. И, главное, ты понимаешь, что это действительно зло.

И разум начинает искать хоть какие-то положительные черты у этого зла, оправдывать его действия, искать внешние причины. Кто-то даже симпатизировать начинает. Это очень плохо, но вполне объяснимо.

С братом ездили в сафари-парк, покатались втроем с тренером на шоссейнике по Дубаю. У детей координация, конечно, совсем другая. Минут за 10 освоился на велике, а ближе к концу без рук несколько раз ехал. Я категорически сейчас не могу оторвать руки от руля, хотя в детстве тоже гонял без рук. 

В целом ему вроде все понравилось, но все без энтузиазма. Энтузиазм вызывает только телефон и игрушка Brawl Stars. Было пару дней, что он из номера гостиницы выходил только на поесть, все остальное время играл. Возраст еще такой непростой, 13 лет.

Они останавливались в Бурж Аль Арабе - это тот самый известный Парус. Ходили с А. к ним на ужин, посмотрели отель и номер изнутри. Дорого, шикарно. 

Еще брат все время музыку слушает. Попросил его скинуть мне свой плейлист. Интересно, что сейчас 13-летние подростки слушают. Выглядит примерно так.

Второй день слушаю периодически. Мат, наркотики, секс. Стараюсь не включать старпера и не мыслить категорией - вот в наше время была другая музыка. Но не очень получается.

Послезавтра Венеция!

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 31.10.2024, 18:31
    Ответить Цитировать
    650/1164
    + 74
  •  evgenyev777

С музыкальным вкусом брата срочно что-то нужно делать, конечно...

Picture background
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Тоже не хочу споров развивать, лишь немного добавлю

evgenyev777 @ 31.10.24 

Я это не к тому, чтобы очередную важную политическую дискуссию затеять. А просто пришла неожиданная мысль. У части людей, живущих только в РФ, кажется, развился классический стокгольмский синдром.

Так-то эта мысль известная, но если дошел до этого сам, то реальный молодец.

evgenyev777 @ 31.10.24 

Видимо, объективно тяжело жить с осознанием того, что в стране у власти абсолютное зло и сделать с этим ничего невозможно. По сути ты в плену, единственный выход - уехать. Полностью игнорировать тяжело. И, главное, ты понимаешь, что это действительно зло.

Да нет, не особо тяжело. Про товарища Путина я знал все еще году так в 99м и ничуть не удивлен последующей 25 - летке.

Более того, у меня есть два ВНЖ европейских стран, и в обеих странах есть работа, точнее - я просто продолжу работать свою работу, даже ее будет меньше , чем в МСК. При этом зарплату оставят московскую, что в целом скажется повышающе на уровне моей жизни, т.к. и московские зарплаты, и стоимость жизни в мск выше, чем в тех европейских странах. Даже с учетом того, что здесь я живу в своем, а там придется арендовать что-то.

Так что нет, не тяжело.

evgenyev777 @ 31.10.24 

И разум начинает искать хоть какие-то положительные черты у этого зла, оправдывать его действия, искать внешние 

Нет там никаких положительных черт. Пусть не пиздят, зло оно и есть зло.

Кстати,

evgenyev777 @ 31.10.24 

А просто пришла неожиданная мысль.

По первому прочтению я прочитал это как

evgenyev777 @ 31.10.24 

А. просто пришла неожиданная мысль.

И подумал - вот девушка молодец. Потом догадался , что А с точкой и А без точки - совершенно разные слова :)

Ответить Цитировать
    24/153
    + 7
  • evgenyev777 @ 31.10.24 

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/301/dalwhinnie-15-year-old

далвини 15 очень слабый. 

Это надо постараться, чтобы найти 15 летний виски с таким низким рейтингом на вискибейз

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  •  Ruslan_Lion,  Все в красках, нюансах, подмечание самых мелочей.....вот какие литературные творения способно сделать..... желание выпить. 

Понимаю.)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Моему тоже скоро 13, в прошлом году на фоне переезда и отсутствия друзей-активностей тоже проводил по пол дня в Brawl Stars. Постепенно стали сокращать ему время в телефоне дневное, одновременно помогая организовывать всякий спорт-книги-знакомых. Сначала болезненно реагировал на каждое сокращение, а сейчас стал спокойно, на данный момент 4 часа в день в телефоне может проводить (из которых час-полтора в школе уходят).

Ответить Цитировать
    4/7
    + 9
  • …Венеция венецианкой

Бросалась с набережных вплавь. (с)

Остановились в гостинице 4 звезды. Нужно было со спортзалом и поближе к основным зданиям биеннале. Пятизвездных таких не нашлось свободных. Но и эта неплохо выглядит пока.

Ответить Цитировать
    651/1164
    + 59
  • ну тут тока плавание практиковать..

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • и греблю

Ответить Цитировать
    25/153
    + 4
  •  anikinsky HuanXIV, А. собирается минимум через день в зал ходить и бегать. И у нее точно получится. Я тоже собираюсь, но у меня почти точно не получится. И еще сегодня утром А. записала нас на полумарафон в начале февраля. После возвращения из Италии предвкушаю 2,5 унылых спортивных месяца.

Венеция с первого дня не разочаровала. Есть мнение, что этот город переоценен. 

Это не так. 

У Венеции есть огромный недостаток - слишком много туристов. Все остальное прекрасно. Уникальная концепция, великолепная архитектура, богатая история. Вкусно, красиво, интересно - это все про Венецию.

Последний раз я был в Венеции в 2003 году, больше 20 лет назад. Даже сохранилась фотки с цифрового фотоаппарата с датой в правом нижнем углу.

Могу точно сказать, сегодня на площади Сан Марко в разы больше народа. А вот маленькие каналы остались такими же спокойными и зелеными.

Это уже сегодняшняя фотка.

Из запомнившегося в первый день.

Ужинали сегодня наугад, ничего заранее не бронируя. Просто зашли в первую попавшуюся тратторию. 

Отведали baccala mantecato с полентой на стартер.

А. попробовала спагетти с черным соусом и каракатицей 

Я взял стандартно лингвини с лобстером

До сих пор не понимаю этих итальянцев, как они так вкусно готовят пасту. Лобстер был излишне острый, а паста бесподобная.

Пили абсолютно рандомное вальполичелла.

Сегодня просто бесцельно послонялись по городу. Огромное количество небольших галерей и мастерских.

Вот эта вещица мне очень зашла, с удовольствием купил бы, если было бы где повесить.

Много магазинов мурановского стекла. Нужно съездить на остров обязательно в этот раз.

Наткнулись на первую галерею биеннале. Точнее на вторую. Но первая встретилась до ужина, А. категорически отказалась смотреть на современное искусство на голодный желудок.

Эдди Мартинес, американский художник. Выставка называется Nomader. Слово nomad знаю очень хорошо, а вот nomader первый раз встретил. Означает ли это какой-то оттенок кочевника или просто синоним?

Само творчество Эдди мне оказалось совсем непонятно. Зато очень понравилось место - кирпич, железо, дерево. Очень лаконично и брутально.

Когда уже вечером возвращались в отель, наткнулись на дивное зрелище. 

Сначала увидели большое скопление карабинеров. Потом услышали далекое скандирование. Подумал, что какая-то социалистическая демонстрация. Когда шествие приблизилось к нам, неожиданно услышал отчетливое From the river to the sea palestina will be free. 

Да, демонстрация итальянских левых, с палестинскими флагами, с призывами свободы Палестине. Ни одного арабского лица при этом, исключительно белые люди. Немного, человек 30. Карабинеров раза в два больше было. 

Сфоткать нормально не смог. Пока приходил в себя от удивления и раздумывал, чтобы бы предпринять, народ уже прошел.

На черном флаге в начале шествия что-то было написано про 4 ноября. Не очень понял к чему это. В Гугле нашел две возможные ассоциации - крупный марш в поддержку Палестины 4 ноября прошлого года и некий итальянский Victory day. В любом случае - не одобряю.

Завтра большая экскурсия по биеннале. Задача - попробовать научиться правильно смотреть на современное искусство.

Ну и еще пара фоточек Венеции. Практически канонические.

Ответить Цитировать
    652/1164
    + 127
  • Сегодня мое восприятие мира несколько перевернулось

Я видел перформанс, который делается в режиме онлайн с помощью искусственного интеллекта

Слушал танцы на костях

Видел геев в мозаике, от автора из Ливана

Видел смесь Босха и Дали от перуанских художников под аяваской

Видел стол, накрытый фантастической посудой, несущей память, от мексиканцев

Видел интерпретацию физического воплощения разума человека

И еще десятки интересных, необычных, провокационных, красивых объектов. 

Еще года три назад я спорил со своей тетушкой, доказывая, что современное искусство не существует. Сегодня в разговоре с ней я признал свою ошибку. Современное искусство существует, оно безумно интересное для понимания и изучения. Это многослойная интеллектуальная головоломка, еще и доставляющая эстетическое удовольствие. 

Сегодня было по сути overview основных павильонов с крутейшей гидом, куратором латвийского биенналле. В ближайшие дни буду уже самостоятельно более глубоко погружаться. Постараюсь здесь что-то отобразить, если хватит умения выразить свои мысли и чувства. 

Кажется, у меня рождается новая традиция. Каждый год, где-то в октябре ездить на недельку в Венецию на биеннале (арт и архитектурный).

Первый венецианский Old Fashioned для закрепления традиции.

Ответить Цитировать
    653/1164
    + 84
  • Когда были в Венеции с семьей, совершили тогда большую ошибку)Поехали туда с детской коляской. Вот я тогда насчитался на бесконечное количество ступеней и мостов. Вся жизнь крутилась вокруг этой коляски, в то время когда ребенок толком и не сидел)

А так Венеция мне зашла, жене не очень. Народу и правда тьма, в некоторых местах шагаешь будто на митинге, медленно в толпе и так что места нет протиснуться.

Но больше зашел Рим, так как я люблю серию фильмов Код да Винчи (Ангелы и демоны) и круто пройтись по местам где снимали фильм прям после просмотра фильма

Ответить Цитировать
    21/29
    + 7
  • В продолжении темы напитков. Советую попробовать «крестный отец», если есть такая любовь к Олд Фешнд, должен зайти!

Ну и как раз Италия - с амаретто проблем быть не должно)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  Zafodb, The Godfather точно пробовал, правда не помню где, когда и какие впечатления.

В целом хорошо отношусь к похожим коктейлям на виски - Rob Roy, Rusty Nail, Boulevardier.

Но Old Fashioned он один такой)

Вчера случайно забрели в модный Cocktail Club при каком-то отеле. Там концепция своих коктейлей фирменных. Попробовал их Bauta на бурбоне.

Бармен готовит мой коктейль

Подача необычная

Но в итоге все равно перешел на Old Fashioned

Сегодня целый день бродил по Венеции по разным павильонам и галерейкам. Постоянно присаживался на чикетти с вином. Это как испанские тапас, только чикетти.

Прямо сейчас присел на Old Fashioned в рандомном баре на районе.

La vita e bella!

Ответить Цитировать
    654/1164
    + 78
  • Продолжаю открывать новые вина.

А. вчера отравилась. Скорее всего, тартаром из креветки. Поэтому ужинаю один сегодня. 

Взял бутылку Amarone della Valpolicella. Цена 90 евро, 2011 год. Оценка 4.3 на Vivino.

Amarone della Valpolicella очень интересное вино. Производится на севере Италии из нескольких сортов винограда нестандартным способом. Виноград перед отжимом подсушивают в течение нескольких месяцев. В результате вино получается более насыщенное, танинное и крепкое. И даже горьковатое в меру (amaro - горький).

Моя бутылка из винодельни Montindon, около Вероны. Крепость 15.5%. Очень насыщенное, отчетливая горькость. Шоколад или дуб. Или я придумываю. Но фантастически приятное.

Пока писал пост вспомнил, что вчера за ужином также выпил бутылку вина. Поскольку она была после примерно пяти Old Fashioned, и А. уже чувствовала себя не очень хорошо - даже не запомнил, что пил и какой был вкус.

Зато мышечная память знает, что вино нужно фоткать) Залез в галерею и обнаружил там Amarone della Valpolicella из той же винодельни, только 2018 года. 

Вальполичеллу еще не раз попробую здесь, однозначно вино недели.

Drink wine, do not make war!

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 5.11.2024, 22:49
    Ответить Цитировать
    655/1164
    + 56
  • И последний легкий вопрос на сегодня. Что такое искусство? Например, это искусство?

Ответить Цитировать
    656/1164
    + 20
  •  evgenyev777, всё что сделанно исскуственно то и есть оно , думаю насрать на вершине горы тоже будет искусство xD

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • Искусство - это все, что доставляет людям эстетическое наслаждение, при этом критерий экстенсивный - число людей, получающих эстестическое наслаждение, должно быть больше ИКС.

И да, то что не считалось искусством в определенные времена в определенных местах при определенных условиях, может стать искусством в другие времена в других условиях, и наоборот.

Ответить Цитировать
    26/153
    + 1
  • @

Ответить Цитировать
    657/1164
    + 1
1 83 84 85 86 190
11 человек читают эту тему (7 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.