Dxnn, Под словом иностранными, что Вы имеете ввиду? Если Вы имеете ввиду российские компании, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях, то их скорее всего будут принуждать сменить прописку на отечественную и торги по ним, в таком случае, будут без проблем. Если конкретно акции зарубежных компаний, то это большой вопрос, может и условно никогда. Сейчас прогнозы делать неблагодарное дело, все будет зависеть от того, насколько сильно далеко готов зайти Запад в своих санкциях и ограничениях против России.
Zykov,
Zykov @ 06.04.22Dxnn, Под словом иностранными, что Вы имеете ввиду? Если Вы имеете ввиду российские компании, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях, то их скорее всего будут принуждать сменить прописку на отечественную и торги по ним, в таком случае, будут без проблем. Если конкретно акции зарубежных компаний, то это большой вопрос, может и условно никогда. Сейчас прогнозы делать неблагодарное дело, все будет зависеть от того, насколько сильно далеко готов зайти Запад в своих санкциях и ограничениях против России.
Да, я про второе. Тысячи людей зависли с иностранными акциями, которые торговались на Мос. Бирже. Уверен и здесь такие есть. Но запад никогда еще не осуществлял конфискацию частных активов простых граждан РФ, именно простых граждан, не олигархов и не "подсанкционников". Вот и насколько я знаю, НРД, Euroclear и Мос. Биржа уже морально готовы к запуску процесса отделения активов друг от друга (между владельцами активов), чтобы разморозить мост. В ином случае, это будет прецедент мирового масштаба и нарушение международных прав со стороны европейских структур.
Dxnn, Проблема там следующая. Euroclear, в принципе, готов выполнить свои обязательства перед НРД, но только для клиентов НРД, которые не входят в санкционный список. Но Euroclear не знает какие счета в НРД кому принадлежат, поэтому, чтобы не нарушать санкции, тупо блочит все. Сейчас там идут терки, чтобы НРД раскрыл перед Euroclear данные владельцев. Тогда Euroclear готов адресно выполнять свои обязательства. Понятно, что все надеются на положительное разрешение ситуации. У меня тоже бумаги зависли Полиметалла и Русагро на приличную сумму. В НРД лежат, а сделать с ними ничего нельзя.
Dxnn @ 06.04.22зависли с иностранными акциями, которые торговались на Мос. Бирже.
Может кто-то обьяснить что значит "иностранными акциями" которые торговались на мос бирже?
Насколько я понимаю на мос бирже торгуються только компании которые зарегистрированны на росии?
И сейчас иностранные инвесторы, которые покупали акции российских компаний на мос бирже заблокированы. Тоесть российские инвесторы имеют право торговать (продавать/покупать), а иностранные инвесторы заморожены (не могут продавать/покупать).
Grodgar @ 06.04.22Может кто-то обьяснить что значит "иностранными акциями" которые торговались на мос бирже?
Насколько я понимаю на мос бирже торгуються только компании которые зарегистрированны на росии?
И сейчас иностранные инвесторы, которые покупали акции российских компаний на мос бирже заблокированы. Тоесть российские инвесторы имеют право торговать (продавать/покупать), а иностранные инвесторы заморожены (не могут продавать/покупать).
Иностранными акциями считается любая акция с ISIN отличный от RU
Например вот ISIN Газпром RU0007661625
Вот так например выглядит ISIN Finex US иностранный етф IE00BD3QHZ91
А что тогда будет по иностранным ETF которые наши брокеры закупали? Например у альфы на сколько я понимаю заморожены деньги в iShares (BlackRock) которые тоже торговались через Мосбиржу https://www.tinkoff.ru/invest/etfs/AKSP/ Есть надежда еще эти деньги увидеть?
unFair235, Надежда есть всегда. Главное верить сын мой.
Zykov @ 06.04.22У меня тоже бумаги зависли Полиметалла и Русагро на приличную сумму. В НРД лежат, а сделать с ними ничего нельзя.
та же фигня, еще и брокер сбер
что лучше сделать? пусть висят или продать (пишут что возможен перевод к другому брокеру до 13.04)
еще и дивиденды скоро ожидаются, или в свете терок нрд-euroclear на них можно не рассчитывать?
ADSepultura, А как продать? Продать, насколько я понимаю, вы не можете. Ждите, переведут к другому брокеру. Либо в Россельхоз банк, либо в Инвестиционную палату, а может еще к какому-другому. Смысла дергаться нет.
продажа работает. и на альфе тоже
ADSepultura, Люди пишут что у кого-то продается у кого-то нет. Мне прислали уведомление, что продажи разрешат с 11 апреля (брокер Инвестиционная палата).
Сегодня на ММВБ в районе 75 руб/$ с копейками стояла просто огромная заявка на покупку. По рынку поползли слухи, что это наш ЦБ. Как и писал ранее, правительству в среднесрочной перспективе не нужен чрезмерно сильный рубль, поэтому текущие уровни для набора валюты считаю очень привлекательными. Соответственно, если нужна валюта, то стоит покупать по текущим котировкам.
Zykov @ 08.04.22Сегодня на ММВБ в районе 75 руб/$ с копейками стояла просто огромная заявка на покупку. По рынку поползли слухи, что это наш ЦБ. Как и писал ранее, правительству в среднесрочной перспективе не нужен чрезмерно сильный рубль, поэтому текущие уровни для набора валюты считаю очень привлекательными. Соответственно, если нужна валюта, то стоит покупать по текущим котировкам.
и что с ними делать?) купить то ты купишь, но как получить в руки грязную зеленую бумажку?
рыночный курс доллара совсем в других ценовых диапазонах торгуется
крипта от 92р
обмен рублей на доллары в других странах от 110р
алиэкспресс от 120р
Friend_, Ну каждый сам решает, что с ним делать. Простая схема: покупаете доллары через брокера Тинькофф, выводите на валютный счет и потом переводите на заграничный счет до 10к баксов в месяц, проблем нет. А там и до грязной зеленой бумажки не далеко.
Всем привет.
А нет инфы по "выходу" не резидентов?
Когда?
Какие прогнозы? Все сольют и полетит ещё ниже?
Всем спасибо.