Ещё вопрос. Как вы думаете в скольких, в среднем, эвентах за свою жизнь принимал участие средний средневековый рыцарь?
В смысле боев, турниров, поединков и тд. Ну, их тех кто побеждал.
Думаю 1-2 военных компании в жизни в среднем , с 0,5 боев в каждой, в турнирах принимало участие очень узкая прослойка.
27
Nameless00 @ 05.06.21В тему к доказательной медицине.
Не гугля кто может сказать за что британские ученые в свое время обвинили фармкомпании в сексизме?
Цитата (Nameless00 @ 05.06.21)Ещё вопрос. Как вы думаете в скольких, в среднем, эвентах за свою жизнь принимал участие средний средневековый рыцарь?
В смысле боев, турниров, поединков и тд. Ну, их тех кто побеждал.
У меня встречный вопрос. Как в один день у тебя могли сформулироваться такие вопросы? Что у тебя в голове? (или они как-то связаны?)
voshod, проверяю некоторые теории, связанные с гипотетическими текстами, которые я никогда не напишу. Чтобы не изобретать очередной велосипед и не писать банальщину.
Nameless00, пусть будет 90
500
Тогда такой вопрос, контрольный. Как вы думаете в скольких стрелках/разборках/убийствах поучаствовал средний блатной авторитет или боец бригады девяностых? Не киллер. Хотя и киллер тоже.
во валит, гад)
во всех
Думаю, крутой рыцарь в турнирах пяти за жизнь успевал.
А большинство бойцов 90х в разборке одной, первой и последней участвовали.
Стрелок штук 30 успевал перетереть авторитет за 1.5-2 годика жизни.
3
Дизель @ 07.06.21Ну это совсем уж абстрактный вопрос. Кого считать "блатным авторитетом" или бойцом, что считать стрелкой, местность? Средний по РФ типа? Штук 20 пускай )
Не менее абстрактный чем предыдущий. Меня интересует каков порядок цифр в голове у человека. Как он себе представляет масштабы. Наверное лучше было бы сформулировать иначе, как принято у рационалистов: назовите интервал, в который, по вашему укладывается 90% всех рыцарей или бандитов.
Nameless00, ну с предыдущем понятно всё — там только догадки строить. А по этому информации поболе будет )
Nameless00 @ 07.06.21Не менее абстрактный чем предыдущий. Меня интересует каков порядок цифр в голове у человека. Как он себе представляет масштабы. Наверное лучше было бы сформулировать иначе, как принято у рационалистов: назовите интервал, в который, по вашему укладывается 90% всех рыцарей или бандитов.
А бандосов как считать? стрелки -просто перетерли и разьехались или замесом и стрельбой?Если без замеса думаю с десяток смело наберется .а ежели с замесом 1-2.
турниры опять же какой нибудь захолустный барончик мог и вобще не поучавствовать .Ну а какой нибудь про турнирщик турниров 15-20 за жизнь.В среднем на брата думаю 2-3 турнира за жизнь.
Nameless00 @ 07.06.21Любопытно что для тебя вопрос стал абстрактнее при наличии данных, а не наоборот. Хотя ведь и рыцарь рыцарю рознь и земли разные и все те же вопросы относятся и к ним.
Да, тоже обратил внимание на этот своеобразный парадокс, когда писал. Хотя логично, в принципе. Чем больше доступной информации — тем больше факторов, которые мы пытаемся учесть в попытках построить некую модель, а это сложнее. И тем сильнее будет разлёт результатов.
Для меня этот вопрос абстрактнее, потому что в случае с бандитами было бы проще добавить конкретики, и её можно добавить больше.
Ладно, а теперь предлагаю сыграть в такую игру.
Вот все мы знаем что раньше люди были малообразованные, наука ушла далеко вперед, айкью у современного человека выше крыши, и все знания мира к нашим услугам. Да и учимся мы уже по 20% всей жизни не просто так, а ради чего-то.
А еще все, наверное, встречали разные романы о попаданцах, которые по быстрому наводили свои порядки в разных отсталых цивилизациях.
Вот давайте представим что вы прям в эту самую секунду, с текущим набором знаний попали в средневековье. Куда-то в Европу, хотя бы потому, что средневековье только в Европе и было, больше нигде. Век, допустим, 12. Чтобы самый пиздец уже прошел, да и про темное средневековье мы и не знаем нихрена как следует. Итак, 12 век, Британия, ну или Европа в более широком смысле, не так важно.
Допустим откуда-то есть иммунитет к болезням. Допустим есть знание языков. Допустим даже повезло что сразу не ебнули, за вызывающе быдляцкое, по их меркам поведение, и за то что нехристь ебаная. Доставили как диковинную зверюшку ко двору короля.
Какое такое знание лично ты можешь предложить королю, чтобы оказаться полезным в то время и в том месте?
Вы предлагаете, я критикую (или одобряю, что вряд ли). Только конкретное знание нужно. Инструкция. Рецепт. В крайнем случае алгоритм поиска решения. Потому что фраза вида «ну я знаю микросхемы делаются из кремния» имеет нулевую ценность, пока не будут описаны все шаги по тому как песок превращается в биткоин.
Только, во-первых, давайте по честному, без гугла, только то что реально знаете вот прям щас.
Во-вторых в этой области я так себе эксперт, и к слишком строго к моей критике или размышлениям не придирайтесь, хули я там понимаю. Обещаю что вектор в общем будет верный с моей стороны, а в деталях могу и наебаться, ничего страшного, это же игра и вообще упражнение на развитие фантазии. Несколько вариантов я придумал, интересно какие будут у вас.
P.S. У затеи есть и скрытый смысл, но на то он и скрытый, что сейчас я его не скажу.
Vortix, ты прям как Ксюша Собчак.