-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
maxxxx310 @ 14.02.25Slavnoslave, А что с санаторием, отказался? там раз в два года положена путевка вроде.
maxxxx310, в моих документах в графе "Санаторно-курортное лечение" стоит пометка не то что просто нейтральное: "Не нуждается", а даже более жёсткое: "Противопоказано".
Боятся нашего брата выпускать из клетки.
Даже я знаю, что в таких случаях надо положить пациентов на бок и зафиксировать язык ложкой, чтобы они не подавились рвотой и не повредили язык
Я думал этот миф давно забыт, но нет, оказывается, он еще в ходу.
Никаких ложек, а тем более пальцев в рот сувать не надо, откусит нахрен. На моей практике было и зажигалку в рот пихали. Не надо держать ни за ноги, ни за руки. При приступе просто положить на бок и под голову, что нибудь мягкое, в крайнем случае просто придерживать голову. ВСЕ! Это единственная помощь при судорогах на первом этапе.
Положив на бок, язык не западет и рвотой не захлебнется, а положив под голову мягкое, не разобьет голову, что является самым частым осложнением судорог.
Будете держать за ноги или руки, просто сломаете их. Поверьте, там такие сокращения мышц, что один взрослый мужик не удержит.
У нас на районе есть подросток 16 лет, худенькая девушка, с такими повторяющимися приступами один за одним, что три мужика еле ее удерживают, чтоб в вену укол сделать. Там только после двойной дозы диазепама купируются приступы.
Neiromancer @ 14.02.25
Я думал этот миф давно забыт, но нет, оказывается, он еще в ходу.
Никаких ложек, а тем более пальцев в рот сувать не надо, откусит нахрен. На моей практике было и зажигалку в рот пихали. Не надо держать ни за ноги, ни за руки. При приступе просто положить на бок и под голову, что нибудь мягкое, в крайнем случае просто придерживать голову. ВСЕ! Это единственная помощь при судорогах на первом этапе.
Положив на бок, язык не западет и рвотой не захлебнется, а положив под голову мягкое, не разобьет голову, что является самым частым осложнением судорог.
Будете держать за ноги или руки, просто сломаете их. Поверьте, там такие сокращения мышц, что один взрослый мужик не удержит.
У нас на районе есть подросток 16 лет, худенькая девушка, с такими повторяющимися приступами один за одним, что три мужика еле ее удерживают, чтоб в вену укол сделать. Там только после двойной дозы диазепама купируются приступы.
Прикольно, , когда идешь по своим делам, а чел. в судорогах корчится на мокром и грязном бетоне, тут начинаешь переживать даже, что не взял для него мягкую и удобную подушку, ложку в карман, и что еще там надо..
Ну ясень пень, при каждом выходе из дома, каждый должен быть готов повалятся с левым типом на крыльце случайного магазина, это в планы должно входить с утра.
maxxxx310 @ 14.02.25Прикольно, , когда идешь по своим делам, а чел. в судорогах корчится на мокром и грязном бетоне, тут начинаешь переживать даже, что не взял для него мягкую и удобную подушку, ложку в карман, и что еще там надо..
Ну ясень пень, при каждом выходе из дома, каждый должен быть готов повалятся с левым типом на крыльце случайного магазина, это в планы должно входить с утра.
Я вроде ничего не писал про подушку. Да и за всю жизнь с таким можно не столкнуться. Положить на бок и придержать голову до окончания приступа будет достаточно. У нас на скорой в основном судороги выдают уже в машине на мягких носилках, поэтому просто поворачиваем на бок. Если где то на вызове, то я присаживаюсь, поворачиваю пациента на бок и одним коленом упираюсь ему в спину, а его голову ложу на себе на предплечье, но опять же это очень редко случается, потому что когда мы приезжаем приступ уже закончился.
Одной из любимых поговорок моего отца была: Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь!
Тобишь, не празднуй победу в Битве Блогов заранее, имея сильных конкурентов.
Поэтому сегодня я праздную просто первую повышенную зарплату, которую получил.
Ваше здоровье!
Плюсуете меня как родного.
Не думайте, что чей то плюс к моим постам остаётся незамеченным.
За Вас, друзья!
Спасибо за поддержку.
Это были хорошие, плотные две недели.
Спасибо, что следили.
Мы продолжаем!
Slavnoslave, Ты опять мне напомнил что фисташки закончились😁Надо пополнить запасы!
Я походу единственный, кто в этом ресторане пьет айран
Slavnoslave, братан, главный специалист по ЗОЖу джипситим не может себе позволить не то что бухать, даже смотреть на алкоголь.
Удаление постов наверное фишка, ну ок чн.
Специальный выпуск для motosha. Сегодня пятница!
DenDobrii, осуждаю. Нам ЗОЖникам вас алкашей не понять.
DenDobrii, я, кстати, был у вас в Городце в командировке в свое время, в первый день бухали в гараже главного конструктора, во второй день бухали в ресторане. Радушные у вас люди.
Кстати вот да, вчера на камеру никто не снимал происходящий треш.
Вызвались два парня помимо персонала и меня помочь женщине.
Задержались они даже после того как время приёма врача закончилось и время работы больницы кончилось тоже.
В благодарность врач осталась и провела с ними приём.
Одному надо было выписаться, а другому ещё недельку "поболеть".
Все получили, что хотели. Ситуация win-win.
Помогайте людям!
Вам это может ничего не стоить, а у кого-то может остаться в живых мать и дочь.