1988Sawa @ 6.6.2014
Так вот. Хоть парень и рег, НО он коллил префлоп рейзера и коллил мой сквиз. Сильный диапазон из его спектра мы исключаем. Теперь его диапазон я вижу как коннекотры и карманки 22-JJ.
ФЛоп. Конечно рейз цбета не приятный, НО будет ли он тут рейзить сет или ФД в позе при 200бб стеках, поэтому сеты 22 и 88 я исключил (они конечно есть, но маловероятны) Так же как и АК или А2, А8. ФД в позе при глубоких стеках скорее бы выбрало линию колл/колл/колл(пуш), я не думаю что он хотел бы выставиться с ФД со мной на флопе. Да и своим рейзом цбета он просто изображает Ах., выбивая мои ТТ-KK, которые я выкину на рейз цбета на Ах флопе.
Терн. Закрывается флеш и он ставит пол пота. Теперь он думает "Ага, флеш закрылся, исполню как будто я рейзил флоп с ФД", но мы то уже на флопе определили что скорее всего фд там нет, значит коллим.
Ривер. К на ривере просто бланк. Мы спокойно чекам и получаем пуш. Честно говоря колл я нажал моментально. Его диапазон я определил на префлопе 22-JJ, коннекторы (наиболее логичный диапазон для колла сквиза как коллера). Значит на ривере диапазон таки и остался, т.е. там есть 22,88,33 как велью, и куча куча блефов.
RIVER ($46.85)
Hero checks, CO bets $25.28 (AI), Hero calls $25.28
CO shows
(Pre 55%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)
Hero shows
(Pre 45%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)
Hero wins $95.41
Флоп прекрасно рейзится с любым фд, потому что продолжаешь ты только с Ах, т.о. он выбивает все ТТ КК с которыми ты итак ничего не отдашь больше, но которые по прежнему могут быть старше него самого. И с этими же руками Ах чаще на 200бб на такой доске никуда никто не поедет, поэтому с твоей стороны ооп будет максимум кол с руками типа Аку АК - и рука будет сразу фейсап, поэтому любую свою руку он сможет разыграть хорошо. фд, если ты немножко кс, спокойно чекает и берёт ещё ауты бесплатно, если можно выбить, то ставит и ставит. Если у чувака сет или А8 А2 и пр - та же ситуация. Если у тебя 1010-КК, то он денег итак не получит, если только ты не хитнешь доезд, а это сразу ему смерть, На доске Ахх где Ах цветные у тебя не может быть Ах+ФД, т.о если ты колишь его ооп, это тоже фд или туз. + у вас широкие стэки и ты с тузом можешь потконтролить на страшных картах и он не соберёт денег. Как сказал какой-то динозавр покера если перевести на русский - большие пушки для больших войн. Единственный вопрос - как ты будешь разыгрывать фд, и вообще вероятно ли оно у тебя, будешь ли заманивать чек колом или сам будешь пушить тёрн или ривер в диапазон сеты+доп+фд.
"ФЛоп. Конечно рейз цбета не приятный, НО будет ли он тут рейзить сет или ФД в позе при 200бб стеках, поэтому сеты 22 и 88 я исключил" - это уже от чела зависит будет или не будет, не стоит сразу за него решать и потом это решение принимать за 100% и подставлять в другие места своего мышления, это может привести к неприятностям, берегись)
"Да и своим рейзом цбета он просто изображает Ах." - Ах в этой ситуации wawb - ему незачем рейзить.
И если уж вскрыл чувака, то это неплохой нотс, что он использует сильные линии и добавляет туда блеф, не боится запихивать много, но при этом, возможно, плохо читает статистику, или где-то допустил очень грубую ошибку в своей логике, потому что его план не удался, а это слишком много денег в минус, чтобы вообще допускать такие ошибки.
если там совпадение можно и ол-ин сделать )