Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-204
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,781,513
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,520
1 818 819 820 821 1042
  • Nameless00 @ 22.05.21 

Если чемпион тренируется двадцать лет, а ты два, то может значит?

Нет

Ответить Цитировать
    1448/1999
    + 7
  • voshod @ 22.05.21 

Звучит очень цинично, но рационально. И скорее всего "дожившие" до наших дней культуры выдержали испытание этим критерием(пока). И что делать? Ждать, когда самая конкурентная культура поглотит и растопчет все остальные?

Повторюсь, в теории, не на наших ресурсах, а когда-то в будущем это можно будет с более менее весомой точностью считать. Пока мы просто фантазируем на заданную тему.

Ответить Цитировать
    5419/6733
    + 1
  • БоевойСлон @ 22.05.21 

Нет

Ты хотел сказать мы не можем точного ответа при таких вводных.

Ответить Цитировать
    5420/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 22.05.21 

Повторюсь, в теории, не на наших ресурсах, а когда-то в будущем это можно будет с более менее весомой точностью считать. Пока мы просто фантазируем на заданную тему.

Да это понятно. Только снова возникает вопрос - в какой системе координат мы это всё будем считать?

Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • voshod @ 22.05.21 

Да это понятно. Только снова возникает вопрос - в какой системе координат мы это всё будем считать?

В базовой своей мысли я пытаюсь свести культуру к еще более расширенному фенотипу. В таком случае и считать надо в генетических критериях. Репродуктивном успехе на очень долгой дистанции. Тогда нам вообще не нужны будут критерии вида «хорошо/плохо».

Ответить Цитировать
    5421/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 22.05.21 

В базовой своей мысли я пытаюсь свести культуру к еще более расширенному фенотипу. В таком случае и считать надо в генетических критериях. Репродуктивном успехе на очень долгой дистанции. Тогда нам вообще не нужны будут критерии вида «хорошо/плохо».

Поэтому я и задал вопрос, в начале дисскусии в какой плоскости будем обсуждать вопрос. 

Я могу только сыпать ничего не значащими концептами идеализма. А ты всё-таки хочешь рассматривать вопрос в плоскости материализма.

Ответить Цитировать
    13/23
    + 1
  • voshod @ 22.05.21 

Поэтому я и задал вопрос, в начале дисскусии в какой плоскости будем обсуждать вопрос. 

Я могу только сыпать ничего не значащими концептами идеализма. А ты всё-таки хочешь рассматривать вопрос в плоскости материализма.

Ну я вначале и ответил. Но это, грубо говоря, вынужденная мера. Если бы мир был бесконкурентный, можно было бы рассуждать об идеальных решениях и прочих слезинках младенцев. Но если пока что выживает сильнейший, то нам нужны хотя бы выжившие. А у них есть ряд общих черт.

Ответить Цитировать
    5422/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 22.05.21 

Точка зрения интересная...но слишком неоднородный мир в котором мы пока живем. В такой системе координат, к примеру, ислам, очень эффективен в начале своего появления, все еще достаточно эффективен сейчас, но не смог бы достичь таких показателей без технологий остального мира (с/х, медицина, нефть и т.д.)

Ответить Цитировать
    110/338
    + 0
  • Imbafer, Понимаю, что ВВП неидеален. В реальном мире нет ничего идеального. Но если нужно взять 1 параметр и по нему оценить экономику страны, то что лучше? Мне кажется ВВП на душу населения для этого подходит гораздо лучше, чем количество скоростных дорог. А то что в мире идеал недостижим это не новость :)

Ответить Цитировать
    918/1352
    + 1
  • Nameless00 @ 22.05.21 

Ну я вначале и ответил. Но это, грубо говоря, вынужденная мера. Если бы мир был бесконкурентный, можно было бы рассуждать об идеальных решениях и прочих слезинках младенцев. Но если пока что выживает сильнейший, то нам нужны хотя бы выжившие. А у них есть ряд общих черт.

Друг, ну это же социал-дарвинизм чистой воды.

Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Soul, А зачем брать 1 параметр....особенно если специалисты делают "стандартную оговорку", что оценивать экономику только по ВВП не стоит?

Ответить Цитировать
    111/338
    + 1
  • eazzzyyyyy @ 22.05.21 

Soul, А зачем брать 1 параметр....особенно если специалисты делают "стандартную оговорку", что оценивать экономику только по ВВП не стоит?

Затем, что это универсально и общепринято. А то одни будут мерять успехи экономики количеством дорог, а другие количеством больниц. И будут получать абсолютно разные результаты. Толку от таких сравнений? Меня еще в начальных классах школы на математике учили, что сравнивать нужно танки с танками, а не танки со стульями.

Ответить Цитировать
    919/1352
    + 0
  • Soul, Ты в каждом посте про дороги будешь писать? Ты и там то был неправ, сказав что современной инфраструктуры в Китае нет.....Это был конкретный пример, а не мерило всего

Ответить Цитировать
    112/338
    + 1
  • eazzzyyyyy @ 22.05.21 

Soul, Ты в каждом посте про дороги будешь писать? Ты и там то был неправ, сказав что современной инфраструктуры в Китае нет.....Это был конкретный пример, а не мерило всего

Я говорил, что в Китае нет современной инфраструктуры? Покажешь где? 

Про дороги я пишу как пример. Могу писать про больницы, разницы нет. Смысл в том, что если каждый будет придумывать свой набор параметров по которым оценивать экономику, то смысла в таких оценках мало. У каждого будет получать разный результат из-за того, что параметры разные выбрали. Смысл таких сравнений? Нужен универсальный, общепринятый параметр. Ну или набор параметров. И ВВП отлично подходит.

Ответить Цитировать
    920/1352
    + 0
  • Soul @ 21.05.21 

Так не бывает. Не может страна по уровню ВВП отставать в разы, а по уровню инфрастуктуры быть впереди.

Ты правда как обычно и мои слова слегка извратил....я и не писал что впереди и говорил о капитальном строительстве...но в целом да по сути ты так и написал

Ответить Цитировать
    113/338
    + -1
  • eazzzyyyyy @ 22.05.21 

Ты правда как обычно и мои слова слегка извратил....я и не писал что впереди и говорил о капитальном строительстве...но в целом да по сути ты так и написал

Вопросов больше нет.

Ответить Цитировать
    921/1352
    + 0
  • Soul, Не то что бы мне это интересно, но хочется понять твою точку  зрения...и не моя вина что ты криво интерпретируешь посты на которые отвечаешь.

Давай уж до конца - ты считаешь что Китай по современной инфраструктуре (капитальной) отстает в разы от развитых стран?  Как и по ВВП?

Сообщение отредактировал eazzzyyyyy - 22.5.2021, 20:55
    Ответить Цитировать
    114/338
    + 1
  • Nameless00 @ 22.05.21 

Но современный успешный сытый горожанин как раз таки переживает много, часто и затяжно.

Ignoratio elenchi? То, что человек сытый, не подразумевает, что он должен из-за этого быть лишён эмоционального стресса, критериев много, и это поле для общественной работы. Горожанин горожанину рознь, в мире несколько миллионов городов, где-то белым воротничкам плохо, где-то хорошо.

Далее, где успех, если твоя жизнь полна переживаний? Для субъективного ощущения "успеха" ты должен чувствовать себя хорошо, иначе у нас понятийный аппарат расходится. Может мне стоило написать, чтобы было наглядней - "если ты, голодный - тебе плохо, если болеешь - тебе плохо, если не чувствуешь себя в безопасности - тебе плохо, если тебе плохо - тебе плохо"? 

Nameless00 @ 22.05.21 

Или наоборот. Как только люди смогли собираться в большие кучи, появилось необходимое условие для появления элит.

Возникновение подобных следствий не свидетельствует о том, что цель была неверной. Где с изначальной целью хорошо справляются (где люди чувствуют себя хорошо), там и элиты не являются для остальных проблемой по определению, раз людям ок. Без возникновения государств, не было бы всех благ, которыми мы пользуемся, хуй с элитами. Речь не столько о государстве, сколько о культуре, госаппарат и сам подвержены влиянию культуры. Где люди смогли организоваться так, что подавляющему большинству живётся спокойно и комфортно, те культуры с гуманистической точки зрения и будут лучшими. Где я ошибаюсь?

Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • eazzzyyyyy, Я считаю, что бесполезно писать что-то человеку, который не умеет читать или осознанно перевирает написанное. Вот и все.

eazzzyyyyy @ 22.05.21 

Давай уж до конца - ты считаешь что Китай по современной инфраструктуре (капитальной) отстает в разы от развитых стран?  Как и по ВВП?

Я считаю, что Китай по инфраструктуре отстает в разы. Может быть чуть меньше чем по ВВП, но в разы. Заметь я убрал слово современная, потому что это оценочное понятие, которое позволяет вертеть статистикой как тебе удобно.

Ответить Цитировать
    922/1352
    + 0
  • Soul, Еще ты убрал слово "капитальная", хотя в моих постах изначально речь шла именно о ней.... вот поэтому у меня тоже есть легкое ощущение того что ..

Soul @ 22.05.21 

eazzzyyyyy, Я считаю, что бесполезно писать что-то человеку, который не умеет читать или осознанно перевирает написанное. Вот и все.

Ответить Цитировать
    115/338
    + 0
1 818 819 820 821 1042
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.