Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2222
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,956
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,735
1 81 82 83 84 214
  • Эпиграф: давненько чот я херни тут никакой не писал :)

RV-- @ 7.12.2015
    Еще хотел спросить, не кажется ли, что форум стал менее сплоченным? В нем стало сложнее ориентироваться и находить единомышленников, он стал менее располагающим к дружному и расслабленному общению? Возможно даже атмосфера стала слегка враждебной...

Любая дружба - это всегда взаимный самообман. Пока вам выгодно - вы дружите.
    Ну или делаете вид, что дружите. Ведь по большому счету все мы глубоко эгоистичны.
    И на самом деле люди слишком уж заняты собой, чтобы обращать внимание еще и на других.

Ну а "дружба в интернете" - это вообще очень опасная нейропсихологическая ловушка.

Ведь разочаровываться в людях, которым ты долгое время верил, это же всегда очень больно бьет по самосознанию.
    А предательство самых близких людей вообще делает из нас душевных затворников, мизантропов и троллей.

И как бы противно тут для некоторых это не прозвучало, но на ДТ наступила именно Эра троллей.
    А вот время неповоротливых и консервативных "ПРОдобряков" потихоньку уходит.

Уж простите за такую высокомерную правду-матку, но:

Кто вам генерит основной потококонтент? Тролли!
    Кто вам разгребает все ваши срачи?? Тролли!
    Кто вас же всех и продвигает??? Тролли!

Вот вам картиночка наглядная. Сами посчитаете сколько тут троллей???

Могу слегка подсказать. Тут 8 (восемь из десяти, Клара) высокорейтинговых троллей!!!
    И только один ТеддиКэХэБэ продолжает отдуваться за всех ваших бывших "ПРОдобряков".
    Но общая тенденция по троллеперепрофилированию аффторов и всего контента видна и так.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Khishtaki @ 7.12.2015
    слабый/сильный плюс/минус

В чем разница от плюс 50 и 100? Я ее не вижу. Некоторые ставят +1, когда подзакатывают плюсики.

Можно просто оставить плюс/минус

А значимость оценки формировать исходя из рейтинга профиля (сколько лет на сайте, рейтинг за контент, количество сообщений и т.п.) и как часто он ставит соответствующую оценку другим пользователям.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно вместо рейтинга ввести систему цветных штанов.

RV-- @ 7.12.2015
    Появилась очень сырая идея сделать рейтинг в виде skills/traits аля ролевая игра. К примеру разделение плюсов за: манеру общения, крутые графики, культуру, общественную деятельность, опыт в конкретных сферах и т.д.

Немного размышлений немного в другую сторону. Если убрать ту часть рейтинга, что называется "отзывы". То следуя примерно такой же идеи как у RV можно разбить на несколько составных контентный рейтнг. А в профиль добавить диаграмму(или что нить ещё по вкусу) с тем в каком разделе этот рейтинг получен.

Сюда же при необходимости можно будет в будущем добавить различные коэффициенты дабы править дисбалансы которые полюбому возникнут. Да и вообще простор для различных маневров будет по больше.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • Огромное спасибо за Chvrches
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не нравится идея отказа от оценок в профиле, так как контентный рейтинг обезличен. Если рейтинг - самоцель, то нет вопросов, но лично мне важно не его значение, а из оценок каких именно пользователей он сформирован.
    Ответить Цитировать
    49/90
    + 7
  • Spin-O-Gryz, шутки плюсуют, но не за ними же ходят. Зачем путать рейтинги и мотивацию заходить на сайт или его ценность.

Rumomote, да, делить рейтинг по разделам можно - но пока из всех озвученных мыслей именно отказ от разделов и не встречает критику. Думаю, потому что текущий вариант разделения тем на форуме никому не дорог, поэтому и привязывать к нему рейтинги - не самая перспективная работа.

Nighthawk @ 8.12.2015
    Не нравится идея отказа от оценок в профиле, так как контентный рейтинг обезличен. Если рейтинг - самоцель, то нет вопросов, но лично мне важно не его значение, а из оценок каких именно пользователей он сформирован.

Понятно это все. Мы, конечно, будем этот уютный антиквариат тащить, сколько сможем, и потратим на него 50% профиля в новом дизайне тоже ) Но будущие поколения пользователей этот фунционал вряд ли оценят. Сегодня на блогохостингах (а мы все дальше от форума и все ближе к блогохостингу/соцсети) люди не заходят в профиль юзера, чтобы там расписаться и выставить баллы.

Ладно бы еще это была наша идея/особенность. Но это же просто инструмент из прошлого интернета. Мы не сами придумали эти рейтинги, а сделали их у себя, потому что они были на других форумах (хоть с тех пор и переписали алгоритмы и визуализацию под себя чуть более, чем полностью).

Кстати, вот график общего количества (по месяцам) оставленных в профилях отзывов с начала работы сайта до ноября 2015-го:

Провал в июне 2013-го - это когда мы ввели "банкроллы" социального рейтинга, но мы быстро скорректировали систему, и с тех пор все предсказуемо выровнялось.

А вот график количества новых регистраций по месяцам:

Нельзя сказать, что эти графики подтверждают гипотезу о том, что люди все меньше оценивают друг друга в профилях, но, может, кому-то все равно интересно на них посмотреть.

Никто ничего не планирует вдруг убирать. Особенно такие чувствительные вещи, как рейтинги. Особенно не предоставляя ничего взамен. Это просто мысли по теме.
    Ответить Цитировать
    675/1760
    + 4
  • Через пару дней заедет в наш городок, но билетов уже давно нет, конечно:

Попробую все-таки пробиться, хотя этот тур ее саму пока не слишком вдохновляет, судя по YouTube. Но в плотных турах вообще, думаю, в среднем не больше одного-двух концертов выходят выдающимися. Может, и повезет - если не пойти, точно не повезет )
    Ответить Цитировать
    676/1760
    + 7
  • Официальный WTA Shot of The Year исполнила Агнешка Радванска, конечно.

Но, по-моему, видео по ссылке можно не смотреть. В конце года случился другой розыгрыш - между ней же и Симоной Халеп, тоже великой.

В этом розыгрыше гораздо масштабнее отразился весь лучший теннис года:

Они обе там такие неистовые, потому что сыграли первый сет 6-6, а потом Халеп повела на тай-брейке 5-1. И тут Радванске удался королевский удар, стало 5-2, потом 5-3, 5-4, 5-5... И 5-6, после чего случилось видео выше.

Весь этот без преувеличения "Epic Game", а точнее тай-брейк, начиная с 0-0, тоже есть в отдельном видео:

Ответить Цитировать
    677/1760
    + 13

• Ответить Цитировать
    678/1760
    + 15
  • к вопросу об изменениях и модернизации форума. а можно такое рацпредложение к рассмотрению внести?

было бы очень удобно включить возможность добавлять отдельные посты в избранное. в личном кабинете иметь, например, раздел с такой копилкой избранного. действительно, аудитория на форуме - высочайшего качества, и некоторые посты (со списком любимых книг или фильмов, с некими лайфхаками по платежным системам или софту, по обзорам техники, как в этом колодце опять же ) - кладезь полезной информации, к которой хотелось бы периодически возвращаться.

стилистически можно оформить это такой же звездочкой, с помощью которой в избранное добавляются целые темы. а так - то же самое, но только отдельный пост. и еще можно было бы привязать к ним возможность pop-up нотсов.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 5
  • Marrakech, это было частое пожелание года 3 назад, хотя за последние пару лет тоже пару раз просили ) Легко найти по запросу "избранное" в "Работе сайта и форума".

Я и тогда отвечал, что задача в очереди, и сейчас могу то же самое ответить - но с оговоркой, что отдельного "Избранного", то есть дополнительной звездочки в интерфейсе для всех точно не будет. Пользоваться ей будут единицы и иметь бесполезную для 99% звездочку около каждого поста - это непозволительная роскошь на нашем и без того многофункциональном сайте.

И опять же - это функция из глубокого прошлого. Твиттер в начале ноября наконец собрался с силами и убил свое "избранное" (просто поставил другую кнопку на то же место - "ретвитнуть"), 500px тоже только что объединили избранное с лайками. Идти против ветра и возрождать у себя эту функцию было бы беспредельным ретроградством.

На самом деле лучше озвучивать потребность: "Хочу иметь архив всего, что мне понравилось", условно говоря. А мы уже подумаем над тем, как это сделать. Например, сделаем удобный архив лайкнутых постов, внутри которого уже могут быть свои "звездочки". Но не просить "звездочки" на всем форуме - так нам легко запутаться.

В такой ситуации часто возникает дисконнект между инженерами и пользователями - по афоризму Генри Форда: "Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь".
    Ответить Цитировать
    679/1760
    + 9
  • у меня постов 35 в закладках от Гипситим, что-то почитать, что-то купить, что-то посмотреть, из них штук 8-10 с этого блога) Мне тоже не хватает такой опции
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 4
  • swordfish @ 13.12.2015
    И опять же - это функция из глубокого прошлого. Твиттер в начале ноября наконец собрался с силами и убил свое "избранное" (просто поставил другую кнопку на то же место - "ретвитнуть"), 500px тоже только что объединили избранное с лайками. Идти против ветра и возрождать у себя эту функцию было бы беспредельным ретроградством.

Все таки между форумом и твиттером есть некоторая разница. Или в будущем планируется уменьши максимальный размер сообщения до 145 знаков?

Ну и вообще форум как место общения в текущих реалиях это тоже по большому счету привет из прошлого =)
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • TreeHouseTrip, Marrakech, если не ведут данную опцию попробуйте Evernote - это бесплатный блокнот у которого есть расширение к хром и приложение на смартфон (которые синхронизируются). На форуме либо просто при серфе в инете просто выделяете фрагмент или делаете скриншот и он сохраняется в нужную вам папку, которые вы сортируете как вам угодно( по ключевым словам и т.д.)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • TreeHouseTrip @ 13.12.2015
    у меня постов 35 в закладках от Гипситим...

А представь - тут есть люди, у которых 800+ закладок!

Rumomote @ 13.12.2015
    Все таки между форумом и твиттером есть некоторая разница...

Это да ) Я согласен - мы в любом случае как делали, так и продолжим делать что-то свое. Но нужно учитывать, что люди ходят не только на наш сайт и привыкают к каким-то стандартам.

Из совсем новых функций мне нравится "отправить другу" - такую кнопку недавно добавили на тумблере. В эти моменты хочется ударить себя по лбу. То есть около каждого поста есть кнопка (у них это иконка бумажного самолетика), ты ее нажимаешь и получаешь список юзеров - сверху те, кого ты чаще всего лайкаешь. По клику на ник ему отправляется уведомление про этот пост.

Не самая важная функция, но довольно полезная для активного сообщества, мне кажется.
    Ответить Цитировать
    680/1760
    + 1
  • Невероятно. В прошлом году было очень мало фильмов хуже, чем "Великая красота", а в этом году - почти нет ничего лучше "Молодости".

Причем несложно заметить, что оба снял один человек, тем удивительнее разница.

В "Молодости" нет ничего лишнего, при этом всё, что там есть, а там много всего - на достаточно глубоком уровне. У каждого персонажа своя большая история, хотя это не слишком заметно.

Нашлось место даже для Godspeed You! Black Emperor ("Storm", конечно).

В общем, эти два трейлера, как ни странно - к одному фильму.

Ответить Цитировать
    681/1760
    + 13
  • Я конечно не надеялся на 22-минутный трейлер, но гадспид укоротили как-то неряшливо, имхо
    Надо восстановить справедливость:
    Ответить Цитировать
    8/48
    + 4
  • ConstOr, в фильме - 6 минут!
    Ответить Цитировать
    682/1760
    + 0
  • Ого! Я не большой спец по кино совсем, но вроде в фильмах редко какой-то трек играет больше 1-2 минут, не?
    Ответить Цитировать
    9/48
    + 0
  • swordfish @ 13.12.2015
    А представь - тут есть люди, у которых 800+ закладок!

Посчитал - 120 своих закладок, из них 40-60% старые, где не пишут годами и то вчера поставил StayFocusd, ибо на форуме прокрастинируешь много времени, тем более сейчас форум больше представляет больше "поговорим за жизнь", чем "про покер". С другой стороны, не знаю бюжеты и т.п., но например сравнивая форумы drom.ru, у которого идет реклама по главным каналам и gipsyteam, визуально, юзабельно, удобство и пр. - это как лада (дром) и майбах GT
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 81 82 83 84 214
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.