Философский вопрос напоследок, недавно сам задумался и не могу выбросить из головы. А в какой момент и кто подменил слово "долги" на модное "мейкап"? Мне кажется, без гениального маркетолога тут не обошлось
Bars1986, ну ладно. А то мой конспирологический мозг подумал, что может это специально, чтобы не было неприятного ощущения, что ты проигрался в ноль и теперь в долгах в карточной игре. До 2014 года этого слова впринципе же не существовало?
SnowBeaver @ 23.08.24государства (развитая бюрократия) чтобы то место где они живут стало считаться страной
ладно давай с другой стороны а может быть что страна одна, а государств несколько? к примеру соединенное королевство и там свои королевства независимые друг от друга? или германия, а там внутри свои королевства и герцогства или такова не бывает, и ученые-историки это всё напридумали?
Margot, главное чтобы и то и другое было в наличии. И работало. А кому налоги платить уже не столь важно. Германия это колония США. Кому какое дело до их внутренней ролевухи? Пусть хоть вождей племён назначают
P.S. Для меня страна — это территория. А государство — система управления общностью людей, живущих на определенной территории. Понятия, соответственно, совсем не тождественные для меня.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка, и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
SnowBeaver @ 23.08.24Margot, главное чтобы и то и другое было в наличии. И работало. А кому налоги платить уже не столь важно. Германия это колония США. Кому какое дело до их внутренней ролевухи? Пусть хоть вождей племён назначают
ага а США это колония крупных капиталов, а капиталы это колонии автократов, а автократы это владельцы колоний Германии а Германия это колония США, и вот - Германия собственная колония,
съезди в другую страну подойди к автопарку этих правителей мира, посмотри внимательно в какой "роскоши" купаются эти "правители" мира, реальность колонедержавцев очень далека от пивных разговоров
ну серьезно, думаешь ГГ покер звонит Мановару и говорит "так Стефана пожури, но бань не навсегда"? А ГГпокеру Королева Британии сообщает инструкции через комиссию по гемблингу? или как ты представляешь эту идеальную вертикальную машину государственного контроля?
Чё-то на сложном для меня. Автократия это же вроде не про авто было? :) Чё-то про самодержавие и неограниченную власть. У нас типа автократия, в Китае тоже. И мы согласно западной повестке должны скоро сено жрать начать. А в белых странах это нельзя применять.
В США нет немецких военных баз и немцы не взрывают там трубопроводы. Так что кто там папка видно невооружённым взглядом.
Люди вообще имеют свойство всё время от времени фейлить. Нет у нас ничего идеального, судьба такая.
awakening, скорее всего существовало.
https://www.nasdaq.com/glossary/m/make-up
В форме 5227 для американской налоговой слово make-up (в значении дефицита денег), например, появилось в редакции 2007 года, позже изменилось на makeup. (какой только херни не нагуглишь, когда делать нечего :D)
Дизель @ 23.08.24P.S. Для меня страна — это территория. А государство — система управления общностью людей, живущих на определенной территории. Понятия, соответственно, совсем не тождественные для меня.
Вопрос в том, есть ли та пресловутая общность. Бандеровцы или власовцы (в любом смысле слова, хорошем или плохом) входили ли в страну СССР?
Воображаемые сообщества.
SnowBeaver @ 23.08.24В США нет немецких военных баз
Но ведь... и в Германии нет американских.
Впрочем, поебать. Представим на минуту что НАТО и США тождественны. Что случится, по твоему, если Шольц откажется выполнять «приказ»? Врата баз НАТО распахнутся и оттуда выйдут войска принуждать Шольца к послушанию? Или нет? К чему вообще весь этот пассаж?
777sani @ 23.08.24Думаю, это что-то из такого рода
Карлин крутой, но мне все же кажется что мейкап это не долг в прямом смысле слова. Это conditional долг. Представь бэкер решил что ты больше не годишься? А ты готов «отыграть мейкап». Или представь что ты сам решил что больше не годишься навсегда закрыл для себя покер. Опять же мейкап закончился.
Это все равно что говорить что венчурные инвестиции это деньги в долг.
Что-то общее есть конечно, но и различий хватает.
Nameless00 @ 24.08.24Но ведь... и в Германии нет американских.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Военные_базы_США_в_Германии
Особенно на слуху в последнее время:
Nameless00 @ 24.08.24Впрочем, поебать. Представим на минуту что НАТО и США тождественны.
Строго терминологически можно разделить, но первого без второго не было бы и не будет. Так что можно говорить о прямом подчинении. Там ещё и физически есть именно американские военные в приличном количестве тысяч. Но так то да, там по итогу все военные американские.
Что случится, по твоему, если Шольц откажется выполнять «приказ»? Врата баз НАТО распахнутся и оттуда выйдут войска принуждать Шольца к послушанию? Или нет? К чему вообще весь этот пассаж?
В действительности сложно себе представить, что кто-то там выполняет прямые приказы. Мир вообще не вполне работает также как какая-то компьютерная стратегия. Мы никогда не узнаем кто на самом деле что кому сказал. Для обычных людей это долетает что-то вроде "Посовещавшись с партнёрами из США Германия выделила ещё 7 миллиардов помощи для войны на...". или отправляет свои самолёты бомбить Югославию. Или ещё делает что-то крайне полезное для экономики и народа Германии. Ожидать, что текущая правящая элита встанет колом и будет противодействовать США как-то очень наивно. Где-то конечно взбрыкнут, т.к. терять деньги неприятно. Но они выросли в данной архитектуре и сделали карьеру как вассалы США, зачем им что-то радикально менять? Это плохо отразится на карьере. Поэтому когда у них взрывают трубопроводы и отнимают у их экономики источник сырья и роняют их национальную экономику на многие миллиарды, то все делают вид, что "ничего не понятно", "ой-ой кто же это сделал". Воспитание куколдов продолжалось не один год, обратный процесс тоже следует ожидать не быстрый.
пассаж к тому, что вот текущая Германия такова какова она есть. Если кто-то там будет выступать и говорить, что не хочет жить в вассальном государстве, а верит только в рейх и величие германской нации (дух страны) и вообще пара валить (американцам из базы рамштайн), то это будет странно. И для любого живого человека гораздо выгоднее как раз общество без переломов, в котором всё завтра устроено будет как вчера. Что для политика с карьерой политика, что для любого другого смертного. Поэтому явных выскочек затаскивают в котёл обратно свои же. Принуждать войсками не приходится. Да и учитывая что спецслужбы и разведка там тоже под США, войска нафиг не нужны для усмирения политиков. Ручку двери каким-то говном намажут и свалят на русских.
не, не в этом суть :) Если в каком-то месте замечательном сегодня одни люди с оружием приходят, завтра другие, то государство там уже закончилось. Как и страна. R.I.P. велкам в Сомали.
А пока работает, лучше не ломать.