Круто! очень красивая природа!
Завидую, но не от всего сердца)
Привет! Как твой португальский? С подругой только на нём общаетесь? Хватает? Продолжаешь изучать?
Круто, что у тебя все складывается там! Интересно наблюдать и мотивирует. Спасибо! Успехов!
mimonbear, благодарю! На португальском ага. Потихоньку учу её русскому. В основном матные слова пока выучила 😄но спросить как дела, как имя, и подробное уже может
Мой португальский уже хорошо, но всё ещё часто сталкиваюсь со словамм и конструкциями, которые не понимаю.
Фильмы на португальском смотрим с субтитрами на португальском (спасибо санкциям, из-за которых убрали русский с большинства площадок 🤬)
Да есть же 10к!
помотало в последние 6 дней сильно, но не сдался.
Следующая планка - $20к
Завтра идем в поход на 25-30 км. Будут фотки
Ещё сегодня ездили на ультразвук с девушкой. Уже слышно биение сердца, а само дитя размером с фасолинку 3й месяц, через 3 недели уже можно будет пол узнать
Списались с https://www.gipsyteam.ru/profile/massfinn
Он с девушкой приехал в Куритибу, совершенно случайно они заселились в наш дом парой этажей выше.
Они давно занимаются турпоходами и предложили пройти маршрут недалеко от города. Сразу заколил - с детства этим увлекаюсь
Выехали с утра и в 9:00 были уже на трассе. Предстояло пройти около 25км по несложной трассе, но полной скользких камней, опасных гнилых мостов над речушками и конечно, красивых видов.
В первый километр уже выдохся, и думал, что не пройду. Но собрался с силами, и открылось второе дыхание.
Через 6км дошли до заброшенной жд станции
Потом прошли жд пути, серию спусков и подъемов, и мы на привале возле ручейка
Дальше началась сложная часть - скользкие камни, покрытые влажным мхом, уложенные ещё рабами времен колонизации (по слухам). Успешно прошли, хотя и были моменты когда по паре раз каждый чуть не навернулся
Вышли к тем же путям, которые обходили холм, но уже на открытой местности, где еще в 1965г была построена церквушка
Далее ещё серия опасных спусков по ржавой лестнице, где даже немного поранил руку (надеюсь, без столбняка😬)
Затем был относительно прямой участок по грунтовке, где встретили пару девушек с двумя собачками на такой тачке
Которые нас любезно подвезли до ближайшего городка. Ноги с непривычки уже не слушались, и эти девушки очень нам помогли. В городе взяли такси до брошенной на страте машины, и уставшие, но довольные вернулись домой, где ждали спасительные джакузи и сауна с ужином.
Вот такое небольшое путешествие
хуйню доставить 😄
На тёрне сердечко не ёкнуло?))
ZeroPhil, в этом руме всегда страховку беру😉 не уверен ни в гсч, ни в отсутствии тимплея. За небольшую плату убираю 80% причин для тильта
mRedJohn, а не боишся того, что если получится так, что Вы со своей женой будете разговаривать на смеси русского с португальским? И в итоге ваш ребенок не сможет в достаточной изучить язык той страны, в которой родился, и на котором говорят за пределами дома? Таких примеров было множество. 🤔
Oder @ 06.09.23mRedJohn, а не боишся того, что если получится так, что Вы со своей женой будете разговаривать на смеси русского с португальским? И в итоге ваш ребенок не сможет в достаточной изучить язык той страны, в которой родился, и на котором говорят за пределами дома? Таких примеров было множество. 🤔
Можно пожалуйста множество таких примеров?
я например с супругой говорим вперемешку английский + русский (оба говорим на русском, просто так привыкли с универа). Сыну сейчас 4 года, отлично говорит и понимает русский и английский. Сейчас вот думаем еще начать с ним изучать украинский.
я может конечно чего-то не знаю, но звучит как байки откуда-то.
Oder @ 06.09.23mRedJohn, а не боишся того, что если получится так, что Вы со своей женой будете разговаривать на смеси русского с португальским? И в итоге ваш ребенок не сможет в достаточной изучить язык той страны, в которой родился, и на котором говорят за пределами дома? Таких примеров было множество. 🤔
Еще в СССР тетка вышла замуж и переехала в Венгрию. Мои братья свободно с детства говорили на венгерском и русском. Плюс потом с легкостью выучили английский+немецкий.
Ну в ситуации ТС, если он сам не позаботится заниматься с ребенком постоянно разговаривая на русском и обучая, то ребенок очевидно будет говорить только на португальском так как растет практически полностью в португалоязычной среде. В семьях где оба родителя говорили на русском живя заграницей дети нормально понимали и говорили(правда с акцентом небольшим) Примеров много - спортсмены, родившиеся и прожившие заграницей при русских родителях, и дающие интервью на русском
шашист @ 06.09.23Еще в СССР тетка вышла замуж и переехала в Венгрию. Мои братья свободно с детства говорили на венгерском и русском. Плюс потом с легкостью выучили английский+немецкий.
ну женщины очень много времени тратят на то чтобы ребенок с ними говорил на родном для нее языке.
А нахрен ребенку русский, если в тс в рф не собирается возвращаться? Лучше бы уже за знание английского переживали
Тс вас там не топит?
Мои дети будут и по русски, и по португальски, и по английски говорить.
Причём с раннего возраста. Для английского придётся репетитора нанимать для нас всех
дел.