storo08 @ 16.8.2017
Вот потенциальному преступнику, достать оружие не представляет труда, а т.к. у вас оружия не будет,
вы с преступником будете в очень сильно не равных условиях независимо от вашей подготовки и владением боевыми искусствами или ножом,
зная что у вас тоже может быть оружие, или видя что вы можете с помощью его ему ответить, все очень сильно меняется, это психология.
К сожалению, большая часть, скажем так, "представляющих угрозу социальных элементов" (и тут дело не только в часто вооруженных выходцах с Кавказа, хоть это и, определенно, тоже имеет место) не просто без труда смогут раздобыть оружие, а зачастую уже вооружены, причем, далеко не все имеют на это разрешение. А во многих местах РФ это разрешение вообще делают наот*бись.
Это вообще извечный спор на тему легализации оружия: одни занимают позицию, что, грубо говоря, "не хватало еще всем гопникамс и отморозкам стволы раздавать", а другие что "да они итак вооружены/легко достанут, логично себя защищать и против них лучше старый ТТ, чем карате".
И, забавно, что все адекватные сотрудники полиции, и в том числе военные, с кем мне доводилось эту тему обсуждать, практически дословно цитировали, сюрприз!, слова многих американцев на эту тему: "Что, да, легализация оружия снижает уровень преступности, но тогда и только тогда, когда у населения привита с малых лет культура владения оружием", а вот обеспечить должный уровень этой культуры - это самое сложное, в США на это ушли века, можно сказать, да и то, всех проблем пока не решили. Но уровень преступности там ниже, а несогласные могут сколько угодно цитировать репортажи из телека, как у них в школах иногда стрельбу открывают - статистика штука упрямая. А кто получал разрешение на тот же травмат у нас, прекрасно знает, как там напохуях тупо цитируют характеристики "пуля летит с такой-то скоростью" скучающим тоном и "оружие - это не игрушка" - вот, примерно, и вся мораль, забирай свою справку и иди шмалять по банкам (у меня не было разрешения на травмат, но был охотничий билет, с охотничьим инвентарём история примерно такая же).
Я к тому, что в этом споре правы все, если говорить про РФ - это палка о двух концах. Защищать себя можно и нужно, но без толковой позиции государства по этому вопросу и действий, направленных на формирование культуры владения оружием может начаться беспредел. А может и не начаться, надо же с чего-то начинать)))
Я так понимаю , в скором времени , прогулки по культурной столице для туристов , станут еще куда менее привлекательней , ввиду того что