Как автор конфига могу ответить:
Никаких проблем нет и не будет. На предложеной мною материнской плате есть три видеовыхода: HDMI,D-SUB,DVI. Этого достаточно, чтобы подключить любой дисплей с full-HD разрешением. Кроме того, смею заметить, что встроеного видео будет достаточно для того, чтобы спокойно работать на двух таких мониторах(поддержку трех гарантировать не могу), это при том, что при заказе было указано использование только одного монитора. Скажите, как часто вы имеете дело с трехмониторной конфигурацией? Корпус формата не miniATX а microATX. В него при необходимости можно будет засунуть даже GTX770, которая спокойно тащит почти все игры на максимальных настройках качества, что уж говорить о более слабых вариантах. Кроме того было сказано, что игр не будет, так зачем тратить лишние деньги?
И обясните мне, что вы имеете ввиду под словами
tramantana09 @ 11.5.2014
с разьемом под видео
На материнской плате присутствует PCI-E x16, что позволяет при необходимости в любой момент установить видеокарту. Или речь о чем-то другом?
Тут бы вводную пополнее :цели , задачи ,софт и размер базы ну и бюджет естественно.
А так на вскидку : проц Интел 3750 + 8гб оперативки + ssd винт ( 100-120гб) под базу и систему -- для большинства задач более чем шустро будет . Материнка и видео -- уже от потребностей. На стратегах темка живая есть -- 2-3 страницы назад пролистать -- уже общее представление будет.
Пока тут новенький -- незнаю можно ссылки на других аффов постить , сбросил в личку.