Мысли про пенсионный фонд.Хоть немного загуглив что и как, мы видим, что это отрасль очень быстро развивается и набирает обороты. Значит, кто-то на этом зарабатывает. И ежу ясно, что зарабатывают на этом не простые смертные, а основатели этой "пирамиды".
Начинаем разбираться на чем же они могут нагревать народ.
1) 40%+мужиков и 10%+жыестьнщин не доживают до пенсионного возраста (60 и 55 лет) и теряют все накопления.
2) Имеем запутанную формулу расчета пенсии, разобрав которую мы видим, что пенсия практически не отличается от минимальной при различных стажах\условиях итд.
Далее гуглим сумму оплаты этой хиромантии, если человек не работает.
(тут я столкнулся с трудностями, ибо загуглить эту простую, на первый взгляд, сумму не так то просто. Где то вычитал для Ип 35к\год. Для обычных 10к\год (что-то мне подсказывает, что на деле больше) – от них и будем отталкиваться).
За 40 лет вкладов имеем минус 400к и минимальную пенсию в 6к\мес (72к\год).
Теперь складываем простые вещи и видим, что в 40% мы вовсе потеряем все, а в оставшихся 60% нужно будет еще прожить минимум 6 лет, чтобы вывести все это хотя бы в ноль. Процент людей, кто доживет до этих годов? Полагаю, крайне низкий.
И это только самый поверхностный взгляд. Не учтено вообще ничего, что может ухудшить картину, а улучшать ее никто не будет, ведь это не выгодно тем, кто владеет этими фондами.
Да, не спорю, что тем, кто работает это вполне выгодно, ведь они ничего не теряют. Выплаты делают их работодатели.
Но для простых смертных покерюг я не вижу плюсов этой затеи.
Если где-то не прав – исправьте.
Об изменениях в пенсионном законодательствеps
ChelovekBezSelezenki @ 26.11.2014
Забей. У тебя же нет отчислений в ПФ РФ.
Или есть?
Нет. Я пенсионновкладовый девственник