Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

417
Статистика
Статистика
417
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    1,639
  • Просмотров
    288,499
  • Подписок
    417
  • Карма автора
    +2,110
1 79 80 81 82
  • Да конечно получится 0.92% от цели, если брать цифры с потолка не учитывая скидку покупателя и занижать СПП, не брать в расчет прочие на мой взгляд важные цели от самовыкупов которыми пользуется большинство знакомых торгующих на вб.

Я же просто поинтересовался как это контролировать, что б если найдутся люди без опыта, кто захочет заключить спор- держали в голове мысль, что это неотъемлемая и часто плюсовая часть торговли и что в любой момент можно подкрутить оборот либо в плюс, в ноль или маленький минус.

интересно увидеть оценку товара без них при таких оборотах, стартовую позицию до рекламы относительно конкурентов и тд, но это секрет

я без негатива, просто на мой взгляд очень не прозрачная маза получается. это как заключить спор на профит в покере без указания ников, дисциплины и тд, просто показывая баланс кассы.

Искренне желаю тебе удачи в продажах!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  20iluha20

Да конечно получится 0.92% от цели, если брать цифры с потолка не учитывая скидку покупателя и занижать СПП, не брать в расчет прочие на мой взгляд важные цели от самовыкупов которыми пользуется большинство знакомых торгующих на вб.

Не увидел, к сожалению, ни одного расчета как эта часть может быть плюсовой при спп 40% и как залутать 100к на неопытных людях. 

Если бы это действительно было так, много селлеров бы гоняли деньги туда-сюда, зарабатывая проценты на уязвимости ВБ.

Да и расчеты я брал для своей основной категории, в которой спа 22-24% последний месяц.

Я же просто поинтересовался как это контролировать, что б если найдутся люди без опыта, кто захочет заключить спор- держали в голове мысль, что это неотъемлемая и часто плюсовая часть торговли и что в любой момент можно подкрутить оборот либо в плюс, в ноль или маленький минус.

интересно увидеть оценку товара без них при таких оборотах, стартовую позицию до рекламы относительно конкурентов и тд, но это секрет

Именно за этим я и приглашал в лс и оставлял право за собой отказать в пари без объяснения причин. Там все можно обсудить и по поводу отчетности, и поводу прозрачности. Мне не хочется выносить в паблик свои артикулы, тк тут и заявы пишут на людей в соцзащиту, и люди найдутся кто захочет товар покатать или засрать отзывами карточки из-за 100к)

Да и в целом 100к для меня не лайв-ченч-мани, чтобы заморачиваться с кучей выкупов минусовых на несколько млн. И если ты читал внимательно, это была максимальная сумма, которую я готов проиграть, а спорить готов на сумму не больше указанной. То есть если бы чел сейчас написал и предложил 500-1000р, я бы согласился, потому что это весело. 

Искренне желаю тебе удачи в продажах!

спасибо, и тебе!)

Ответить Цитировать
    319/337
    + 4
  • У озона есть такая уязвимость, кстати, забавная)) Ваше обсуждение напомнило об этом.

Там очень сильно с сентября выросли комиссии и спп. Но на товары отгруженные давно (до июля что-ли) - применяются старые тарифы. А спп накатили побольше.

У меня на менеджерском кабинете осталось чуть товаров с комиссией 8-13%. И там расходная часть если их самовыкупить будет 20-28%. А спп озон даёт 30-40 

В сентябре я считал можно было даже с новинками так делать некоторыми.

Настоятельно никому не рекомендую этим заниматься, видел новость давно ещё, как за такое присели люди. Сам тоже пользоваться и предлагать заказчикам не стал. 

Да и в целом 100к для меня не лайв-ченч-мани, чтобы заморачиваться с кучей выкупов минусовых на несколько млн.

Я если что без негатива. И так же считаю, что тебе из-за сотки смысла заморачиваться нет с таким оборотом, тем более это даже не с кем-то одним спор. Банально затраченное время и нервы с каждым договориться не стоит этих денег.

Но вот из-за 6% смысл может появиться, этож +3 ляма с выполненного плана, чуть больше даже. Т.е в теории же можно миллиона 1,5-2 вкинуть в самовыкупы и результатом будут разогнанные продажи (выполненный план от ВБ) + микропшлюшка вроде чуть меньшего рекламного расхода внутри ВБ (а может и не микро, а тоже пару лямов, смотря какая экономика и конкуренты у товара). Вот в таком контексте уже звучат перспективнее самовыкупы  

Правда я не знаю какие санкции будут в случае если поймает площадка, слышал ВБ любит конские штрафы выставлять за все подряд. Риски могут быть несоизмеримы потенциальной прибыли.

Сообщение отредактировал masoltasol - 8.11.2025, 10:51
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • клубника, тюльпаны, дикие ягоды) Классный блог, подписка, буду следить) Удачи в челлендже💪

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  BrunsonDid, диких ягод не припомню чет))

Ответить Цитировать
    320/337
    + 1
  •  Zavarych,  ОН про WB😉

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  slx, А, блин)

Ответить Цитировать
    321/337
    + 1
  • Итак, первый отчет в рамках моего марафона. Сюда добавлю +2 первых дня ноября, потому что за них также надо отчитаться.

Наторговали за неделю на 6 311 361 ₽ заказов.

Дипсик подсказывает насколько отстаем:

Сразу после объявления марафона начались события, которая довольно сильно отвлекали от намеченной цели:

1. Жена приболела на день. Пришлось остаться дома и взять на себя дочку и быт. 

2. Дочке лечили зубы под наркозом. Конечно был рядом, отвозил/привозил. 

3. На кабинет накатили новый формат РК, который прилично так времени отнял. Нужно было вручную чистить кластера, осознать новую механику и подстроится. Сжег немало бюджета

4. Остатки кончились у поставщика. Пришлось взять заменители, а может и придется вообще покупать его же с НДС, а это очень прям дорого.

5. Узнал, что у деда рак первой степени. Как же повезло, что нашли сейчас. Дед единственный и любимый, чего говорить. Обязательно слетаю до конца года к нему. Операция сегодня, прогнозы положительные. 

6. Жестко страдал режим всю неделю. Не мог уснуть долго из-за кучи мыслей и тревожности, потом как квашня с утра был. Да и вообще часто стал отвлекаться на форум и соцсети, очень хотелось играть в доту 2. Обычно так происходит из-за внутреннего напряжения, которое пытаюсь сбросить такими методами.

Знаете, что понял? Бабки - хуйня, главное, чтобы дома все нормально было. Вот как бы это избито не звучало.  

Но кое-чего достичь удалось:

1. Оптимизировал РК. Вроде заработали как надо.

2. Нашел несколько интересных товаров. Прорабатываю сейчас.

3. На НДС так и не вылетел. Оказывается, в ноябре превышаем, а в декабре уже его считают. Еще 3 недельки живем.

4. Беру тревожность и режим под контроль. Начал с того, что выспался. А оказалось несложно уснуть в 21:30, если телефон в другой комнате, а перед сном тебе почитали рассказ Носова (пусть и по слогам, но очень громко ) и поразгадывали с тобой кроссворд.

Следующий шаг по этому вопросу:

- во время работы убирать телефон так, чтобы он был не под рукой, а где-то там. Чтобы реально пришлось встать и идти за ним.

- режим на маке и винде для фокусировки внимания

5. Запустил 2 ультрадорогих артикула за 65к и 78к.  Трафик на них пошел, появились первые корзины. Даже был заказ, который потом отменили, к сожалению.

Планы на эту неделю:

1. Взять ассистента, чтобы закрыть вопрос с текучкой.

2. Запустить минимум 3 товара.

3. Добыть остатки (другие слова уже не подходят) на главный свой артикул.

4. Наверстать обучение Эвирмы. Отстал сильно уже.

5.  Постараться удержать оборот на объеме минимум 916к р/день, как подсказывает дипсик.

Всем добра, а я пошел работать дальше.

Ответить Цитировать
    322/337
    + 33
  • Так, отчет в рамках марафона номер 2.

Прежде всего хочу сказать, что планы на неделю и отчеты в массы реально работают. Получается уже стремно было что-то недоделать. Всю неделю я много работал. Начал в понедельник и не вынимая каждый день что-то делал для достижения цели до воскресенья. И самое главное - мне понравилось. Есть ощущение драйва и азарта. Может это во мне лудик говорит? 

Планы были:

1. Взять ассистента, чтобы закрыть вопрос с текучкой.

2. Запустить минимум 3 товара.

3. Добыть остатки (другие слова уже не подходят) на главный свой артикул.

4. Наверстать обучение Эвирмы. Отстал сильно уже.

5.  Постараться удержать оборот на объеме минимум 916к р/день, как подсказывает дипсик.

1. По ассистенту: взял девушку из Крыма. Она единственная, кто:

- прочитала вакансию до конца

- задала по ней вопросы

- написала перед созвоном в силе ли он

- попросила ссылку на магазин, чтобы посмотреть что там да как

- с опытом

- в каждом месте работала долго и до победного

Такой подход заставляет нажать колл, что я и сделал)

2. По запуску товаров. 

Прикол в том, что этот момент как-то начал утекать от меня и в конце недели я просто списался с поставщиком и заказал все позиции, к которым давно присматривался, да все как-то было не до этого. В итоге перезапускаю 2 артикула+4 новинки. По объему действий по сути это 6 новых товаров.

3. По остаткам. Атакую поставщика, танцую в его отделе ламбаду уже со всеми , поэтому как только пришли остатки - мне позвонили, а я приехал и тупо все выкупил. Кайф? Кайф!

4. На обучение тупо не было времени желания. Честно говоря, даже немного расстроился. Причина моего нежелания ниже.

Сейчас дописываю пост и иду смотреть уроки. Надо закончить, как бы там ни было. Даже на х2 .

5. По обороту.

Неделю закрыл на 4 611 494 рублей выручки. Это классный результат, но недостаточный как бы там ни было. 

Скорректировал сумму по  фин отчетам (фактическая выручка), получилось:

Ни пусто, ни густо, но всю неделю я все же ставил первоочердной целью увеличение выручки с прибылью, а не тупо перемалывание оборота. Это привело к максимальной марже за неделю за всю мою скромную карьеру на маркетплейсах, и с женой состоялся такой диалог:

Скрин в скрине - моя переписка с финансистом. 

Умеет вдохновлять   !

Итак, планы на эту неделю:

1. Ввести менеджера в должность и отдать 80% текучки.

2. Разгрузить склад, потому что реально много товара пришло.

3. Совершить задуманное по увеличению оборота:

- войти в акцию с топ товаром, тк теперь есть остатки

- совершить первые продажи дорогого товара, про который писал в прошлый раз

- освоить 6 новых артикулов и подготовить почву еще к 3

4. Наверстать еще больше обучение

Про оборот ничего не пишу, тк все действия по сути направлены на то, чтобы его увеличить и это итак понятно.

Такие дела, пошел дальше работать.

Ответить Цитировать
    323/337
    + 72
  •  Zavarych, капитальный красавец, давно слежу и рад результатам👍🏻

подскажи, ты товар не из китая везешь, а тут у оптовиков закупаешь?

по финансисту, сторонними сервисами не  пользуешься? Все он считает?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Zavarych @ 10.11.25 

Знаете, что понял? Бабки - хуйня, главное, чтобы дома все нормально было.

.....ну и чтоб бабки были)

а так да, бабки хуйня, когда они есть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Iusya, спасибо!

подскажи, ты товар не из китая везешь, а тут у оптовиков закупаешь?

только на рынке и это принципиальная позиция пока что

по финансисту, сторонними сервисами не  пользуешься? Все он считает?

Сторонними пользовался, не понравилось. Она собирает ОПиУ еженедельный, ведет ДДС. Сервисы такого не дают

Ответить Цитировать
    324/337
    + 1
  •  ВВП, деньги это уже следствие. Причина - человек и его окружение

Ответить Цитировать
    325/337
    + 1
  • Zavarych @ 18.11.25 

это принципиальная позиция пока что

А можешь раскрыть почему?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  Iusya, годовая доходность капитала выше, чем при работе с Китаем, но:

- зависимость от остатков поставщика

- неуникальные товары

- выше конкуренция, тк таких как ты селлеров будет так же много

Вообще маржинальность не важна. И даже ROI не важен. Важна именно годовая доходность.

Ответить Цитировать
    326/337
    + 6
  • Zavarych @ 18.11.25 

Вообще маржинальность не важна. И даже ROI не важен. Важна именно годовая доходность.

так вроде последняя не может существовать без первых двух, нет? А как же показатель рентабельности?

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  •  wazzzup111, Наверное тут больше про фокус на оборачиваемости

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  wazzzup111 Iusya

давайте проведем мысленный эксперимент. Думаю, что его результаты будут полезны для любого торгового бизнеса.

Представим, что у нас есть 100 рублей и товар, который стоит в закупе 100 рублей.

В рамках эксперимента, нам доступны следующие возможности:

1) продать товар за 101 рубль, при этом мы можем купить и реализовать за 1 день. Деньги никак не подморозятся и будут доступны сразу после реализации.

Получается, маржинальность товара 1 рубль или 1/101=0,9%.  ROI=1/100=1%. 

2) продать товар за 120 рублей, при этом мы можем его купить и реализовать всего раз и за 1 месяц (причем календарный). Деньги никак не подморозятся и будут доступны сразу после реализации.

Получается, маржинальность товара 20 рублей или 20/120=16,67%.  ROI=20/100=20%

3) продать товар за 140, при этом мы можем купить его и релизовать всего раз в 3 месяца (календарных). Деньги никак не подморозятся и будут доступны сразу после реализации.

Получается, маржинальность товара 40 рублей или 40/140=28,57%.  ROI=40/100=40%

Теперь, внимание, вопрос: какой способ реализации наиболее выгодный и почему? Для интереса, свой ответ прячу под спойлер. 

Самый выгодный вариант - первый, и вот почему: годовая доходность капитала в первом случае 365%, во втором 240%, в третьем 160% или 365 , 240 и 160 рублей за 1 год.

Логика расчетов: 

1) с учетом вводных, мы имеем операционный цикл (это период времени, за который происходит закупка, реализация и получение средств на счет) равный одному дню. За цикл зарабатываем 1 рубль. Таких циклов в году 365, значит годовая доходность 365х1=365 рублей.

2) с учетом вводных, мы имеем операционный цикл (это период времени, за который происходит закупка, реализация и получение средств на счет) равный одному месяцу. За цикл зарабатываем 20 рублей. Таких циклов в году 12, значит годовая доходность 12х20=240 рублей.

3) с учетом вводных, мы имеем операционный цикл (это период времени, за который происходит закупка, реализация и получение средств на счет) равный 3 месяцам или 1 кварталу. За цикл зарабатываем 40 рублей. Таких циклов в году 4, значит годовая доходность 4х40=160 рублей.

Тут наглядно видно, почему маржинальность и РОИ не такой важный показатель как доходность капитала, и при этом, верно подмеченно, что без положительно маржинальности, не будет ни РОИ, ни годовой доходности капитала.

В реальном мире на маркетплейсах все работает так:

При работе с Китаем:

- производство товара фабрикой 1 месяц 

- автодоставка 2 недели, морская до 2 месяцев

- реализация товара месяц (и это берем экстремальный вариант, обычно закладывают остатки на 2 месяца)

- заморозка денег на МП до 28 дней

Итого минимально 3,5 месяца цикл в идеальных условиях, чаще это все таки 4,5 месяца со всеми проволочками

При работе с рынком:

- поставка в день оплаты к вам на склад

- реализация товара за 1 месяц

- заморозка денег на МП до 28 дней.

Итого 2 месяца цикл.

При этом разница закупки редко превышает 15%.

Получается, что я могу почти в 2 раза быстрее оборачивать капитал, доплачивая небольшую комиссию посреднику. Надеюсь смог донести свою логику.

У покеристов, кстати, точно так же все:

- есть рои на капитал

- есть дисциплы с разным ожиданием (можно за день сыграть 500 спинов с рои 1% или 20 турниров с рои 20% и т.д.). Или разные торговые стратегии.
    - есть "цена закупки" - лимит/аби

- есть "маржа" - прибыль с каждого турнира

Поэтому покер и ВБ  (или любой другой торговый бизнес) очень похож в этом смысле. Раньше я катал 400 турниров на аби 12 с желаемым ROI 30% от фонда, теперь продаю по 13-18 тысяч товаров с ROI 70% с инвесторами.  И кстати, второе оказалось гораздо проще чем первое лично для меня.

Сообщение отредактировал Zavarych - 19.11.2025, 23:45
    Ответить Цитировать
    327/337
    + 13
  • какой средний чек если не секрет?

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  •  wazzzup111, продажи?

Ответить Цитировать
    328/337
    + 1
1 79 80 81 82
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.