Nameless00 @ 23.08.24А существуют несерьезные аргументы, опровергающие плоскую землю? А так, ну, горизонт.
ну в ответ тебе скажут, например, что изгиб горизонта - это оптическая иллюзия, и подсунут "доказательство", которое с виду кажется правдоподобным, но содержит в себе ошибки. А чтобы их найти, надо либо самому разбираться в физике, либо иметь некое разбирающееся лицо, которому ты доверяешь, и можешь отправить ему на проверку подобный бред.
Nameless00, так они говорят то что им нравится, или то что нравится слушающим? Что ты хотел сказать? Если человек является "лидером мнений", не значит, что у него нет оглядки "на здравый смысл".
awakening @ 23.08.24Nameless00, так они говорят то что им нравится, или то что нравится слушающим? Что ты хотел сказать? Если человек является "лидером мнений", не значит, что у него нет оглядки "на здравый смысл".
Им нравится говорить. Слушателям слушать. Это разные нравится.
Когда мне заглядывают в рот и внимают каждому слову мне приятно и тем приятнее чем больше людей поверят в любую неочевидную или противоречивую хуету, которую я скажу. Это подтверждение моих способносте оратора.
А слушателям нравится слушать то, что дает приятные им ответы на burning needs. Не обязательно правильные, но удобные и/или приятные. Обычно это еще называют «ну он правильные вещи говорит». Хотя вряд ли кто-то из слушателей даст ответ на вопрос в как именно он проверял правильность или неправильность утверждений оратора кроме сравнения со своими субъективными ощущениями.
В этой схеме нет нужды в здравом смысле. Можно конечно задействовать и его, но не обязательно, а если хочешь окормлять большую паству, то даже и вредно. Потому как разным слоям паствы нужны разные утешения и они могут иногда даже напрямую друг другу противоречить.
Nameless00 @ 23.08.24А что для тебя вообще значит «страна»?
то же что и государство. Я из тех людей, которые не видят существование этих понятий раздельно. И типа считаю примером парадоксального мышления, когда люди говорят что вот страна заебись, и люди хорошие, а государство чем-то подкачало. Хотя не факт, что ты про это меня спросил. Но ты же не за определениями ко мне, так ведь? Я ж тут авторскую пургу пытаюсь толкать. А то были случаи когда меня прям по базе гоняли что я слов не знаю )))
вобщем. Суть я вижу так. Если скажем я занимался сексом со своей женщиной, то я это делал с женой или супругой?
правильный ответ - с женой занимался любовью, а с супругой совершил половой акт
тоже самое происходит и со страной/государством. Если скажем кому-то выдают пенсию, то это страна делает или государство? А если не выдаёт, то это виновата страна или государство?
правильный ответ - страна о тебе заботится выдавая пенсию, а государство выполняет свои обязанности по социальному страхованию. но тебе будет один хуй когда перестали платить.
Nameless00 @ 23.08.24А вообще, не надо плодить лишних сущностей. Лидеры сект и теорий заговоров конечно харизматики, которые говорят то, что им нравится говорить, без оглядки на здравый смысл, главное что слушателям нравится это слушать. А почему слушателям нравится слушать именно это — вопрос уже непосредственно к слушателям.
Надо тупо сделать секту с оглядкой на здравый смысл, и пусть её возглавит тот, кто будет ублажать слух здравомыслящего 🤣
SnowBeaver @ 23.08.24то же что и государство. Я из тех людей, которые не видят существование этих понятий раздельно. И типа считаю примером парадоксального мышления, когда люди говорят что вот страна заебись, и люди хорошие, а государство чем-то подкачало. Хотя не факт, что ты про это меня спросил. Но ты же не за определениями ко мне, так ведь? Я ж тут авторскую пургу пытаюсь толкать. А то были случаю когда меня прям по базе гоняли что я слов не знаю )))
вобщем. Суть я вижу так. Если скажем я занимался сексом со своей женщиной, то я это делал с женой или супругой?
В моей голове государства это некий юридический факт, а страна — воображаемое, вымышленное сообщество.
Но хорошо. Допустим для простоты что под «страной» понимают людей. Ты сам выше сказал «страна заебись и люди хорошие» будем считать что это оно и есть.
Вот была Камбоджа. Там жили определенные люди. Потом пришел Пол Пот. Изменились ли люди в массе своей? Потом он ушел. Изменились ли обратно люди в массе своей? А государство менялось.
P.S. Еще проще придумал. Пришли завоеватели и создали на территории страны другое государство, протекторат.
Nameless00 @ 23.08.24А государство менялось.
Это нормально. Мы все (люди) тоже меняемся. Как в персональном плане так и как общность. Но мы от этого не перестаём быть людьми. У стран например меняются границы всю историю человечества http://geacron.com/home-en/?sid=GeaCron263614
но если в какой-то момент жители страны X идут ломать государство, то их страна тоже становится сломанной. И там разные сценарии. Но в моменте основной массе жителей будет скорее всего нехорошо. Иногда они имеют шанс проснуться в другом государстве, в котором они не граждане, а люди с редуцированными правами.
Ну и да, так не бывает. что была хорошая страна, в которую пришёл Пол Пот и сделал плохой. Если бы она была хорошей и устраивающей основную массу людей, то там не случилось бы гражданской войны и революции. Т.е. государство на какой-то момент перестало выполнять свои функции.
Устроили тут!
Идите читайте https://pravo-olymp.ru/wp-content/uploads/2013/04/TGP_Matuzov_Malko.pdf
Nameless00 @ 23.08.24P.S. Еще проще придумал. Пришли завоеватели и создали на территории страны другое государство, протекторат.
так и живём :) ничего, справляемся. Будет такая страна-государство называться Германией например. Будет основную свою деятельность осуществлять не на благо своих граждан, а вовне по указке сверху. Любить страну и ненавидеть государство там будет всё ещё абсурдной идеей. т.к. один хуй куда ты денешься с подводной лодки. Будешь любить или ненавидеть всё вместе.
Nameless00 @ 23.08.24В моей голове государства это некий юридический факт, а страна — воображаемое, вымышленное сообщество.
вполне рабочий способ думать кстати. Тоже не по определениям, но норм. Сойдёт. Типа любое государство это земное воплощение вымышленной страны, которую мы склонны идеализировать. А получилось что получилось.
SnowBeaver @ 23.08.24Ну и да, так не бывает. что была хорошая страна, в которую пришёл Пол Пот и сделал плохой. Если бы она была хорошей и устраивающей основную массу людей, то там не случилось бы гражданской войны и революции.
Иными словами ты говоришь что «небольшое количество людей» = «большое количество людей»
Nameless00 @ 23.08.24Иными словами ты говоришь что «небольшое количество людей» = «большое количество людей»
ничего не понял :) там есть какой-то сложный контекст в этих азиатских замесах? что ты собственно имеешь в виду? А то я могу опять сам себе ответить. Того что ты написал я не говорил. Да и вообще для меня пол пот это 1/2 pot. Мы ж на покерном форуме типа. Пиши Гитлер, его все знают :)
Если ты хочешь сказать, что государство и страна это раздельные сущности и типа можно поменять государственный строй оставив при этом страну той же, то я понял мысль. Но не верю, что будет той же. Названием только если.
Страна - тупо территория без людей: холмы, леса, горы, реки?
Страна - территория с людьми в вакууме без привязки к государственному аппарату: абстрактные дяди Саши и тёти Маси?
Если что: служащие госаппарата набираются из граждан этой же страны, а не присылаются с Марса.
SnowBeaver @ 23.08.24ничего не понял :) там есть какой-то сложный контекст в этих азиатских замесах? что ты собственно имеешь в виду? А то я могу опять сам себе ответить. Того что ты написал я не говорил. Да и вообще для меня пол пот это 1/2 pot. Мы ж на покерном форуме типа. Пиши Гитлер, его все знают :)
Ну ты по сути говоришь что государство репрезентует страну всегда, даже если это недавнее государство или навязанное извне. То есьь небольшое количество людей с оружием репрезентуют все население. Причем если через год прийдут другие люди с оружием и установят совершенно другие правила государства — они опять будут репрезентовать то же самое население.
Nameless00 @ 23.08.24В этой схеме нет нужды в здравом смысле. Можно конечно задействовать и его, но не обязательно, а если хочешь окормлять большую паству, то даже и вредно. Потому как разным слоям паствы нужны разные утешения и они могут иногда даже напрямую друг другу противоречить.
Нужда исчезает как раз когда набирается критическая масса слушателей. Человек становится заложником аудитории. Сори заебался. Задумываться дальше о чем то и отвечать пока не могу. Пятница, работа + ремонт в свободное время
осталось 2/3 стены подкрасить и трубу
Э, прекращайте!
Все споры/обсуждения на околополололитические темы на форуме игроков в ентилектуальное игро похер должны быть только в формате:
- Ты фошшыст и людoeд!
- Нет, это ты фошшыст и людoeд!
awakening, что в твоей схеме точно верно это то, что весь покер находится под государством. Потому что вообще деньги находятся под государством кто бы что там не думал из крипты. "Money, it's a gas" как пели Pink Floyd. А всю остальную мышиную возню и кто там кого главнее можно даже не рассматривать всерьёз. Если весь покер закроется одним днём, то человечество в целом имеет шанс это даже не заметить.