дневник для дисциплины и для понтов

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    240
  • Просмотров
    21,167
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +560
1 8 9 10 11 13
  • День 9.

на самом деле враньё, по факту примерно +42 доллара, проглючил ХМ из-за того что под конец сессии закончилось место на диске.

Блин, как размер базы уменьшить?
    Ответить Цитировать
    120/176
    + 1
  • upd: нашёл как, purge hands с фильтром по дате. )) одной проблемой меньше!
    Ответить Цитировать
    121/176
    + 0
  • День 10.

Классический херовый день.. WonSD 51%, блефы попадали в топ диапазона оппонента, натсы не оплачивали (((

Ладно, всё норм, продолжаем!
    Ответить Цитировать
    122/176
    + 0
  • немного про шоудауны.

Как можно оценивать качество сессии учитывая параметр WonSD%. Говоря по-русски, хуёво сдавали или охуительно, и как вывод, какое влияние на результат конкретной сессии оказал этот параметр. Конкретно в долларах.

Вот играю я 5к рук в день. VPIP 14%, это 700 рук разыгрываю. WTSD 25%, это 175 рук дошло до шоудауна. Среднее WonSD% у меня 58, на дистанции 300к рук. Будем считать, что херовая сессия это 50% WonSD%, отличная сессия это 65 WonSD%.

50% херовая сессия - выиграно 88 шоудаунов
    58% нормальная сессия - выиграно 102 шоудауна
    65% отличная аповая сессия - выиграно 114 шоудаунов.

Теперь чтобы конкретно оценить - какой у меня средний банк? Он равен: Все деньги дошедшие до шоудауна / (300к рук * 14% VPIP * 25% WTSD)

Теперь ищем сколько всего денег дошло до шоудауна. На графике за 300к рук это 5к чистого выигрыша, но это и выигранные, и проигранные на вскрытии денежки. Надо фильтровать. Ставим фильтр Won Hand = True, смотрим синюю: +9800 USD, ставим фильтр Won Hand = false: -4800 USD. Складываем по модулю: 14600 USD было разыграно на шоудауне за 300к рук.

Итого, средний банк = 14600/(300000*0,14*0,25) = 1,4 USD. Это средний банк. Средний выигрыш возьмем для простоты 0.7 USD, мультипоты+блайнды и рейк пусть для простоты уравнивают себя.

Соответственно, в среднем:

Херовая сессия: выиграно 61 USD на шоудауне
    Нормальная сессия: выиграно 71 USD на шоудауне
    Отличная сессия: выиграно 80 USD на шоудауне.

Вывод: между херовой и нормальной сессией по параметру "как сдавали" разница один стек на 5к рук. Между нормальной и отличной тоже 1 стек на 5к рук. Между херовой и отличной 2 стека.

Немного, но так, для информации, чтобы было что оценивать. Можете посчитать для себя!
    Ответить Цитировать
    123/176
    + 2
  • ИНтересная статистика) Но ещё больше мне интересно, откуда такой циклопических размеров вин на шд? Как ты это делаешь?
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • zemleroika, всё просто: WonSD% это показатель того, насколько игрок основывает свою страту на бамханте. Второй по выигрышу чел в базе (моего знакомого) akbloger имеет 61%, так я вижу часто когда фиша кто-то стекает и фиш покидает стол, этот рег в ту же секунду выходит со стола. Даже если не стекнули фиша а он просто вышел, всё равно рег сразу выходит. И таких людей много, я хоть до ББ досиживаю, халява же. Местный модер Xydou88 имеет 55%, наверно тоже наш человек)))

в общем, в теории - когда типа все игроки равны, правильный показатель 51-52%, как учит Ликбастер, при жёстком поиске бомжей фактор разницы в силе руки рега и хобби-игрока перевешивает ВСЁ, то есть можно и 75% иметь выигрыш на шоудауне, и это будет оправданно.
    Ответить Цитировать
    124/176
    + 0
  • Выходной. Да, опять выходной. Прошлый был в пятницу, теперь получается на этой неделе в понедельник. На самом деле играть то играл, но сейчас не вижу большого смысла доигрывать когда с утра только 6 столов с фишами, поэтому решил остановиться на 3к руках. Так что:

Выходной ))

из хорошего - сделал апдейт HUD-а, а именно вынес из поп-апов в основной хад информацию об агрессии и АФ по улицам. Объем инфы остался тот же, визуально вроде не перегружено, но теперь намного удобнее играть постфлоп и планировать ход раздачи уже на флопе до тёрна или ривера.

ладно, хоть отпустило от херни всякой на шоудаунах, правда переезжать не перестали, но и так пойдёт.
    Ответить Цитировать
    125/176
    + 0
  • День 11.

на самом деле опять враньё, по факту +82 доллара, опять в течение сессии свободное место закончилось и пришлось HDD чистить, а ХМ по новой запускать.

По игре - наконец то аповая сессия, и то под конец два стека на кулерах отдал. Ну ладно, пох, главное день хороший. Только вот теперь надо всё же выяснить как реально почистить базу чтобы такой херни больше не было.
    Ответить Цитировать
    126/176
    + 0
  • juansobaches @ 26.1.2015
    zemleroika, всё просто: WonSD% это показатель того, насколько игрок основывает свою страту на бамханте. Второй по выигрышу чел в базе (моего знакомого) akbloger имеет 61%, так я вижу часто когда фиша кто-то стекает и фиш покидает стол, этот рег в ту же секунду выходит со стола. Даже если не стекнули фиша а он просто вышел, всё равно рег сразу выходит. И таких людей много, я хоть до ББ досиживаю, халява же. Местный модер Xydou88 имеет 55%, наверно тоже наш человек)))

в общем, в теории - когда типа все игроки равны, правильный показатель 51-52%, как учит Ликбастер, при жёстком поиске бомжей фактор разницы в силе руки рега и хобби-игрока перевешивает ВСЁ, то есть можно и 75% иметь выигрыш на шоудауне, и это будет оправданно.

От стиля игры зависит и фишей, под которых ты бамхантишь. Допускаю что у самого бамхантерского бамхантера на старзах вполне может быть что-то вроде 49 даже: средний фиш на старзах блефует нередко и его часто можно повскрывать. Особенно если рег не брезгует позарубаться с регами. А 55 это, имхо, ликово. Почти наверняка такой игрок гнушается тонко вскрывать фишей: например когда фиш на ривере пот оддсы дает че-то типа 28%, а у него эквити порядка 40.

А может и нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • последнее время сам "тонко" вскрываю фишей чек-коллами, результат вообще не нравится (((( вот регов очень даже получается, фишей - нет.

если проще, высокий WonSD% получается если игрок ОЧЕНЬ часто играет фолд или чек-фолд флоп без руки или даже с рукой средней силы. Да, это лик. И да, ниты это игроки с таким ликом. Вопрос в том, что нл10 бьётся именно такой игрой, сам понимаю что это неправильно, и стараюсь думать каждую раздачу, иначе нл50 и выше мне идти смысла нет.

а чтобы были бабки - надо!
    Ответить Цитировать
    127/176
    + 0
  • Блин, у меня чек/фолд процентов 75%, с регами не рублюсь, сильно лузово не вскрываю, а вин на шд 51-52 Всё-таки, ты знаешь какой-то секрет
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • День 12.

Мастурбационная сессия ((((( первую половину нормально шел, вторая половина - синяя вниз, красная в ноль, итог - за 6.5 часов 800 рублей заработал, пиздец (((

конечно надо радоваться любой плюсовой сессии, но как-то побыстрее хочется этот марафон добить и вернуться на нл25. Хотя мне грех жаловаться, с 16 января неплохо складывается.
    Ответить Цитировать
    128/176
    + 1
  • день 13.

за 1200 рук до конца сессии был в плюсе, а вообще за 5к рук на стек никого не стекнул, а меня стекнули аж пять раз.

Бывает (((((

главное - доиграл 5к рук, продолжаем в общем.
    Ответить Цитировать
    129/176
    + 0
  • juansobaches @ 30.1.2015
    за 1200 рук до конца сессии был в плюсе, а вообще за 5к рук на стек никого не стекнул, а меня стекнули аж пять раз.

Меня вчера аналогично на 5 стеков опустили , сходил называется на нл25

но ничего - прорвемся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • TipTop, конечно прорвёмся! и рот их выебем!

День 14.

Пара мёртвых раздач где не увернуться, пара грубых ошибок, не очень заходило - и вот результат. Печально конечно топтаться на месте, но жизнь продолжается, и просто надо играть как можно лучше.

Хорошо вообще хоть в плюс, а то сессия началась сразу же с -2 стеков, а если считать за последние 3 дня то просадка получилась 8 стеков, хорошо что остановить удалось это безобразие.

Руки не выкладываю уже давно, т.к. после сессии ничего не хочется, а так времени мало днем, ну постараюсь время найти, есть прикольные раздачи!
    Ответить Цитировать
    130/176
    + 0
  • Хуан,что скажешь по раздаче ?

$0.05/$0.10 Ante $0.02 No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($10.94) 109bb
    UTG+1 ($43.19) 432bb
    MP1 ($9.24) 92bb
    MP2 ($19.75) 198bb
    MP3 ($10.10) 101bb
    CO ($13.70) 137bb
    BTN ($25.81) 258bb
    SB ($10.77) 108bb
    aJIaguH (BB) ($18.30) 183bb

Pre-Flop: ($0.33, 9 players) aJIaguH is BB
    1 fold, UTG+1 calls $0.10, 6 folds, aJIaguH raises to $1.10, UTG+1 calls $1

Flop: ($2.43, 2 players)
    aJIaguH bets $1.50, UTG+1 calls $1.50

Turn: ($5.43, 2 players)
    aJIaguH bets $3.20, UTG+1 calls $3.20

River: ($11.83, 2 players)
    aJIaguH bets $7, UTG+1 goes all-in $37.37, aJIaguH calls $5.48

Final Pot: $36.79
    aJIaguH shows

UTG+1 shows

UTG+1 wins $85.07 (net +$41.88)

aJIaguH lost $18.30

Вообщем опп неизвестный,23на7статы,12.5 бета,идет на вскрытые 54...но на него было всего 60 рук.
    Ставим флоп,ставим турн,на ривере ставим блок-бет и падаем ?
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • aJIaguH, я хз как играть покер с анте, наверно агрессивнее, но не настолько же!

как играл бы я: изолейт 5 ББ вместо 11 префлоп. Бет флоп 6ББ, бет тёрн 12ББ, бет ривер 25ББ, фолд на пуш т.к. стеки увеличенные.

если вкратце, ты свою руку переиграл (((

иногда надо тормознуть когда необходимо, вот из вчерашнего, фолд королей:

UTG+1: $10.00
    MP1: $5.79
    Hero (MP2): $12.21
    CO: $33.48
    BTN: $10.00
    SB: $11.97
    BB: $10.00
    UTG: $10.90

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP2 with K K
    3 folds, Hero raises to $0.30, CO raises to $1.05, 3 folds, Hero raises to $2.35, CO raises to $3.65, Hero calls $1.30

Flop: ($7.45) 9 6 2 (2 players)
    Hero checks, CO bets $7.10, Hero folds

Final Pot: $7.45
    CO wins $7.11
    (Rake: $0.34)

оппонент 43/13, спектр 4-бета 1% на 1к рук, агрессия на флопе 20%
    долго думал прежде чем выкинуть, решил что тузы тут будут минимум два раза из трёх, и мне не по шансам выставляться. От фиша мин5бет и после этого ставка размером в банк это если не АА, то даже и не знаю что. Хотя может я и ошибся, правду уже никогда не узнаю, но в этом фолде уверен.
    Ответить Цитировать
    131/176
    + 0
  • Ну тут обв,конечно же.Под такой мини5бет нельзя сфолдить,авось король на флопе будет =) ну а дальше пасс,легкий
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • А я не вижу колла п/ф, если фолд на такой доске впоследствии...
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • по шансам пролазим на сет, без шуток, 13 ББ колл 5-бета при эффективных стеках 122 ББ.

и он бы кстати собрал с меня стек если бы чекнул флоп вдогонку, я бы ставил тёрн в районе 25 ББ и тут уж никак бы не ушел.
    Ответить Цитировать
    132/176
    + 0
1 8 9 10 11 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.