Хочу жениться

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4538
  • Постов
    378
  • Просмотров
    52,476
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +3,202
1 8 9 10 11 19
  • Ваще офигели, хостят даже в оффе
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 2
  • Продолжительное время я вел блог на покерстретеджи, в октябре прошлого года оставил там объемный пост (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=10323450#post10323450), кратко перескажу суть.

Я учился в универе на бюджетной основе на 4 курсе специальности "прикладная информатика(в экономике), испытывал дикое отвращение к предметам обучения, потому что к тому времени ясно начал понимать - "не моё" оно.
    Тогда меня неплохо апнуло,я начал много заносить в онлайне и по этой причине подставил под сомнение пользу обучения ( 4 и 5 курс - 2 года, как тогда казалось, слишком большой срок, чтобы тратить их на универскую задрочку, жертвуя потенциальном профитом + усиление поляны каждый год, бла-бла). Это не то место, где приходишь и ничего не делаешь, на нашей кафедре требуют строго.

Решение далось тяжело. Я видел 2 варианта развития событий:

1) Промежуток с октябре по август гребу бабло лопатой много играю в покер,нахожу то, чем хочу заниматься дальше и пошел в жизнь без навязанного обязательного образования.

2) В сентябре 2014 года возвращаюсь в универ, восстанавливаюсь уже на коммерческой основе на 4 курс бакалавриата (т.к. специалитета уже нет), и за год получаю эту самую корку. Этот вариант хорош тем, что я сокращаю путь к диплому на один год. До сентября полная свобода действий, потом тяжелый год универа и снова свобода.

Меня устраивали оба варианта. Они казались безусловно плюсовыми, поэтому пошел в деканат и написал заявление об отчислении на добровольной основе.

Прошло 7 месяцев.

Сегодня сходил в универ. Как оказалось, у меня нет возможности восстановиться на мою специальность,т.к. её уже нет, но могу пойти на "прикладную информатику" без экономической углубленности. Однако, программы прошлых курсов расходятся аж на 12 предметов! Вместо дозволенных 6. Мне сказали "сорри, бро, на 4 курс восстановить не можем, только на 3. Однако, можем устроить тебя на бюджет".

Короче получается так, что не удалось мне наебать систему. Всё те же 2 года. И это печалит, ведь следующий год я хотел прожить в Эквадоре в моих планах был свободным.

Я взял время подумать. Либо посылаю все нах, либо на 2 года снова привязан к Новосибу.

По сути, третий курс будет несложным,так как половину предметов я уже прошел. Могу появляться на нескольких новых, параллельно шпилить онлайн и кататься свободно по сериям. Но вся загвоздка - в следующем, там все равно вроде как придется потеть.

В пользу возвращения в универ сильно играют 2 вещи:

1) Мой бр похудел в 2 раза по сравнению с октябрем + нет большой тяги к онлайну.
    2) Отвращение к программированию в целом прошло, я готов посвятить себя ему.

Если бы был вариант только платного восстановления - я бы нахер послал. А пойти снова на бесплатное - это как фриролл. Не понравится или что-то поменяется - уйду снова, делов то.

Время только жалко,эх. Хотя с моим тайм-менеджментом можно было промолчать.

Ну а вообще, проучиться 3 года на третьем курсе - большой фейспалм канеш.

Но, походу, деваться мне больше некуда и пойду, раз не знаю чем себя занимать.

Хозяин жизни.
    Сообщение отредактировал RecoRDST - 28.8.2014, 13:08
    Ответить Цитировать
    95/193
    + 1
  • заиметь востребованную профессию в этом замечательном современном мире и пожалеть о потраченном времени

или

не заиметь ничего и позже жалеть об упущенной возможности.

не самый легкий выбор
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • tawivseh @ 28.8.2014
    заиметь востребованную профессию в этом замечательном современном мире и пожалеть о потраченном времени AceDiam.png

Профессия востребована, но лучше обучаться ей самостоятельно ибо уровень государственного образования в ИТ -сфере в России отстает от рыночного на 5-10 лет. Замечу, что корочка в данной сфере не так важна как навыки. Поэтому либо занимаешься целеустремленно, либо даже пытаться не стоит. У Никиты предрасположенность к языкам, я ему посоветовал заниматься тем, к чему больше душа лежит, а не тем, что мозг говорит.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 2
  • Crster,

и где можно применить "предрасположенность" к языкам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • tawivseh @ 28.8.2014
    заиметь востребованную профессию в этом замечательном современном мире и пожалеть о потраченном времени

или

не заиметь ничего и позже жалеть об упущенной возможности.

не самый легкий выбор

Стас,спасибо за комментарий

Crster @ 28.8.2014
    Профессия востребована, но лучше обучаться ей самостоятельно ибо уровень государственного образования в ИТ -сфере в России отстает от рыночного на 5-10 лет. Замечу, что корочка в данной сфере не так важна как навыки. Поэтому либо занимаешься целеустремленно, либо даже пытаться не стоит.

Согласен с Ромой . Я настроен заниматься.

Crster @ 28.8.2014
    У Никиты предрасположенность к языкам, я ему посоветовал заниматься тем, к чему больше душа лежит, а не тем, что мозг говорит.

loloshy @ 28.8.2014
    и где можно применить "предрасположенность" к языкам?

Так я говорил в прошлом году, но сейчас, спустя время, это похоже на самообман. Моя "предрасположенность" с трудом превращалась в дисциплинированные занятия. Мне не хватало внутренних сил,а значит, похоже, я заблуждался.

Сегодня снова был в деканате и написал заявление на восстановление. Мне также предлагалась альтернатива восстановиться на 3 курс с января, но в этом случае, бюджетных мест уже бы не осталось. Сейчас я уже не рублевый миллионер , так что экономия ~4k за 1,5 года не выглядит такой уж мелочью.

Ну что ж, попробуем.
    Ответить Цитировать
    96/193
    + 0
  • RecoRDST @ 28.8.2014
    Ну а вообще, проучиться 3 года на третьем курсе - большой фейспалм канеш.

Один из преподавателей в университете говорил: "В университете только первые 9 лет тяжело, а потом ничего - привыкаешь.")))))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Crster @ 28.8.2014
    Профессия востребована, но лучше обучаться ей самостоятельно ибо уровень государственного образования в ИТ -сфере в России отстает от рыночного на 5-10 лет. Замечу, что корочка в данной сфере не так важна как навыки. Поэтому либо занимаешься целеустремленно, либо даже пытаться не стоит.

да ты прав, сам с такой корочкой в карты катаю вместо того что бы кодить
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Когда то у меня было желание написать об РПТ вечеринке на Кипре. К сожалению, без приложения каких либо материалов, отчет, как кажется мне, был бы совсем голым.

Один из игроков, который много фотал на телефон, выложил снимки сегодня ночью.

Так что будет несколько слов о пати с небольшим опозданием.

Тусовка происходила на маяке

5c8a77df3905.jpg

Здесь дискач был каждый вечер, но по слухам, народ не собирался.

Естественно, этот вечер был исключением.

По приходу на маяк мы присоединились к знакомым возле бочки, на которой были виски, водка, сок, кола,чипсы ( что еще? не помню уже нифига). Вот, как раз, стоим возле этой самой бочки

945d5595835f.jpg

0bcf274c1522.jpg

Таких столиков был штук 10 в общем, а может больше, хз.

Музыка была движняковой; жаль нет видео,чтобы передать всю атмосферу, поэтому просто грузану фотки с более-менее качеством

8bcf64f167f5.jpg

a7da5e8f6541.jpg

b8457bce269d.jpg

6d8ac1fd1eb0.jpg

4c85592b32a7.jpg

9ff12af6ff2c.jpg

7201bff83aae.jpg

50b4be56881e.jpg

7f11b0d025cb.jpg

И сам вид с танцпола

57fcfebf5f39.jpg

Вечеринка получилась на славу! Отлично повеселились, вдоволь наобщались, но жаль, что лавочку прикрыли уже в 3 часа

Воткну еще разных фоток с территории отеля

8e5bac31b45f.jpg

da7addf7eefb.jpg

894980e17beb.jpg

230cf8017005.jpg

0961cdf3536c.jpg

53f81cf31546.jpg

a6aa76e8cc59.jpg

e9f8a660e27f.jpg

e1913b6ecadb.jpg

b333bca119da.jpg

e14de9477e91.jpg

48b8c5c07030.jpg
    Ответить Цитировать
    97/193
    + 4
  • Отель забронирован, билеты куплены, трансфер заказан. Я отправляюсь со 2го по 13е в Черногорию! Осталось только запаковать сумку, но , как правило, это занимает совсем немного времени

Половину денег на кэш тот же дольщик обещал купить уже ближе к октябрю.

Из турниров, возможно, буду играть только саты или же какой-нибудь дешевый турнирчик в последний день пребывания там, когда захочется расслабиться, совсем не садясь за кэш.

Вообще есть желание сыграть мейн. Но 550 для меня одного - непозволительно. По этому случаю, если кто-нибудь захочет приобрести ауристические дольки, пишите в ЛС, гляди насобираем 50%.

Вдруг с момента последнего турнира у меня в оффе попёр апстрик, а я его на максимум не реализую?
    Ответить Цитировать
    98/193
    + 2
  • RecoRDST @ 14.9.2014
    Отель забронирован, билеты куплены, трансфер заказан. Я отправляюсь со 2го по 13е в Черногорию! Осталось только запаковать сумку, но , как правило, это занимает совсем немного времени

Половину денег на кэш тот же дольщик обещал купить уже ближе к октябрю.

Из турниров, возможно, буду играть только саты или же какой-нибудь дешевый турнирчик в последний день пребывания там, когда захочется расслабиться, совсем не садясь за кэш.

Вообще есть желание сыграть мейн. Но 550 для меня одного - непозволительно. По этому случаю, если кто-нибудь захочет приобрести ауристические дольки, пишите в ЛС, гляди насобираем 50%.

Вдруг с момента последнего турнира у меня в оффе попёр апстрик, а я его на максимум не реализую?

Беру десятку минимум
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • круто! удачи! очень интересно читать твой дневник!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • А там какая гарантия на мэйн?взял бы 100-200$...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Crster выиграл саттелит и забронировал номер в сплендиде еще в начале сентября. Я, по идее, должен был заселяться к нему как второй гость. На двоих выходило 1210 евро за 11 ночей. Плюсы: прикольный отель, нет никаких заморочек с питанием, бесплатный СПА и небольшой тренак.
    Вчера, за 6 дней до начала серии, Роме позвонили и сообщили, что нас в Сплендид заселить не могут и переселяют в Монтенегро отель по цене 825 евро. Условия, по сравнению с первым вариантом, явно хуже. Благо еще было достаточно мест в апартаментах вокруг сплендида, мы забронировали 3местную студию на такой же срок общей ценой в 330евро, к тому же еще подтянется и тусанет с нами мой кореш с Новосибирска.
    Ночью сотрудник РПТ написал в скайпе, что вышла досадная ошибка, нас перепутали и как бы место все еще остается за нами. Короче, принесли свои извинения. Однако, место мы уже сменили.

РПТ периодически лажает, это начинает расстраивать. На Кипре,например, на месте оказалось нежданчиком, что оплата пакета безналом возможна только с 5% комиссией (~72.у.е ). Организация кэш игры тоже далека от идеала: три раза я не смог сесть за кэш стол желаемого лимита, находясь первым в вейт листе и тусуя буквально перед носом оргов. "Я забыл" или "Мой коллега меня не предупредил" , хотя на бумаге было зафиксировано мое имя. Смех.

Ну и вчера меня на всей этой волне бомбануло слегка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о раскладах.

Половина долей на мейн продана. Пока не решил играть в 1А или в 1Б день. Наверное, в Б.

На кэш также продал 50%. Все же, евро - валюта пожестче, продаю еще 10% также без кэффа.

Улетаю 2го утром, уже не терпится фишей поразвлекать :)
    Ответить Цитировать
    99/193
    + 2
  • По наблюдениям, 1А пофишнее состав, типа все рвутся скорее в бой.

Про организацию, присоединяюсь полностью, поэтому скорее всего, больше не буду езить на рпт\лайв. Всякие вроде бы мелкие детали, но из этих мелочей складывается ужасное ощущение от серии.

Надо UPS протестировать теперь, и понять что нету офф покера, кроме ЕРТ
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Ник, оффтоп, может быть, позабавит.

Давеча приснилось под утро, что встретил тебя и ты показал свой график по МТТшкам, который шел змейкой возле нуля на 100К турниров.
    Что-то там еще обсуждали про рейкбек

Желаю тебе успехов!
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Мейн дико не сложился, увы. Слабые игроки были, с картой беда. Ушел, проиграв койн.
    С турнирами хз: хорошие - дорого, дешевые - лотерейки. Может быть, скатаю через несколько дней 6мах за 250 евро, как пойдет.

За несколько часов игры увидел гуляющих вокруг столов фишей, с которыми раньше катал кэш, это греет душу Особенно порадовал своим видом итальянец, который заблефовал моих тузов на Кипре. Месть свершится скоро

Сегодня с непривычки очень устал, отложил кэш на завтра. В планах катать плотно и хорошо заработать :)

В Черногории охуенно

Вчера арендовали тачку и гоняли весь день по стране\по горам

de3cb9500a37.jpg
    Ответить Цитировать
    100/193
    + 3
  • Пробыв в Черногории 3 дня и катаясь по стране мы так и не побывали толком в столице Подгорице, посетив лишь только ТЦ на окраине, где я затарил тройку кофт, которые не мог найти в Новосибе по адекватному соотношению цена\качество. Мы решили, что надо таки сгонять в Подгорицу и покататься\прогуляться там. Снова арендовали тачку, в этот раз выбор пал на Камри.

Едем, качаем музяку на местном радио под забавные треки типа этого

Или этого

Дорога в ЧГ, как ни странно, проложена в горах. Почти везде она огорожена бордюрами, однако есть опасные места, где, в теории, ты тупо не справившись с управлением можешь слететь с горы и гг.

Погодка была мрак. Шел стремный дождь, конца не было ему видно. Настроение все равно было заебись. В тачке царит позитив и все шло охрененно.

Проехав около половины пути в город на очередном повороте, нашу тачку резко заносит и разворачивает на 180 градусов. В голове сразу возникает момент, когда ты играешь в NFS и тебе надо как то осторожно скиллово вырулить. Однако, следует сначала первый,а через полсекунды второй удар, мы встаем боком на всю ширину дороги. Все произошло буквально в какие то пару секунд, кроме как "пиздеееееец" мыслей после остановки не пришло. Мы прижались к обочине и осмотрели тачку.

Вместо тысячи слов

Моросящий дождь только украшал всю эпичность произошедшей ситуации. В нескольких метрах от нас открывался охуительный вид с горы, такой в своей обычной жизни не встретишь. Могущественные горы, облегающие их облака и пугающее спокойствие вокруг. Потрясающе.

Мы врезались в бордюр: сначала передом, потом, по инерции, задом. Нам повезло по двум пунктам:

1) не было машин на встречной полосе
    2) в нескольких шагах от удара как раз таки было 2 метра вдоль дороги без ограждения

Мы позвонили арендодателю и объяснили что произошло. Спросили нас "Доехать обратно сможете?". Ну конечно.

Сели в тачку а она блять не заводится. Значит, не можем.

Если кроме внешнего вида полетела еще и электроника, то придется серьезно раскошелиться. Мысли о нескольких тысячах евро как то нифига не согревали в столь пасмурную погоду. С моим банкроллом и количеством покера, я мысленно настроился на гринд нл50 на рейкбек. Намечались такие вот непредвиденные расходы.

Через минут 40 к нам подъехал арендодатель, мы все это время выкуривали пачку сигарет и ходили туда-сюда. Въебать арендованную тачку где то в горной Черногории никак не входили в планы.

Мужик пошаманил под капотом,машина завелась, мы двинулись на аварийке за ним к "оценщику" ущерба. Очевидно, нас могли дико наебать с деньгами, если человек будет подставной. Мы прокручивали альтернативные варианты, ибо платить лишнего никто не желал. Не буду уходить в глубину наших мыслей, скажу сразу, что все обошлось. Мужик с блокнотиком походил вокруг камрюхе и оценил весь ущерб в 1020 евро. Мы скинулись на троих, оформили необходимые документы, заплатили и разошлись. С момента аварии и ухода из офиса ушло около 6часов. Кмк, мы отскочили, ибо я готовился к худшему. Никому такого не пожелаю.

На следующий день сняли тачку у другой конторы и посетили таки столицу Ничего интересного там нет.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первая сессия в кэш на тысяче, в принципе ,удалась. Оплатили тузов в 3бетпоте, с королями выиграл на 100бб у АК. Закончил в +1.2к.

Зато следующие 3 дня я откатал часов 25, залив весь этот профит. По сравнению с прошлым Кипром - ооочень унылая катка на тысяче, даже не знаю куда деваться. Еще не заходит нихрена. Раньше таких нитов, каким был последние 3 дня, я мысленно херососил. Сейчас мне приходится залезать порой в маргинальщину, теряя деньги, но чтобы хоть как то проявлять активность за столом. Сегодня прям всем телом прочувствовал как начинает меня бомбить. Посетило стойкое желание послать кэш нахрен, катать дешевые турики и расслабляться. Например, завалиться в бар на матч Швеция - Россия, выпить много пива и идти куда-нибудь бродить. Но это никак не со стыковывается с моими планами зарабатывать. А как иначе?

Вероятно, это моя последняя оффлайн серия в ближайшем будущем. Такими темпами у меня тупо не хватит денег устраивать себе подобные покатушки.

А вообще в Черногории классно.
    Ответить Цитировать
    101/193
    + 8
  • о х е р е т ь
    спасибо что живой, бро
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 1
  • Никит, а разве при аренде тачки вы не должны были оформить страховку на подобный случай?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 8 9 10 11 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.