Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2341
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,520
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 8 9 10 11 78
  • JackBauer @ 19.5.2012
    Тоже что-то пишешь. Тут же предлагаешь закрыть тему сразу после своего поста (лооллл!).

Интересно как я могу по-другому предложить закрыть тему, чтобы мой пост не был последним? :)) Да и потом в теме при этом также остается и куча других не моих постов, сделанных до этого в том числе и тобой, на которые я ничего не писал и никаких опровержений (на которые тебе бы надо было обязательно ответить) не делал.

JackBauer @ 19.5.2012
    Я комменчу твои тексты, опровергая своими аргументами. Ты обижаешься, пишешь что я козёл, тебя не слушаю и не принимаю твою точку зрения (а почему я должен её принимать??).

Не видел никаких комментов по моим текстам и аргументов соответственно, перечитай свой пост, а то выдумки какие-то. Но с другой стороны я и не просил их - ибо спор ни о чем. Я не обижаюсь, у тебя своя точка зрения, у меня своя. У атеистов своя точка зрения, у верующих своя. Называть людей дебилами или идиотами, потому что у них своя точка зрения, какой в этом смысл? Но ты считаешь, что это вероятно заставит их принять это (что они идиоты и заметь только с точки зрения атеистов) и потом сделает лучше - ну чего найс лоджик.

JackBauer @ 19.5.2012
    А считать себя правым в споре, ну так это каждый так считает. Что такое спор? Это не когда два человека ничего не знают, и пытаются общими усилиями до чего-то додуматься. Нет. Это когда два человека абсолютно уверены в своей правоте по какому-то вопросу, и пытаются друг другу доказать правильность своей точки зрения. Удивительно, что такие очевидные вещи приходится объяснять.

Вроде как никто не зачинал спор из верующих, в контексте атеисты идиоты, давайте научим их? А тут мы имеем место как раз с этим, только в обратную сторону. Более умным людям подобный спор просто ненужен, но тогда тут идет просто нескончаемый поток сознания "праведных борцов с ветряными мельницами". Мне не мешают атеисты, не хочешь не верь :)

JackBauer @ 19.5.2012
    и тебя не интересуют ничьи доводы, потому что ты просвятился по-полной, и ничто тебя не переубедит

Вранье, нигде я не писал, что я просвятился по-полной или что-то подобное. Я уже приводил пример в прошлый раз, ты хочешь спорить и доказывать конченному наркоману или пьянице, что это совсем не круто если они уверены в обратном и у них своя железнобетонная логика и они как об стенку горох будут долбить тебе: браттт, ну давай, ну ты меня чо не уважаешь что ли? Давай хоть разок накатим? Я думаю нет - ты скажешь нахрен надо и будешь прав. Даже если и станешь то весь диалог сведется к :
    пить вредно ты вредишь своему здоровью и твоя личность деградирует! НЕЕЕЕ брат давай выпьем!.... и так покругу, какой в этом смысл (особенно если при этом постоянно называть друг друга идиотами)? :) Мазохизм?

JackBauer @ 19.5.2012
    Ок, тогда зачем ты сюда пришел и стал что-то писать? Ну очевидно, чтобы убедить других людей в том, что вера это круто. То есть самому тебе говорить можно, но когда тебе возражают, сразу включается ёж - "я не собираюсь с вами спорить, вы меня не слушаете, вы упёртые и не принимаете чужого мнения".

Пришел написать, потому что тут не первый раз просто оскорбляют людей или называют недалекими за их убеждения. При этом часто в качестве аргументов используя вещи, которые не соответствуют действительности. Допустим что "Бог" отправляет людей в "место АД", очень страшное и верующие этого боятся, что за идиоты. Хотя позиция эта чисто выдумывается теми кто это говорит, а среди верующих если и есть подобное то уже просто как и среди любых других людей, которые просто совсем недалекие. Но выдается это все за золтую монетку - так все и есть! И, - вы глупцы!

Поэтому я не говорю что-то, чтобы убедить людей что Вера это круто. Я лишь пресекаю полный надуманный бред и коверканье вещей, когда люди не понимают о чем они пишут - но все равно пишут, при этом обвиняя в чем-то других :)

Все равно что я сейчас скажу: "Зная я эту вашу наука. Наука - это размешивание макарон в луже вилкой! Следовательно наука просто идиотское занятие, а все ученые идиоты. А еще я о науке ничего не слышал и знать ничего не хочу, потому что нужна она только идиотам." Тебе покажется адекватным такое суждение или высказывание, не имеющее ничего общего с реальностью? Думаю нет и мне нет. Но почему-то от атеистов постоянно исходит нечто подобное в отношении религий\веры и прочего вот и все.

JackBauer @ 19.5.2012
    На этом всё, больше тебе не дам портить тему, по твоим завихрениям отвечать тебе больше не буду, а вот если что-то по вере и религии напишешь, то буду обязательно.

Сообщение отредактировал Glavir - 19.5.2012, 9:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 0
  • JackBauer @ 18.5.2012
    Если понимаешь основы теории вероятностей, то тут вообще ничего сложного. Это как поймать рояль флеш, явление очень редкое, но когда оно происходит, то это не значит что это "рука божья".
    Во вселенной сотни миллиардов галактик, а в каждой из них в среднем также сотни миллиардов звёзд, почти у всех звёзд есть планеты. Конечно, где-нибудь да должны были совпасть все нужные условия. Более того, жизнь должна быть на куче планет во вселенной, не только на нашей.

Здесь дело не только в земле , если видел передачи Хоккинга , он там про многое в космосе говорит что нам повезло и тп. и жизнь естественно где то есть и это круто :) не думай что я сижу у костра в пещере и думаю как-бы убить мамонта с помощью камня :)

просто высказал свою точку зрения , твою менять не собираюсь и не смогу как и ты мою . все эти разговоры бессмысленны :) по этому поводу есть замечательный демотиватор :

7wderv0cy2c0.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Вот как надо "спорить" с атеистами...

" И бессонные машины
    добывали в шахтах свет
    И звучало: Не нужны нам
    сны, раз ночи больше нет"

гениально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/46
    + 0
  • почитал тут 9 стр . сабжа : про эйнштейна вообще убило, что его записали в верующие Бог не играет в кости - его знаменитая фраза ,многое объясняет
    а вообще респект JackBauer'y, но очень удивляет засилие верующих, помнится когда дискутировали на другом ресурсе , там была совсем иная картина ^^ и да про религию в школе, хотите забивать мозги своим детям - валите в церковно-приходские школы, не куй в светском гос-ве в норм. школах забивать в головы детей эту куиту !!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + -1
  • holden1989, фраза Эйнштейна относится к квантовой механике, думаю к богу она имеет минимальное отношение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/42
    + 2
  • JackBauer @ 19.5.2012
    Многие начинают хотя бы задумываться об этих вопросах, что уже очень хорошо. Чем быстрее адекватные люди поймут, что надо не просто стараться не замечать нехорошие явления, а активно от них защищаться, вот в частности защитить свои близких, особенно детей от этой наглой пропаганды, тем быстрее общество оздоровится.

Не хотел тут больше писать, тем более, что оппонент в лице JackBauerа считает меня человеком дремучим и необразованным
    Но не могу удержаться и задам по этой реплике несколько вопросов.
    Ведь всё это уже было, начиная с 1917. Взрывы храмов, глумление над останками святых, расстрелы церковнослужителей, насаждение почти поголовного атеизма. Что хорошего дало безверие для нашей страны? Почему большинство населения страны (христиане, мусульмане, буддисты и др.) вернулось к вере? Ведь Вы не считаете подавляющее большинство населения необразованным, тупым быдлом, способным лишь слепо подчиняться воле продажных и корумпированных попов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/23
    + -1
  • bkmz03, религия моноплизировала очень важную и непонятную для человека часть жизни. мы не знаем что нас ждет, мы очень много не знаем. а тут любому человеку даются все ответы и можно спокойно жить дальше. как мне кажется, вера делает жизнь человека в разы проще и понятнее.
    ты приводишь пример что было после 17-го, а сможешь ответить на вопрос: " какое развитие дала религия человечеству?" до 16 века никому в голову не приходило ставить какие-то эксперименты, что-то проверять, о чем-то думать. был один сплошной базар и как мне кажется за эти 4-5 веков благодаря тому что мы начали изучать окружающий мир - мы ушли очень далеко.
    ну и повторюсь: наука постоянно совершенствует свою модель мира, а религия только защищает единожды принятую, основанную на болтовне.
    з.ы. я не верю в бога, но не считаю что верующий человек - это идиот, тут как всегда и там и там полно совершенно разных людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/42
    + 2
  • ага мы и смотрим как Путин и Медвед вернулись к вере и разваливают страну вот уже 12 лет :D а вы считаете, что когда колю второго к лику святых причисляют - это норма вообще? тип страну развалил потому что слабый и больной был дурачёг , а тут сразу к лику святых мучеников ... да мейби неправильно убили , и чего? Сталин миллионы угробил ни за что , давайте их всех будем причислять .

хоть я и не джек , но " подавляющее большинство населения необразованным, тупым быдлом, способным лишь слепо подчиняться воле продажных и корумпированных попов? " да так и есть и поверь не только попов, даже далеко не попов , но раз уж сабж про церковь, то да :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • Fuagra @ 19.5.2012
    .... а сможешь ответить на вопрос: " какое развитие дала религия человечеству?"...

Попробую. Ведь не всё в мире измеряется материальными ценностями, есть еще ценности духовные. Вот, например, христианские ценности. Я думаю, что соблюдени заповедей огромным количеством верующихми дало миру в плане развития не менее, а гораздо более, чем даже самые великие научные открытия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/23
    + -5
  • Fuagra, Давно пора разделять религию и веру , это глупо верить что миру 6000 лет , что земля центр вселенной и прочий антинаучный бред.
    Религии средство управления массами ( что у них собственно всегда не плохо выходило ) и то что сейчас творится с той же РПЦ под моё определение веры и морали совсем не подходит , это грязно и низко ,
    но кому то нравится...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • bkmz03 @ 19.5.2012
    Я думаю, что соблюдени заповедей огромным количеством верующихми дало миру в плане развития не менее, а гораздо более, чем даже самые великие научные открытия.

самому не смешно такое говорить?))) без науки щас бы мы все плясали у костра и охотились на кабанов , но конечно у нас была бы вера :D:D:D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • ZoOL, блин, понятие веры слишком расплывчатое чтобы его обсуждать. любой человек во что-то верит, ну и о чем тут тогда говорить?
    как я понял из твоего поста ты признаешь что Вселенная была сотворена неким высшим существом, но это высшее существо не контролирует дальнейшее течение и не вмешивается.
    т.е. такой процесс как эволюция может быть случайным, а сотворение всего не может быть случайным?
    bkmz03, я тоже ни в коем случае не про материальные вещи, а про наше понимание мира. я считаю религию - моделью мира, которая не к чему хорошему не привела. ну а заповеди - это элементарный набор правил, которые соблюдает не только верующий человек, но и любой нормальный человек, только это не заповеди, а воспитание называется. если для того чтобы соблюдать заповеди (нормы поведения) необходимо знать что его накажут если что не так, то такой человек очень слаб и лицемерен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/42
    + 3
  • holden1989 @ 19.5.2012
    самому не смешно такое говорить?))) без науки щас бы мы все плясали у костра и охотились на кабанов , но конечно у нас была бы вера :D:D:D

Нет не смешно. Смешно слышать, что ты считаешь верующих быдлом. Себя, очевидно, ты причисляешь к образованному и независимому от предрассудков меньшинству. И ещё, я нигде и никогда не отрицал огромной ценности науки и прогрессивного развития.
    Удачи. На последок хочу чтобы ты ответил себе честно, если (не приведи Господи) когда-нибудь с твоим очень-очень близким человеком случится настоящая беда и наука будет бессильна, не обратишься ли ты к Богу, чтобы он даровал жизни или хотя бы покоя после смерти?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/23
    + 0
  • Fuagra @ 19.5.2012
    holden1989, фраза Эйнштейна относится к квантовой механике, думаю к богу она имеет минимальное отношение.

квантовая механика вообще к богу никакого отношения не имеет . и да я знаю , что она про квантовую механику . а Эйнштейн как раз хотел сказать этой фразой, что всё можно просчитать, что если есть какая-то случайная величина, то она просто ещё не открыта , раскрыта и не познанна как закономерность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • bkmz03, брат, тебе 40 а ему 23, оно тебе надо?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/27
    + 0
  • holden1989, ты дурак? иногда лучше промолчать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/42
    + 1
  • bkmz03, а что по-твоему привело к 1917 году? Разве у церкви было тысячи лет на воспитание народа? Разве революционеры не были крещенными, разве они не изучали в обязательном порядке закон божий? Это так, к слову о воспитательной роли церкви, и введению "основ православной культуры" у пятикласников.
    Если бы попы не были лживыми лицемерными мразями, разве народ позволил бы сбрасывать их с колоколен?

bkmz03 @ 19.5.2012
    Что хорошего дало безверие для нашей страны?

За время как ты выразился безверия было построено мощнейшее государство, человек вышел в космос, овладел энергией атома, сделал шаг к расшифровке генома и продолжать можно долго. Сейчас правда опять все скатывается непойми куда..

bkmz03 @ 19.5.2012
    Почему большинство населения страны (христиане, мусульмане, буддисты и др.) вернулось к вере? Ведь Вы не считаете подавляющее большинство населения необразованным, тупым быдлом, способным лишь слепо подчиняться воле продажных и корумпированных попов?

Да потому-что религиозные взгляды сейчас активно насаждают. Это меня больше всего и беспокоит, пропаганда религии которая ведется государством, кстати на деньги налогоплательщиков (церковь, как вы знаете не платит налогов)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/162
    + 1
  • Fuagra @ 19.5.2012
    ZoOL, блин, понятие веры слишком расплывчатое чтобы его обсуждать. любой человек во что-то верит, ну и о чем тут тогда говорить?
    как я понял из твоего поста ты признаешь что Вселенная была сотворена неким высшим существом, но это высшее существо не контролирует дальнейшее течение и не вмешивается.
    т.е. такой процесс как эволюция может быть случайным, а сотворение всего не может быть случайным?
    bkmz03, я тоже ни в коем случае не про материальные вещи, а про наше понимание мира. я считаю религию - моделью мира, которая не к чему хорошему не привела. ну а заповеди - это элементарный набор правил, которые соблюдает не только верующий человек, но и любой нормальный человек, только это не заповеди, а воспитание называется. если для того чтобы соблюдать заповеди (нормы поведения) необходимо знать что его накажут если что не так, то такой человек очень слаб и лицемерен.

Всё верно , не считаю ! пока всё выглядит таким образом что наша вселенная когда то была сжата , причём где она была в это время не понятно , как запустился процесс приведший к взрыву тоже не понятно , это просто случилось . я всё это к тому что случайности не случайны - вот такая вот "религия" получается ни туда , ни сюда но всё это исходя из того что я вижу и узнаю ) может когда то моё мнение переменится .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -1
  • ты не отрицал , но при этом написал, что соблюдение заповедей гораздо более ценней... это бред , я хз как ещё это назвать. и да , нет не обращусь, ибо идти целовать иконы или ставить свечки , я считаю проявлением дикарства. целители - те же клоуны только без крестов на шее . поэтому приложу все усилия, найду лучших специалистов и попытаюсь с помощью средств современной медицины решить эти проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 4
  • ZoOL, у меня пока нет мнения по поводу того как все стартануло. современная наука не может дать ответ на те области где необходимо объединить квантовую механику с "нормальной механикой". Большой взрыв как раз там и находится, надеюсь что теория струн как-то сдвинет этот вопрос.
    насчет "своего мнения", я считаю что нет ничего зазорного в том чтобы его поменять, поскольку человек развивается, узнает что-то новое и начинает по-другому видеть мир. пока только хочу сказать, что я из верующего превратился в неверующего, как будет дальше, я не знаю)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/42
    + 4
1 8 9 10 11 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.