-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
bim @ 18.9.2011Спасибо, Кэп.
Факты не зависят от того, какие о них существуют мнения.
bim @ 18.9.2011Я говорю?
Вы говорите что это не так
bim @ 18.9.2011Да почему это я должен забыть про трактовки?
Забудьте про трактовки. Либо факты доступны, либо нужно скромно сказать: я не знаю. Конечно, позиция "я не знаю" не должна быть конечной: можно выдвигать гипотезы (сформулированные таким образом, что их можно подтвердить или опровергнуть), потом проверять их, и так далее.
Baden-Baden @ 18.9.2011Вот так я понял посыл того сообщения.
Одни думают, что все традиционные/официальные трактовки каких-либо исторических событий верно отражают истинное положение вещей в общем и в деталях. Другие везде ищут заговоры/скрытые смыслы и уверены, что нам всегда вешают лапшу на уши. И те, и другие впадают в крайность. Очевидно, что большинство традиционных/официальных трактовок очень близки к действительности, хотя некоторая их часть может ошибаться в деталях/нюансах. Точно также наверняка есть неверно оцениваемые события и часть из них - по чьему-то злому умыслу.
bim @ 18.9.2011Я уже раньше сказал, что присказка об "истине посередине" мне тоже не нравится. Именно потому, что не всегда ясно, что именно подразумевается и приходится домысливать. Вот Вы её поняли как "все немного и по своему правы", я - иначе.
Это очень далеко от абсурдной "все немного и по своему правы" хренотени.
bim @ 18.9.2011Не хотелось бы дальше обсуждать конкретно 11 сентября. Вы здесь апеллируете к какой-то конкретной конспирологической теории. На самом деле, я просто некомпетентен.
К слову, 11 сентября - отличный пример. Тут факты доступны, по крайней мере для людей, читающих по английских. Все аргументы 9/11 truthers разобраны и уничтожены простыми расчетами из области физики и химии - и это все есть в интернете в досупной форме. Также доступны разборы той "академической" публикации, на котоую ссылаются 9/11 truthers; ее несостоятельность доказана, как и факт того, что она вышла в псевдо-научном журнале (а именно, они печатают что попало за пару тысяч долларов.)
Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель"
В состав российского оскаровского комитета входят: Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.
feruell @ 19.9.2011
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Еще бы Щелкунчик Кончаловского выдвинули, падлы.
Когда мы решили, что российский кинематограф опустился окончательно и глубже падать уже некуда, снизу постучали.
shamtu @ 20.9.2011
Кстати, Меньшов, который является председателем этого комитета, отказался подписывать протокол по Цитадели.
ilushan @ 19.9.2011
Позор, конечно. Разлогову должно быть очень стыдно, по идее он обязан после этого покинуть эту богадельню. И к Шахназарову тоже до этого нормально относился...
call112 @ 19.9.2011
Феруел, не мог бы рассказать про такого игрока как депримерт, играет он сейчас? Запомнились его матчи против Айви.
AlexElizarov @ 19.9.2011
http://freevods.com/video/1c9769a9f3255caa65a/ - это те самые ВОДы со стратеджи против тебя? Ответь в личку, плз, если не хочешь публично, спасибо
А я вот нечаянно щелкнул по плюсу у твоего сообщения, хотя собирался по минусу. Теперь придется объясняться, чтобы ты не посчитал умным, а кто-то другой недоумком
Мне и самому не особенно нравится присказка про "истину посередине", но я не цепляюсь к словам, выдирая их из контекста, и солидарен с тем сообщением по содержанию.
А если я чуть перефразирую:
Одни думают, что Ленин всей душой радел за пролетариат и народное благо, другие - что его интересовала только власть. А истина посередине. Теперь уже не выглядит совсем нелепо, правда?
То, что для подкрепления своей мысли ты используешь неуместный и абсурдный дуализм в примерах - либо демагогия, либо проблемы с логикой. Либо где-то посередине
По сути:
Одни думают, что все традиционные/официальные трактовки каких-либо исторических событий верно отражают истинное положение вещей в общем и в деталях. Другие везде ищут заговоры/скрытые смыслы и уверены, что нам всегда вешают лапшу на уши. И те, и другие впадают в крайность. Очевидно, что большинство традиционных/официальных трактовок очень близки к действительности, хотя некоторая их часть может ошибаться в деталях/нюансах. Точно также наверняка есть неверно оцениваемые события и часть из них - по чьему-то злому умыслу.
Думаю, многим окажется интересен пример Ричарда III. Пресловутый Шекспир про него одноименную пьесу написал. Это случай, когда камешек за камешком, начиная с откровенных фальсификаций и заканчивая просто домыслами и заблуждениями, оформилась и утвердилась на долгое время в официальной истории абсолютно неверная трактовка образа монарха. Кому интересно, ссылка по теме - http://annals.xlegio.ru/evrope/small/richard3.htm - только не советую отмахиваться сразу, как от еще одной теории заговоров. В настоящий момент это уже доминирующее мнение у историков, а не альтернатива от кучки фантазеров.
Если чуть ближе к нашим баранам, то и между официальной трактовкой событий 11-го сентября и теорией о подготовке терактов самим Вашингтоном, вполне себе имеют право на существование версии "посередине". Надо фантазировать, каким именно образом, или сам догадаешься? Хочу уточнить, что я не являюсь их приверженцем (как и приверженцем хоть какой-то версии на этот счет вообще), а лишь говорю о принципиальной допустимости чего-то "посередине".
Вот молодца. Ну ты попытался самоутвердиться за счет других, так что будет справедливо, что я пытаюсь за счет тебя. Так вот, в свете данной дискуссии у меня скепсис относительно твоих навыков критического мышления.