Головоломки

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-798
  • Постов
    559
  • Просмотров
    69,132
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +4,456
1 8 9 10 11 28
  • Отец сказал что набьет ему дыню за сына
    PS: на самом деле загадка не очень...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Часто бывает, что в таких загадках ответ заключён в том, что где-то в тексте загадки, при чём где-то в начале или середине, есть какая-то неувязка или несостыковка, вроде "на пути в ювелирный магазин небыло мясной лавки" или что-то подобное, я утрирую. Но я тут не могу и этого найти.

Поэтому, всё же, "космодром в картошке".
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • griflin @ 5.4.2010, 1:42
    Часто бывает, что в таких загадках ответ заключён в том, что где-то в тексте загадки, при чём где-то в начале или середине, есть какая-то неувязка или несостыковка, вроде "на пути в ювелирный магазин небыло мясной лавки" или что-то подобное, я утрирую. Но я тут не могу и этого найти.

Поэтому, всё же, "космодром в картошке".

Согласен, часто бывает. Но, увы, это не тот случай...)
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • Rodjer1986 @ 5.4.2010, 1:35
    Отец сказал что набьет ему дыню за сына
    PS: на самом деле загадка не очень...

Может быть... Знаешь лучше??)
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Zzzemelya1 @ 5.4.2010, 2:16
    Жил-был парень семнадцати лет, заканчивал школу и т.д. Денег на все- про все, естественно, не хватает в таком возрасте. Заявляется он и отцу с просьбой отстегивать ему по-больше на карманные расходы. Отец говорит-сейчас нет, но когда тебе исполнится 18 лет, я буду тебе каждое утро выдавать по 1000$, хорошо? Конечно, хорошо!- отвечает радостный сын. Отец поправляет его- но только с условием- ровно 1000$, не больше, но и не меньше. Ок, соглашается сын.
    И вот, наконец, сыну исполняется 18 лет, он просыпается и видит у себя на тумбочке ровно 1000$. Радостный бежит до своей подруги, ведет ее в ювелирный магазин и предлагает приобрести абсолютно любое украшение. Подруга же, не будь дура, выбирает себе колечко за 2000$. Смущенный парень пытается договориться с хозяином магазина об оставлении в залог автомобиля до завтра, но хозяин ни в какую... Тогда парень бежит до отца, объясняет ему, что не хочет ударить лицом в грязь перед девушкой и просит выдать ему недостающую 1000$ в зачет целой недели вперед. Но отец напоминает сыну об уговоре и отвечает отказом. Сын в полном отчаянии идет обратно в магазин, чтобы отменить покупку. Идет он мимо лавки мясника, который подзывает его и спрашивает, почему он такой грустный. Парень объясняет ему, в чем дело. Мясник говорит- я могу занять тебе до завтра 1000$, но при условии, что ты принесешь деньги ровно в 10.00 утра. Парень, конечно, соглашается. Мясник добавляет- но если денег не будет ровно в 10 часов, то я отрублю тебе килограмм твоей руки, согласен ли ты? -Да! Покупка совершена, парень приходит домой, спрашивает у отца, будут ли завтра деньги, отец отвечает- конечно, и сын со спокойной душой ложиться спать.
    Утром он не услышал звонок будильника и просыпается в 9.50. Слава богу, деньги на своем месте. Хватает их, на бегу одеваясь, мчится к мясной лавке. Поспевает туда к 10.01, отдает деньги, но мясник отказывается от них и приготавливается рубить руку. Парень умоляет его не делать этого, но мясник стоит на принципе. Очень долго бедный парень уговаривал его, но все без толку... Тут мимо проходил отец этого парня, зашел на шум и, послушав немного их разговор, отвел мясника на две минуты в сторону. По возвращении мясник молча взял 1000$, лежащую на столе, выгнал парня и закрыл лавку.
    Что такого отец сказал мяснику?

Отец объяснил мяснику то, что будет весьма проблематично отрубить ровно килограмм мяса. Поэтому мясник не сможет выполнить условие договора. я так думаю.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • SFeysky @ 5.4.2010, 2:54
    Отец объяснил мяснику то, что будет весьма проблематично отрубить ровно килограмм мяса. Поэтому мясник не сможет выполнить условие договора. я так думаю.

Я кстати тоже об этом подумал. Если мясник не простил погрешность в 1 минуту,значит и отрубить он должен ровно кг,ни граммом меньше.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • SFeysky @ 5.4.2010, 2:54

Молодец, правильно!!!
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Zzzemelya1 @ 5.4.2010, 0:16
    Жил-был парень семнадцати лет, заканчивал школу и т.д. Денег на все- про все, естественно, не хватает в таком возрасте. Заявляется он и отцу с просьбой отстегивать ему по-больше на карманные расходы. Отец говорит-сейчас нет, но когда тебе исполнится 18 лет, я буду тебе каждое утро выдавать по 1000$, хорошо? Конечно, хорошо!- отвечает радостный сын. Отец поправляет его- но только с условием- ровно 1000$, не больше, но и не меньше. Ок, соглашается сын.
    И вот, наконец, сыну исполняется 18 лет, он просыпается и видит у себя на тумбочке ровно 1000$. Радостный бежит до своей подруги, ведет ее в ювелирный магазин и предлагает приобрести абсолютно любое украшение. Подруга же, не будь дура, выбирает себе колечко за 2000$. Смущенный парень пытается договориться с хозяином магазина об оставлении в залог автомобиля до завтра, но хозяин ни в какую... Тогда парень бежит до отца, объясняет ему, что не хочет ударить лицом в грязь перед девушкой и просит выдать ему недостающую 1000$ в зачет целой недели вперед. Но отец напоминает сыну об уговоре и отвечает отказом. Сын в полном отчаянии идет обратно в магазин, чтобы отменить покупку. Идет он мимо лавки мясника, который подзывает его и спрашивает, почему он такой грустный. Парень объясняет ему, в чем дело. Мясник говорит- я могу занять тебе до завтра 1000$, но при условии, что ты принесешь деньги ровно в 10.00 утра. Парень, конечно, соглашается. Мясник добавляет- но если денег не будет ровно в 10 часов, то я отрублю тебе килограмм твоей руки, согласен ли ты? -Да! Покупка совершена, парень приходит домой, спрашивает у отца, будут ли завтра деньги, отец отвечает- конечно, и сын со спокойной душой ложиться спать.
    Утром он не услышал звонок будильника и просыпается в 9.50. Слава богу, деньги на своем месте. Хватает их, на бегу одеваясь, мчится к мясной лавке. Поспевает туда к 10.01, отдает деньги, но мясник отказывается от них и приготавливается рубить руку. Парень умоляет его не делать этого, но мясник стоит на принципе. Очень долго бедный парень уговаривал его, но все без толку... Тут мимо проходил отец этого парня, зашел на шум и, послушав немного их разговор, отвел мясника на две минуты в сторону. По возвращении мясник молча взял 1000$, лежащую на столе, выгнал парня и закрыл лавку.
    Что такого отец сказал мяснику?

Никогда не думал, что уже придумывают загадки по пьесам Шекспира. )))) Это же весьма по-дураццки перевранный сюжет известной шекспировской пьесы "Венецианский купец". :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Электронное табло показывает верное равенство. Но один пиксел не работает. Определите, что это за пиксел? (ответ можно не писать, все будет очевидно)
    Задача с braingames.ru. Вот хотя бы такие надо показывать в ночных викторинах).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Narkotiks @ 5.4.2010, 4:21
    Электронное табло показывает верное равенство. Но один пиксел не работает. Определите, что это за пиксел? (ответ можно не писать, все будет очевидно)
    Задача с braingames.ru. Вот хотя бы такие надо показывать в ночных викторинах).

Минут 5 думал что я совсем даун и пиксел ничего не решит, но потом догадался (скрытый текст):
    =7! вместо =71
    Сообщение отредактировал alexoxol - 5.4.2010, 16:16
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Narkotiks @ 5.4.2010, 4:21
    Вот хотя бы такие надо показывать в ночных викторинах).

lol? кто туда звонить-то будет после таких вопросов? Друзь и Поташев? )))
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Мост. Темно. Есть один фонарь и четыре друга.
    Задача: перебраться через мост.
    Условия: передвижение по мосту возможно только при наличии фонарика. по мосту могут идти не более двух человек сразу. при этом 1-й может пройти мост за одну мин., 2-й за две мин., 3-й за пять и 4-й за семь.
    посчитайте минимально возможное время пути.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • проходят первые двое и швыряют фонарь через реку другим двоим))) а вообще у меня 16 получилось...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Fatal_Check @ 5.4.2010, 8:37
    проходят первые двое и швыряют фонарь через реку другим двоим))) а вообще у меня 16 получилось...

)))))))) можно меньше.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 14
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Хм, тоже 16 получается... Как вариант, могу предположить 5 минут, но объяснение что-то слишком уж абсурдное у меня)))
    upd. Задумался и пришел к выводу, что можно сократить даже до двух минут!
    Сообщение отредактировал Zzzemelya1 - 5.4.2010, 14:29
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • alexoxol @ 5.4.2010, 3:47
    Минут 5 думал что я совсем даун и пивсел ничего не решит, но потом догадался (скрытый текст):
    =7! вместо =71

Офигеть! Я твой фанат!
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • 1 ходка - 7, обратно - 1, вторая ходка - 5, обратно -1 , третья ходка - 2 итого - 7+1+5+1+2 = 16
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Можно быстрее, как уже выше сказали..
    1 ходка идут первый и второй, 2 минуты.
    Потом первый назад, еще 1 минута.
    Потом третий и четвертый, это 7 минут.
    Потом второй назад (он на том берегу остался) - 2 минуты.
    Ну и потом первый и второй снова туда - еще 2 минуты.
    В итоге 14..
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • KOL258 @ 5.4.2010, 14:41
    1 ходка - 7, обратно - 1, вторая ходка - 5, обратно -1 , третья ходка - 2 итого - 7+1+5+1+2 = 16

слишком тривиально.

сейчас 5 минуток дайте:)

АПД.14 минут.

смысл в том, чтобы 7 и 5 пошли в одну ходку)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
1 8 9 10 11 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.