-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
occean @ 26.1.2011
Алексей, по поводу визы. Попробуй варианты с получением виз других стран. Например, у нас относительно легко практикуется вариант с Финляндией. Они без какой либо системы "накопления" дают нормальную визу сразу (полугодовую или годовую). Конечно, хорошим был бы вариант получения визы через знакомого (или знакомого знакомой знакомого), который работает в туристической сфере. Тебе делают бронь отеля (или ты сам вполне можешь её сделать) и авиабилета. И далее ты идёшь сдавать документы. Если вариант с турфирмой, то это может вообще тебе ничего не стоить. Бронирование самостоятельно если обойдётся в какую-то сумму, то не слишком большую: максимум - цена проживания за сутки. И тебе делают визу.
В общем:
1) подтверждение брони отеля.
2) бронь билета (а тебе всё равно через Финляндию въезжать, поэтому можешь сразу покупать с прицелом на участие в ЕПТ).
3) анкеты и всякие сопуствующие документы для подачи в посольство.
4) и далее поездка: первый въезд через финнов, как уже сказал. Думаю, можно найти относительно дешёвые варианты полёта даже двумя рейсами.
Ты можешь, конечно, это всё и без меня знать. Но на всякий случай написал. Вдруг поможет :)
IceWindL @ 26.1.2011
То есть, нужно грубо говоря, открыть фин. визу, прилететь, потусоваться у них день в гостинце и дальше вся Европа открыта?
А в следующую поездку уже не обязательно через финнов заезжать?
3я футболка в пути за неделю. Буду продавать