Дневник Виталия Лункина. Из покера в системный трейдинг

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    435
  • Просмотров
    99,834
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +2,947
1 8 9 10 11 22
  • Виталий,как долго вы в рынке ?

Сколько сделок в среднем в месяц ?

Можете показать свою последнюю сделку. Где вошли, где вышли , ну и размер позиции, чтобы помочь нам определить, живете ли вы с трейдинга или чего то другого,  если нет , то точку входа и выхода уже будет достаточно.

Считаете ли вы, что на рынке есть манипуляции ?

Как относитесь к известному гуру Герчику ? Можно коротко, он норм или мошеник ? 

Кстати крипта будет жить или уже все ?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • beermix @ 10.06.26Nastiasuprwomen @ 10.06.26  

Виталий,как долго вы в рынке ?

Сколько сделок в среднем в месяц ?

Можете показать свою последнюю сделку. Где вошли, где вышли , ну и размер позиции, чтобы помочь нам определить, живете ли вы с трейдинга или чего то другого,  если нет , то точку входа и выхода уже будет достаточно.

Считаете ли вы, что на рынке есть манипуляции ?

Как относитесь к известному гуру Герчику ? Можно коротко, он норм или мошеник ? 

Кстати крипта будет жить или уже все ?

Для тех кто еще ничего не понял. 

Нет никаких сделок по крипте и не было. 

Все посты от имени Виталия или выложенные Виталием по теме крипты были сгенерированы ИИ.

Остальное по семье и жизни возможно от Виталия.

Ответить Цитировать
    10/14
    + -2
  •  Mihelson

2.1 Миф о бесконечном масштабировании

Увеличивать капитал до бесконечности в трейдинге физически невозможно. Чем больше твой рабочий объем, тем сложнее им управлять. На крипторынке (особенно если мы говорим не про BTC и ETH, а про альткоины) даже относительно небольшой капитал в $20k может существенно влиять на стакан в малоликвидных активах. Тебя начнет размазывать проскальзываниями, и твоя математика входов просто сломается. У рынка есть емкость, и прыгнуть выше нее внутри дня не получится.

2.2 Про «заработок на обучении» и бизнес-смысл

Я сразу скажу прямо: бизнес-смысла здесь нет. За это обучение я не беру денег, не считая чисто символического годового абонемента на покрытие базовых организационных расходов. Вряд ли это вообще можно назвать заработком. 

Как я уже писал выше, после рождения дочери у меня сильно сократилось время на личную практику, а терять квалификацию нельзя. Группа из 16 человек для меня — это в первую очередь способ самому оставаться в жестком тонусе через преподавание. Причем это будет не классическая начитка лекций, а путь через практику, на которую мы будем постепенно накладывать теорию.

В чем уникальность и почему именно мини-группа?

Я сам прошел огромное количество курсов. На основании проверенных сетапов, своих личных наблюдений, реальной торговли и сотен часов на реплеере я выявлял закономерности. Но главная фишка моей системы — это не просто заученные паттерны, а концепция торговли в двух направлениях одновременно (тот самый «коньковый ход» лыжника, о котором я писал ранее).

Этот подход технически невозможно протестировать на обычном симуляторе рынка (реплеере), там просто нет такого функционала. Проверить и закрепить его можно только в реальном времени. Мне важно набрать практику именно такого подхода вместе с командой.

А сама идея Lunkin Team родилась буквально недавно, когда я поделился своими мыслями с Юрием (профессионалом своего дела). Я показал ему свой текущий канал LunkinTrade, и мы вместе пришли к выводу, что контент там слишком сложный для восприятия «с наскока». Чтобы донести эти мысли даже до небольшого круга людей, нужен был совершенно другой, более структурированный формат. Да и канал Lunkin Team - это канал команды

3. В своем канале LunkinTrade я делился своим путем в трейдинге и результатами своих тестирований. К тому же почти все мои текущие действия и логика открыто отражены в канале LunkinTrade.

Вы написали такой глубокий пост, что хочется поглубже его раскрыть. В принципе достаточно одного показателя - отношение прибыли к убыткам. И если будет желание, напишите в личку, я покажу статистику на одном счете и Вы сами прикините показатели. Также дам ссылку на реально успешного трейдера у которого я проходил одно из обучений и мне кажется, что потом будет несколько поятнее почему я думаю, что моя ТС (торговая стратегия) интересна но требует тестирование и заодно немного поговорим про опционы

Из просадок (я не указывал это в канале, так как это старые хвосты) у меня сейчас висят две зависшие позиции по DOT и SOL на фьючерсах. Отрабатывал классическую стратегию с усреднениями, которую преподают во многих школах. Просадка на данную минуту по DOT составляет 68%, по SOL — 48%. Максимально отведенный депозит на усреднение этих позиций был жестко ограничен — 25% от всего депо, и пока это моя максимальная бумажная просадка. Позиции остались еще после пролива 12 октября прошлого года.

И раз уж мы заговорили про цифры и высшую математику... Базово в трейдинге она минимальна, у меня у самого техническое образование. Но если нам потребуется перевести систему на строгий язык алгоритмов, у нас есть надежный тыл. Наш сын Егор (в 2009 году, когда я встретил жену, ему было 7 лет) окончил магистратуру по химии в Манчестере и по математике в Оксфорде. Год назад он совершил научное открытие мирового уровня в области анализа сложных динамических систем, которое опубликовали в легендарном британском журнале Bulletin of the London Mathematical Society в соавторстве с профессором Рупертом Франком (для математиков без ученой степени это как «Оскар» в кино).

4. Опционы на бирже на BTC и ETH вполне ликвидны. И опционный стакан это не тоже самое что стакан на бирже.

Плечи в трейдинге не использую. Не всегда использую опционы, но если использую страхую всю позицию

Ответить Цитировать
    15/74
    + -41
  • BigLsmile @ 10.06.26 

А сама идея Lunkin Team родилась буквально недавно, когда я поделился своими мыслями с Юрием (профессионалом своего дела).

Ждем в теме повления Юрия (профессионала своего дела)? 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  •  sar0jka, благодарю за доверие! Посмотрим дойдем ли мы до лендинга. Вопросов пока много и пока не успеваю на них ответить

Ответить Цитировать
    16/74
    + 0
  • e1510 @ 10.06.26 

А как Лео проверял аккаунт на подлинность? Виталий ему кружок записал? Если да, то он же может быть просто под влиянием какой-то (Lunkin team) и говорить что скажут "менторы-коучи".

Виталий вернулся не только на форум. Одновременно он впервые за 5 лет написал пост в фейсбуке, где также упоминался трейдинг и желание "передавать накопленный опыт". Пост сопровождался фотографией Виталия с женой и маленькой дочкой. Это он.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  •  BigLsmile, Конечно если торговать всяким скамом (я вообще считаю всю крипту скамом, за исключением госкрипты типа USDT, так как уважаю мнение Баффета, который сравнивал криптовалютный рынок с небезызвестными тюльпанами), то ваши 10к влияют на стакан. А если торговать тем же USDT, BTC или тем же СиПлым, то и 10 миллионов уе это капля в океане. Если тема рабочая и математически-зрительный метод эффективен, зачем непонятная альта, когда есть  вышеперечисленные инструменты?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Самый настоящий андерграунд

Самый настоящий андерграунд

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • 777sani @ 10.06.26  

Эти люди вышли с деньгами, кажется. Сол инвестировал в спутники.

вот в эти

Ответить Цитировать
    4/14
    + 4
  • Leo_Manowar @ 10.06.26 

Виталий вернулся не только на форум. Одновременно он впервые за 5 лет написал пост в фейсбуке, где также упоминался трейдинг и желание "передавать накопленный опыт". Пост сопровождался фотографией Виталия с женой и маленькой дочкой. Это он.

То есть созвона не было? Фейсбук могли спиздить вместе с форумом

Ответить Цитировать
    2/3
    + 18
  • von_Bismarck @ 10.06.26 

Santiaga

Могу предположить, но ошибаться не хочется — лучше переспросите у того, кто его организовывал или снимал. Если друг очень торопится, попробую найти какую-то информацию, но гарантировать правильность не смогу

Хотите узнать больше о интервью??

Что вы, спасибо. Я прекрасно помню, где и как это происходило, я это сам снимал.

Настоящий Виталий тоже наверняка это хорошо помнит.

И если ответит, значит это именно он перешел на темную сторону и занялся обучением торговле криптой.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Leo_Manowar @ 10.06.26 

Настоящий Лео не принял бы пост на фейсбуке с мертвого аккаунта в качестве подтверждения личности, потому что такой пост не является доказательством того, что под ником BigLsmile пишет Виталий Лункин.

Кто ты и что ты сделал с Leo_Manowar?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 121
  • Короче нужно захуярить фотку, где стоишь рядом с Leo_Manowar и просить денег у форумчан, сработает думаю. Я же настоящий, ну дайте денег позязя.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • BigLsmile @ 10.06.26 

после рождения дочери у меня сильно сократилось время на личную практику

я вот честно не понимаю, самому заниматься и делать хорошие деньги времени нету, а учить 16 человек время есть? тем более учить через практику что требует так же максимального погружения. + Времени на обучение 16ти человек уйдет гораздо больше чем самому трейдить ведь люди разные и к каждому нужен свой подход, каждый по отдельности будет что то не понимать им надо будет это объяснять, я еще понимаю когда 1 человека но 16????

BigLsmile @ 10.06.26 

16 человек для меня — это в первую очередь способ самому оставаться в жестком тонусе через преподавание.

почему не 1-2? какая разница ? ведь для тонуса хватит и 1го ученика ну двух, зачем тратить драгоценное время на 16 и не видишь дочку?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  •  Mihelson, Благодарю!

Ответить Цитировать
    17/74
    + 0
  • Femenist @ 08.06.26 

Хороший пост, умный. Как и план по возвращению в Россию. Как и системный подход на базе волн Эллиотта. Но чего-то не хватает для красоты ... А, понял - фоток с пачками денег и партнёрской ссылкой на самого лучшего брокера.

Благодарю за ответ. Ссылок давать не планировал, да и они по моему на форуме не приветствуются

Ответить Цитировать
    18/74
    + 0
  • ixbt @ 08.06.26 

Виталий, куришь тему про Ромеропро? Что скажешь?

Я после завершения профессиональной карьеры совсем отошел от покерных тем, честно говоря не в курсе ни про тему с Ромеопро ни про тему про тему с Trueteller Team. Скажу только что Рому знаю лично и он один из уникальнейших игроков

Ответить Цитировать
    19/74
    + 0
  • Nik777olai @ 08.06.26 

Надеюсь я ошибаюсь но походу всё плохо, мягко говоря, товарищи)

Надеюсь что ошибаешься

Ответить Цитировать
    20/74
    + 0
  • Zero07 @ 08.06.26 

Это точно не "попадание в fucked up equilibrium" ???

я честно говоря вне контектса, сорян

Ответить Цитировать
    21/74
    + 0
  • letovpower @ 08.06.26 

Вообще все эти посты похожи на нейрослоп. Да и активности с 17 года не было, 2ФА на аккаунте выключено. Вполне может быть взлом.

Не взлом, активности не было так как в 15-м играл только на мэйне. 2ФА включу, сейчас только разберусь как

Ответить Цитировать
    22/74
    + -1
1 8 9 10 11 22
42 человека читают эту тему (26 пользователей, 16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.