Приключения Marginalla

92
Статистика
Статистика
92
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    279
  • Просмотров
    28,535
  • Подписок
    92
  • Карма автора
    +779
1 8 9 10 11 14
  • ObieTrice @ 06.06.26 

Она записала на гавнонокию какую нить, запарилась перекинуть это на комп, а потом на флешку) Но при этом забыла ее заныкать. В такую историю тяжело конечно верится) 

У тебя слишком маленький жизненный опыт... :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Сысой вроде стримит покер сейчас. Марафон на милион слыхал? День 1

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • maxxxx310 @ 31.05.26 

rave2206, Нет ни каких бутылок швабр, то что показывал Осечкин единичные случаи, он раздул, за что ему в приватных чатах накидали кто он и о чем

Ты прикалываешься? 

Давай ка здесь, в неприватном чате раздуем про швабры и Осечкина, и накидаем, кто он и о чём?  (признан в РФ иностранным агентом, 28 февраля 2025 года Мещанский районный суд Москвы заочно приговорил Владимира Осечкина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима)

Скандал вокруг ОТБ-1 в Саратове стал одним из самых громких разоблачений в российской пенитенциарной системе. История охватывает действия Сергея Савельева, роль правозащитника Владимира Осечкина (признан в РФ иностранным агентом, заочно осужден к 8 годам колонии) и последовавшие кадровые перестановки в ФСИН, вплоть до её руководства.

Сергей Савельев (гражданин Беларуси) отбывал 7,5-летний срок за хранение наркотиков. В колонии он работал администратором видеокамер в **Областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1)** УФСИН России по Саратовской области. Эта должность давала ему доступ к архиву записей .

Савельев скопировал видео, на которых сотрудники ФСИН при участии «активистов» из числа заключенных пытали и насиловали других осужденных. Он тайно вынес флешки из тюрьмы в день освобождения (февраль 2021) .
        После освобождения и попытки задержания в России (по обвинению в передаче данных «иностранному государству») он был вынужден бежать. Он связался с проектом **Гулагу.нет** Владимира Осечкина (признан в РФ иностранным агентом, заочно осужден к 8 годам колонии), передал архивы и был эвакуирован во Францию, где получил убежище .
        Российские следователи заочно арестовали Савельева за разглашение данных, но Прокуратура Саратовской области сочла этот арест незаконным («искажающим суть правосудия»). В ноябре 2021 года арест был отменен .

Публикация видео в октябре 2021 года вызвала мощный общественный резонанс, приведший к уголовным делам и кадровым чисткам:

*   **Масштаб преступлений**: Следствие установило **44 эпизода пыток** в ОТБ-1 в отношении 13 потерпевших .
    *   **Структура группы**: По версии следствия, начальник больницы и глава отдела безопасности создали организованную группу для устрашения заключенных и вымогательства денег, привлекая к пыткам «активистов» из числа осужденных .

Разоблачение привело к серьезным кадровым потерям в руководстве ФСИН и длительным тюремным срокам для непосредственных палачей.

**Увольнения и отставки (Руководство ФСИН):**
    Прямым следствием скандала стало увольнение высшего руководства как на региональном, так и на федеральном уровне:
    *   **Федеральный уровень**: Президент Владимир Путин снял с должности главу ФСИН России **Александра Калашникова** .
    *   **Региональный уровень**: Подал в отставку начальник УФСИН по Саратовской области **Алексей Федотов**. Всего после проверки из управления ФСИН уволили 18 сотрудников.

**Приговоры (Фигуранты дела):**
    30 декабря 2025 года Московский областной суд вынес приговор семерым фигурантам. Суд признал их виновными в пытках, насильственных действиях сексуального характера, вымогательстве и убийстве .

| Роль в преступной группе | Фигурант | Назначенный срок |

| **Организаторы** | Павел Гаценко (экс-начальник ОТБ-1) | **21 год** колонии |
    | | Сергей Мальцев (экс-глава отдела безопасности) | **16 лет** колонии |
    | **Исполнители** | Виталий Янин ("активист") | **22 года** колонии |
    | | Сергей Ананьев ("активист") | **Пожизненное** лишение свободы |
    | | Ильдар Мухаметзянов | **17 лет** колонии |
    | | Сергей Линкевич (санитар) | **18 лет** колонии  |
    | | Александр Крайнов | **12 лет** колонии |

> **Важное примечание:** Еще один фигурант — санитар **Виктор Шеянов** — не дожил до приговора, он был найден мертвым в СИЗО «Матросская тишина» в декабре 2024 года .
    Это он раздул? Нормально так раздул, не находишь? Может тебе и всем кто интересуется - посмотреть на его канале масштаб швабринга и набутыливания? Может ты добросовестно заблуждаешься?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • Mihelson @ 06.06.26 

Давай ка здесь, в неприватном чате раздуем про швабры и Осечкина, и накидаем, кто он и о чём?

Тем не менее, преступники были наказаны.

При СССР так же зеков ломали - ни один наказан не был. Организаторы доживали до почетной пенсии

Я читал про это есть один ресурс заблокированый ркн там наглядные истории были очевидцев что и как.

Некотрых бывало сами зеки после освобождения наказывали, но государство никогда

На ютубе попался ролик - там один такой бывший начальник колонии с раздутыми щёками уже пожилой лет 80 умничал ковыряясь в своей даче как это правильно все сколько там загубили народа не счесть и понятно это все

Ответить Цитировать
    75/133
    + 1
  • sashen_ka @ 06.06.26 

Сысой вроде стримит покер сейчас. Марафон на милион слыхал? День 1

Не смотрю никого, покер это скукота

Ответить Цитировать
    76/133
    + 3
  •                                             Раздуем еще - совсем немного! (сарказм)

После скандала с пытками в саратовской ОТБ-1 в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, которые **перевели пытки со стороны должностных лиц в категорию особо тяжких преступлений**.

Вот основные изменения, принятые в 2022-2024 годах:

---

## 📅 Хронология: как события ОТБ-1 повлияли на УК

| Дата | Событие |
    | :--- | :--- |
    | Октябрь 2021 | Публикация видео пыток из саратовской ОТБ-1, общественный резонанс  |
    | Ноябрь 2021 | Сенаторы (в т.ч. Нарусова) и Москалькова анонсируют законопроект о пытках  |
    | 16 февраля 2022 | Госдума принимает законопроект в I чтении  |
    | 14 июля 2022 | **Федеральный закон № 307-ФЗ подписан** — основные изменения в УК  |
    | 8 августа 2024 | Дополнительные изменения (ст. 117 УК, квалифицирующий признак с публичной демонстрацией) |

Категория преступления: «особо тяжкое»

Пытки со стороны должностных лиц теперь официально относятся к особо тяжким преступлениям.

Согласно закону от 14 июля 2022 года:

| Статья УК | Состав | Категория | Максимальное наказание |
    | :--- | :--- | :--- | :--- |
    | **ч. 4 ст. 286** (превышение полномочий с пыткой) | **Особо тяжкое** | до **12 лет** колонии  |
    | **ч. 5 ст. 286** (если повлекло смерть или тяжкий вред по неосторожности) | **Особо тяжкое** | до **15 лет** колонии  |
    | **ч. 3 ст. 302** (принуждение к показаниям с пыткой) | **Особо тяжкое** | до **12 лет** колонии  |

> **Определение категорий преступлений** (ст. 15 УК РФ): особо тяжкими признаются умышленные деяния, за совершение которых наказание превышает **10 лет лишения свободы** .

Ключевые изменения в УК

1. Введено **определение пытки** в УК РФ

Закон № 307-ФЗ ввел примечание к статье 286 УК, где пытка определяется как:

> «Любое действие (бездействие), которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль либо физические и нравственные страдания, чтобы получить от него или третьего лица сведения или признания, наказать его за действие... запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера» .

2. Расширен **круг субъектов** — теперь под статью попадают все сотрудники ФСИН

Раньше статья 302 (принуждение к даче показаний) применялась только к следователям и дознавателям. Теперь её действие **распространили на всех сотрудников правоохранительных органов**, включая сотрудников ФСИН .

3. Изменена статья 117 УК «Истязание» (это тоже ваш вопрос)

Квалифицирующий признак **«с применением пытки»** был **заменён** на более широкий — **«с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»** .

> **Зачем это сделали?** Пояснение депутатов: новая формулировка распространяется **в том числе на «активистов» в колониях** (заключённых, которые пытали других заключённых по заданию администрации). Раньше «пытку» могли квалифицировать только должностным лицам, а теперь и «активистов» можно привлекать по этому признаку .

4. В 2024 году добавлен квалифицирующий признак «с публичной демонстрацией»

Федеральным законом от 8 августа 2024 года № 218-ФЗ статья 117 УК дополнена пунктом «и» — **«с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ или интернете»**. Наказание — от 3 до 7 лет колонии .

Этот признак как раз покрывает поведение тех, кто **снимает пытки на видео и выкладывает в сеть** (что и сделал Савельев). Однако сам Савельев под него не попадает — он не пытал, а копировал архивы. Для копирования видео в колониях, как отмечают эксперты, теперь будет «не будет возможности» — ФСИН закупает новые системы видеонаблюдения, исключающие несанкционированный доступ. (но это не точно)

Итог: что изменилось после ОТБ-1

| Было (до 2022) | Стало (после закона 307-ФЗ) |
    | :--- | :--- |
    | Пытки квалифицировались как «превышение полномочий» (ст. 286) с максимальным сроком до 10 лет — категория **тяжкое** | Выделено в отдельный квалифицирующий состав — ч. 4 ст. 286, до 12 лет — категория **особо тяжкое** |
    | Статья 302 (принуждение к показаниям) — только для следователей | Статья 302 — для всех сотрудников правоохранительных органов, включая ФСИН |
    | Понятие «пытка» в УК отсутствовало | Введено легальное определение пытки в примечании к ст. 286 |
    | «Активисты» в колониях — по ст. 117 «Истязание» без признака пытки | Признак «с особой жестокостью, издевательством или мучениями» (с 2022), а с 2024 — «с публичной демонстрацией» |

Как это повлияло на приговор фигурантам ОТБ-1

Именно благодаря этим изменениям суд смог квалифицировать действия Гаценко и Мальцева **как должностных лиц, применивших пытку** (ч. 4 ст. 286 УК), что повлияло на тяжесть приговора .

Организаторы получили **21 и 16 лет**, а один из «активистов» — **пожизненное** (по совокупности с убийством).

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Mihelson @ 06.06.26 

Раздуем еще - совсем немного!

Ты чего взорвался, чел написал "единичные случаи", то есть он этого не отрицает.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Раздуем еще - совсем немного! (сарказм)

А может, сдуешься и последуешь вслед за махххх... и так далее? Не ради тебя здесь собрались, и не ради того, чтоб полотнища политсрача читать.

Ответить Цитировать
    13/26
    + -4
  • StratoLifter @ 06.06.26 

А может, сдуешься и последуешь вслед за махххх... и так далее? Не ради тебя здесь собрались, и не ради того, чтоб полотнища политсрача читать.

Да пусть пишут что хотят. Я когда блог создал написал что тут демократия будет. Я не хуан и не шутник чтоб трястись от хейторов, у меня кожа толстая выросла и затыкать рот никому не буду. Этот блог будет уголок где любой может написать независимо от рейтинга и статуса

Ответить Цитировать
    77/133
    + 9
  • Marginall @ 06.06.26  

Я не хуан и не шутник чтоб трястись от хейторов

Чтобы рассуждать о вкусе сыра, надо его попробовать, а чтобы рассуждать о хейтерах, надо для начала их иметь. В свою очередь -  чтобы их иметь, надо быть неординарной личностью и заслужить их, а тебе пока и до этого и до того - как до Китая на карачках.

Ты сам хейтер, точнее был им в своих предыдущих никах, и возможно, это твой потолок. "Кто-то завоевывает кубки, а кто-то гравирует на них имена чемпионов"

Ну сейчас-то ведешь себя прилично, в отличие от предыдущих своих реинкарнаций, не плюещься говном вокруг себя, и на том спасибо. Может, и правда поумнел, дай-то бог.

Теперь посмотрим, насколько ты - личность ведущая свой блог, чтобы у тебя появились хейтеры, и как ты с ними будешь справляться.

С той-то стороны все простым кажется - плюнул говнецом и дальше пошел, посмотрю как ты будешь вести себя с этой стороны, если еще сумеешь там оказаться.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Подниму другую тему, стриминга

Не помню писал или нет, кажется писал. 

Короче тут пару мес назад появилась Владич - стримерша с твич , ее быстро залошили и забанили

хуями обложили вслед.

Как оказалось она не в курсе этого форума и в покер не играет , какой то энтузиаст так оказал медвежью услугу

Я ей задонатил и в лс пообщались и рассказала.

Получается ни за что ее зачмырили.

В последнее время сижу оистаю твич и кик и подумал тут

Может мне тоже стримить начать, только не покер я каждое лето отпуск беру от покера.

Может шахматы немного умею играть , незнаю правда какие сайты для этого есть.

Я раньше в рами играл, там можно было на деньги играть

А может просто сидеть и всякую белиберду нести, я как понял на твич много одиноких людей и сформировалось такое сообщество, почему бы не попробовать в него влиться. Все равно времени куча.

Короче просто мысли пока

Ответить Цитировать
    78/133
    + 3
  • HuanXIV @ 06.06.26 

, а чтобы рассуждать о хейтерах, надо для начала их иметь

Назначаю тебя своим главным хейтером. Поехали

Ответить Цитировать
    79/133
    + 6
  • HuanXIV @ 06.06.26 

чтобы рассуждать о хейтерах, надо для начала их иметь

У тебя тут их почти и нет, потому что ты всех забанил в блоге своем, а остальные связываться не хотят

Поэтому у меня их больше и это те люди, которые поддерживают тебя 

HuanXIV @ 06.06.26 

Ну сейчас-то ведешь себя прилично, в отличие от предыдущих своих реинкарнаций

Ты насчет клонов? Ты мне предъявил уже 10 раз и не доказал это факт.

А то что у тебя тут клоны были это тоже факт.

HuanXIV @ 06.06.26 

и как ты с ними будешь справляться.

Так же как и со всеми трудностями в моей жизни. Меня это все закалило

HuanXIV @ 06.06.26 

"Кто-то завоевывает кубки, а кто-то гравирует на них имена чемпионов"

Выше тебя только горы

Ответить Цитировать
    80/133
    + 3
  • Marginall @ 06.06.26 

Назначаю тебя своим главным хейтером. 

Слишком большая честь для меня, я недостоин и не потяну. 

Marginall @ 06.06.26 . Поехали

езжай, не возражаю

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • HuanXIV @ 06.06.26 

Слишком большая честь для меня, я недостоин и не потяну. 

Ничего страшного, ты молодой еще научишься

Ответить Цитировать
    81/133
    + 0
  •  StratoLifter

при чём тут политсрач? я против пыток, и против таких персонажей, которые говорят что у нас это единичные случаи! расскажите это тувинцу у которого кипятильник внутри взорвался! а автору - респект! тоже вспомнил несколько смешных случаев - например когда я попал под амнистию в 2000г и нежданчиком меня дернули в спецчасть- типа всё, на свободу! - год недосидел! так вот, когда нас четверых дубак начал выводить уже через проходную зоны -там было три двери сваренных в виде решеток - пока одну не закроешь - другую не откроешь )) мы стоим и смотрим -а дубак двери открывает -закрывает двумя руками -а там что то с электрикой -и его как начало пижорасить -чуть дым не пошёл от него- он как на распятии! он сознание потерял и под собственным весом рухнул на пол. мы так же стоим - идти то некуда -мент очнулся встал и повел нас в вольный штаб справки об освобождении получать. = до сих пор перед глазами стоит - через месяц 26 лет будет! ))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • HuanXIV прав про хейтеров. 

Такие штуки типа - да тебе не пох, забей просто. От людей, которые никогда под хейт и хейтеров та не попадали, всегда умиляет.

Даже сквозь годы, не возможно иметь броню на очередного долбаеба, который пишет тебе какую-то хуйню из-за твоих постов, будь то, лично, публично или где-то там. 

Я тут слушал Мэддисона. Дак вот даже он говорил, что поставил чат только для сабов на твиче, чтобы отрезать от возможности коментировать хейтеров и долбаебов, что даже спустя десятки лет, какой-то один комментарий может выбесить так, что на весь вечер в тильте.

Дак это Мэд, который титан настоящей медийки и сколько всего прошел в медиа за жизнь  и то так вот.

Все начинается с того, что какого-то долбаеба, по какой-то причине, именно его триггерит что-то написанное тобой. На 100 человек достаточно 2-3 долбаебов, чтобы ебать тебе нервы своими долбаебскими движухами.

Выход или забей на публичные высказывания или просто воспринимай как данность старайся сам себя контролировать не тильтовать. Только логика плохо работает, эмоции штука такая, ух!

Ответить Цитировать
    7/17
    + 6
  •  Radeo_, солидарен. Сколько с эмоциями не работай, в т.ч. даже используя техники когнитивно-поведенческой терапии, все равно рано или поздно что-то (кто-то) выведет из себя. Просто потому что когда ты (к примеру) будешь плохо себя чувствовать или "переживать разрыв", твоя "префронтальная кора" (воля) ослабнет и те ситуации, которые ты вроде как "перерос" и преодолел, снова начнут триггерить. Поэтому, на мой взгляд, лучше не искушать себя лишний раз взаимодействием с долбоеб@ми. Понятно, что всех ситуаций не избежать, но от сокращения времени нахождения в их "ауре" будет только профит )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Да именно, когда дела не очень, больше всего шансов вывестись с "долбаебов". А жизнь такова, рано или поздно будет не оч дела. 

Я просто не вижу ничего ужасного в банах. Типа что такого, я не лишаю человека мнения, я просто как-бы говорю, чел мне не пиши это свое мнение. Пиши кому угодно, рассказывай хоть всем, от маня отьебись. 

Единственное почему это бесит долбаебов, не потомучто не демократия, а потомучто злыдню очень обидно, что ему не дают возможности тебя доебывать, именно тебя. Ему не запрещают иметь мнение, ему закрыли доступ ебать мозги тому, чей контент почему-то триггерит. 

Триггерит это им надо с головой работать. Самый первый кто горел бы и полыхал это те самые хейтеры. Представьте, что человеку ничего не пишут, а его так триггерит, что просто пишет левый чел даже не в его адрес, а просто свой контент. 

Прикол  в том, что хейтеры и долбаебы - это самые главные фанаты автора. Они знают каждый пост, каждый твой удачный и не удачный поворот. 

Извиняюсь перед автором дневника за то, что немного пофлудил, но надеюсь в тему высказался.

Ответить Цитировать
    8/17
    + 7
  • Radeo_ @ 06.06.26 

Такие штуки типа - да тебе не пох, забей просто. От людей, которые никогда под хейт и хейтеров та не попадали, всегда умиляет.

Как понял камень в мой огород. Не буду раскрывать ВСЕ карты, скажу одно

HuanXIV @ 06.06.26 

посмотрим, насколько ты - личность ведущая свой блог, чтобы у тебя появились хейтеры, и как ты с ними будешь справляться.

Когда ковид начался в апреле 20 я развелся и начал снимать инсту и тт

У меня выстрелил самый первый ролик на 12 миллионов и пошлло поехало

Был такой пиздец в коментах, что ни хуану ни кому бы то ни было тут не снилось

К лету меня стали узнавать на улице в нашем городе и спрашивать - это ТЫ ТОТ САМЫЙ ***?

Были случаи я еду в машине меня снимают и мне машут руками.

Сидя на стуле и просто в машине я сделал создал себе контент и стиль с нуля, неся хуйню на ровном месте

Потом встретил девушку младше на 18 лет и с тех пор забросил влюбился и ненужно стало

сосредоточившись на покере потому что я не относился к этому серьезно

Инсту я почистил и продал, ТТ получил бан напоследок и снес на тот момент было порядка 2 миллионов подписчков если брать все аккаунты там их было 7 или 8 я точно не помню

Но по большому счету я просто зассал что посадят к хуям и ролики снес.

У меня просто были ролики типа - я депутат и сказал что зарплата в россии 200к средняя - ролик 10 сек - 5 миллинов просмотров

Пердаки там горели вы бы видели

Сейчас задумался чтоб на твич повторить

Мне смешно когда хуан про сыры пишет, являясь местечковой звездой и текстовиком -графоманом в чистом виде 

Текстовик и стример две противоположности , тут гораздо ему легче с хейтерами бороться - позвал Лео и тот всех наказал

Он понятия не имеет что таое ХЕЙТ ни он ни шутник ни кто бы то ни было тут ибо тут есть модерация которая любой негатив закроет.

Я видел как они оба тряслись и как после их жалоб приходили в тему модераторы.

Не ему мне лечить как обращаться с негативом, я через все это прошел.

Я не текстовик но не надо мне говорить что я не попадал под хейт.

Тут на этом форуме НЕТ НИКАКОГО ХЕЙТА.

Есть ЛЕО и он защитит любого текстовика своих жезлом

Ну и повторюсь - я тут 3ю историю заканчиваю, и пишу вот как есть  - пусть мне предъявят любой псих с форума и прошу Лео ии других - если это не нарушает закона никого не трогать

Я с хейтарами созвнивался в прямом эфире с любым желающим, и они отключались сами не вывозив , что мне могут сделать буквы?

Я за полную свободы самовыражения

Ответить Цитировать
    82/133
    + 10
1 8 9 10 11 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.