Оффтоп из блога evgenyev777

14
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1020
  • Постов
    257
  • Просмотров
    9,117
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +18,183
1 8 9 10 11 13
  • 67380 @ 16.03.26 

Подумал бы почему такое могло произойти. Возможно ставил под сомнение территориальную целостность например. Отрицал эксцессы произошедшие в некоторых городах.

Так ты только дал другое определение зетникам, а уже новые дополнения лепишь. 

А потом напишешь, зетник это тот, кто просто косо посмотрел на украинца )))

Ответить Цитировать
    50/91
    + 0
  • Пацаны, я могу всё простить, кроме одного. Если не будете лайкать мои мемы, то я уйду отсюда - будете сами тут ебаться.

Ответить Цитировать
    51/91
    + -2
  •  Ivikt, не думаю, что израильская пропаганда здесь виновата.

Я очень остро отношусь к жестко зарегулированным и ограниченным обществам. По религиозному принципу, по национальному, по любым другим ограничениям.

В своем основном блоге писал, что у меня главная ценность в жизни всегда была независимость и свобода. Вот это я проецирую на все вокруг.

То есть, например, Северная Корея для меня такие же бараны-фанатики, как Иран. Хотя израильская пропаганда ничего плохого о СК не говорит. 

К Дубаю, где я сейчас живу, у меня тоже много претензий по этому поводу.

Справедливый вопрос был бы - а виноваты ли ли жители Ирана или Северной Кореи, где такая жопа случилась? Разве можно их за это называть баранами? Или им нужно сочувствовать, что в их странах творится такая жесть?

Или спросить, а не охуел ли ты евгеньев вот так всех иранцев под одну гребенку? Там ведь есть и оппозиционеры, и диссиденты, которые жизнь кладут на противостояние режиму.  

Я все время жду таких вопросов. Но нет. 

У вас есть собеседник, который изнутри знает чужую для вас страну на всех уровнях, от универа до армии и бизнеса. И который уехал оттуда осознанно, то есть понимая, что минусы там для него перевешивают плюсы. И который озвучивает вслух внутренние проблемы, о которых не во всех СМИ рассказывают. И который готов отвечать на любые вопросы.

Но у нас израильская пропаганда, цитаты из Википедии и замшелые лозунги.

Эх.

Ответить Цитировать
    27/43
    + 4
  •  

У вас есть собеседник, который изнутри знает чужую для вас страну на всех уровнях, от универа до армии и бизнеса. И который уехал оттуда осознанно, то есть понимая, что минусы там для него перевешивают плюсы. И который озвучивает вслух внутренние проблемы, о которых не во всех СМИ рассказывают. И который готов отвечать на любые вопросы.

Но у нас израильская пропаганда, цитаты из Википедии и замшелые лозунги.

Эх.

Так особых вопросов по этому поводу и нет, я, к примеру, согласен со многими твоими тезисами.  А если что и было бы действительно интересно узнать, то это закрытая информация. Твоя позиция, как гражданина Израиля понятна, и в особых пояснениях не нуждается.

Лично у меня только один вопрос, про само образование государства, причем не из википедии, а после более плотного изучения этого вопроса в сознательном возрасте. В юности я не задумывался о том, как это происходило, и не считал этот прецедент чем то спорным. Теперь у меня несколько другое мнение по этому поводу, и как раз от тебя, как от человека знающего ситуацию изнутри услышать мнение по этому поводу было бы интересно.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 4
  • evgenyev777 @ 16.03.26  

Слушай, ну а зачем нам знать как устроено израильское общество? Плюс минус всё понятно, что они и технологически и экономически превосходят тот же самый Иран. 

Почему ты считаешь иранцев баранами-фанатиками, а израильтян нет? Только потому что они не похожи на израильтян? 

Потому что израильтяне не фанатики? 

Ты просто в качестве ответа почему можно оправдать нападение на Иран, привёл в качестве аргумента израильскую пропаганду. И в тебе сквозит прям ненависть к иранцам. Если ты считаешь это ок, значит ок. 

Лично для меня, главное, чтоб у тебя не было ненависти к русским. Я ж надеюсь, ты не ненавидишь русских?

Ответить Цитировать
    52/91
    + -6
  • eazzzyyyyy @ 16.03.26 

Твоя позиция, как гражданина Израиля понятна, и в особых пояснениях не нуждается.

он же вроде как и гражданин РФ, что не мешает ему вставать на противоположную позицию, полностью игнорируя весь пиздец который творит та же самая противоположная сторона

Ответить Цитировать
    7/7
    + -2
  •  Котэ, ты бы как-то фильтровал вопросы, а то прямо закидываешь количеством.

Да, израильтян досов (ультра религиозных) я тоже считаю фанатиками и тоже не люблю. Чуть меньше считаю баранами, просто потому что они даже здесь пытаются включить мозги и разобраться. Но если упрощать, то почти те же бараны-фанатики. 

Зафиксируй это это для себя.

И у меня нет ни малейшей ненависти к иранцам. И к арабам и к мусульманам.

Еще раз, я приехал три года назад жить в мусульманскую, относительно адекватную страну. С израильским паспортом и бэкграундом израильской армии. У меня нет ни малейших проблем с исламом. Я уважаю и не нарушаю их традиции, даже если они мне не близки. 

Но они как раз не фанатики. Они религиозны, чтут свои традиции и в то же время открыты миру.

У меня нет ненависти ни к арабам, ни к израильтянам, ни к русским, ни к зимбабвийцам. Я очень не люблю ограниченных дебилов, которые делят мир по национальному, религиозному, патриотическому или иному жесткому признаку. 

Такие есть и среди израильтян, и среди арабов, и среди любых национальностей. 

Мне они все одинаково не близки.

Но распределение их неравномерно. В Израиле это все же меньшая часть населения, примерно 20-25%. В Иране их статистически больше, чем с том же Израиле. Но конечно, не все население. Здесь, наверное, я должен извиниться, был не прав, что обобщил.

Ответить Цитировать
    28/43
    + 7
  • evgenyev777 @ 16.03.26  

Котэ, ты бы как-то фильтровал вопросы, а то прямо закидываешь количеством.

Да, израильтян досов (ультра религиозных) я тоже считаю фанатиками и тоже не люблю. Чуть меньше считаю баранами, просто потому что они даже здесь пытаются включить мозги и разобраться. Но если упрощать, то почти те же бараны-фанатики. 

Зафиксируй это это для себя.

И у меня нет ни малейшей ненависти к иранцам. И к арабам и к мусульманам.

Еще раз, я приехал три года назад жить в мусульманскую, относительно адекватную страну. С израильским паспортом и бэкграундом израильской армии. У меня нет ни малейших проблем с исламом. Я уважаю и не нарушаю их традиции, даже если они мне не близки. 

Но они как раз не фанатики. Они религиозны, чтут свои традиции и в то же время открыты миру.

У меня нет ненависти ни к арабам, ни к израильтянам, ни к русским, ни к зимбабвийцам. Я очень не люблю ограниченных дебилов, которые делят мир по национальному, религиозному, патриотическому или иному жесткому признаку. 

Такие есть и среди израильтян, и среди арабов, и среди любых национальностей. 

Мне они все одинаково не близки.

Но распределение их неравномерно. В Израиле это все же меньшая часть населения, примерно 20-25%. В Иране их статистически больше, чем с том же Израиле. Но конечно, не все население. Здесь, наверное, я должен извиниться, был не прав, что обобщил.

В принципе, понятно. 

Только последний абзац не очень, как ты мог вычислить количество неадекватов в Иране, если ты там не был. Да и хуй с ним. 

Я другое хотел у тебя узнать. Вот ты пожил в разных странах, есть уже большой опыт в этом деле. Как я понял, хочешь уехать из Дубая в Европу жить. Почему? Это из-за начавшейся войны или ещё до этого принял такое решение? Что не понравилось в Дубае?

Ответить Цитировать
    53/91
    + 1
  •  eazzzyyyyy MisterGreen, кстати интересная тема. Я гражданин РФ и Израиля. Прожил примерно по 17-18 лет разумной жизни и там и там. Очень давно уже не живу ни там, ни там.

По вашей логике я должен одинаково быть подвержен обеим пропагандам? Или той пропаганде, которая была сильнее? Путин или Биби? Русский мир или сионизм? Кто победит?

Или вы неожиданно допускаете, что образованный человек в 21 веке может объективно оценить плюсы, минусы, историю и траекторию движения государства? 

Чо-то я прям болею за второй вариант..

Ответить Цитировать
    29/43
    + 5
  • Котэ @ 16.03.26 

У меня нет ни малейших проблем с исламом. Я уважаю и не нарушаю их традиции, даже если они мне не близки. 

Не сочти за доебательство. Я знаю, что ты атеист. 

А уважаешь ли ты в России православные традиции и не нарушаешь ли их, хоть они тебе и не близки?

Ответить Цитировать
    54/91
    + -9
  •  evgenyev777, Ты обращаешься к нам обоим, но я не заметил у нас никакой общей логики. И речь не о пропаганде как таковой и не о паспорте. А о об окружении, культурной среде и т.д. Очевидно что аргументы израильской стороны в интересующем меня вопросе тебе будут ближе, чем арабской. И вряд ли кто то  вообще способен полностью исключить личный фактор в подобных случаях.

Ты написал буквально следующее, и поэтому я задал интересующий меня вопрос.

Про образование государства Израиль я ничего не говорил в этом контексте. Можем и это обсудить, легко.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  •  Котэ, задолго до войны, многократно писал у себя в блоге.

Если очень коротко, то не хочу жить в абсолютной монархии. Плюс климат не подходит. Плюс устройство общества. Плюс регион не мой.

Сюда я приехал исключительно ради нулевых налогов, изначально это озвучивал. 

Я сторонник того, что государство должно быть приравнено к обслуживающему персоналу. Оно оказывает тебе определенные услуги, ты платишь за это деньги.

И ты сам должен иметь возможность выбирать этот персонал, в зависимости от личных предпочтений.

Поэтому я так триггерюсь и на вопросы о патриотизме, такое говнище на самом деле. 

А насчет неадекватов в Иране легко.

В Иране неадекватный религиозный режим. Это значит, что адекватное население не смогло противостоять приходу этого режима или за много лет не смогло его опрокинуть. С большой вероятностью, это говорит о том, что адекватного населения было просто недостаточно.

В Израиле сильное религиозное лобби. Но режим в моей парадигме адекватный. Сменяемое правительство, независимые суды, свободные СМИ. Это говорит о том, что неадекватное население не преобладает. 

Вроде просто, но очевидно. Если у тебя есть другие аргументы, как всегда рад выслушать.

Ответить Цитировать
    30/43
    + 8
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

eazzzyyyyy MisterGreen, кстати интересная тема. Я гражданин РФ и Израиля. Прожил примерно по 17-18 лет разумной жизни и там и там. Очень давно уже не живу ни там, ни там.

По вашей логике я должен одинаково быть подвержен обеим пропагандам? Или той пропаганде, которая была сильнее? Путин или Биби? Русский мир или сионизм? Кто победит?

Или вы неожиданно допускаете, что образованный человек в 21 веке может объективно оценить плюсы, минусы, историю и траекторию движения государства? 

Чо-то я прям болею за второй вариант..

evgenyev777, ну по твоим ответам, всё таки я не могу сказать, что ты объективно способен оценивать ситуацию. Всё таки видна предвзятость. Ты прям явно поддерживаешь Израиль.

Этому есть объяснение, как мне кажется. Всё таки в РФ ты жил давно и уехал отсюда ещё совсем зелёным пацаном, а взрослел в Израиле. Плюс служил там. А там хочешь не хочешь, но патриотизм израильский войдёт, как бы человек не сопротивлялся. 

То как у тебя от зубов отскакивает израильская пропаганда, говорит о том, что ты, скорее всего, не читаешь их оппозиционые СМИ: Haaretz, The Seventh Eye.

И то как у тебя от зубов отскакивает антироссийская пропаганда, говорит о том, что ты наоборот читаешь только иностранных агентов и оппозиционные СМИ. 

Это и вызывает перекос. По хорошему нужно читать всё. Но где взять на это время?

Ответить Цитировать
    55/91
    + -14
  •  eazzzyyyyy, у вас есть очевидная общая логика. Вы апеллируете к гражданству, почему-то полагая, что это обязывает человека быть лояльным в какой то степени.

Цитата от тебя - позиция как от гражданина Израиля понятна.

Это глупость полная, на мой взгляд. 

Во-первых, два гражданства могут обязывать иметь очень разную позицию.

Во-вторых, я искренне не считаю, что гражданство должно обязывать тебя иметь позицию.

Я три года живу в Дубае. Это резидентство, а не гражданство. Должен ли я поддерживать любую позицию ОАЭ, как резидент?

Я гражданин РФ. Гражданин Израиля. Должен поддерживать обе стороны по твоей логике?

Ну типа я поддерживаю израильскую сторону в арабском вопросе, значит я должен поддерживать российскую сторону в украинском вопросе?

Нет, это не так работает.

Нормальный человек поддерживает то, что что близко его пониманию мира. Если его государство совпадает в этом, то очень здорово. Если нет, то начинаются проблемы. И личный фактор здесь вообще не играет роли.

Могу много хвалить и ругать как РФ, так и Израиль. И Дубай кстати. За три года тоже пообвыкся. За очень конкретные вещи. Но точно не связанные с пропагандой или каким-то личным фактором.

Это очень и очень важно понять. Что можно исключить себя из определенного государства, быть несогласным с государством, иметь собственную позицию, даже проживая там, и еще много вариантов.

Вот когда ты обнаруживаешь себя в стране, где любое инакомыслие автоматически приравнивается к русофобии, то можно начинать паниковать.

Если мое мнение по поводу образования Израиля тебе по прежнему интересно, то обязательно отвечу. Правда может уже завтра, прости, у нас тут поздно уже.

Ответить Цитировать
    31/43
    + 11
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

Вроде просто, но очевидно. Если у тебя есть другие аргументы, как всегда рад выслушать.

Да, есть. 

Я считаю, что должны быть разные страны со своим укладом. Мы не можем никому навязывать свои ценности. 

Ты думаешь я в восторге от Ирана? Нет, конечно, они вообще мне не близки. Но я не могу называть их неадекватными, потому что они другие. Они могут жить как хотят, если они не лезут ко мне и не указывают как жить мне. 

Земля большая, стран много и можно при желании найти себе по душе. 

Другое дело, что у тебя запросы для жизни в стране просто какие-то нереальные. Такое ощущение, что ты остался вот в том 20-летнем возрасте с максималистским мышлением и розовыми очками. Вот так как ты рассуждаешь сейчас о странах, что они должны быть обслуживающим персоналом, свободная свобода и т.д., вот именно так и я думал в 20 лет. 

Но ты сейчас взрослый дядя, с опытом жизни в разных странах. Неужели ты до сих пор думаешь, что такие страны есть?))

Я так понял, ты сейчас хочешь в Европе осесть. Ну где там такая страна? 

Так ещё и время выбрал такое мутное, когда там не со дня на день может война начаться всех против всех. 

При таком раскладе есть план Б где жить?

Ответить Цитировать
    56/91
    + -5
  •  Котэ, Я уехал в 21 год год, после политеха в РФ. Не то чтобы взрослый, но и не зеленый пацан совсем.

Haaretz моя любимая газета. А в телеграмме я подписан на такие левацкие каналы, что в Израиле зубы от них сводит.

Ты бы все-таки по фактам прошелся, заклеймил меня.

А то опять же - пропаганда, не то читаешь. А по факту катастрофу с весной путаете.

Давай уже, от вопросов перейди к аргументам. Раздолбай меня по кирпичикам.

Ответить Цитировать
    32/43
    + 3
  • Котэ @ 16.03.26 

Да, есть. 

Я считаю, что должны быть разные страны со своим укладом. Мы не можем никому навязывать свои ценности. 

Ты думаешь я в восторге от Ирана? Нет, конечно, они вообще мне не близки. Но я не могу называть их неадекватными, потому что они другие. Они могут жить как хотят, если они не лезут ко мне и не указывают как жить мне. 

Земля большая, стран много и можно при желании найти себе по душе. 

Другое дело, что у тебя запросы для жизни в стране просто какие-то нереальные. Такое ощущение, что ты остался вот в том 20-летнем возрасте с максималистским мышлением и розовыми очками. Вот так как ты рассуждаешь сейчас о странах, что они должны быть обслуживающим персоналом, свободная свобода и т.д., вот именно так и я думал в 20 лет. 

Но ты сейчас взрослый дядя, с опытом жизни в разных странах. Неужели ты до сих пор думаешь, что такие страны есть?))

Я так понял, ты сейчас хочешь в Европе осесть. Ну где там такая страна? 

Так ещё и время выбрал такое мутное, когда там не со дня на день может война начаться всех против всех. 

При таком раскладе есть план Б где жить?

Ну ты даешь. Именно из своего текущего опыта я так и утверждаю.

Восемь лет назад я выбирал страну для бизнеса с наименьшими затратами на рабочую силу со знанием английского. Нашел Болгарию, оказался отличный выбор.

Три года назад мне понадобилась страна с минимальными налогами и с максимальным комфортом. Рассматривал несколько вариантов. В итоге остановился на ОАЭ. Это был идеальный выбор.

Сейчас мне нужна страна с максимально комфортным уровнем жизни в моем понимании. И с минимальными налогами по прежнему.

Выбираю, разбираюсь. Хорошая Европа конечно дорого стоит в плане налогов. Поэтому поэтому раздумываю, идти на компромисс или нет.

Но это я выбираю страну. 

Это не фантазия 20 летнего возраста. Это абсолютно реальная жизнь.

Ты выбираешь страну, а не обязан жить там, где родился.

Другое дело дело, что идеальной страны нет. Всегда идешь на компромисс в чем-то.

Но выбор всегда за тобой.

Ответить Цитировать
    33/43
    + 9
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

Котэ, Я уехал в 21 год год, после политеха в РФ. Не то чтобы взрослый, но и не зеленый пацан совсем.

Haaretz моя любимая газета. А в телеграмме я подписан на такие левацкие каналы, что в Израиле зубы от них сводит.

Ты бы все-таки по фактам прошелся, заклеймил меня.

Я не утверждаю, я предполагаю. Если читаешь всё, то хорошо. 

Я лишь констатирую, что когда ты оправдывал почему Израиль может нападать на Иран, то привёл только в качестве аргументов израильскую пропаганду и ничего не привёл из своей любимой газеты Haaretz ))

По поселениям, когда вы со СноуБивером общались, там да, была видна начитанность из неё.

evgenyev777 @ 16.03.26 

А по факту катастрофу с весной путаете.

Это ты меня наверное с кем-то перепутал. Я ничего не путаю. 

evgenyev777 @ 16.03.26 

Давай уже, от вопросов перейди к аргументам. Раздолбай меня по кирпичикам.

Я твою позицию понял, у меня нет цели тебя "раздалбывать". Ты не вешаешь на меня ярлыков, общаешься более менее адекватно, несмотря на большие расхождения во взглядах. Поэтому мне просто интересно больше что ты думаешь как человек, без цели доебаться до тебя. 

Но я всё таки доебусь. ты проигнорировал мой вопрос про православие.

Ответить Цитировать
    57/91
    + -1
  • evgenyev777 @ 16.03.26  

Если мое мнение по поводу образования Израиля тебе по прежнему интересно, то обязательно отвечу. Правда может уже завтра, прости, у нас тут поздно уже.

Мнение мне действительно интересно, поскольку это мнение изнутри. И потому что я всегда готов дополнить/изменить свой взгляд на какой то вопрос. Когда именно будет время ответить  совершенно не важно.

Насчет "гражданства" выразился несколько неудачно, имелось в виду все таки окружение, и культурный и эмоциональный контекст.  Тем более я не знаком с твоей биографией, чтобы делать выводы о твоем культурном бэкграунде, и том какие обстоятельства или идеи повлияли на твое мировоззрение.

Возможно, именно для тебя это и не имеет особого значения. Но исходя из своего опыта, я предположил что личная вовлеченность все же влияет на оценку, так или иначе.

evgenyev777 @ 16.03.26  

Ну типа я поддерживаю израильскую сторону в арабском вопросе, значит я должен поддерживать российскую сторону в украинском вопросе?

А вот это вообще не ко мне. Я такими категориями не размышляю, предпочитаю каждую ситуацию разбирать отдельно. Противопоставления, ярлыки и т.д. сильно упрощают и искажают смысл, и сильно раздувают эмоциональную составляющую.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  •  Котэ, насчет православия поясни пожалуйста, какие традиции ты имеешь в виду и как их можно нарушить. И я отвечу обязательно, в РФ много и часто бываю.

И второе. Насчет объяснения причин почему Израиль атаковал Иран. Насколько я помню, привел три причины. Поясни плз, почему ты видишь в этом пропаганду, а не реальность?

Ответить Цитировать
    34/43
    + 2
1 8 9 10 11 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.