Конструктор - птицевод

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    328
  • Просмотров
    17,232
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,370
1 8 9 10 11 17
Чью кость принес мой пёс?
  • Лось
    23%
    5
  • Конь
    23%
    5
  • Кентавр
    55%
    12
  • iwnt1million @ 23.01.26  

стоит ли весь этот движ выделки? если не брать в расчет стоимость. чисто вкус/качество?

Ты задаешь философские вопросы какие то) Про вкус я уже говорил, что не все видят разницу. Не все даже видят разницу по вкусу между куриным и индюшиным яйцом. Качество фермерской продукции явно выше будет всегда, хэнд мейд считай. По вкусу надо пробовать самому. Я когда бройлерами занимался, многие покупатели потом говорили, что больше не хотят есть магазинскую курицу, настолько очевидная разница была. Заниматься всем самому - упаси хосподь. Не вздумайте - вот мой совет. Даже если вы живете в деревне и у вас пустует сарайчик, курицы вас на долго никуда не отпустят. Хотите есть фермерские продукты, то просто купите у фермера продукты. Мясо, причем любое, хоть перепел хоть кролик, яйца, молоко - все это есть на площадках объявлений. Куча каналов, сайтов, в общем найти можно. Только будьте готовы, что у фермера будет дороже. Но мы же не берем в расчет стоимость.

Сообщение отредактировал fishka147 - 24.1.2026, 8:37
    Ответить Цитировать
    63/150
    + 5
  • gastyc @ 23.01.26 

fishka147, сегодня с тобой за столом играли, я был в позе на тебя. Потом ты ушел и на твое место Фиш сел, так что удачно поменял стол.

Я ждал, пока ай покер отремонтирует свой рум 4 дня, но не дождался) 

Пока что нахожусь в даун свинге не большом, но и рук за неделю отыграл вообще не о чем.  

Ответить Цитировать
    64/150
    + 1
  • iwnt1million @ 23.01.26 

стоит ли весь этот движ выделки? если не брать в расчет стоимость. чисто вкус/качество

А если ещё и ездить, как мне, к курицам придется то это явно плохая затея. Я езжу каждый день после работы, не далеко правда, 10 км всего. Но у меня выхода нет, я жил там один с псом, вокруг лес, мне 30 лет, не жены не детей не было. В голове была идея прожить с псом в лесу до конца своих дней, пока не повстречал свою ненаглядную. Пса в квартиру не взять, он не сможет там жить, он привык лис с зайцами в лесу гонять, мышей есть да ежами в волейбол играть. Очень не культурный, облает всех надо не надо. Мне ещё говорят, что пёс на меня очень в этом плане похож) Поэтому ездить кормить его все равно надо, это тоже не даёт мне все бросить

Ответить Цитировать
    65/150
    + 6
  • fishka147 @ 23.01.26 

но она есть.

Чисто теоретически мои соседи могли быть не очень искусными птицеводами и поэтому вкус их яиц не обладал особенными достоинствами?

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Sibarit87 @ 24.01.26 

Чисто теоретически мои соседи могли быть не очень искусными птицеводами и поэтому вкус их яиц не обладал особенными достоинствами?

Сложный вопрос. А ты случайно ковидом не переболел?) Просто когда у меня курицы сидели в клетке без солнечного света травки и прочих благ которые сейчас получают, то разница все равно была. Просто нужно разбить два яйца на одну сковороду, визуально увидит разницу думаю любой. У магазинских яиц сейчас в моде ярко оранжевый 🍊 желток, а желток даже от цвета название имеет, жёлтый должен быть

Ответить Цитировать
    66/150
    + 2
  • Цвет желтка может и отличался. Да и вкус, может и был разный, но не так чтоб прям небо и земля. И не на двукратную разницу в цене с магазинным (соседи торговали тоже).

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Sibarit87 @ 24.01.26 

Цвет желтка может и отличался. Да и вкус, может и был разный, но не так чтоб прям небо и земля. И не на двукратную разницу в цене с магазинным (соседи торговали тоже).

Вкус оценить невозможно. Чем бы ты не кормил куриц, яйца на вкус, как черная икра не станут. Хотя уверен, что и черная икра далеко не всем нравится

Ответить Цитировать
    67/150
    + 2
  • fishka147 @ 24.01.26 

Чем бы ты не кормил куриц, яйца на вкус, как черная икра не станут.

Не, когда я ем яйцо, я хочу вкус именно яйца, а не черной икры) я скорее про насыщенность вкуса.

Например, помидор. Я с закрытыми глазами 10 из 10 отличу помидор из 5ки от помидора со своей грядки. И тот и другой обладают помидорным вкусом, но тот что из магаза обладает более водянистым, не внятным, размытым вкусом. А свой более ярким и концентрированным.

Вот и интересно, Должен ли подобный эффект быть и с яйцами: магазинными и своими.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 2
  • Sibarit87 @ 24.01.26 

Вот и интересно, Должен ли подобный эффект быть и с яйцами: магазинными и своими.

100% должен быть. Может просто ты покупаешь в магазине хорошие дорогие яйца с фабрики, где курицам моют попу по утрам?) Фабрика фабрике тоже рознь.

Ответить Цитировать
    68/150
    + 4
  • Постараюсь описать, где находится моя мини ферма и как примерно всё это выглядит снаружи, для чего сделал сегодня несколько фоток. Как я уже писал, всё это находится в лесу, вернее раньше вокруг участка местный колхоз сеял зерновые, я в тех краях лет дак с 5, но колхоз вымер, а лес ожил и все поля заросли елями и соснами, спутник показывает так:

У нас маленькая улица, всего нас там 4 человека. Через улицу протекает ручей, который запружен и делит улицу примерно пополам. Дак вот, за ручьем так сказать живет 3 человека, это я, мой отец и мой родной брат. А перед ручьем какой то Володя, никто из нас даже его фамилии не знает. У нас тупик, дальше нет дороги не на машине не пешком, забор и лес

Но люди не умеют читать, или не хотят, не знаю, часто то заедут то пешком зайдут пока их пес не облает. В конце этого тупика, на территории брата я и поставил ферму 

Слева птичник, где сидят куры и индюки, справа "вагончик", где раньше были курицы, а теперь растут птенцы в сезон.А вот кстати и пес, его полное его имя Арчибальд, но всего зовут Арчи, кроме меня, я зову его дружище и ему это походу нравится 

Еще не показывал своих курочек) 

Сегодня был небольшой пхд, обновил подстилку. Птицы радуются свежему опилу всегда. Индейки ищут место, где его по больше и стараются в нем искупаться, устраиваются по удобнее и крыльями накидывают на себя опил

Ну и на последок покажу вид из окна и красоты по пути в это волшебное место

Мне очень нравится это место. Тихо и спокойно. Иногда я даже жалею, что покинул это место, жил бы там до конца своих дней. Надеюсь моя жена не наткнется нечаянно на мой блог)

Ответить Цитировать
    69/150
    + 10
  •  fishka147, природа кайф)плюс 20 к скиллу однозначно)

Ответить Цитировать
    10/20
    + 2
  • AxAx @ 24.01.26 

fishka147, природа кайф)плюс 20 к скиллу однозначно)

Ну это определенно мое место силы, но к сожалению ни к скилу ни к удаче плюсов пока не вижу) по крайней мере в покере точно)

Ответить Цитировать
    70/150
    + 2
  • Я играл там в покер, без успешно) Правда я играл там мтт. Серьезного ничего не занёс. Стоит там комп, монитор приличный, интернета правда там нет, вернее что бы он был, пришлось искать спеца, который каким то прибором искал в каком направлении стоит вышка и ставил антену в её сторону, типо усилителя.

Ответить Цитировать
    71/150
    + 0
  •  gastyc, не благодари за стэк, который я тебе сегодня отдал 😁

Ответить Цитировать
    72/150
    + 1
  • Покупные если сварить, то они в 95% случаев будут идеально чиститься. Домашние не помню от чего зависят, но в какой-то период скорлупа плохо чистится от яиц. А так говорят , очень сильно разница отличается, если пить яйца. Я никогда их не пил, так что я тут не уверен.

П. С. КК в АА  сегодня в меня попал. Думаю теперь часто будем видеться за столами

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • gastyc @ 24.01.26 

Покупные если сварить, то они в 95% случаев будут идеально чиститься. Домашние не помню от чего зависят, но в какой-то период скорлупа плохо чистится от яиц. 

Это зависит от свежести. У яиц есть классификация. Не только по размеру. От 0 до 7 дней хранения считается диетическое, от 7 до 28 дней - столовое. Но по понятным причинам его обычно не маркируют в магазине по этим критериям. Дак вот, чем старее яйцо, тем лучше чистится.

gastyc @ 24.01.26 

Я никогда их не пил, так что я тут не уверен.

Я пил их ещё тёплыми) Прямо в курятнике)

Ответить Цитировать
    73/150
    + 2
  • gastyc @ 24.01.26  

П. С. КК в АА  сегодня в меня попал.

Последнюю неделю жёстко не везёт, в доски не попадаю, если попадаю, то хуже оппонента, если лучше, то к риверу все меняется, а если не меняется, то не платят) надеюсь скоро ситуация изменится)

Ответить Цитировать
    74/150
    + 0
  •  fishka147, Где со мной играл, на это небольшое количество рук у тебя по статам что-то вроде 13/10. Вроде сидишь хорошо, по крайней мере где пересекались, ты был на фишей в позе. 

Диапазон уже сделал на фоне проигрышей или так заходит? 

У меня наоборот идет подъем пока что. Считай в бр было 6 долларов и играл коротким стеком. Теперь НЛ4 подключаю и еще чуть, если не спадет удача, то полностью перейду на этот лимит.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Иногда хочется побыть одному. Не знаю у одного ли меня появляется такое желание или нет, но у меня последнее время это желание появляется все чаще и чаще. Возможно это из за обстановки в семье, я очень люблю свою жену, но так вышло, что со мной у нее второй брак, а от первого брака есть сынишка. Живём мы три года вместе, а точнее женаты 3 года с небольшим. Хотя это одно и тоже почти, так как я очень быстро сделал ей предложение. Знаю её очень давно, можно сказать с начальной школы. Сын до четвертого класса учился дистанционно на дому. Так вышло, что после того, как он переболел ковидом, то заболел лейкозом, одна из форм рака крови. К счастью в нашем городе отличная гемотология и его вылечили. В четвертом классе он пошел в школу, до этого времени у него можно сказать друзья были только мы с женой. Сейчас у него появились друзья, но к нам он по прежнему относится как к друзьям. Или может переходный возраст начался так рано, не знаю, но становится все сложнее с ним. Сложности добавляет и то, что я не его отец, а с отцом они не плохо общаются и вообще он его очень любит. Ещё бы, тот живёт в другом городе и забирает сына пару раз в году. Для сына это праздник, ему там не в чем не отказывают, уроки учить не надо, можно по 16 часов в телефоне играть и прочие поблажки. А у нас тут школа, домашка, срач в комнате, вечная прокастинация и на все слово нет. Говорят - чужих детей не бывает. Не знаю, мне кажется так говорят только те, кто не воспитывал чужого ребенка. Мать его жалеет всегда, все для него, а запросы у него растут, он из нее веревки вьет, жена меня все меньше замечает. А общих детей нет, ну так вышло. Любимая начинает замечать, что у меня все чаще какие то дела появляются, то в деревне то в гараже. Хорошо хоть есть свое место силы. Приезжая туда становится легче. Если я вдруг заброшу блог и меня не будет видно за столами, позвоните пожалуйста в полицию, значит жена наткнулась на это блог.

Ответить Цитировать
    75/150
    + 4
  • gastyc @ 24.01.26 

fishka147, Где со мной играл, на это небольшое количество рук у тебя по статам что-то вроде 13/10. Вроде сидишь хорошо, по крайней мере где пересекались, ты был на фишей в позе. 

Диапазон уже сделал на фоне проигрышей или так заходит? 

У меня наоборот идет подъем пока что. Считай в бр было 6 долларов и играл коротким стеком. Теперь НЛ4 подключаю и еще чуть, если не спадет удача, то полностью перейду на этот лимит.

Пытаюсь открываться лузовее, на сколько это возможно, заходило не очень

Ответить Цитировать
    76/150
    + 0
1 8 9 10 11 17
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.