Сумасшедший рационалист.

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    171
  • Просмотров
    21,662
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +1,207
1 7 8 9
  • Без десяти девять по киевскому времени. Двадцать второе декабря. Две тысячи двадцять пятый год. Я спёкся. Уже просто не могу дальше выполнять поставленные цели. Занимался сейчас английским и понял, что всё, пора отдыхать. Чем-то придётся пожертвовать или просто сделать меньше. Ладно. Так уж и быть.

Следующую свою статью постараюсь посвятить ошибке планирования. А следующий год постараюсь посвятить использованию этой информации, потому что, как вы можете заметить по моему блогу знания о когнитивных искажениях не всегда помогают практично их использовать. 

Будет интересный challenge составить себе качественную дорожную карту на следующий год. Во-первых, нужно, чтобы она меня мотивировала, во-вторых, чтобы была реалистичной, в-третьих, разумеется, она должна быть полезной. Скорее всего я оставлю покер, английский и совсем немного испанского. То есть самое необходимое. Иногда у меня появляется идея в голове посвятить следующий год чисто покеру и посмотреть что получится, но это огромный риск, а ещё это огромный стресс. Сама мысль, что я себя чем-то страхую делает меня спокойным. Поставить всё на zero, значило бы весь следующий год находиться в диком напряжении. Не хочу так. Поэтому изучение английского я точно оставляю. Испанский тоже как будто необходим. Но на примитивном уровне, чтобы я смог себе в Аргентине купить кусок мяса в магазине, если всё-таки туда долечу, свободно шпрехать мне не сильно нужно, это придёт со временем. А вот по поводу всего остального надо думать. Всю мою жизнь, она казалась мне пустой. Сейчас что-то изменилось. И я хочу, чтобы оставалось так. Вот в этом загвоздка. Возможно, стоит оставить место для чего-то неожиданного, а не пытаться распланировать всё?

Ответить Цитировать
    64/70
    + 2
  • Сегодня был день отдыха. Чувствую себя прекрасно.

Ответить Цитировать
    65/70
    + 0
  • Сегодня второй день отдыха. Потихоньку отхожу.

Вчера на самом деле не простой день был, много возни и ссор с близкими. Думаю со вчера, стоит об этом рассказывать или нет. Реакция и моя, и семьи уже совсем другая, чем была при моих психозах, но суть не меняется. Плюс узнал то, что от меня скрывали и немного выпал в осадок. Моя семья, откровенно говоря, продолжает делать какую-то хуйню, что меня сильно расстраивает, но я чувствую на себе доспехи на этот раз: любая дичь очень хорошо контрится мной и в форме разговоров, и в форме моего эмоционального фона. 

Короче, наверное, я всё-таки расскажу эти истории, но чуть позже. Берите поп-корн, ситуации пиздецовые и интересные.

UPD: Да, наверное, таким точно надо поделиться. Вчерашний день был реально особенным во всех смыслах. Напишу об этом сегодня или завтра. Это будет длинный пост.

Ответить Цитировать
    66/70
    + 1
  • bax333 @ 24.12.25 

Короче, наверное, я всё-таки расскажу эти истории, но чуть позже. Берите поп-корн, ситуации пиздецовые и интересные.

Ну вот зачем такие затравочки? Не тяни теперь, а то заебусь рефрешить страничку форума))

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • 123

Сообщение отредактировал bax333 - 24.12.2025, 22:05
    Ответить Цитировать
    67/70
    + 0
  • 66

Я передумал, сорри.

Сообщение отредактировал bax333 - 24.12.2025, 22:05
    Ответить Цитировать
    68/70
    + 1
  • Ты приёмный?!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Третий день отдыха. Меня радует, что я быстро восстанавливаюсь. До сих пор хочется рассказать, что произошло, но есть какая-то внутренняя чуйка, что не надо. Я хочу перестать ныть и наконец-то больше делиться успехами, а не неудачами. 

А восстанавливаюсь я, разумеется, уже не от покера, а от этих ссор. Читатели моего блога помнят, что я ещё где-то два месяца назад выпал из жизни по привычному сценарию после очередного скандала, а тут ситуация была серьёзнее в раз пятнадцать, так ещё и не одна, а я как-то неожиданно адекватно реагировал и сейчас уже как будто просто возвращаюсь в рабочий режим. Да и не хочется об этом сильно распространяться. Наверное, потому что болит уже всё это не так сильно.

Ответить Цитировать
    69/70
    + 0
  • Расклад такой: я покушал и готов играть в покер. Напряжение сошло быстро. Получается, у меня уже реакции на уровне здорового человека, можно уверенно говорить, что я в ремиссии. 

Захотелось об этом написать. А также в общих словах всё-таки написать что произошло.

Во-первых, моя мама начала очень часто врать. У меня после психозов вообще больная тема, когда мне говорят, что я что-то перепутал, неправильно понял и т.д. Но я поймал свою маму на лжи, которая потом была подтверждена. До этого мне звонила её подруга, говорила, что она изменилась, начала общаться с каким-то наркоманом младше меня и хочет его спасти от наркотиков. В общем, подруга за неё переживает и видит, что та несёт чушь. Потом вот уже на днях я разговаривал с сестрой: сестра подтвердила то, что и я заметил, и Лиза. Раньше она могла хоть и агрессивно, но признаться, что выпила, а сейчас уже просто пошло наглое враньё. То же самое начало происходить и пару дней назад: мы договорились встретиться 24 числа, у этого были свидетели. Её пригласила 24ого подруга в гости и она со временем начала говорить, что мы изначально договаривались на 23е, а не 24ое. Неприятные ощущения. Очень неприятные. Она целый день доказывала, что изначально хотела приехать 23ого, а я всё перепутал. В общем, я начал записывать наши разговоры и поймал-таки её на лжи. Она запуталась и в конце  уже просто начала агрессивно говорить "Ну, зато я не болтаю "бла-бла-бла", а делаю". Если бы я не записал бы наши разговоры, она бы продолжала говорить, что я невыносимый и всё неправильно понял. Короче, ситуация пиздец. Но это ещё не всё. 

Я узнал, что она хочет продать квартиру брата через какие-то схемы, используя мошенника, который уже её кинул на квартиру. Сначала я поймал на лжи, потом вечером апогеем стала эта новость, которую я также узнал случайно. Пиздец x2. Поругались мы знатно. 

Дальше я узнал, что маму уволили из парикмахерской во многом из-за того, что сестра с братом решили сделать ей "сюрприз" и купить ей билеты на самолёт в другую страну. Я ещё тогда понимал, что это неправильно. Но ситуация оказалась ещё хуже. Мама постоянно вся в долгах была, у неё были проблемы с зубами, в квартире хлам-тарарам плюс мама такой человек, что у неё постоянно какие-то проблемы, из-за которых она пропускает работу. Сестра с братом всё это знают. Я им начал объяснять, что "ребята, так делать нельзя, это было иррационально. если у вас была возможность, деньги на проживание и перелёт можно было потратить на кучу всего, банально на холодильник, которого у мамы нет".(но я бы их лучше на психотерапевта хорошего потратил) Ещё я ляпнул, что мне с Лизой проще общаться, потому что она озвучивает точь-в-точь мои мысли. В ответ от сестры с братом пошла агрессия, они начали оправдываться, при чём как всегда переводить стрелки на меня. Мол я слишком высокомерно разговариваю(это и вправду есть), Лиза сама дура и не ведёт себя рационально, а брат вообще сказал, что работодателю должно быть всё равно куда там уехала наша мама. Ну, конечно, без контекста я с ним согласен, но учитывая контекст, это звучит как ёбаный сюр. 

Короче, я решил с мамой вообще больше не общаться. По крайней мере, ближайшее время. И с этими малолетками тоже. Объяснять какие-то базовые вещи мне им надоело. У меня куча своих ментальных проблем. Они тупо хуй на меня забили. Я как только с ними перестал общаться и надеяться, что что-то изменится, у меня сразу дела в гору начали идти. Последние 3 дня – тупо стресс. Но если бы ещё со мной соглашались, а не спорили, было бы вообще классно. А так как я вижу свою родню как агрессивных невменяшек, я решил пока полностью обрубить с ними все контакты. Потому что им я помочь не могу, слушать меня они не хотят. А вот все эти новости, которые я узнаю от маминых подруг и скандалы, меня выводят из себя. Я тупо в шоке с того, что всё это несётся, как завирюха на улице. 

Ещё был прекрасный иллюстрационный момент с парнем сестры. Мы с ним поругались сильно ещё больше года назад. Из-за этого я перестал общаться и с сестрой, и с братом, которые на данный момент с ним живут. Но с ними я решил помириться, а про него сказал, что слышать не хочу – прошёл всё-таки год, мне стало лучше, я понадеялся, что мы сможем нормально общаться, ведь это всё-таки семья. Сестра всё равно решила заснять кружочек в телеграме со своим парнем. Он, блять, решил извиниться:

1. Чувак видит, что его снимает сестра, проходит мимо неё, идёт спиной к объективу со словами "Да, хочу искренне извиниться".

2. Подходит к лифту, нажимает кнопку и разглядывает свои ногти.

3. Потом заявляет "Ну да, bax333 у нас необычный, я и эмоционально устойчивых людей могу задеть."...

В общем, ахуенные извинения получились. Я это всё сказал сестры. Она удалила видео. До этого удалила переписку нашу с ним, где были доказательства того, что он неадекват. И начала говорить, что я придираюсь.

Мне просто настапиздило, что вещи, которые я считаю адекватными и очевидными, моя семья переворачивает с ног на голову. В моём понимании, когда человек хочет извиниться он говорит про себя, а не про человека, с которым поругался. Смотрит в объектив и признаёт свою вину...Сестра думает по-другому.

Ну, мне теперь похуй. Я в такой гармонии с собой, что мне поебать даже, если на форуме кто-то скажет, что извиняться спиной к человеку – это норм. У меня есть своё мнение и я в рот ебал остальной мир. В свою жизнь я буду пускать только людей, с которыми у меня будут совпадать взгляды и ценности. Философия проста, как 5 копеек, и мне кажется, что эффективна, если я хочу счасливо жить.

Поэтому придётся пока побыть без своей семьи. Печально, но по-другому никак. Если после общения с людьми, мне становится хуже, то лучше удалить этих людей из своей жизни. Всё очень просто, даже если звучит цинично. Может, со временем, буду вопросы решать по-другому, но учитывая как они отнеслись к моим ментальным проблемам, которые они же сами и спровоцировали, то мне сейчас проще стать уверенно на ноги и потом уже разбираться, чем опять зализать в эту чёрную пучину конфликтов.

Я им спокойно всё написал, всё высказал. Написал, что они могут не отвечать. Они и не ответили. 

Считаю, что моё решение абсолютно оправдано. У меня сейчас нет сил терпеть во-первых, неуважение к себе, как к старшому брату, а, во-вторых, решать все семейные вопросы. Да, я мужчина и все эти феминистические левые идеи мне чужды(хорошо, что я со временем это понял), но и быть мужчиной в таких обстоятельствах как-то не очень представляется возможным. Во-первых, я из дома не могу выйти. Начнём с этого. Во-вторых, когда меня не признают, то тут уже ничего не сделаешь. У всех бывают взлёты и падения. 

И я даже рад, что меня при падении поддерживал только один человек: моя бывшая. Теперь при взлёте меня не будет душить чувство вины, что я плохой брат/сват/внук/сын. Всё возвращается бумерангом. Я так им и написал "Время уже всё расставило на свои места, а дальше всё будет ещё очевиднее". Мне надоело, как попрошайка, выпрашивать какое-то понимание своего состояния, сочувствия, эмпатии. Ну, и рационального зерна. Вместо этого я получил газлайтинг, агрессию, враньё, неуважение. 

Не то, чтобы я им мщу таким образом, ни в коем случае. Просто надоело после разговоров с ними отходить по несколько недель, а то и лет. Если тебе без каких-то людей лучше, то это явно знак, что на хуй эти люди тебе не нужны. Я хотел бы, чтобы было по-другому, но превращать свою жизнь в ад заново я больше не желаю. И испытывать боль из-за того, что всё так плохо, изменить ты ничего не можешь, а вместо того, чтобы послушать, прислушаться либо понять, тебя ещё обвиняют в чём-то. 

Поэтому пошло всё на хуй. Возвращаюсь в привычный режим и строю свою жизнь заново. По-другому уж тут никак.

Сообщение отредактировал bax333 - Сегодня, 12:12
    Ответить Цитировать
    70/70
    + 0
  • taleon @ 13.12.25 

Немного накину про Алтала. Когда он только появился, тоже от него бомбило. Но сейчас пришел к тому, что судить надо по фактам, кто чего достиг . Возьмём Замазку, как главного хейтера и Алтала, как  объект его хейта. У Алтала жена фотомодель, путешествует по миру. А ЗЗ живёт на шее у мамы в 30+ лет, орет на стримах "водочку купи" ей, и ищет лодочки в картах. Если бы вы могли выбрать, кем быть, за кого бы вы играли? Ответ очевиден.  Да, можно сказать про нижний интернет и т.п. На что хочется ответить, инсту жены продемонстрируй, ахаха. ))))

Немного накину про Путина и Навального. Судить надо по фактам, кто и чего достиг. У Путина шикарный дворец, жена олимпийская чемпионка и он правит страной уже 25 лет. А Навальный сидел на шее у донатеров, жил в обшарпанной трешке и орал на стримах сколько стоит путинский ершик для унитаза, закончил жизнь в тюрьме.

Если бы вы могли выбрать, кем быть, за кого бы вы играли?  Ответ очевиден)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Сморчокконический @ 26.12.25 

Путина шикарный дворец, жена олимпийская чемпионка и он правит страной уже 25 лет

какова ирония - обо всём этом (и незаконности 1 и 3, равно как и ненормальности 1,2, 3 пунктов) одним из первых начал говорить именно Навальный, а Путин как раз всё это отрицает. 

Если бы ЗЗ уличил Алтала в том, что тот на деньги налогоплательщиков путешествует по миру, и спонсирует жену-фотомодель на них же, то сравнение было бы релевантным. тейк taleon мне не близок, но всё же, кажется, он о другом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koscience @ 26.12.25 

Если бы ЗЗ уличил Алтала в том, что тот на деньги налогоплательщиков путешествует по миру, и спонсирует жену-фотомодель на них же, то сравнение было бы релевантным. тейк taleon мне не близок, но всё же, кажется, он о другом.

Талеон обстебал ЗЗ за поиск лодочек в картах, что является крупнейшим русскоязычным покерным расследованием этого года и весомым вкладом в чистоту мировой игры в оффлайне. Поэтому для меня в этом контексте аналогия с расследованиями Навального, пока кто-то другой живет красивую жизнь, прямо напрашивается.

Я лишь подсвечивую, что если руководствоваться при оценке достижений индивида "кто чего достиг", то коррупмированные политики кул пацаны, а Навальный последний лох.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 7 8 9
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.