Как найти мотивацию к работе и другой полезной деятельности?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    200
  • Просмотров
    21,882
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +99
1 7 8 9 10 11
Получаете ли вы удовольствие при игре в покер?
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, причём оно сильнее, чем при игре в любимую видеоигру / сильнее чем от занятий другим любимым хобби
    24%
    5
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, но оно меньше, чем при игре в любимую видеоигру / меньше чем от другого любимого хобби
    38%
    8
  • В большинстве сессий не получаю удовольствия, играю в покер только ради заработка денег.
    38%
    8
  • Поля личесс и чесском точно сильнее покершарк условного. Но какой рейтинг личнесс ты принял за первый разряд или все же ты выполннил его реально? Ты вопрос изначально проигнорировал но почему? Ое чем то неудобный?! 

Только не говори, что ты набил 1800-1900 в рапид на условно личесс глянул примерные рейтинги оффлайн эло у первых разрядов и такой - ну вот я первый разряд. Тк в таком случае это совсем не так и это как раз уровень современного 3го разряда :))) 

-PrototypE- @ 13.01.25  

n1990

"Логичные посты" - это приравнивание поля личесса / чесс.ком к полю покерного приложения покершарк вк или бесплатных фишек в любом руме?
    Ну так это говорит о явном непонимании этих полей человеком, который предложил такое сравнение.
    Спойлер - поля личесс и чесс ком - сильнее намного, чем поля бесплатных фишек в покере. Несмотря на то, что игра идёт не на деньги.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  •  -PrototypE-, чтобы усвоить попробуй учить один курс

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  NikolasDLP

Я вопрос твой проигнорировал, потому что в этой ветке уже была про это инфа. 
    Вот здесь https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=176176&view=findpost&p=7954408

Ссылку на профиль ФИДЕ кидать не буду, чтобы не палить свои ФИО и т.д.
    Могу ещё от себя добавить, что пиковый рейтинг на чесс коме был 2200, когда я был в лучшей форме. Сейчас 2000.

Мне кажется этой информации достаточно, чтобы понять, что в рапид и блиц я играю примерно в силу первого разряда. (То что в "классику" нет официального разряда - уже говорил в том посте).
    Если ты считаешь, что я завысил свой уровень, то как бы ты оценил мой уровень в рапид и блиц на основе этих данных? 

"Второй разряд"?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/69
    + 0
  • -PrototypE- @ 13.01.25  

NikolasDLP

Я вопрос твой проигнорировал, потому что в этой ветке уже была про это инфа. 
    Вот здесь https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=176176&view=findpost&p=7954408

Ссылку на профиль ФИДЕ кидать не буду, чтобы не палить свои ФИО и т.д.
    Могу ещё от себя добавить, что пиковый рейтинг на чесс коме был 2200, когда я был в лучшей форме. Сейчас 2000.

Мне кажется этой информации достаточно, чтобы понять, что в рапид и блиц я играю примерно в силу первого разряда. (То что в "классику" нет официального разряда - уже говорил в том посте).
    Если ты считаешь, что я завысил свой уровень, то как бы ты оценил мой уровень в рапид и блиц на основе этих данных? 

"Второй разряд"?

2000(а в пике 2200 как ты сказал) блиц на чесском это точно первый разряд насколько я знаю. 2000 блиц на личесс это скорее второй разряд, но возможен и первый если у тебя приличный перекос в сторону долгих контролей.  Рейтинги фиде твои мало актуальны если ты давно в живую не играл, плюс они от региона зависят сильно. 

2000 в рапид на чесском - я скорее в сильный второй оценил бы и рапид в целом менее репрезентативен кажется уже на таком уровне, хотя может и это тоже первый. 

А вот как соотнести это с покером - тут сложнее имхо. Не уверен, что 1ый разряд корректно с нл50 сранивать и опять же смотря с каким регом нл50. Но в среднем я бы сравнил скорее с регом нл10 или 25 смотря какой сайт и какой тип кеша,  имхо. Но это сравнение скорее в положении в иерархии, а вот период обучения, где надо больше потребить знаний - тут уже сложнее, мой опыт говорит, что в покере, по крайней мере раньше войти проще, если у тебя есть способности, но с талантом и в шахматах для  какого то рейтинга могут прыгнуть быстро. При этом если покер не твое, то будь ты хоть ГМ в шахматах выше нл25 в плюс не начнёшь играть имхо. В тоже время я не верю и знаю многих кто не верет, что в шахматах уровень кис доступен каждому, а возможно и даже 1-2го разряда. Тк мне рассказывали примеры крайне плохо обучаемых людей в шахматах, просто они в них не остаются)) 

Твой успех дойти практически без тренера до уровня 1го считаю признаком как минимум хороших способностей к шахматам, а то и таланта, точно выше чем к покеру, как успехи там ты описал.

И еще один реверанс к твоему уровню, раньше кмс было легче взять, особенно в 2000е и возможно в 2010е. Это не мое мнение, а изнутри у людей со званиями выше так мне говорили. и даже речь не только про поднявшийся уровень игоы в эпоху онлайн(а он поднялся офк), но и как то по критериям проще говорят было, несмотря на необходимость баллов и тд. А щас далеко не в каждом оупене выполнить кмс реально Условный тех лет кмс в среднем не выше тебя по пониманию игры скорее всего. А бывший тех лет первый разряд, щас что-то между 2 и 3 разрядом в зависимости от его силы в прошлом и наигранности, то есть что-то типа меня, к слову.

Сообщение отредактировал NikolasDLP - 13.1.2025, 9:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  •  NikolasDLP
    Очень хороший пост, согласен почти с каждым сказанным словом. Ни добавить, ни убавить.

Только у меня оценка была, что я считал, что первый разряд на чесс коме - это рег нл 25 - нл 50 в покере. 
    Но учитывая что у тебя лимит нл 25 есть в оценке, то можем считать, что взяли нижнюю границу из моей оценки, и верхнюю из твоей.
    Будем считать, что правильный ответ - это рег нл 25, думаю будет около дела. Да и это уже не столь важно, это уже всё тонкости и погрешности.

Так что ты прямо базу выдал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/69
    + 0
  •  NikolasDLP, ну не могу с тобой согласиться. Ну нельзя прировнять игру на личессе с игрой на реальные деньги в покер. И дело не в уровне личесса, а в отношении. По уровню напряжения тогда надо сравнивать например с какими то отборочными турнирами. Играть дома в комфортной обстановке (когда хочется) на просто так и играть на турнире с мыслью что если ты его не выиграешь то тебе кушать нечего будет совершенно разные состояния. 

Можно сравнить подходы к обучению, но он не описал как он учился шахматам. А так например когда Крамника спрашивали назвать планку доступную каждому, он говорил что то типа: ну лет за 5 при правильном подходе гроссом с 2500 может стать каждый. Возможно давая ответы на подобные вопросы человек мереет по себе, сколько времени у него ушло, что делал и какой результат. Ну а так же на опыт друзей и сравнивая это с опытом знакомых, выводя какое то среднее значение. 

Ну например по моему опыту у кого были результаты лучше моих и прикладывали банально больше усилий. Хотя были и те кто прикладывал больше усилий и показывал результаты хуже. Но в долгосрочной перспективе они все равно меня бы обогнали. Многие недостатки можно компенсировать настойчивостью, трудолюбием и более эффективным рабочими процессами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/23
    + 2
  •  Lisenook

1) Понимаешь, "несерьёзность отношения к игре" - это лишь один из факторов.

Вон я как-то раз видел, как Магнус Карлсен ради развлечения на стриме вообще пьяный играл, и несмотря на это, почти всех обыгрывал. Или например играл первым ходом "h4", и тоже всех обыгрывал.

Подход - максимально несерьёзный, но помимо этого есть другие, более важные факторы мастерства.

Ну ты скажешь, это я слишком исключительный пример взял, ведь это Магнус Карлсен.
    Ну давай разбирать на примере перворазрядника тогда.
    Давай тогда представим, что "несерьёзность подхода" - скидывает перворазряднику 100-200 пунктов рейтинга. (вряд ли больше). Ну то есть если против меня на чесс коме при бесплатной игре попадается чел с рейтингом 2000, то возможно если б мы играли с ним на деньги, то он играл бы в силу 2100-2200.

(Кстати, почему никто не рассмотрел такой вариант, что я тоже играя не на деньги, мог "Несерьёзно относиться к своей игре в шахматы"?)
    В моей игре тоже есть много факторов, по которым можно сказать, что я играю "Несерьёзно", когда игра не на деньги.
    Например я люблю всякие гамбиты вместо солидных дебютов, иногда даже полукорректные. Думаю если б я поменял свой подход, и играл бы "серьёзно", то я бы играл сильнее тоже на 100-200 пунктов.

2) Из твоего текста я так и не понял. Ты считаешь, что поле абсолютно любого лимита игры на деньги в покере - сильнее чем поле любого бесплатного рейтинга? 

Тут какой-то чувак на полном серьёзе говорил, что плюсовый рег нл2, будет "хайстейкс чуваком" в шахматах на бесплатном рейтинге. Ты же понимаешь, что это абсурд?

Не будет такого, что рег нл2 - сильнее чем какой-нибудь бесплатный рейтинг например 2800 на чесскоме.

Думаю, ты как КМС в прошлом, прекрасно должна это понимать.
    Ага. А значит если рег нл 2 не будет сильнее чем 2800 на чесс коме, то мы в своих сравнениях можем либо повышать лимиты в покере, либо понижать рейтинг в шахматах.
    Допустим можно задаться вопросом "А рег нл5 будет сильнее чем рейтинг 2600"? 

"А рег нл10 будет сильнее чем рейтинг 2400?" "А рег нл25 будет сильнее чем рейтинг 2200?"

Вот мы с Николасом предположили, что уровень первого разряда чесс кома (эло 2000) - это примерно уровень рега нл25 в покере (ну может с небольшими погрешностями в ту или другую сторону).
    А многие комментаторы этой ветки по-серьёзке думают, что любая игра на деньги в покере - сильнее любой бесплатной игры в шахматах.

Пока не очень понимаю, какое у тебя мнение финальное. 
    С конкретикой по типу "2000 эло на чесс коме = "Такой-то лимит в покере при игре на деньги"".
    Или "2000 эло на чесс коме - слабее любого лимита в покере на деньги, включая рег столы нл2."

ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/69
    + 1
  • notreal1990 @ 13.01.25  

- тебе верно написали, что в шахматах многие люди приходят за фаном и проигрыш в шахматах, это как проиграть в покере условные фишки. Там же почти любой человек катающий nl2 в какой-то небольшой минус, будет хайстек регом;

-PrototypE- @ 14.01.25  

2) Из твоего текста я так и не понял. Ты считаешь, что поле абсолютно любого лимита игры на деньги в покере - сильнее чем поле любого бесплатного рейтинга? 

Тут какой-то чувак на полном серьёзе говорил, что плюсовый рег нл2, будет "хайстейкс чуваком" в шахматах на бесплатном рейтинге. Ты же понимаешь, что это абсурд?

Чувак, а ты понимаешь, что ты на полном серьёзе привел в пример то, чего не было, и использовал, как аргумент с другим человеком в ответе? А потом еще мысль развел.

Рег nl2 будет "хайстек" регом на условные фишки в покер, а не в шахматах. Я в целом не видел никогда такого позиционирования людей в шахматах, но могу тут ошибаться.

И конечно, такой человек не будет с высоким рейтингом в шахматах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  •  notreal1990
    Ладно, извини если я неправильно тебя процитировал. Это моя ошибка, признаю. Ты такого не говорил.

А в целом общий посыл моего поста остаётся прежним.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/69
    + 0
  • На мой взгляд 2000 на личесс и первый разряд в шахматах не являются знчительным достижением. Если достаточно долго поиграть вполне себе достигается.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Тут кстати много шахматистов тусит. Может турнирчик организуем?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Не очень понял сравнение онлайн рейтинга и игры на условные фишки. Подавляющее большинство шахматистов будет, во всяком случае стараться,  играть в полную силу, никто не будет сознательно творить дичь. Игра не на деньги? - ну так и в оффлайне реально за деньги играет крайне малое количество шахматистов, остальные только эти деньги тратят. В покере хотя бы может повезти и можно выиграть крупный приз, в шахматах же у большинства изначально нет никаких шансов на призы. А в онлайне всё бесплатно и есть стимул - как раз наращивание этого самого рейтинга.

В онлайне играют почти все сильнейшие шахматисты мира и иногда не за деньги, просто поиграть, потренировать дебюты какие-то может. Если уж сравнивать с покером, ну может игрок уровня нл1000, из-за того, что игра не за деньги и титулы, не будет играть (а может и будет) с полной самоотдачей, но он станет игроком уровня нл500, а никак не хобби игроком.

Конечно есть те, кто играет пьяными и т.п., ну так это и отразится на их рейтинге, он будет маленьким и соответствовать вот этому их уровню игры. Поэтому, если ты достигаешь в онлайне какого-то рейтинга, примерно можно оценить, чему это соответствует с точки зрения разрядов/званий и т.п. (ну конечно с поправкой на то, что все эти звания/разряды все же в классике, а в онлайне блиц играют, ну и мастерство владения мышкой тоже разное у всех).

В шахматах вообще нет никакого смысла делить игру на платную и бесплатную, поскольку есть рейтинг, он и является объективным отражением твоей силы игры. Будешь играть несерьезно - он будет маленьким, а если он высокий, значит и играешь ты соответственно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  •  -PrototypE-, мое мнение что очень странно сравнивать горячее с соленым.

У этих игр разные механики, тем более речь идет о холдеме, мне не хватает компетентности оценить уровень конкуренции там. Основываясь на своем опыте я бы зум пло10 приравняла к 2 разряду. По мне этот уровень доступен любому.

Лично мое восприятие что путь в покере был проще и в разы быстрее чем в шахматах. Возможно это связано с тем что у меня ранее шахматы уже прокачали часть скилов, но это не точно. На самом деле же просто к тому моменту как я решила в очередной раз попробовать покер я просто закрыла большую часть психологических косяков у себя. Поэтому и результат стал гораздо лучше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/23
    + 0
  • Ну короче вся проблема в том, что у нас есть две версии:

1) Версия некоторых людей - что я просто неправильно прикладывал усилия в покере, и что это человек на 100% может контролировать. (Понять, как надо прикладывать "правильно").

2) Моя версия - то что "неправильное прикладывание усилий" как раз таки и детерминировано отсутствием таланта. (При одинаковых условиях среды, неталантливый человек всегда будет более неправильно прикладывать усилия, чем талантливый).

Исключения - если у неталантливого условия окружающей среды, стимулы и т.д лучше. Или допустим у него таланты из других сфер деятельности, которые можно внедрить в покер - лучше.
    (Условно, как пример - допустим неталантливому подкинули более хорошие материалы по покеру, или он обучается с тренером, а талантливый нет.
    И то - это не панацея. Если разница в таланте слишком сильная, то даже и эти костыли (хорошие материалы и тренер - не помогут неталантливому.).

Ещё проблема в том, что я считаю, что при одинаковых условиях окружающей среды, общее трудолюбие по жизни тоже генетически детерминировано.
    И что, в одинаковых условиях среды, "Нетрудолюбивый" человек никогда не сможет трудиться больше чем "Трудолюбивый".
    Исключения - это разные условия среды.

Но в последний абзац походу на всём форуме верят только я, и может быть, de_pot (я не знаю), так что мне всё равно никто не поверит, ха-ха.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/69
    + -1
  •  -PrototypE-, этот твой пост конкректный пример на практики как ты не можешь проявить "гибкость мышления".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/23
    + 0
  •  Lisenook

А что мне даст "проявление гибкости мышления" в этой ситуации?

Ну допустим нафантазируем такой сценарий, что я сейчас на все 100% согласился со всеми твоими утверждениями, что талант не важен, что достигнуть успеха может любой человек, и что трудолюбивым человеком может стать любой овощ.

Я 4 года в покере двигался по твоим принципам, и мне это ничего не дало.
    Ты же сама говоришь, что волшебной таблетки не существует, и нет конкретного секрета успеха.
    Нет никаких гарантий, что я ещё 4 года не потрачу на фигню, следуя твоим принципам и "что-то делая, анализируя что сделал не так, и снова что-то делая".

Ты скажешь "Ну, если ничего не делать, то точно ничего не добьёшься".
    Ну, я прекрасно это понимаю. А если что-то делать, то тоже высокая вероятность что ничего не добьёшься, только ещё и зря силы потратишь.
    По итогу всё равно высокая вероятность, что будешь испытывать фрустрацию от того, что много старался делать, и ничего не получилось, или получилось меньше чем задумал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/69
    + -1
  •  -PrototypE-, ну вот ты сам и пришел к выводу что основная причина твоей "лени" это страх что ничего не получиться, как бы ты не старался.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/23
    + 0
  • Lisenook @ 13.01.25  

NikolasDLP, ну не могу с тобой согласиться. Ну нельзя прировнять игру на личессе с игрой на реальные деньги в покер. И дело не в уровне личесса, а в отношении. По уровню напряжения тогда надо сравнивать например с какими то отборочными турнирами. Играть дома в комфортной обстановке (когда хочется) на просто так и играть на турнире с мыслью что если ты его не выиграешь то тебе кушать нечего будет совершенно разные состояния. 

Игра на микролимитах в покере на реальные деньги порой имеет более слабое поле, чем на личессе на уровне 3-2 разрядов, ИМХО. Ну уж точно не сильнее. А когда сранивают личессс и какой-то покершарк на бесплатные фишки, где люди каждую руку по приколу оллин ставят - я хз как можешь ты, как специалист в обеих играх, считать корректным такое сравнение. 

А вот то что шахматы вживую отличаются от шахмат в онлайне это факт. И порой люди с более  высокими рейтингами выступают долгое время хуже, чем в онлайне, даже в свои профильыне контроли, уж молчу о том, когда блицор из интернета первый раз сел классику в живу сыграть. Лично такое видел. Но тем не менее рейтинг в ноль у них не падает и о примерном уровне игры человека мы точно можем говорить. Но эти случая часто исключения и корреляция точно есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  •  Lisenook

Lisenook @ 15.01.25 

ну вот ты сам и пришел к выводу что основная причина твоей "лени" это страх что ничего не получиться, как бы ты не старался.

Ну так мы ведь объективно не знаем "наверняка", получится или нет?

И если вдруг пройдёт ещё 4 года с сегодняшнего дня, где я буду вкладывать много своих усилий в покер, и снова ничего не получится - то это будет ситуация, где я окажусь прав.
    А если произойдёт сценарий, что через 4 года, прилагая усилия - я добьюсь больших успехов в покере - значит ты была права.

Будущее мы предвидеть не можем, а значит и объективно выяснить, является ли твой совет полезным или вредным - тоже.

Твой совет может оказаться как полезным, так и очень вредным (дающим ложную надежду).

Ах да, совсем забыл. Если ещё через 4 года у меня снова ничего не получится, мне просто ребята с форума скажут, что я  опять неправильно прилагал усилия. И тогда мне нужно будет просто проанализировать ситуацию и попробовать ещё раз... Ещё годика так на 4.

Ну бывает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/69
    + -1
  •  NikolasDLP, я с тобой согласна, что на бесплатные фишки уровень игры даже и рядом не стоял с какими то взрослыми разрядами. 

Просто если уж сравнивать какие то результаты, то тогда в шахматах надо брать турниры с реальными взносами. Так как это будет более приближенная ситуация с точки зрения "психологического" давления во время игры. 

-PrototypE-, ну вот ты опять скажешь мои мысли через свою призму виденья. Я тебе ничего не советовала. Ну и ситуацию надо анализировать постоянно, а не каждые 4 года.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/23
    + 0
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.