vinyukov, ты самый адекватный из вашей тимы и очень грамотно расписал. Мне кажется ты единственный можешь разрулить поглощение. По твоим документам стало ясно, что Глеб не прав. Попытался сбить цену, да так, что чуть не сбил ее в 0 и уважение команды тоже. Мой совет, доставай свои бабки и занимайся чем-то новым, твой интеллектуальный труд дороже этого всего.
MiniDi @ 29.06.22Если, нет юридических прав (договора с полномочиями), у Толи, принимать такие важные решения в одиночку, это рейдерский захват (произвол) в чистом виде. Как я понял все работники набирались Толиком и получали (получают) указания от Толика.
на раннем этапе мы оба набирали людей, Толя чаще, сейчас этим почти всегда занимаются операционные директора проектов
Не видел нигде упоминания про должность ген. директора. Если Толик гендир, то кто Глеб? Владелец?
Считаю, что все решения по управлению общими бизнесами, в которых у спорщиков одинаковые доли, и где один из дольщиков не согласен - должны быть отменены до момента фактической продажи доли одним совладельцем другому.
P.S. Да, Глеб может быть неправ в том, как вел деятельность/участвовал в продвижении/управлении. И также неправильно выглядит согласие Глеба на покупку по определенной цене, а потом просьба "еще подумать". Да, Толик, судя по всему, вполне справедливо обиделся и задолбался, однако менять правила единолично права не имеет. Особенно такие правила, которые существенно сильнее влияют на второго партнера.
Утрируя, Глеб может завтра ввести правило, что необходимо скидываться в уставной фонд по 50к$ ежедневно, а кто первый не скинет - теряет всю долю и права в бизнесе.
vinyukov @ 29.06.22Ti0, если для тебя было важно наличие документов, то почему ты не взял на себя этот вопрос? Нашел юриста, поставил ТЗ, проконтролировал работу и пришел бы к Толе с готовым документом, согласовал бы его и внес правки при необходимости.
да не важно, ты же прекрасно знаешь, что мы друг другу всецело доверяли и до 25 июня не было никаких проблем с этим
Я даже готов списать эти решения на тильт Толи, тк переговоры и вправду получились эмоциональные
нужно просто быстро их отменить, принять то, что мы, как раньше, равноправные партнеры и двигаться дальше к завершению сделки, уверен нам понадобится буквально 2-3 дня
Ti0, Толик недвусмысленно прямым тексом написал, что для него это ЛАЙФЧЕНЖ сделка, он начинает новую жизнь, готов пожать руку. Я не верю, что для тебя нужно было много времени на подумать. У тебя в покере таймбанк 1 минута. Это не самый дорогой пейджамп в твоей жизни, а у Толика наоборот. Никто не сомневается, что ты можешь выиграть торг, другое дело насколько это уместно против братана
1. В рамках борьбы с мошенничеством в телеграмм канале ДДХ покер необходимо ограничить доступ Анатолия Никитина и Глеба Тремзина к публикациям в канале. У наших аккаунтов очень много фейков, поэтому коммуникации мы будем вести через контент менеджера канала. Данные ограничения позволят нам улучшить эффективность борьбы с мошенниками.
На самом деле нормальное решение. Все сообщения желательно выкладывать согласно контент-плану, который согласуется заранее (за месяц). Хотя конечно не знаю как там у вас работают соц. сети...
2. В связи с систематическими невыполнениями обязательств по стримам на канале ДДХ Покер назначить штраф за невыполнения обязательств в размере 12.000$ в месяц. Согласованные обязательства: 12 стримов от Глеба Тремзина и 4 стрима от Анатолия Никитина.
Полная хрень. А какие сейчас обязательства между компанией "ДДХ покер" и физическим лицом Глебом Тремзином? Я возможно неверно понял, но сейчас видится примерно следующее: "Глеб Тремзин обязан в течении неограниченного количества времени проводить 12 стримов за бесплатно, за неисполнение обязательств нет никаких штрафных санкций". Звучит херово, но сами виноваты. Если Толя хочет чтобы "ДДХ покер" с Глебом изменил условия контракта, то это не может осуществляться в одностороннем порядке. Глебу должен быть предложен новый контракт, а он уже решает соглашаться на него или нет. Должен быть прописан срок (лучше короткий, раз Глебу это тяжело), вознаграждение (чем длиннее срок контракта, тем выше за стрим/месяц), условия приостановки, штрафные санкции. Очень большая ошибка воспринимать дивиденды и зарплату как одно и то же.
3. В связи с большими рисками, а также развитием сервиса Наш Гарант изменить период распределения дивидендов между учредителями. Новый период выплат дивидендов: ежегодно.»
Охуевшая хрень. Будь Толя хоть 10 раз Генеральным директором, такое решение принимает собрание учредителей, а не Генеральный.
А в целом понимаю, что Толя скорее всего как успокоится поймет, что последние 2 пункта полная чушь, и написал на эмоциях. Глеб правильно сделал, что выложил в паблик, как понял что запахло керосином.
Ситуация может и выглядит как пиздец-пиздец, но на самом деле вы воткнулись в типичную кризисную ситуацию, когда 2 человека создают бизнес с равными правами у каждого. Легко сказать, что нужно решить все вопросы на берегу, вот только проблема в том, что на берегу все эти вопросы не видны, как бы они не выглядели очевидны по ходу дела, а если и видны, то даже еще примерно не понятно как вообще пойдет бизнес, поэтому решить некоторые вопросы на самом начальном этапе очень сложно.
Ваши проблемы:
1. Вы долго замалчивали и не пытались найти выход из проблемных ситуаций (Глеб прогуливал стримы). Тут естественно больше вина Глеба. Как минимум он должен был сказать, что для него это слишком большая нагрузка, что так много стримить ему неудобно и не интересно. Должен был предложить выход. (или Толя ему). На самом деле решение во втором пункте
2. Не работайте бесплатно. Работайте короткими контрактами. И продлевайте их за 1-2 месяца до окончания срока действия. Старайтесь прописать как можно подробней. Вдруг заметили что какой-то важный пункт забыли обсудить? Тут же списывайтесь и договаривайтесь. Какой-то пункт слишком кабальный? То же самое. Не получилось договориться по какому-нибудь пункту? Терпите и ждите окончания.
3. Выберите по каждому проекту лицо принимающее окончательное решение по спорным ситуациям. Опять же - не на большие сроки. И помните что ГенДир это не тот кто шашкой машет, а тоже наемный сотрудник. Его задача - предоставить стратегию на время контракта, показать определенный результат, предоставлять отчетность о ходе выполнения стратегии и финансовых показателях для учредителей. Контракт закончился - учредители решают продлевать или нет. Консенсуса нет? Открывается конкурс на должность гендира.
Вы возможно наговорили друг другу множество неприятных слов, думаете что дальнейшее сотрудничество невозможно, но это на самом деле не так. Успокаивайтесь, выявляйте все возникшие проблемы, прописывайте свои варианты решений, садитесь за переговоры. Не получается? Тогда снова пытайтесь один другому продать долю. Кстати никто не обязан обосновывать цену по которой готов купить (может у человека банально больше денег нет...). Если может обосновать - хорошо, тем самым возможно сможет убедить продать долу по его цене. Обижаться что предложили слишком малую цену не стоит. Не нравится цена - отказывайся. Все равно не получается? Оба отходите от дел и объявляйте конкурс на должность гендира. Не нравится как работает гендир? Увольняйте и объявляйте конкурс заново. И тут не можете найти консенсус? Хуево... наблюдайте как умираю ваши бизнесы..
Ti0, если так важен для тебя был устав компании, то почему сам не заморочился? "Акула бизнеса" был занят допустим, ну а ты? Почему как-то решено все слить на Анатолия? И рабочие моменты, и стримы, теперь еще вот про устав с какой-то колкостью... Да и если изначально был не против купить Толину долю, зачем сбивать цену? Как-то слишком надуманная получается история... Грустно((
YaposRal, вот поэтому и надуманно как-то я считаю... Ведь после такой истории страдает репутация, разве это не способ еще больше снизить цену и купить долю совсем за бесценок? Получается очень выгодно! Бизнес налажен и работает благодаря Толе, а Глеб сидит и кайфует, ну и стримит, если ему не в напряг конечно... Зачем изначально соглашаться на покупку доли, потом брать день на подумать, далее снизить цену, после снова пару дней на подумать, а в итоге всю эту грязь вынести на форум.... Все же печально все это((
vinyukov, ты очень грамотно рассуждаешь, а главное с холодной головой. И Глеб, и Толя сейчас определенно на эмоциях, дружеские отношения очевидно уже не наладить, помоги им разобраться во всей этой чехарде, как третья сторона. Жаль, что все так получается, удачи в дальнейшей работе.
LisaFox, Дружба дружбой, бизнес бизнесом! Это торги! Почему Глеб не должен снижать цену? Он готов был продать и купить за нее, если не согласен, можно снова начинать торговаться. Тем более, ему ставят сроки, почему бы и не сбить? Ты же купишь квартиру от собственника, которому надо срочно уехать и он снижает ее стоимость на 30% или скажешь, ой, да нет, я заплачу побольше тебе, а то у меня лям лишний завалялся! (Смешной вопрос, однако, зачем сбивать цену)
А nessin еще в 2020 предупреждал...
Компромисс.
Доли в бизнесе оставляют как есть.
Оба остаются учредителями.
Раз Толя намного активнее участвует в деятельности организаций, то справедливым решением будет назначить ему зп.
Глеба перевести на сдельную оплату. Провел стрим получил денежку. Все добровольно. Не провел не получил.
По поводу выплаты дивидендов то раз в год а не месяц, это обычная практика. Но если это категорически не устраивает одного из владельцев, то опять же надо найти компромисс. Раз в пол года. Но ввести переходный период. Раз в 2 месяца для начала. И придти к Раз в полгода/год.
E300VR, Звучит как план но 1 участника он не устроит точно) Тем более его бездействия в прямом смысле влияет негативно на проект. Я думаю такой компромисс явно был озвучен на столе предложений но его отклонили и у кого-то сгорело от того что кто-то делает ничего и хочет получать столько же как тот - который делает всё. По ощущениям по-крайней мере.
vinyukov @ 29.06.22Ti0,
2) Компания не может работать без ген.директора. Если по твоему мнению это был не Толя, то кто тогда?
Выполнять обязанность Ген.Дира и быть им это разные вещи.
vinyukov @ 29.06.22Ti0, ты готов дать точный срок на принятие решения и озвучить его в этом арбитраже? После отмены решений Толи само-собой.
И опять же почему информация преподносится в форме давления и непоследовательности. ОТМЕНЕНЫ данные решения должны и быть без "Дачи точных сроков или озвучивания решений" это есть причина арбитража.. Захват власти и решений...
Глеб, мне не нужно конкретных цифр, но я хотел бы поинтересоваться динамикой показателей бизнеса в последнее время. А то есть у меня догадка, что, возможно, поступки Анатолия были вызваны падением доходов, которое он напрямую связал с неисполнением тобой некоторых договоренностей.
Я не утверждаю, что так и было, это только догадка. Также я не утверждаю, что Анатолий прав. Но тогда мне хотя бы понятны мотивы.
P.S. На мой взгляд бизнес вряд ли может работать эффективно в отсутствие человека, у которого есть право окончательного решения. Коллегиально вы совещаться можете и должны, но кто-то должен иметь право последнего слова, и это должен быть один из вас.
vinyukov, приветствую. Вы как операционный директор и совладелец части бизнеса, знающий кухню изнутри, как считаете, насколько правомерны решения Анатолия, с точки зрения их легитимности, которые оспаривает Глеб? И если да, на чем они основаны (устные/письменные договоренности)
Ведь вопрос у Глеба сейчас только об этом.
В остальное не хочется лезть.
LisaFox @ 29.06.22Ti0, если так важен для тебя был устав компании, то почему сам не заморочился? "Акула бизнеса" был занят допустим, ну а ты? Почему как-то решено все слить на Анатолия? И рабочие моменты, и стримы, теперь еще вот про устав с какой-то колкостью... Да и если изначально был не против купить Толину долю, зачем сбивать цену? Как-то слишком надуманная получается история... Грустно((
Угу, походу стоимость ДДХ как бизнеса до арбитража и после должна сильно измениться. И не в бОльшую сторону.
И затягивание решения вопроса сведет цену к нулю, что значительно повысит количество желающих его приобрести. :)
vkim80 @ 29.06.22vinyukov, приветствую. Вы как операционный директор и совладелец части бизнеса, знающий кухню изнутри, как считаете, насколько правомерны решения Анатолия, с точки зрения их легитимности, которые оспаривает Глеб? И если да, на чем они основаны (устные/письменные договоренности)
Ведь вопрос у Глеба сейчас только об этом.
В остальное не хочется лезть.
Мне твой вопрос кажется странным. Давай для начала признаем, что почти все покерные бизнесы некоторым образом находятся в серой зоне. Я могу ошибаться, но вряд ли существует официально зарегистрированное юридическое лицо. Соответственно я не вижу разницы между устными договоренностями и постами в телеграме или дискорде, которые можно назвать письменными с натяжкой, а юридически обязывающими не назвать никак. Всё на договорённостях и репутации. И это, на мой взгляд, достаточно сильно усложняет решение конфликтов, когда они возникают.
Ti0, если для тебя было важно наличие документов, то почему ты не взял на себя этот вопрос? Нашел юриста, поставил ТЗ, проконтролировал работу и пришел бы к Толе с готовым документом, согласовал бы его и внес правки при необходимости.