antonvulyk, так выучить префлоп, катоф врядли одна проблема)
800$ в мес навскидку:
Нл10, винрейт 10бб, 60к рук в месяц=600$, +рб
Нл25, винрейт 8бб, 35-40к рук в месяц+рб
Деньги в кеше делаются с игроков кто сильно заливает. В зуме полно слабоминусовых игроков. Твой эдж над ними не перекроет рейк на микро лимитах. В зум в основном идут играть на рб либо те кто на две головы выше поляны и понимает зачем он там.
Удачи!
neopusher, согласен)) просто выделяется на фоне других
Sakego,
Sakego @ 03.04.22800$ в мес навскидку:
получается не так быстро как хотелось) 2к рук в день, 10бб тоже звучит доступно, осталось побить предыдущие лимиты
Sakego @ 03.04.22Деньги в кеше делаются с игроков кто сильно заливает
даааа, я вчера словил себя на этой мысли) нашел удобного человечка, который подарил много фишек, сижу и думаю - а ведь в этом и есть весь смысл, найти того, кто сам тебе отдаст деньги. Но нужно еще ахеренно играть, чтобы в процессе поиска не потерять самому все
Sakego @ 03.04.22Удачи!
жму руку, спасибо!
Но нам не страшно, если пришел Сатана
Мы все со дна — оттолкнемся (Мосты)
Отыграл еще 4к рук (в сумме ~22к) и урааааа - я вернулся к банку, который был 9к рук назад
красная вообще в ноль ушла, синяя сровнялась с зеленой
Было много переездов, монетки стоял ужасно. Пару сомнительных колов. Кэш бросает еще больший вызов чем МТТ в турнирах как то было морально проще, или так кажется...
но я немного по ним скучаю, когда можно было сделать вход за два бакса и поднять 400+
ностальгию вызвал занос Бебишарка на 140 мать его тысяч. Обещает перевести нуждающимся в Украине) glgl
по поводу моей игры - работал над ошибками мало. На выходных сделал ексель табличку с ренжами, пробую новые подстройки. Брал за основу то что нашел на просторах интернета, ГТОвизард и чуйку. С ранних убрал мелкие кармашки, разномастный бродвей (KJ, KT, QJ, JT). Добавил немного блеф 3бетов, поправил пуши на разных позициях. На СБ добавил оверлимпы. Но это все лирика, т.к. в турнирах грамотный префлоп - это 90% к успеху. Здесь я где то слышал, что ситуация другая)))))
пробую новую страту, играю 3 по 40мин. На сегодняшний день всего 3 стола, но на ПС не на сильно больше разрешено
иногда подлетает 4й с вайтлиста, но я в процесе один отключаю. Заметил, что после лузовых дней, хочется прыгнуть со столов с минимальным плюсом)
возможно мне нужно больше времени что бы понять как нужно фильтровать столы. Нотсов написано мало, обозначаю цветом только телефонов, агро и тайт.
Но вотафак, я не собирался долго играть на НЛ2 но 7бб/10 Карллл, это же ужасно.
К тренеру пока не готов, дистанция возможно еще мальнекая или непревык после МТТ. В любом случае есть цель, движемся методом проб и ошибок (торможение - тоже движение )
Пака!!!
упд: хочу поскорее добить до серебряных сундуков) сейчас второй коричневый
мое главные враги - жду быстрого результата, не работаю над игрой
после возврата к медитации, стал замечать мысли, которые меня атакуют постоянно на протяжении дня. Почему до сих пор не поднялся по лимиту, топчусь на месте, трачу время в пустую (т.к. 0$/h), у меня не получиться и тд. И вторая серия - опять не поработал над ошибками, я нуб, что то делаю не так, опять не поработал над ошибками и так до бесконечности.
antonvulyk @ 03.04.22нашел удобного человечка, который подарил много фишек, сижу и думаю - а ведь в этом и есть весь смысл, найти того, кто сам тебе отдаст деньги. Но нужно еще ахеренно играть, чтобы в процессе поиска не потерять самому все
вот еще проблемка, мне подарили деньги - а я их не удержал)
упд:
"Мы тонем под музыку — вот это первый класс!.."
(Титаник)
Sakego @ 03.04.22800$ в мес навскидку:
т.к. переап с меня не получился и я играю в среднем 7бб/100, то взяв это за основу и путем не сложных математических расчетов - получаю следующее:
продолжая ныть и бездействовать, мне понадобится 3 месяца что бы добить 30 БИ для НЛ5. Звучит так себе)) при десяти - два.
Первое - это ужас как долго и не оправдано для этого лимита. Два - я уверен, что я могу лучше и для данного лимита это реально.
Эмоции мешают думать
Как я уже писал здесь - "Я хочу чувствовать себя лучше. Я хочу сделать свой блог местом, где я могу помедитировать и упорядочить свои мысли."
На самом деле так и есть, уверен - так и будет!
Раньше я думал что я сова, вся активность у меня была к вечеру - все важные дела к ночи (но чаще всего на потом )
Оказалась что я дятел птица другого полета
Стал раньше ложится, завожу будильник на утро. И заметил, что ощущаю себя лучше. Выборка еще не большая (3 дня ), но сейчас прям кайфую. Чувствую силу, энергию. Хочется жить, ставить цели и добиваться их!
Итог
Первая планка, которую буду брать - 10бб/100+ и максимально двигаться в сторону 20. Первым делом проработаю ошибки по позициям.
Оупенрейзи я уже подкорректировал на выходных, сейчас проработаю колдколы, кол3бет и 3бет. Уверен, что
antonvulyk @ 05.04.22это все лирика, т.к. в турнирах грамотный префлоп - это 90% к успеху. Здесь я где то слышал, что ситуация другая)))))
нооооо, положительный результат должен быть 100%.
Постфлоп пока играю больше по чуйке чем по шансам. Все по порядку, туда еще доберусь!
Работы много, всю инфу беру с открытых источников. Мотивация есть, все остальное приложится) gl hf
antonvulyk @ 06.04.22т.к. переап с меня не получился и я играю в среднем 7бб/100, то взяв это за основу и путем не сложных математических расчетов - получаю следующее:
Спойлер
:
ПОКАЗАТЬ
почему то не могу отредактировать свой пост
упд: у саппорта уточнил - "Редактировать свои посты пользователи могут в течение короткого времени после публикации, около 20-30 минут."
я допустил ошибку и посчитал для НЛ1 - взяв 0,01¢ за 1бб. Умножай все на два))
прикреплю правильный вариант:
продолжая ныть и бездействовать, мне понадобится 1,5 месяца что бы добить 30 БИ для НЛ5. Звучит так себе)) при десяти - один.
Первое - это ужас как долго и не оправдано для этого лимита. Два - я уверен, что я могу лучше и для данного лимита это реально.
скачал флопзиллу, есть 7 дней триала чтобы понять нужно оно мне или нет) Настроен на покупку, т.к. есть желание разбирать спорные раздачи glgl
а в тестовом режиме особо и не поработаешь
Все что у меня есть - это мой банкролл
Это наверное одно из моих самых больших достижений. Я имею банкролл, я играю по банкроллу. Иногда не складывается несколько дней подряд и я себе не могу представить, если бы играл на деньги - которые не готов потерять +не было бы запаса по БИ
Я с первых своих шагов в покере для себя решил - не на украденные, не на одолженные, не в кредит. Еще никогда не делал депозит в классическом смысле. С самого начала поднимал на фриролах, потом в турнирах и из выигранных - делал деп) С кармана потратил всего 1 грн, чтобы привязать карту к моему первому руму - Покерматч.
Я не хочу долго находится в песочнице. Я не просто хочу играть в покер, я хочу зарабатывать деньги.
antonvulyk @ 06.04.22Первая планка, которую буду брать - 10бб/100+
Наконец то начал плюсовать, до 10бб еще далеко, но есть позитивные сдвиги.
Сделал резервную копию базы рук и удал к чертям собачим зум столы.
Только рег столы
На сегодняшний день:
17,5к рук
3бб/100
Игрался с числами в Екселе, и вызвал сатану
Посчитал, что мне нужно за 25 дней (с 5 по 30) сыграть 562 763 секунд и 48 772,8 рук.
За счет обучения, сундуков и лидерборда перехожу на НЛ5 до следующего месяца. Инфа сотка!))
а к концу мая - НЛ10
Страх это плохо?
Вполне себе нормально. Я не вижу проблемы что он присутствует, проблема начинается тогда, когда он берет верх.
После неудачных сессий - появилась боязнь в продолжении игры. Когда набил 2-3 баина+, то хочется встать из за столов и убежать) ну правда
Я уже думал мб страховку брать при олл ине, потому что иногда горит
Легко, да не очень
Возобновил в памяти книгу «Легкая покерная математика», но проблема осталась та же. Не получается во время раздачи быстро посчитать шансы.
Долго играл по чуйке и я устал!! Хочу понимать выгодно или нет здесь и сейчас. Хочу знать, что сделал все правильно и в этот раз просто не повезло.
Нужно некоторое время, что бы научится.
"Давайте подведем итог вычисления шансов банка еще раз.
1. Умножаем количество аутов на 2 и прибавляем 1. Это эквивалентно шансам на составление комбинации в процентах.
(АУТЫ Х 2) + 1 = % получения нужной карты для составления комбинации.
2. Делим размер ставки на сумму размера ставки и размера банка. Переводим полученную дробь в процентное выражение. Это - процент ставки.
Размер ставки / (Размер банка + Размер ставки)
3. Сравниваем процент шансов на составление комбинации с процентом ставки. Если процент шансов выше – колл оправдан. Если меньше – не оправдан.
Все, что останется сделать – принять во внимание потенциальные шансы, дисконтированные шансы, сделать корректировку в соответствии с игрой ваших
оппонентов и принять окончательное решение в соответствии с конкретной ситуацией."
Фууух, немного выговорился) Через пару часов перечитаю что я тут написал
Удачи! Пака!!
antonvulyk @ 10.04.221. Умножаем количество аутов на 2 и прибавляем 1. Это эквивалентно шансам на составление комбинации в процентах.
(АУТЫ Х 2) + 1 = % получения нужной карты для составления комбинации.
2. Делим размер ставки на сумму размера ставки и размера банка. Переводим полученную дробь в процентное выражение. Это - процент ставки.
Размер ставки / (Размер банка + Размер ставки)
1.Странно что ты не уточняешь на какой улице.Грубый подсчет это умножить ауты на 4 на флопе, и на 2 на терне.
2.Размер ставки / (Размер банка + Размер ставки + Размер ставки) = шансы банка
DomFISHnikov, на сколько я понял после прочтения книги - не совсем правильно считать сразу на 2е улицы, т.к. не возможно предугадать какая карта выйдет.
Она может усилить нас/оппонента или быть нейтральной. Не известно как пойдут торги дальше. С флопа до ривера мы учитывает только при олл ине.
Шансы флоп-терн и терн-ривер примерно равные, т.к. с колоды ушла только 1 карта.
поправь где я не прав)
+не мог понять почему шансы на терн и ривер при расчете со флопа не равно терн + ривер
перечитал еще раз, не понял, потом перечитал еще.. не помогло
полез в ексель и вот что получилось
Легенда: синим - исходные данные, зеленым - вычисления
antonvulyk @ 10.04.22не совсем понимаю почему Размер ставки х2
упд:
тоже самое
Шансы банка это как часто нам надо выигрывать банк чтобы сыграть в 0 если ты об этом писал,поэтому я дополнил твою формулу, а твой расчет это сколько фолд эквити тебе надо для безубыточной ставки.
А по поводу грубого подсчета аутов, ты можешь посмотреть в эквилабе например.И там ауты на флопе умноженые на 4(терн 2) будут примерно показывать верные значения.Да возможно мы не увидим ривер, но мы так же и не знаем будет ли на терне продолженная ставка, а так же еще есть имплайд оддсы.
DomFISHnikov @ 10.04.22Шансы банка это как часто нам надо выигрывать банк чтобы сыграть в 0 если ты об этом писал,поэтому я дополнил твою формулу, а твой расчет это сколько фолд эквити тебе надо для безубыточной ставки.
я говорил про это - на сколько нам выгодно делать колл. На примере этой раздачи:
Шансы банка = 25,3% (Размер ставки / (Размер банка + Размер ставки))
Шансы на доезд флэша = 19% ((АУТЫ Х 2) + 1 = %)
(возможно нужно дисконтировать две карты и предположить что они у оппонента. тогда - 15%)
Прибыльное действие - пас, что сделал Хиро - большой секрет
Про фолд эквити ничего не скажу, нужно лучше изучить вопрос
Как говорил один очень хороший человек (гражданин Израиля), что для запоминания материала нужно:
- прочитать/прослушать и сделать заметки
- дополнительно прочитать/прослушать несколько статей на эту же тему
- ответить на несколько вопросов по изученному материалу
- написать статью
- поспать
я сейчас прошел этот путь) но нужно еще практиковать
очень хороший и умный человек
Побить НЛ2 или умереть
Здрасте здрасте, я жив, здоров, продолжаю намеченный путь.
Турниры перестал играть совсем, теперь не располагаю временем. Так же это подкрепилось тем, что на ноутбуке умерла дискретная видеокарта и он уже от 3х столов кипит. Решил продолжить свой путь в покере, но уже в кэш. Первый барьер, который хочу преодолеть - 200$ в неделю. Не знаю, на каком лимите так реально плюсовать
Все деньги с турнирного покера я вывел в валюте и храню как НЗ, мало ли.. война на дворе, пойди пойми куда повернет.
На Покерстарс было 5$ с фриролов и я решил покатать зум столы. Сначала раскрутил до 10, потом упал до 3х. Зашел с двумя неполными стеками и фартанулоповезло. Вспомнил про ХМ3, я почему то ошибочно думал что нужно докупать подписку для кэш.. но в смалстэках она включена)
Немного почитал здесь блогов, увидел что советуют не играть зум. Дисперсионно, все разыгрывают только "хорошие руки", не защищают блайнды и блаблабла... Перешел на регстолы и вот что из этого получилось:
отыграл ~17k рук - 8бб/100 (11бб зум и 2бб кэш)
Качает дайбоже, в турнире отлетел в ранней/средней - ну и куй с ним. А тут каждый переезд болит. Если меня переиграли или заблефовали я с уважением отношусь но когда с мусором переезжают
После месяца стрессов, наконец то вернулся к медитации перед сном. В процессе просто удивляюсь сколько в голове ненужных, отвлекающих, автоматических мыслей)
Я думал за недельку побью НЛ2, но в'їбався сосну играю по ощущениям плохо, везде вижу блефы)) но говорят - люди оооооооочень недоблефовывают.
Туплю в 3бет банках и почему то проблемно играю на СО
Сейчас банк ~30БИ - есть две идеи. Набить еще 2-3БИ и подгружать плюсом стол лимита выше. Или заработать 30БИ для НЛ5.
Еще не решил, стоить ли на данном этапе корректировать, искать лики или еще что
Пака!!!