МЭЙНКАРД
Брансон-Адесанья. Победой над Брансоном Адесанья укрепит свое положение в претендентской гонке в среднем весе. Я думаю, серьезное техническое преимущество нигерийца в бою против такого колхозника как Брансон будет реализовано сполна. Дерек может побежать на Израэля с неистовой атакой и попытаться сразу же перевести его на землю, так как понимает, что перестреливаться в стойке с ним бессмысленно. Это требует от исполнителя отличного тайминга и жжет приличное количество бензина. Адесанье, в свою очередь ,нужно будет работать на дистанции и подловить Брансона контрударом в тот момент, когда Дерек откроется. Думаю, по нигерийцу очень трудно попадать – таков его стиль. А Брансону тупо не хватает техники, чтобы безнаказанно попытаться зацепить нигерийца. Я не исключаю победу Израэля решением судей, так как если Брансон будет действовать осторожнее, то просто получит трехраундовый мастер-класс. Мне видится настоящий цугцванг для американца.
Роберсон-Маршман. Не очень нравится мне разбирать этот бой. Поединок соперников со множеством уязвимостей. Я бы выбрал Роберсона. Он атлетичнее и превосходит соперника в антропометрии.
Брэнч-Канонир. В этом противостоянии я выбираю Дэвида Брэнча. Опытнейший боец с множеством навыков. Джаред Канонир – кикбоксер со слабым партером, его козыри – бокс и футворк. К тому же он вышел на коротком уведомлении. Брэнч должен проявить техническое превосходство и изобретательность, чтобы по-настоящему заявить о себе. Думаю, он будет комбинировать техники, использовать преимущество в риче, подключать борьбу. Многое будет зависеть от физической формы Канонира, так как я думаю, что ему придется много бороться. Брэнч готовился в своем тренировочном лагере к Жакаре…
Вайдман-Соуза. Ждал взвешивания перед тем как окончательно определиться в своем выборе. Вайдман очень сухой, к бою наберет приличное количество веса. Жакаре, к моему удивлению, без проблем сделал вес – вот что значит настоящий профессионал. Я был долгое время фанатом Жакаре за его атакующее, силовое BJJ,хотя, остаюсь им и сейчас. В лучшие годы он вытворял невероятные вещи в бою. Но все же, время не щадит никого, а бойцов особенно. Жакаре постарел, замедлился. Он остается великим мастером, и ему будет достаточно одной ошибки Вайдмана, чтобы получить возможность выиграть бой досрочно. Думаю, у Жакаре не будет возможности реализовать свое BJJ на Вайдмане в силу того, что Крис тоже черный пояс+сильный борец вольник, что дает ему «способность» не быть засабмиченным. Вайдман не проигрывает бразильцу в стойке. Выносливость, скорость и инициатива на стороне американца. Полноценный лагерь подготовки к реваншу с Люком Рокхолодом не прошел зря. По словам Вайдмана – это был один из лучших лагерей в его карьере. Жакаре будет действовать как Ромеро и искать свой шанс. Вайдман нокаутом во 2-3 раунде или решением – выглядит очень правдоподобно.
Льюис-Кормье. Победа DC не вызывает сомнений у абсолютного большинства адекватных фанатов и экспертов ММА. Самое интригующее в этом противостоянии – это геймплан Кормье. Как именно он будет вести бой? Как долго он захочет оставаться в стойке? По сути, он может перебоксировать Льюиса, или может сразу начать бороться и изматывать Льюиса до полусмерти, или попытаться выиграть позицию и финишировать быстро и уверенно. Для Кормье очень важно в этом бою показать свое техническое превосходство над соперником. И лучший способ это доказать – заставить соперника сдаться. Оставаться в стойке со «Зверем» все же опасно вплоть до последней секунды… Можно поискать сабмишн RNC, так как его GNP все же больше изматывающий, нежели нокаутирующий, а душить измотанных соперников он умеет очень хорошо.