F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1073
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    196,874
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 8 9 10 11 104
  • Не могу найти видео старта гонки. есть у кого?
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • БРАВО:)))

Петров-красава:)

новость тут: http://www.championat.ru/auto/news-769640.html
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • б**ть как я мог пропустить эту гонку!!!!

Петров красавец!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вот:

На подиуме он конечно неуверенно выглядит , ну думаю привыкнет.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 3
  • alexoxol @ 27.3.2011
    Не могу найти видео старта гонки. есть у кого?

на зумби должна будет быть вся гонка, или у Петрова"в контакте", ток чуть позже наверное.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • asu005 @ 27.3.2011
    Ну вот:

На подиуме он конечно неуверенно выглядит , ну думаю привыкнет.

В трансляции был момент когда шли из паддока до подиума... и Виталий остановился * на него как раз камера была нацелена * и не знал что делать... ждал Хэмильтона :) Впрочем его можно понять не каждый день попадаешь на подиум Гран-При :)
    Ответить Цитировать
    36/165
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=7j470ibeTss вот тут сам момент старта.
    Ответить Цитировать
    37/165
    + 0
  • SirArgon @ 27.3.2011
    http://www.youtube.com/watch?v=7j470ibeTss вот тут сам момент старта.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Отличная гонка! Хайдфильда вообще не было видно! надеюсь по итогам сезона Петров также высоко будет в таблице!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kulich @ 27.3.2011
    да и маруся провела гонку достойно. ожидал более худшего сценария)

да, две машины дошли до финиша - хорошо для команды-новичка.
    а амброзио вроде и от лотуса отстал не безнадежно.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • gelkaas @ 27.3.2011
    да, две машины дошли до финиша - хорошо для команды-новичка.
    а амброзио вроде и от лотуса отстал не безнадежно.

Ну не совсем для команды новичка. Но! в общем я свои мысли позже в обзоре выложу.
    Ответить Цитировать
    38/165
    + 0
  • Вот и первые дисквалификации. А жаль, Перес хорошо выступил
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • asu005 @ 27.3.2011
    Вот и первые дисквалификации. А жаль, Перес хорошо выступил

Пздц..бедный Перес, так тащил дебют...жесть...очень его жаль...
    Ответить Цитировать
    46/75
    + 0
  • SirArgon @ 27.3.2011
    Ну не совсем для команды новичка. Но! в общем я свои мысли позже в обзоре выложу.

Когда уже?
    Ответить Цитировать
    47/75
    + 0
  • Первый пошел!

Итак, вот и закончился уик-енд в Австралии. Эмоции немного улеглись, а новости все продолжают поступать. Но теперь можно с трезвой головой посмотреть на все события произошедшие за эти выходные.

Сначала немного о трассе:
    20050306.jpg

Гран-При Австралии, трасса Альберт-Парк. Трасса расположена вокруг искуственного озера, где как мы могли увидеть из передачи с Алексеем Поповым живут черные лебеди. Гонки здесь проводятся с 1996 года и как же приятно вспоминать детство, когда невыспавшийся но довольный смотришь Формулу-1.

Сезон 2011 внес несколько серьезных новинок, которые в предсезонных тестах непонятно было как покажут себя в боевой гонке. Из них можно выделить три главных:
    - система рекуперации кинетической энергии (KERS)
    - Регулируемое заднее антикрыло (красиво смотрится его работа)

- Шины Pirelli
    Я не буду рассказывать про квалификацию. поздно уже:) поезд ушел. Скажем что не обошлось без неких сюрпризов, ну и ожидаемо 107% не прошли HRT на стартовую решетку вышло 22 машины. И что не могло не радовать 6место занимал Виталий Петров.
    Гаснут светофоры... и старт:

58 кругов пролетели незаметно. Не произошло того, чего многие боялись. Обгонять с помощью изменения угла крыла и KERS не стало сильно проще. А резина Pirelli не разваливалась после 3го круга и мы не увидели 4-5 пит-стопов. Мало того! Серхио Перес проехал гонку с 1 пит-стопом. А вот зрелищность и правда возросла.

Red Bull
    Себастьян Феттель (1), Марк Веббер (5)
    RB7 фантастическая машина. Тут наверно все согласны. Даже без KERS они были выше на голову своих конкурентов. Закономерный подиум Феттеля с гигантским отрывом в почти 8 десятых секунды. И уверенная победа. Изза немного неправильной тактики (ИМХО) 3 место потерял Марк и в итоге финишировал лишь пятым. Стоит отметить, что по завершении гонки Кристиан Хорнер признал, что в эти выходные на их машинах небыло системы KERS. И как мы видим, это не слишком затормозило болиды Red Bull. А ведь в принципе это ещё до 4 десятых на круге.

McLaren

Льюис Хэмильтон (2), Дженсон Баттон (6)
    McLaren провели отличный уик-енд и по праву показали, что могут навязаться борьбу Red Bull. Да и какую схватку нам подарили Баттон и Масса. Давно таких длинных дуэлей я не видел. А обгон, который состоялся, в итоге доставил только головную боль Дженсону.

В итоге невынужденный проезд по пит-лейну и прощай мысли о подиуме.

Renault Lotus
    Виталий Петров (3), Ник Хайдфельд (12)
    Тут должны быть фанфары:) Виталий молодец! При всем своем оптимизме к нему, он удивил меня ещё в квалификации заняв 6 место. Максимум на что он мог расчитывать, как я считал это 7 место, сразу после 6 гонщиков монстрокоманд. Но в гонке удивил ещё больше. Отличный старт и 4 место после первого поворота. Дальше безошибочная гонка, отличная стратегия (которая по сути копировала стратегию Феттеля и Хэмильтона), и бережное отношение к шинам. Как результат первый подиум для России!!! Ещё раз поздравляем! А что же квик-Ник? Не абы-как проведенная квалификация(все же считаю это был просчет со временем выезда на быстрый круг) в итоге 18место на старте. Вроде неплохой старт ...сразу на 14 место. Но дальше подниматься сил видимо не хватило. Итоговое 12 место не сильно радует ни нас ни команду. Ожидали большего.

Ferrari
    Фернандо Алонсо (4), Филиппе Масса (7)
    масса и Фернандо... подарили немало интересных моментов в этой гонке. Масса отличился дважды... сначала бился с Баттоном и это было замечательно. А потом почему-то безвольно уступил на прямой партнеру по команде, сразу вспоминается прошлый сезон и фраза "Fernando is faster then you". У Алонсо какие-то проблемы были с KERS и как только с помощью техника он сумел их устранить... Фернандо стал моментально сокращать разрыв до Петрова. Правда было уже поздно.

Sauber
    Серхио Перес (дискв.), Камуи Кобаяши (дискв.)
    Отличный уик-енд для Заубер был омрачен дисквалификацией обоих гонщиков за несоответствие стандартам задних антикрыльев. Но не смотря на это, стоит отметить смелую тактику Серхио Переса с одним пит-стопом и его суперскорость... ведь в какой-то момент за ним числился лучший круг... и он первый вышел из 1.30
    Камуи как всегда был быстр... в квалификации пробился в 3ий сегмент... и в гонке неплохо держался...но дисквалификация перечеркнула все старания.

Toro Rosso
    Себастьян Буэми (8), Хайме Альгерсуари (11)
    Гонщики RedBullCola особо сегодня не выделялись. Разве что Хайме поучаствовал в стычке на старте. В остальном же гонщики держались немного в тени.

Force India
    Адриан Сутиль (9), Пол Ди Реста(10)
    Обоим гонщикам Форс Индии удался старт. Оба выйграли по 4 позиции на первом круге. Однако гонка расставила все на свои места и гонщики остались в середине пелотона и за гранью очковой зоны. Но нет худа без добра, и на помощь индусам пришли коммисары гонки дисквалифицировав заубер тем самым впустив обоих гонщиков в очки.

Williams
    Пастор Мальдонадо (сход), Рубенс Баррикело (сход)
    Гонка для дебютанта и его бывалого напарника не задалась. Пастор на старте потерял позиции, а на 11 круге сошел изза технических проблем. Рубенс же показал что есть порох в пороховницах! Прорываясь сквозь пелотон он сделал несколько потрясающих обгонов. В том числе потрясающий обгон Камуи Кобаяши, пока японец обгонял на круг Шумахера. Но потом совсем уж посчитал себя всемогущим и пошел на таран болида Нико Росберга.

Mercedes GP
    Нико Росберг (сход), Михаэль Шумахер(сход)
    Нико снова быстрее Шумми в квалификации.А в гонке Нико далеко не дал уехать разбушевавшийся Баррикело, который протаранив Росберга проткнул ему радиатор, тем самым выбив из гонки. Михаэлю пришлось не сладко в этой гонке. Мало того, что он был недоволен машиной весь уик-енд, так ведь ещё на старте прокололи колесо, а после обгона на круг от бывшего напарника по феррари, решил уже не продолжать гонку, чтобы окончательно не добивать свою технику. Уик-енд провален.

Team Lotus
    Ярно Трулли (13), Хейки Ковалайнен(сход)
    В очередной раз Team Lotus показали, что из 3-х последних команд пелотона они лучшие. И хоть Хейки сошел с дистанции, Ярно благополучно добрался до финиша. Больше и сказать нечего.

Marussia Virgin Racing
    Жером Д'амброзио (14) Тимо Глок (не квалифицирован)
    Ещё до приезда в Австралию Тимо Глок говорил, что команда отстает от Team Lotus примерно на секунду. Тем приятней видеть отставание в квалификации в половину секунды. В то же время в этом сезоне команда добралась до финиша обеими машинами (в отличии от прошлого года обошлось без казусов с бензобаками:) ). Жером получил бесценный опыт, а Тимо накатал километраж дополнительной информации для техников, и хоть и добрался до финиша, в 90% он не попал. Ну будем надеяться в течении сезона будет виден рост. Хотелось бы радоваться не только за российского гонщика, но и за российскую команду.

HRT
    Нарайн Картикян (не стартовал), Витантонио Льюцци (не стартовал)
    no comments =) не понимаю как они вообще держатся на плаву ещё. Даже у Minardi вроде таких проблем не было как у HRT.

На сим все. Первый опыт написания окончен... выслушиваю комментарии и критику.. собираю помидоры :)
    Ответить Цитировать
    39/165
    + 6
  • Ещё не читал, но вижу, ты с душой подошёл к вопросу, спасибо. Прочитал, можно поподробнее про КЕРС? Как оно работает и за счёт чего?
    Ответить Цитировать
    48/75
    + 0
  • Надо побольше времени, чтобы воплотить в тексте все что я хочу.
    Ответить Цитировать
    40/165
    + 0
  • SirArgon @ 27.3.2011
    Надо побольше времени, чтобы воплотить в тексте все что я хочу.

ок, не будем торопить, пиши)
    Ответить Цитировать
    49/75
    + 0
  • Ну эт уже на след. Гран-При будет. :)
    Ответить Цитировать
    41/165
    + 1
  • SirArgon, круто, со всем согласен, пиши еще )
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
1 8 9 10 11 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.