Всю тему не читал, но выскажусь, так как мне сейчас ой как близко все это )))
Я тоже детей, с одной стороны, не сильно хочу ))) Мне 27 лет, работаю, как и многие тут, в беттинговой сфере (ну форум покерный, ставки на спорт, форекс, покер - один *** , все из одного котла, очень грубо говоря). Пара моих тем здесь есть - почитай, если есть своб. время
Сегодня утром невеста обрадовала положительным тестом на беременность. Особой радости я по этому поводу не испытал, но не могу сказать, что и груз ответственности будущем давит. Типа "не успел пожить для себя", "не успел насладиться жизнью" и так далее. Да, забот прибавится. Но в конце концов - будь что будет. Плюс есть помощь в лице моих и ее родителей, плюс если с деньгами нет напрягов - есть няни всякие. В общем в наше время были бы за спиной надежные люди ( = АДЕКВАТНЫЕ родственники) и деньги в кармане - и 95% проблем решаются как бы сами собой.
С невестой 2.5 года встречаюсь, тоже не могу сказать, что прям по большой-большой любви женюсь, но это отдельная песня. Грубо говоря - выбрал ее разумом и холодной головой. А она меня любит, и ИМХО, на дистанции это намного (!!!!) больше дивидендов принесет, чем твое яркое чувство к ж-не )))
Так что мой тебе совет (если я их вправе раздавать, конечно) - и ты не парься, живи как живется, не планируй слишком далеко, наслаждайся каждым мгновением, а там если обрюхатишь подругу - женись и рожайте ребенка. Но делай все грамотно, чтобы она тебя с голой жопой не оставила.