9/11: Алькаида или альтернативные теории

44
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5177
  • Постов
    338
  • Просмотров
    46,670
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +36,625
1 8 9 10 11 17
9/11
  • Самолёты врезались в башни, башни упали, обломки от башен обрушили WTC7. Самолётами управляли боевики Алькаиды, правительство США не участвовало в заговоре (отдельные американские предатели могли).
    29%
    110
  • То же самое, только боевикам значительно помогали именно в этом терракте группы из правительства или/и спецслужб США.
    8%
    30
  • Все три башни (в том числе WTC7) были снесены контролируемыми взрывами при участии правительства и/или спецслужб США.
    27%
    104
  • Башни-близнецы были разрушены самолётами, WTC7 была снесена контролируемыми взрывами, всё сделано при участии правительства и/или спецслужб США.
    13%
    48
  • Их снёс невидимый розовый единорог или другие варианты.
    23%
    87
  • MrKenny @ 15.9.2015
    rugambler, ок, я не так понял. Показалось что обсуждались массовые прослушки до террактов 9/11.

Да, теракты сильно все изменили в этом вопросе.
    Плюс, это все идет на фоне общих процессов усиления федеральной власти, что подливает масла в огонь сторонников "теорий заговоров".
    Ответить Цитировать
    7/40
    + 0
  • Воу. Меня завалило работой, а тред уже разбух без вбросов =)

Ладно, начнем серию постов, посвященных 9/11. Какие-то вещи могут повторяться, поэтому первая часть сего поста будет небольшой и посвящена самой мало затронутой здесь и малоинтересной, лично для меня, темы.

Еще раз хочу напомнить, что данные посты не несут в себе цели убедить кого-то в чем-то, а скорее имеют познавательный характер :)

Do you believe? I dont.

Part 1.

Symbols everywhere.

Ни для кого не секрет, что информация витает в воздухе, и ее можно уловить, будучи внимательным. Ниже будут приведены забавные "совпадения" с событиями 11 сентября.

Можно ссылаться на клише и шаблонность мышления творцов нижеприведенных фотовставок, однако факт остается фактом - за много лет до событий 9/11, они уже были показаны практически со 100% точностью и упомянуты ни один раз.

Понеслась.

1. Самый известный и самый широко распространенный в интернетах мем - фильм Матрица братьев Вачовски, а именно дата окончания паспорта Нео.

2. Продолжим не менее известным мультсериалом - Симпсоны.

1990 год

1993 год

1999 год

3. Также распиаренный кадр из второго Терминатора Джеймса Кэмерона 1991 года выпуска

4. Продолжая тему 9/11 в фильмографиях, фильм 1975 года, Gone with the wind

Обратите внимание, как точно указаны места горения башен близнецов.

5. Снова мультики. Johny Bravo April 2001.

Coming soon..

6. Раздел книги\комиксы\реклама

Mort&Phil 1993 год

Pakistan Airlines 1979 год

Viceland Magazine Article 1994

Обложка научной фантастики 1984 года

7. Музыка

Jeru the Damaja 1994

The Coup 19.07.2001

I Am the World Trade Center (Released: July 17, 2001)

Весьма странное название для группы,а еще для трека под номером 11 ( пруф )

На фото - фасад ВТЦ

Ну и на сладкое - всеми любимая хрустящая купюра =)

Back of the $20 bill shows the World Trade Center attacks. 9+11=20

Вброс сделан.

Следующий пост(если нужен), будет посвящен либо странностям падения, либо теориям 9\11.

Спасибо за внимание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 52
  • Продолжай
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 26
  • О какую я интересную тему пропустил. 9/11, как и любые другие конспирологические теории, это отличная лакмусовая бумажка на способность человека анализировать большой и зачастую противоречивый объем фактов и информации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • grenka666 @ 15.9.2015
    Самый простой вопрос - где они летать на Боингах научились?

Вот тут некий Патрик рассказывает что они хотели научиться . И по всей видимости некоторые таки научились.

Несколько террористов, принявших участие в атаках 11 сентября, как показало последующее более внимательное расследование уже после терактов, либо записывались, либо посещали школу в Оклахоме.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 15.9.2015
    отличная лакмусовая бумажка на способность человека анализировать большой и зачастую противоречивый объем фактов и информации.

А чего там анализировать то? Просто говоришь, что согласен с официальной версией, и автоматом попадаешь в разряд "суперинтеллектуалов". Лайфхак)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 29
  • Я добавил опрос, так как захотелось отделить людей, верящих в то, что правительство США (ну или значительная группа в нём или спецслужбы) помогало с планированием и реализацией терракта. С моей точки зрения думать так -- ошибка, но даже рядом не стоящая с верой в теорию контролируемого сноса.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + -4
  • И я не против, если этому моему посту поставят минусы те, кого убедило/переубедило первое сообщение mmikep про знаки.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + -1
  • EyeShield77, Я бы ещё добавил в опрос вариант, что всё замутил тот очкарик, который наварил на страховке втц несколько лярдов зелёных. Я так думаю, он лично загонял назад по офисам хомячков, которые пытались разбежаться после первого удара. "Всё под контролем" (с)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • buckseek @ 15.9.2015
    А чего там анализировать то? Просто говоришь, что согласен с официальной версией, и автоматом попадаешь в разряд "суперинтеллектуалов". Лайфхак)

Анализировать можно аргументы сторон, в данном случае в основном противников официальной версии. Лично я не прям супер глубоко погружался в подобное исследование, но несколько дней или даже пару недель в сумме потратил. Уверен, что если открыть аргументы противников официальной версии и детально начать в них разбираться, то большинство окажется либо прямым враньем, либо передергиванием, либо выводы не будут логически следовать из приведенных фактов, большинство якобы экспертов и профессоров окажутся профессорами каких-то левых академий наук, где можно получить статус профессора по почте или что-то такое. В общем стандартный набор приемов.

Это с одной стороны. А с другой, любой человек, который пытался в своей жизни организовать сложное взаимодействие хотя бы десяти людей, точно знает, что в при взаимодействии будет куча накладок. А все альтернативные версии требуют идеального взаимодействия не то что десятков, а сотен людей. Причем в том числе людей случайных, которые просто оказались на каких-то нужных должностях.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Soul @ 15.9.2015
    юбой человек, который пытался в своей жизни организовать сложное взаимодействие хотя бы десяти людей, точно знает, что в при взаимодействии будет куча накладок

Тем не менее мы видим, что десятки людей были прекрасно организованы и сделали свое дело почти идеально, и это факт. А кто их организовал - бен Ладен или какой-то другой организатор, - может быть, не так уж важно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 37
  • Soul @ 15.9.2015
    Анализировать можно аргументы сторон, в данном случае в основном противников официальной версии.

Я считаю, это неверный подход. Анализировать нужно с "чистого листа", не принимая изначально одну из сторон. И постараться сделать свои выводы. Но даже в этом случае твой анализ вряд-ли совпадет с реальным положением дел. Просто занятная разминка для мозга, не более)

Soul @ 15.9.2015
    А все альтернативные версии требуют идеального взаимодействия не то что десятков, а сотен людей.

А сколько людей было задействовано одновременно в теракте по офиц.версии? Якобы кучка безмозглых арабов подготовила и осуществила теракт с таким блеском, что можно учебники писать. Как по мне, так слишком всё гладко у них вышло, что мягко говоря, подозрительно. Тем более, с учетом того, где это происходило. Очевидно же, что штатовские спецслужбы одни из лучших в мире, если не лучшие..

п.с. molestus немного меня опередил)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 13
  • EyeShield77 @ 15.9.2015
    Я добавил опрос, так как захотелось отделить людей, верящих в то, что правительство США (ну или значительная группа в нём или спецслужбы) помогало с планированием и реализацией терракта. С моей точки зрения думать так -- ошибка, но даже рядом не стоящая с верой в теорию контролируемого сноса.

Так все-таки, по какой причине с твоей точки зрения завалилось wtc7 ?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • molestus @ 16.9.2015
    Тем не менее мы видим, что десятки людей были прекрасно организованы и сделали свое дело почти идеально, и это факт. А кто их организовал - бен Ладен или какой-то другой организатор, - может быть, не так уж важно.

Хорошенькое дело - " не так у важно". Мы же на себя это все примеряем. Может и к нам уже подбираются. Они, девушки и парни, мужики, отцы, будучи там в этих башнях, те, которых тут снисходительно и ласково обзывают "офисными хомячками" ни сном ни духом не ведали, что зло уже сотворилось и роет по воздуху их погубить.
    Людишек помянуть не грех, которые эти злодеи убили ни за что ни про что. Вот так - "сделали свое дело идеально." Такие страдания приняли - Боже спаси и сохрани..
    Сообщение отредактировал фараон1 - 16.9.2015, 8:34
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 2
  • с чего вообще эта тема поднялась спустя 14 лет?

вы ещё теорию вымирания динозавров обсудите и расскажите, что проведя глубокий анализ, ну там не спали цельную неделю и не кушали ничего вкусного, поняли как оно было на самом деле
    только кто вы такие в масштабе политики? де ровно такие же раки как и все, если не хуже
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -7
  • Началось все у меня в блоге. Я наткнулся на видео, в котором "разоблачается" недавнее убийство репортера и оператора в прямом эфире. Мол оно было инсценировано, чтобы запустить волну протеста по поводу возможности владеть оружием. Там правда так себе с аргументацией было, но в похожих видео ютуб выдал еще один false flag - про 9/11 и я подзалип за фильмы о различных теориях, во многих из которых все довольно складно выглядело. Вот и решил обсудить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • buckseek @ 16.9.2015
    так слишком всё гладко у них вышло

Это с чего такое мнение? Даже из известных фактов - один "экипаж" не долетел до цели.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • mmikep, уверен, что такую подборку можно сделать на многие другие распиаренные постройки. Ностоит признать, для любителей заговоров, вброс годный)

EyeShield77, почему думаешь ошибкой считать правительство причастным к терракту?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Facepalm. Все умные люди, а обсуждаете какие-то теории заговора. Особенно интересно выглядит голосование. Научитесь отделять информационный шлак от реальной информации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • inner @ 16.9.2015
    Началось все у меня в блоге. Я наткнулся на видео, в котором "разоблачается" недавнее убийство репортера и оператора в прямом эфире. Мол оно было инсценировано, чтобы запустить волну протеста по поводу возможности владеть оружием. Там правда так себе с аргументацией было, но в похожих видео ютуб выдал еще один false flag - про 9/11 и я подзалип за фильмы о различных теориях, во многих из которых все довольно складно выглядело. Вот и решил обсудить.

Не понимаю. Мехмат, семьянин, игрок с большой буквы. Или скучно было в рамках "идеального"? Тут пацанчик один возмущается, типа по что старое поминаете, еще бы про динозавров слезу пустили. Значит не отлились еще те слезы, значит жди новой полюхи. Шеф наш, Дон Рэба, крутизну загнул по новой. Поехал Америку стращать. Типа давайте вместе гадину душить. Те пока очком играют. Наверное от этого волны пошли. В октябре ждут жуткую магнитную бурю. Как бы чего не случилось.
    Ответить Цитировать
    16/27
    + -4
1 8 9 10 11 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.