Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2166
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,991
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 79 80 81 82 214
  • AfgansTea @ 27.11.2015
    Я, конечно, извиняюсь, но это настолько феерический пиздец, что даже не знаешь, как на подобные цитаты реагировать

В следующий раз лучше просто пройди мимо, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 9
  • FroZer @ 27.11.2015
    Большинство людей которых я знаю большую часть жизни проживали пытаясь удовлетворить других а не себя, пытаясь заткнуть свои эмоции и потребности. И со взаимопониманием с собой у них гораздо больше сложностей, чем с другими.
    Безусловно познание себя происходит в том числе через контакт с другими людьми, но контакт с собой первичен и наиболее важен.
    Что ты подразумеваешь под эго-фазой?

Довольно часто люди удовлетворяют других как раз чтобы удовлетворить себя.

Например, есть известный тип личности, когда человек любит всем давать советы, и он может искренне считать, что помогает окружающим и отдает им всего себя без остатка )) Но на самом деле это чистая эго-фаза: "Какой же я все-таки хороший и добрый, пойду еще кому-нибудь помогу! Куда пошел, я тебе еще не помог!"

Я под эго-фазой подразумеваю жизнь строго для себя и собственной выгоды, без осознания своих действий для окружающих (да и для себя в перспективе). Совместная жизнь меня полностью перевернула, правда, мне очень повезло, что жена подошла к нашим отношениям тоже (или в отличие от меня?) очень подготовленной, она тоже читала (и продолжает читать) много книг и про религию, и про психологию, и про мироустройство в целом. Поэтому мы любую проблему редко рассматриваем на бытовом уровне и не отгораживаемся друг от друга. Это всегда возможность стать лучше, так как через понимание другой стороны ты всегда понимаешь и что-то про себя.

В итоге жизнь идет совершенно иначе, ты постоянно развиваешься - в отличие от эго-фазы, когда ты в основном занимаешься тем, что кормишь одни и те же свои желания, по сути изменяя только их интенсивность и упаковку. Ну, это мой случай, у каждого свои фазы, в том числе эгоистичные - и это тоже неизбежный этап в развитии человека... Как и гомо-фаза в детстве, о которой я выше писал )

FroZer @ 27.11.2015
    Ты даешь свой собственный смысл слову "гомосексуальный", иначе тезис очень сомнительный.

И на ту же тему, видимо, высказался AfgansTea:

AfgansTea @ 27.11.2015
    Я, конечно, извиняюсь, но это настолько феерический пиздец, что даже не знаешь, как на подобные цитаты реагировать

Цитата имеется в виду эта:

абсолютно все люди проходят через гомосексуальную фазу - в раннем возрасте мальчики предпочитают дружить с мальчиками, а девочки - с девочками. Исключения, насколько я понимаю, невероятно редки.

В оригинале у Хардинг это "homosexual phase", то есть перевод дословный. Правда, она добавляет дальше "which is entirely normal", то есть "и это совершенно нормально". Получается, что даже ей потребовалась оговорка, чтобы никто ничего ТАКОГО не подумал.

В общем, это нормально! И совсем не обязательно читать "гомосексуальная фаза" как "все долбятся в очко", речь же не об этом совсем. Хотя тема "гомосексуальность = незрелость" выглядит интересно, но в качестве оппонента для такого обсуждения нам потребуется зрелый гомосексуалист - боюсь, этот форум не готов к подобным дискуссиям, даже если такой есть среди читателей.

FroZer @ 27.11.2015
    Книгу стоит прочитать мужчине?

О да! На Амазоне отличные отзывы к ней - и все от мужчин! )

Особенно этот мне нравится. Если коротко - книга очень помогает в отношениях с женщинами, да и с собой.
    Ответить Цитировать
    661/1760
    + 11
  • А можно спросить, что ты видишь на этом фото?

мне кажется, что люди делятся на две категории:

одни видят умирающий город и восхищаются моментом

а другие собаку, которую надо срочно покормить

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Слово "гомосексуальность" в данном контексте можно без потери смысла заменить на "однополость", тут исключительно биологический смысл: гомо = один тип, гетеро = разные. Скажем, гомозиготные клетки = клетки с двумя одинаковыми генами, гетерозиготные = с разными (сильно упрощаю, но смысл такой). Ну и понятно, что sex=пол.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Imbafer @ 28.11.2015
    Слово "гомосексуальность" в данном контексте можно без потери смысла заменить на "однополость", тут исключительно биологический смысл: гомо = один тип, гетеро = разные. Скажем, гомозиготные клетки = клетки с двумя одинаковыми генами, гетерозиготные = с разными (сильно упрощаю, но смысл такой). Ну и понятно, что sex=пол.

Надо сказать, баба-психолог весьма изобретательным способом загоняет читателей в лингвистическую ловушку, пропагандируя тем самым мужеложество.
    Ответить Цитировать
    88/189
    + 12

• Я под эго-фазой подразумеваю жизнь строго для себя и собственной выгоды, без осознания своих действий для окружающих (да и для себя в перспективе).

Понял. Я не так давно узнал что некоторые люди изначально находятся на этом полюсе, приближаясь к осмыслению своих действий с точки зрения окружающих. А другие наоборот изначально находятся в плену окружающего мира. И с виду кажется что они приходят к разному в итоге, находя точку равновесия. Хотя все об одном.

В оригинале у Хардинг это "homosexual phase", то есть перевод дословный. Правда, она добавляет дальше "which is entirely normal", то есть "и это совершенно нормально". Получается, что даже ей потребовалась оговорка, чтобы никто ничего ТАКОГО не подумал.

В общем, это нормально! И совсем не обязательно читать "гомосексуальная фаза" как "все долбятся в очко", речь же не об этом совсем. Хотя тема "гомосексуальность = незрелость" выглядит интересно, но в качестве оппонента для такого обсуждения нам потребуется зрелый гомосексуалист - боюсь, этот форум не готов к подобным дискуссиям, даже если такой есть среди читателей.

Я не готов спорить даже с тем, что сама гомосексуальность - это нормально (по мнению ВОЗ это так). Тут видимо sex действительно в смысле пол.
    Хотя раз она делает оговорку, то все равно хз что она имела ввиду. Сексуального в детских однополых отношениях я не помню и даже про это не читал
    Ответить Цитировать
    9/32
    + 0
  • "Однополая фаза" звучит непонятно и не так провокационно, хотя в итоге вышел только грамматический дискурс, ради такого можно было и не провоцировать ) Зато iow раскрыл коварный план Хардинг, пронесенный через года.

bkmz03 @ 28.11.2015
    А можно спросить, что ты видишь на этом фото?

мне кажется, что люди делятся на две категории
    одни видят умирающий город и восхищаются моментом
    а другие собаку, которую надо срочно покормить

Думаю, что категорий гораздо больше.

Я в первую очередь вижу контраст между собакой и фоном. Круто, что получился такой кадр без всякого дополнительного света. Обычно же основной объект стараются осветить, а тут наоборот, главный герой кадра - самый темный.

При этом это не силуэт, как обычно на таких фотках:

А реальная черная собака!

Ну и дальше уже я воспринимаю кадр в целом, поза собаки создает настроение, конечно, поэтому город кажется тебе умирающим, а собаку хочется покормить (хотя и то, и другое может быть далеко от реальности - через минуту та же собака могла уже стоять на задних лапах с высунутым языком, и все бы радикально поменялось).

Глядя на этот кадр, можно с таким же успехом думать о проблемах бродячих животных или про экологию, или о том, что у фотографа нет денег на цветную пленку... В общем, о вкусах не спорят, тут и обсуждать особо нечего, кадр слишком репортажный и поэтический, я бы в нем только настроение и воспринимал, без конкретики, либо можно его формально оценивать, по свету и композиции.

Ответить Цитировать
    662/1760
    + 15
  • Новый клип от коллектива испанских режиссеров CANADA - вместе у них получается все гораздо лучше, чем по отдельности.

И хотя я не готов поддерживать их постоянную эротизацию всего, что попадает в кадр, но трудно не уважать то, с каким вниманием к каждой детали это делается )

Ну и некто Laia Manzanares, чей твиттер до сих пор читали 7 человек, сегодня проснулась знаменитой )
    Ответить Цитировать
    663/1760
    + 8
  • Как ни странно. Мне удалось это видео заметить ещё до тебя дорогой свордфиш.
    Сразу одна сцена особо на глаз наступила.

#couber

Песня из видео кстати так себе,не мой вкус, но картинки конечно феноменaльномегастические
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 2
  • any1 @ 29.11.2015
    Песня из видео кстати так себе,не мой вкус, но картинки конечно феноменaльномегастические

Да, мягко говоря, так себе!

Но пару дней назад вышло еще одно видео по модулю - картинка и текст ни о чем, зато ритм безупречный.

Такие песни, начиная с 1:10 и далее, я готов слушать бесконечно, вчера в баре даже пришлось уточнить имя исполнителя - сильно удивился, что не узнал сам )
    Сообщение отредактировал swordfish - 5.12.2015, 9:49
    Причина редактирования: поменял код видео, прошлое удалили
    Ответить Цитировать
    664/1760
    + 5
  • Часто слышу в последнее время об этом, но было смешно прочитать ту же мысль у Хардинг в книге 30-х годов прошлого века.

Самые глубокие вещи человеку не всегда удается объяснить, но не всегда и нужно спешить это делать. Как и многое в природе, внутренние процессы - если ими заниматься и разрабатывать - сами постенно дорастают до уровня коммуникации.

В современном мире люди перестали уделять должное внимание личной жизни (это пишет Хардинг почти 80 лет назад, хаха), квартиры с открытой планировкой, в которых невозможно остаться в одиночестве, превратились в стандарт. Даже если в комнатах есть двери, их не принято закрывать (пока никто не поссорился).

В итоге, если человек живет исключительно публичной жизнью - а время, потраченное на соцсети, комменты, телевизор и радио (оставлю в списке из уважения к Хардинг) тоже можно считать публичной жизнью - его сознание неизбежно ограничивается только тем, что поддается коммуникации. В такой ситуации легко стать жертвой своего подсознания, когда за гранью сознательной жизни бушуют необработанные мотивы.

Не говоря уже о том, что в "стерильных" отношениях, когда люди знают друг о друге "все", нет ни энергии, ни интереса. Причем в этой ситуации "всё" - это очень узкий слой, до которого сокращается сознание в условиях недостатка личного пространства и времени. В этих условиях психологическое развитие не идет. Человек, постоянно находящийся в группе, может действовать только коллективно, в рамках своей роли в социуме. Например, женщина может быть "женой", "матерью", "другом", "леди", "классной телкой" и т.п. Чтобы играть любую из этих ролей, ей нужно знать правила, коллективные паттерны этого поведения, но ей совершенно не требуется (или даже вредит) осознание ситуации и собственных чувств для успешного функционирования. Достаточно знать, как "нужно" и что "принято". У мужчин ситуация аналогична, конечно, если не хуже.

Хардинг пишет, что замужние женщины далеко не всегда замечают отсутствие своего индивидуального развития, т.к. увлечены мужем, детьми и сопутствующим социальным престижем, поэтому не особо мотивированы заниматься недоразвитыми частями психики. В итоге с ними довольно скучно другим женщинам, у которых эта сторона, наоборот, развита. Вероятно, одиноким? Но тут можно спорить - за 80 лет паттерн "замужней женщины" все-таки довольно сильно поменялся (если не считать армию мужчин, которые до сих пор считают всех баб тупыми стервами - женщины их круга не меняются уже тысячу лет).

Кстати, это была глава про дружбу, а главу про жизнь в браке я только начинаю читать!

Я сейчас в отпуске и уже 5 дней не включал скайп, разбираю накопившиеся архивы подсознания. Впечатляющая реакция троллей в комментах - это как раз пример ограниченного сознания, в заданных рамках всегда проще прогрессировать. Но это имитация общения, примерно как решить научиться фотографировать и годами увлеченно оттачивать мастерство правильно держать камеру. Станешь лучшим держателем камер, но это будет очень локальный прогресс.

Хотя слишком расширять рамки тоже опасно - всего не успеть. Но важно переключать скорости.
    Ответить Цитировать
    665/1760
    + 20

• Но это очень редкий кадр.

В остальном они - Кассаветес и Роулэндс - были невероятно синхронизированы.

Ответить Цитировать
    666/1760
    + 12
  • Шикарная пара!
    Ответить Цитировать
    89/189
    + 5
  • Первый отпуск с полным отключением подходит к концу, с понедельника снова выхожу на завод GT. За неделю успел насмотреться на другие проекты и теперь надеюсь победить в борьбе за редизайн консервативное лобби отцов нашего сайта, чтобы перестать наконец мучать прогрессивную часть посетителей, особенно тех, кто пытается пользоваться GT на мобильных устройствах и небольших экранах.

Конечно, в системных шрифтах и плавающих размерах есть свой нердовский шарм, и аудитория у нас в большинстве своем тоже очень консервативная (на экране айфона даже 4 стола не уместишь, поэтому хипстеров в покере мало), но все равно, переключаясь с главных страниц современных сайтов на главную страницу GT, как будто попадаешь в музей интернета.

Понятно, для кого-то это даже преимущество. К тому же, на фоне форума 2+2 и 95% остальных сайтов, особенно в пределах нашей индустрии, мы еще молодцы. Но все-таки для новых русскоязычных любителей покера мы являемся лицом этой индустрии и разочаровывать их с порога - просто минусово. Мне не раз говорили, что у нас слишком сайт "для своих". И это, конечно, плохо, хоть нас тут "своих" и десятки тысяч.

Дело не только во внешнем виде GT, естественно. Редизайн будет натянут на новую структуру, по поводу которой и стоят основные вопросы.

Во-первых, давно есть желание объединить общение на сайте и форуме. Текущее разделение на "комментарии на сайте" и "посты на форуме" в профилях посетителей выглядит искусственным и просто занудным. Даже сейчас все новые материалы на сайте - статьи, интервью, видео - посетители часто называют "темами", но в идеале и сделать так, чтобы они структурно становились первым постом новой темы на форуме, и комментарии бы по сути не отличались от форумных постов. Можно вообще вырубить комментарии на сайте и оставить там только кнопку "Обсудить", которая будет вести в тему конкретно этого контента на форуме. Два формата общения на одном сайте в любом случае создают хаос (и очень усложняют рейтинги лучших постеров).

Во-вторых, нужно реорганизовать форум, потому что его текущая структура не отражает реальную активность пользователей. Вся она, особенно за последний год, радикально переместилась в блоги. Сейчас инструменты, которые по-настоящему отражают активность, находятся в сайдбаре справа, а основную часть главной страницы форума занимает устаревшее разделение на лимиты и дисциплины. Нужно выровнять баланс, сделать сайдбар основным, добавить какую-то особую организацию блогов (по тегам или типа того), расширить "сейчас на форуме" новыми виджетами и рейтингами, а лимитно-дисциплинарный скелет отправить в шкаф - для желающих его открыть, если такие вообще найдутся после редизайна.

В-третьих, перед тем, как вообще что-то менять, нужно понять (или придумать) смысл пребывания людей на этом сайте. Все изменения должны отталкиваться от него. В отличие от структуры, смысл посещения GT за 6 лет очень сильно поменялся. На форуме люди больше не обсуждают раздачи и не обмениваются информацией о стратегии. Все мы насмотрелись на взлеты и неизбежные (для 95%) падения, поэтому нас больше не интересует имя победителя последнего этапа Heartland Poker Tour в Бобруйск-сити, штат Огайо. Более того, мы чихали даже на имя победителя последнего этапа в дальневосточном "Хрустальном Тигре". (Им станет какой-нибудь Ринат Бобруев, о котором мы больше никогда не услышим.)

Да, GT в таком положении, что мы можем создавать звезд - и друзьям Рината будет приятно видеть его фотку с кубком на главной странице, а многим читателям захочется побыть на его месте (подсказывают нам спонсоры турнира). Это нормальная рабочая система, круговорот мотивации, но я не уверен, что мы сможем поддерживать эту систему в долгосрочной перспективе. Точнее, не уверен в ее потенциале.

В наших репортажах мы уже давно следим не за победителями прошлых турниров, а за интересными личностями - вне зависимости от их результатов. Если в человеке сочетаются результаты и личные качества - это здорово (и большая редкость). Но если есть просто отличный человек - этого уже хватит для того, чтобы за него (или за нее) было интересно болеть. В отличие от многих видов спорта, где человек может не дать ни одного интервью и все равно будет интересен, покер, особенно онлайн-покер - это непубличный спорт. А "непубличный спорт" - это оксюморон. Есть исключения типа Трутеллера или Скаута326, которые все еще многим интересны, но это исключения, экстремальные лидеры, а основная прослойка непубличных топ-регуляров онлайна практически никому не интересна со "спортивной" точки зрения, а проявляться в другом качестве они не спешат. И зачем создавать им сцену, называя их по именам, если она обречена пустовать?

Думаю, это будет основная тема на совещании, которое я надеюсь успеть провести до отъезда Илюшана в Прагу. Естественно, пока он меня замещал, на главной странице вышла его ненаглядная рубрика "Турнирная хроника" )) Из которой мы узнали, что Master Classics of Poker выиграл Юсси Невалинна! Надеюсь, всем удалось справиться с эмоциями и как-то уснуть после этой новости.

Можно упираться в желании оставаться спортивным вестником, придумывать систему поощрений за анализ раздач и составить структуру форума таким образом, чтобы навязать обсуждения стратегии, но в этом случае мы рискуем выглядеть ретроградами и занудами. Еще и будем сражаться с ураганом критики со стороны регуляров постоянно, а они сами те еще зануды по большей части.

Нас тут всех объединяет покер, но в том смысле, что мы либо предпочитаем игру офисной мясорубке в качестве работы, либо разочарованы однообразной социальной жизнью в свободное время и выбираем игру в качестве хобби вместо остальных унылых вариантов. И тут особо нечего обсуждать - поэтому мы обсуждаем на форуме все остальное, кроме покера, как это часто бывает в компании единомышленников.

А потом игроки берут карты в руки, и всем интересно узнать, кто же победит - пикапер, дзен-буддист или алкоголик, которых мы хорошо знаем по форуму. По-моему, наш сайт примерно об этом.
    Ответить Цитировать
    667/1760
    + 29
  • swordfish @ 6.12.2015
    Конечно, в системных шрифтах и плавающих размерах есть свой нердовский шарм, и аудитория у нас в большинстве своем тоже очень консервативная (на экране айфона даже 4 стола не уместишь, поэтому хипстеров в покере мало), но все равно, переключаясь с главных страниц современных сайтов на главную страницу GT, как будто попадаешь в музей интернета.

только давайте не как кинопоиск, ок? )

swordfish @ 6.12.2015
    В отличие от многих видов спорта, где человек может не дать ни одного интервью и все равно будет интересен, покер, особенно онлайн-покер - это непубличный спорт. А "непубличный спорт" - это оксюморон.

фишка в том, что покер не спорт )
    Ну и непубличность покера абсолютно естественна: в обычном спорте игроки делят спонсорские и зрительские бабки, а в покере бабки других игроков

[имхо мод он]
    Вообще мне кажется разделение сайт-форум весьма логичным и его можно даже сделать сильнее, в плане аудитории.
    На сайт приходят любители, начинающие, для которых всё должно быть красиво, современно, фоточки с кубками, имена и ники мттшников с их размером призовых, обзоры дорогих кэш игр (возможно даже в более доступной форуме чем сейчас), репортажи и пр. пр.
    А форум — это место общения тех, кто глубоко в покере или хочет погрузиться глубоко. Ну то есть место общения коммьюнити.
    [имхо мол офф]
    Ответить Цитировать
    6/48
    + 14
  • Я знаю, что есть раздел для предложений, но мне лень его искать

Я видел десятки раз, как люди говорили, что + и - к посту должны быть внизу, после поста - это сэкономит на дистанции тысячи часов, и простимулирует 10ки тысяч новых оценок. Сделайте + и - внизу поста. Пожалуйста)
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 5
  • Я знаю что свордфиш и сам сделает все в лучшем виде, поэтому чисто мнение - ДТ один из лучших сайтов и форумов для просмотра и общения на мобильном телефоне (что я успешно делаю уже годы).
    На большинстве других сайтов либо неудобно в обычной версии, либо для телефонов отдельная мобильная версия, с которой хрен разберешься.
    У ДТ все отлично.
    Ответить Цитировать
    10/32
    + 7
  • #TKGT Сафронов! Не уппифай ДжипсиТим!
    Ответить Цитировать
    16/46
    + 12
  • Ты просто золотой сотрудник! Супер грамотно все расписано! Я в восторге от прочтения!!! Such professionalism, much analytics, wow! Kreygasm!

57152280.jpg

Нет, ну серьезно, я в восторге! Редко, когда встречается такой грамотный подход и такое четкое понимание своего детища вместе с постоянным стремлением к совершенству.

Хлопаю в ладоши!
    Ответить Цитировать
    4/45
    + 1
  • Прям заинтриговал. Буду тебе благодарен если ты раскроешь "во вторых" подробней.

Так как мне очень интересно. Я уже не раз размышлял над тем как можно изменить форум. Так, чтобы он стал чем то средним между тем, что есть сейчас и покероффом.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
1 79 80 81 82 214
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.