Как мне сейчас видится, диапазона трибет/фолда у меня против этого персонажа быть вообще не должно, я строю свой диапазон трибета только из тех рук, с которыми готов колить его пуш, остальное фолжу, или коллирую и пляшу с бубном на флопе.
да, как раз это имел в виду.
Я полагаю, можно расширять до 22+, ATs+, AJ+, как-то так наверное. Может быть еще можно добавить KQ
41-42% эквити против диапазона его пуша надо примерно на кол, ну и вот можно прикинуть разные варианты (более тайтовые/лузовые), сейчас на скорую руку средний диапазон задал, у двоек например 35% против него и интуитивно понятно, что самые нижние руки, которые играются в слабый минус/0 можно и исключить из 3бета, страшного в этом не будет ничего думаю, т.е граница она плавающая и зависит от его лузовости, точно никак не определишь, но можно немного себя лишить гемороя убрав этот низ, я бы начинал наверное из карманок с 55-66. KQ, AT они по эквити так же как 55 стоят, но постфлоп играть с ними попроще будет, поэтому их мне кажется хорошо в кол уводить, тем более в позиции, как-то так.
Т.е как я вижу зачем вообще нам нужны слабоминусовые/нулевые руки в 3бете - чтобы наш диапазон был в глазах оппа лузовей и в целом он зарабатывал больше, а здесь такая ситуация сложилась, что он оплатит первую же премиум руку, которая тебе зайдёт, разогревать его уже не надо.
Кстати по делу коммент, да, согласен.