Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-159
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,791
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,721
1 78 79 80 81 214
  • Rastafashion, бывают такие бабы, от лица которых ну просто никак не можно глаз отвести. Кейт Уинслет - одна из таких. поэтому ты ее хоть как и хоть кто снимай, с сиськами или без, а плохо получиться не может.
    Ответить Цитировать
    11/38
    + 0
  • CieRZo, извини, кто-то должен был это сделать

Ответить Цитировать
    28/39
    + 9
  • Iggy, у тебя получилось! это чудо!
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 0
  • Тоже не понимаю, что CieRZo в ней нашел.

Ответить Цитировать
    654/1760
    + 2
  • Но вообще мы как раз вчера смотрели на Уинслет в этом видео и восхищались тем, как она выглядит, в отличие от Фассбендера, которого выручает только пост-продакшн в фильмах, похоже:

Ответить Цитировать
    655/1760
    + 0
  • swordfish @ 20.11.2015
    Но вообще мы как раз вчера смотрели на Уинслет в этом видео и восхищались тем, как она выглядит, в отличие от Фассбендера, которого выручает только пост-продакшн в фильмах, похоже...

Она же к эфиру готовится всё-таки, мужики же (даже звёзды) этому внимания меньше уделяют. У любого визажиста в портфолио можно встретить шокирующие пары фотографий "до" и "после".
    Ответить Цитировать
    87/189
    + 0
  • слухайте, а Меган Фокс тоже изуродовать можете?
    Ответить Цитировать
    13/38
    + 0
  • CieRZo, я вообще-то пошутил про объектив, которым изуродовали Уинслет на фотке, которую Iggy выложил. Но, видимо, эту шутку оценит только Rastafashion :)

А Меган что-то давно не видно, хотя понятно, что после Jennifer's Body можно уходить со сцены, т.к. ничего лучше уже не сыграть.

Ответить Цитировать
    656/1760
    + 2

• Ответить Цитировать
    657/1760
    + 18
  • Снова читаю The Way of All Women, то есть примерно "Путь всех женщин" или "Как живут женщины" - классический трактат о женской психологии М. Эстер Хардинг, ученицы Юнга, который до сих пор не перевели на русский, я так понимаю, хоть она и написала эту книгу в 30-х годах прошлого века.

Интересные моменты нахожу даже в примечаниях: один и тот же мужчина в обществе может быть энергичным, смелым и своенравным, а дома - добродушным, мягким, уступчивым и даже слабым. Какой же из этих его характеров является настоящим? Юнг считает, что никакой - такими мужчинами управляют не индивидуальные особенности, а среда, то есть коллективное. Он подстраивается под обстоятельства и ожидания, как будто надевая маски.

Думаю, что таким людям очень трудно переносить одиночество. Но вообще это книга о женщинах.

С детства девочки ведут себя иначе. Пока мальчики тренируются в независимости и агрессии, девочки учатся быть застенчивыми и обворожительными. Часто они вообще не задумываются о своих желаниях и чувствах, им важнее научиться нести через себя удовлетворение другому человеку, обычно мужского пола.

Одинокие мужчины и одинокие женщины как будто нарочно блокируют свою вторую половину, оставаясь строго 100% мужчиной или 100% женщиной, несмотря на сочетание мужского и женского в каждом человеке. У каждого мужчины есть образ идеальной женщины, а у каждой женщины есть образ идеального мужчины, но эти образы находятся внутри самого человека и являются его частью, а не чем-то внешним. В отношениях люди проецируют этот образ (то есть по сути себя самого) на другого человека - естественно, полного совпадения не происходит )) и начинается реальность. Но это поверхностный взгляд. Это даже не из книги, а мои мысли по теме.

В каждом мужчине есть чувства, которые он редко осознает до появления близкой женщины в его жизни. Или даже бессознательно блокирует. В тяжелой ситуации мужчина может вообще не думать о том, что он чувствует, продолжая ставить цели и искать решения, которые не всегда требуются. Осознать свои чувства может быть гораздо полезнее. Женщина, наоборот, может слишком концентрироваться на чувствах (или даже, скорее, окружающих волнах и настроениях). Поэтому реальная совместная жизнь может настолько перевернуть сознание обоих. Мужчина и женщина начинают видеть друг в друге отражение своего бессознательного, из которого они состоят как минимум на 50% (но до сих пор не использовали в оценке своей жизни), и это делает жизнь обоих гораздо полнее.

Мужчина тянется к женщине, т.к. видит в близких отношениях возможность объединиться со своей "душой", и некоторые женщины начинают это эксплуатировать, с женской легкостью отражая его проекцию, а потом используя его в личных целях. Это как раз та группа женщин, которые "все бабы - шлюхи", хотят только денег и т.п. Но это лишь один из этапов женского развития, хоть в нем и легко застрять. Хардинг делит женщин на 3 группы по этапам развития: наивные (то есть самые "природные", отражающие), продвинутые (когда включается эго и рационализм) и сознательные (когда приходит понимание, что можно руководствоваться не только собственной выгодой).

Еще есть крутая мысль о том, что бегство от реальности загоняет во внутренний мир, который для неподготовленного человека ничуть не менее опасен, чем внешний )

На самом деле еще много мыслей, а впереди половина книги. Пост вышел смазанным, но как иллюстрация сочетания мужского и женского вполне сгодится. Вообще если бы не было этих ярлыков "мужское" и "женское" для разных качеств, то и мужчинам, и женщинам было бы гораздо легче жить и анализировать себя.
    Ответить Цитировать
    658/1760
    + 34
  • swordfish @ 25.11.2015
    Еще есть крутая мысль о том, что бегство от реальности загоняет во внутренний мир, который для неподготовленного человека ничуть не менее опасен, чем внешний )

а какой человек подготовленный?
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Так ярлыки, стереотипы, правила нужны на начальном этапе, чтобы "неподготовленному" человеку (ребенку) было легче понять мир (что нельзя, а что можно, что хорошо, а что плохо, что "Должен" мужчина, а что женщина). Когда база изучена нужно переходить в следующий класс и развиваться дальше, используя базу для обучения более продвинутых жизненных принципов.

А так вообще интересно читать твой блог, благодарю. Продолжай!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Я так понимаю, что классификация женщин от Хардинг это почти точная копия классификации людей (не только женщин) от Кьеркегора, которую он сделал на 100 лет раньше:

Серен Кьеркегор делит людей на четыре типа: обыватель (Spidsborgeren), эстетик (Æstetikeren), этик (Etikeren), религиозный человек (den Religiøse).
    Обыватель живёт так, как окружающие: старается работать, создать семью, хорошо одеваться и говорить хорошо. Он следует стадному инстинкту. Он плывёт по течению и смиряется с обстоятельствами, не думая о том, что он может что-то изменить в своей жизни. Он просто не знает, что у него есть выбор.
    Эстетик знает, что у него есть выбор. Он знает, что ему не нужно следовать за всеми. Он выбирает сам свой путь. Он выбирает жизнь, которая полна удовольствий. Ему нравится хорошая еда, стакан вина, красивые женщины. Он не думает о чувстве долга и ответственности и вовсе не думает, что такое хорошо и что такое плохо. Он просто живёт сегодняшним днём и наслаждается жизнью. Если нет ничего интересного, то ему становится скучно. Он чувствует, что его жизнь пуста.
    Человек может перейти через переживание отчаянья на этическую стадию тогда, когда его поступками руководит разум и чувство долга. Этик не чувствует, что его жизнь пуста. У него развито чувство долга и ответственности. Он разбирается, где добро и где зло, что такое хорошо и что такое плохо. Он считает, что нужно жить с женщиной, любить её и быть ей верным. Ему хочется совершать только хорошие поступки и не совершать ничего плохого. На этической стадии эстетическая не исчезает бесследно, а происходит постоянно колебание между эстетическим и этическим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • iow @ 20.11.2015
    У любого ретушера в портфолио можно встретить шокирующие пары фотографий "до" и "после".

Fyp. )
    Ответить Цитировать
    95/112
    + 0
  • Fargo, С этими всеми классификациями есть один нюанс. Мы все и разные, и одинаковые одновременно. Для психологов это по большому счету уже давно не секрет и все подобные классификации, если это не полный булшит, имеют "инструкцию по применению" и собственно как правило достаточно узкую сферу собственно применения.

swordfish, К сожалению я не владею английским языком, а значит не могу критиковать саму книгу. Но у меня есть что сказать, по тому, что ты написал\процитировал.

Думаю нету никакого женского или мужского поведения. И в мужчинах, и в женщинах есть то, что мы привыкли отождествлять с мужским или женским поведением. Изначально существовало лишь разделение труда по гендерному признаку. И разные виды "труда" предъявляли разные требования. И так как наши далекие предки были несколько менее информированными чем мы, у них со временем закрепилось некое условное представление о том, что свойственно мужчинам, а что женщинам. И что не менее важным фактором является человек слишком быстро сумел отгородится от окружающей среды, создав себе совсем иную среду обитанияя. К которой наши социальные механизмы взаимодействия ещё не адаптированы. А раз так то и стереотипы о типично женском и мужском поведение просто не соответствуют\отображают реальность.

Все таки о социальных взаимодействиях людей на текущий момент мы ещё очень мало знаем.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Lika @ 25.11.2015
    а какой человек подготовленный?

Который умеет осознавать себя полностью и в процессе решать все обнаруженные проблемы! То есть примерно никакой ) Хотя вот Юнг выглядит подготовленным. Да и Хардинг удивляет набором инструментов. Удивляла - она умерла в 1971-м. Хотя нет, удивляет до сих пор.

Fargo @ 25.11.2015
    Я так понимаю, что классификация женщин от Хардинг это почти точная копия классификации людей (не только женщин) от Кьеркегора, которую он сделал на 100 лет раньше

Да, очень похоже! Она вообще очень много приводит примеров из чужих произведений, в основном, из художественной литературы. И это тоже круто, т.к. там характеры часто описаны только с одной стороны, которая требуется сюжету, поэтому отлично работают в качестве иллюстраций.

Но, конечно, сходство с Кьеркегором лишь поверхностное, она каждую категорию описывала по несколько страниц, и там хватает отличий в нюансах, и это все было в самой первой главе в качестве вступления, сейчас уже начались другие классификации и проблемы.

Rumomote @ 25.11.2015
    А раз так то и стереотипы о типично женском и мужском поведение просто не соответствуют\отображают реальность.

Я в целом согласен, этим и закончил, но все-таки этот вывод не совсем следует из твоего поста.

Если ты говоришь, что в обществе уже закрепились эти стереотипы, они не могут не отражать реальность. Люди же создаются в обществе. Вот пафосный пример работы стереотипов - тоже на английском, но все и так понятно, думаю:

Но вместе с тем трудно отрицать природные различия мужского и женского, они точно есть ) Другое дело, что в каждом мужчине все равно есть "женское" (чувственное), а в каждой женщине - "мужское" (рациональное), это да.
    Ответить Цитировать
    659/1760
    + 0
  • swordfish @ 25.11.2015
    Если ты говоришь, что в обществе уже закрепились эти стереотипы, они не могут не отражать реальность. Люди же создаются в обществе. Вот пафосный пример работы стереотипов - тоже на английском, но все и так понятно, думаю:

Наверное не совсем верно подобрал формулировку или был неправильно понят.

Но стереотипы закрепились в том обществе которое жило когда то тогда, в других условиях. Не говоря уже о том, что когнитивные искажения никто не отменял и закрепившиеся стереотипы даже на тот момент могли быть не точны.

и ещё, люди не создаются в обществе они в нем живут. Общество не "создает" тебя, а учит с ним взаимодействовать.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • Вчера порезался, а сегодня не заметил, как снова пошла кровь, в итоге книга теперь выглядит так:

Совпадение, думаю.

- - - - -

Дошел до главы про женскую дружбу. Никогда раньше не задумывался о том, что абсолютно все люди проходят через гомосексуальную фазу - в раннем возрасте мальчики предпочитают дружить с мальчиками, а девочки - с девочками. Исключения, насколько я понимаю, невероятно редки.

При этом чем дольше длится период незрелости, тем длиннее эта фаза. В современном мире этот период постоянно увеличивается, многие процессы даже поощряют инфантильность, герои художественных произведений и рекламы часто нарочито инфантильны (и побеждают).

Множество популярных курсов посвящается тому, как добиться того, чего ты хочешь - хотя это тренировка самой примитивной мотивации, на шаг от инстинктов.

Гораздо меньше внимания уделяется взаимопониманию, самопознанию через близкие отношения с другим человеком. Курсы про надличностные ценности гораздо менее популярны - хотя ведь даже проще совершенствоваться через преодоление трудностей, а не через обладание тем, чего хочешь (хотя по сути процесс одинаковый, т.к. обладание неизбежно оборачивается дальнейшим поиском).

Да я и сам тоже читаю все это со стороны - осознавая, сколько времени потерял в эго-фазе и насколько далек от зрелости. На самом деле непонятно, почему такие книги не входят в школьную программу вместо классических художественных произведений, где все примерно то же самое - но в зашифрованном виде.
    Ответить Цитировать
    660/1760
    + 19
  • swordfish @ 27.11.2015
    гомосексуальную фазу - в раннем возрасте мальчики предпочитают дружить с мальчиками, а девочки - с девочками.

Я, конечно, извиняюсь, но это настолько феерический пиздец, что даже не знаешь, как на подобные цитаты реагировать
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -2

• Но вместе с тем трудно отрицать природные различия мужского и женского, они точно есть ) Другое дело, что в каждом мужчине все равно есть "женское" (чувственное), а в каждой женщине - "мужское" (рациональное), это да.

Мне не нравится этот сексизм, он вероятно из того и образовался, что мужчины склонны подавлять чувства, а женщины наоборот руководствуются ими чаще. То есть речь не о наличии начал, а о разном соотношении одинаковых сил. От этого куча бед и взаимопонепониманий. А на самом деле любой человек состоит из физической, рациональной и эмоционально-чувственной части.

Кстати по личному опыту и по тому что я вижу в других людях, в покерной среде прямо большие проблемы с эмоциональной частью. Помимо того что успешные покерные игроки в принципе (часто) обладают развитым интеллектом, являются мужчинами и склонны к самоконтролю, так еще и игра сутью своей воспитывает такое отношение, что осознавать, принимать или тем более выражать любые свои эмоции - это вред. А ответом на любой жизненный и внутренний вопрос может и должен дать мозг.

А это фантастически не так.

Гораздо меньше внимания уделяется взаимопониманию, самопознанию через близкие отношения с другим человеком. Курсы про надличностные ценности гораздо менее популярны - хотя ведь даже проще совершенствоваться через преодоление трудностей, а не через обладание тем, чего хочешь (хотя по сути процесс одинаковый, т.к. обладание неизбежно оборачивается дальнейшим поиском).

Да я и сам тоже читаю все это со стороны - осознавая, сколько времени потерял в эго-фазе и насколько далек от зрелости. На самом деле непонятно, почему такие книги не входят в школьную программу вместо классических художественных произведений, где все примерно то же самое - но в зашифрованном виде.

Большинство людей которых я знаю большую часть жизни проживали пытаясь удовлетворить других а не себя, пытаясь заткнуть свои эмоции и потребности. И со взаимопониманием с собой у них гораздо больше сложностей, чем с другими.
    Безусловно познание себя происходит в том числе через контакт с другими людьми, но контакт с собой первичен и наиболее важен.
    Что ты подразумеваешь под эго-фазой?

Дошел до главы про женскую дружбу. Никогда раньше не задумывался о том, что абсолютно все люди проходят через гомосексуальную фазу - в раннем возрасте мальчики предпочитают дружить с мальчиками, а девочки - с девочками. Исключения, насколько я понимаю, невероятно редки.

Ты даешь свой собственный смысл слову "гомосексуальный", иначе тезис очень сомнительный.

Книгу стоит прочитать мужчине?
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
1 78 79 80 81 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.