Kaktus26rus, печально)) вместо 7 т.р придется минимум 30 тратить теперь :(
Kaktus26rus @ 01.11.22У меня последний конфиг, который я уже проапгрейдил на райзен5700г был на i7 4770k 32gb ОЗУ, сата ссд. Все дико лагало. Так что не поможет скорее всего. Пора менять все вместе на 5700г или аналоги.
Судя по конфигам у тебя нет дискретной видеокарты, а в процах того поколения, что у тебя было, оно мягко говоря просто чтоб мониторы подключить)
Оттюда есть вероятность, что комп лагал из-за нагруженности видеоряда.
Привет, братишкии!
посоветуйте примерно какой PC взять для дикого гринда: Два 4К монитора, 5-6 румов, HM3. Долгие рабочие сессии по 8-12ч и чтобы не лагало 😜
Shcherlock, я бы взял на Али б/у за 64$, все-таки там 8 потоков и частота в Турбо режиме 4,40 (против 4 потоков и 3,40 сейчас). Можно после этого и свой старый продать, выйдет очень бюджетно.
https://aliexpress.ru/item/1005003489214146.html?sku_id=12000026023268095
Niveika, вот и я думаю, что "бутылочное горлышко" у Shcherlock это проц, и если поставить i7-4790K, то должно помочь.
https://www.dns-shop.ru/conf/f42ab9f03482d928/
Вот сюда предлагают за 10к:
видеокарта гигабайт 1070ti, 8гб
Первый хозяин стримил на ней, второй майнил.
Майнер говорит - термопаста поменяна, до замена прокладок года полтора, когда майнил - выше 50 градусов не разогревалась.
Сейчас играет на ней, вентиляторы говорит включаются.
Выгодное предложение или нет?
Flashmet, думаю нет. ушатанная карта. тебе нужно прежде всего определиться с целью. если в серьезные игры не играешь, тебе вообще не нужна видеокарта. Если хочешь играть в серьезные игры, возьми любую новую RTX от 20к и будет тебе счастье.
zloy20, я если и буду играть, мне не важна графика, мне лишь бы не тормозила игра.
Если убитая, нафиг тогда не нужна. Ок
Flashmet @ 01.11.22https://www.dns-shop.ru/conf/f42ab9f03482d928/
Вот сюда предлагают за 10к:
видеокарта гигабайт 1070ti, 8гб
Первый хозяин стримил на ней, второй майнил.
Майнер говорит - термопаста поменяна, до замена прокладок года полтора, когда майнил - выше 50 градусов не разогревалась.
Сейчас играет на ней, вентиляторы говорит включаются.
Выгодное предложение или нет?
дело не в том, поменяна ли там термуха или нет, и какая температура, важно насколько там ужарена гпу и память, которая в любой момент может отвалиться и ремонт будет не рентабельным. Если и брать, то по хорошему нести ее в норм сервис и чтоб мастер вскрыл и посмотрел степень ужаренности, это легко видно по цвету гпу и подложки и цвету
Коллеги, нуждаюсь в помощи.
Есть вот такой старичек на 7 винде:
На данный момент нуждаюсь в подключении третьего монитора (FHD).
Подскажите, какие бюджетные видюхи можно рассмотреть (комп используется только для покера) и вообще есть ли возможность в W7 подключать 3 моника без танцев с бубном?
Sex
4a4a @ 01.11.22На данный момент нуждаюсь в подключении третьего монитора (FHD).
Подскажите, какие бюджетные видюхи можно рассмотреть (комп используется только для покера) и вообще есть ли возможность в W7 подключать 3 моника без танцев с бубном?
Бери видеокарту с 3+ выходами HDMI и все. пассивное охлаждение чтобы не шумела пыль не собирала. можно найти дешевле, но я бы предпочел ASUS
zloy20, благодарю
гляжу 1150 сокет еще в тренде
Kaktus26rus @ 01.11.22У меня последний конфиг, который я уже проапгрейдил на райзен5700г был на i7 4770k 32gb ОЗУ, сата ссд. Все дико лагало. Так что не поможет скорее всего. Пора менять все вместе на 5700г или аналоги.
Не верю. У меня 2 ноута i7-7700HQ+1050ti, второй ryzen 5800x + 1650, оба с 16 гб оперативы, ничего не лагает, но из-за размеров дисплея катать некомфортно более двух столов, а так же стационарник с i7-4790+gtx 1060 6gb и 32 гб оперативы.
Ничего не лагает, пару лет назад для теста запускал 8 эмуляторов приложух + стрим, всё было ок, а вот на i3-4170 при 4х приложухах и стриме чуть ли не синий экран вылезал. Так же, летом когда уезжал, переставил видюху в комп жены, в итоге катать более 4х столов кэша на ГГ было некомфортно, всё лагало, вернул видюху - стало как прежде.
Так что да, думаю, правильно человек сверху написал, что дело в загрузке GPU.
upd: цитировал для того, чтобы сообщить, что по комфорту катки 2 рума + h2n для меня нет разницы между ryzen 5800x+gtx1650 и i7-4790+gtx1060, а вот в солвере разница есть раза в 2, но это не особо критично, потому что работу с софтом можно и нужно распараллеливать, а не сидеть и ждать пока посчитает
shelezaka @ 02.11.22
Ryzen 5900x или Intel 12600.
Примерно 1,5k $ готовь.
а вот хз потянет ли встройка 2 моника в 4к?
а так вот та же сборка все прекрасно по железу потянет
https://www.dns-shop.ru/conf/dbae7fa22f30856c/
если уж сильно хочется можно 5700g взять и ssd 1tb
Здарова, закажи с АлиЭкспресс хеон аналог 4790 , стоит в районе 40баксов.
1270v3