Друзья, всем привет!
Отчет за день (05.08)
==================
Не было времени много играть сегодня. Но хотя бы продуктивно.
Загуглил что за лотерею мне Старзы подкинули. А так как в первую неделю я не попал в призы, дали билетик на фриролл, который не понятно когда будет. Может кому пригодится инфа (в спойлере)
"Road to WCOOP" на PokerStars: задания с билетами на 1 000 000$.
22 августа на PokerStars стартует флагманская серия WCOOP 2021 (https://cardmates.net/obschaya_garantiya_wcoop_2021_sostavit_100_000_000) с гарантией 100 000 000$. Красно-пиковые подготовили промо "Road to WCOOP", в котором будет разыграно турнирных билетов на общую сумму 1 000 000$ c 26 июля по 21 августа.
Если Вы не выиграли приз, то получите билет на фриролл Ambassador Freeroll с участием амбассадоров ПокерСтарс, который состоится 22 августа.
В турнире сыграет масса амбассадоров и за их выбивание вы получите билет в Мейн Ивент WCOOP с бай-ином 530$.
lexveldhuis
spraggy
easywithaces
tonkaaap
xflixx
arlieshaban
gjreggie
pyefacepoker
majincast
wisternjl
Также если вы связали свои учетные записи PokerStars и Twitch, то можете выиграть приз, посмотрев трансляцию фриролла на канале одного из амбассадоров. Победители получат подарки с билетами.
Какие праздники 6 августа?
========================
1. Международный день пива.
Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата — 6 августа.
Да тут и комментировать нечего. Праздник праздновать будем!
Впервые данный праздник прошёл в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США) и несколько лет имел фиксированную дату – 5 августа, но по мере распространения географии праздника изменилась и его дата – с 2012 года он отмечается в первую пятницу августа. Именно к этому времени он из местечкового фестиваля превратился в событие международного масштаба – в 2012 году он отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах. Помимо США сегодня День пива отмечается во многих странах Европы, Южной и Северной Америки, странах Азии и Африки. А вот в России он ещё не очень известен, хотя пиво на Руси всегда было популярно.
Как уже было сказано, пиво – очень древний напиток. Согласно археологическим находкам, пиво в Древнем Египте уже точно варили в 3 веке до н.э., то есть оно может вести свою историю и с более древних времен. Ряд исследователей связывают его появление с началом выращивания человеком зерновых культур – за 9000 лет до н.э. Кстати, существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а именно для приготовления пива. К сожалению, не известно и имя человека, придумавшего рецепт приготовления этого напитка. Хотя, конечно же, состав «древнего» пива отличался от современного, в состав которого входят солод и хмель.
Пиво примерно в том виде, какое мы его знаем сегодня, появилось примерно в 13 веке. Именно тогда в него стали добавлять хмель. Пивоварни появились в Исландии, Германии, Англии и других странах Европы, и в каждой существовали свои секреты приготовления этого напитка. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. Считается, что традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии – родины викингов. А затем эти традиции были подхвачены и в других странах.
Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива, поздравить и поблагодарить всех кто, так или иначе, связан с производством и подачей этого пенного напитка.

Поэтому, уже традиционно, в Международный день пива главные мероприятия проходят в пабах, барах и ресторанах, где все участники праздника могут попробовать пиво не только разных сортов, но и разных производителей разных стран и даже редкие сорта. Причем заведения открыты до самого утра, ведь главная традиция праздника – вместить в себя пива столько, сколько сможет влезть. А еще, например в США, зачастую организуются и различные тематические вечеринки, викторины и игры, особенно пиво-понг (алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола). И всё это за кружечкой высококачественного напитка.
Главное помнить, что пиво – это всё же алкогольный напиток, поэтому отмечать День пива надо так, чтобы утром не болела голова.
2. День Железнодорожных войск, отмечаемый в российских Вооруженных Силах.
Этот профессиональный праздник военнослужащих, рабочих и гражданских служащих Железнодорожных войск Вооруженных Сил Российской Федерации (ЖДВ ВС России) приурочен ко дню образования специальных воинских формирований для охраны и эксплуатации Санкт-Петербурго-Московской железной дороги.
3. День Хиросимы, известный ещё и как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.
4. «Врачи мира за мир» — это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину страшной трагедии — дня бомбардировки японского города Хиросима (Hiroshima) 6 августа 1945 года.
5. Ежегодно 6 августа Ямайка празднует национальный праздник — День независимости (Independence Day), установленный в честь годовщины провозглашения независимости Ямайки от Великобритании в 1962 году. Этот день отмечен в стране всенародными гуляниями, праздничными мероприятиями и фейерверками.
* * *
Вам всем хорошего дня и удачи!
Люди неспроста придумали фразу: «Это надо отметить! ». Празднуя свои достижения, Вы закрепляете связь между успехом и наградой в своем подсознании. Впоследствии Вы будете неосознанно стремиться к новым успехам, чтобы получить вознаграждение. Ваше подсознание поможет Вам преодолеть лень и начнет мотивировать Вас на покорение новых вершин.
Кристина Кашкан
Всем привет, друзья!
Сегодня поиграл много в покер (результаты ниже).
1. Отдельно побыл мттшником:
Участвовал в турнире имени Дневника с Воробьевых гор .
artem66, спасибо за организацию! Всем участникам спасибо за доставленное удовольствие!
Как это звучит в исполнении мттшников?
"... попал на финалку чипаком имея стек в 2 раза больше, чем у 2го места...
* - на самом деле чудовищно апнуло и карты заходили, как в сказке
... но меня там все переехали вдоль и поперек ...
* - в реальности, микроапчик закончился и проявил я свой реальный уровень, раздавая фишки направо и налево
... и занял я то место, за которое не дают денег, но про тех, кто его занимает, говорят, что ... ну не свезло в общем, рядом."
Получил я свой кубок :
Деревянный
2. Отчет за день (06.08)
====================
Весь день все около нуля +- стек. Так и зафиксировал результат.
Какие праздники 7 августа?
========================
1. Ежегодно 7 августа получают поздравления с профессиональным праздником сотрудники Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации.
2. (опционно) Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» – крупнейший фольклорный праздник России – каждое лето собирает на свои площадки лучшие фольклорные ансамбли и ремесленников со всей страны. Сегодня он проходит на территории музея-заповедника «Коломенское» в Москве (несколько лет он проводился в музее-заповеднике «Царицыно»).
* * *
Друзья, всем Вам удачи и хорошего настроения!
Сосредоточь все силы на достижение желаемого, чтобы у тебя не было времени бояться нежелательного.
Наполеон Хилл
4- й тоже норм.экс финалист )
Я прошляпил,тоже хотел за топ1 побороться
Всем привет!
Whispo @ 07.08.214- й тоже норм.экс финалист )
Я прошляпил,тоже хотел за топ1 побороться
Whispo, я доволен в целом. С учетом того, что я не вылетел самым первым, это был хороший результат. Ну потом уже аппетит появился и хотелось все же хотя бы в ХА попасть Самое главное, все весело прошло.
Ну и жалко все же, что ты не был. Но мне понравился такой формат проведения времени, надо "почаще встречаться".
Ram1500gleb @ 07.08.21ты видимо совсем плохо ориентируешься в ICM-модели - проще всего наверстать сей пробел пролистав книгу Мошмана "СНГ что-то там"
Ram1500gleb, моя ориентация в ICM-модели описывается словами: "А что такое ICM-модель?". Конечно, пока у меня было много бб, у меня игра шла. Но потом, с коротким стеком уже сложно стало, меньше понимая как и что делать. Стал чаще all-in идти и нарвался.
Скачал эту книгу, пробежался по оглавлению. Надо для всестороннего развития ознакомится подробнее.
McSim, у меня в сентябре год дневнику, организую свою хомку по этому поводу
Подписалась Удачи за столами и быстрого роста по лимитам!)
захожу чтобы увидеть когда будут обещанные раздачки с твоими размышлениями, а ты никак ничего не постишь :((
Друзья, снова всем привет!
anyasha, спасибо! Тебе тоже удачи в достижении поставленных целей!
Georg4977, каюсь, расслабился. Мало стало что разобрать. Тупить стал поменьше = ошибок стало поменьше. Но посмотрю что есть разобрать. Я чаще всего в субботу-воскресенье сижу плотно и за неделю все разбираю. Но сегодня отсыпался (погода дождливая и состояние сонное).
Отчет за день (07.08)
==================
Сегодня получилось все красиво.
Best day
Одна из раздач:
Оппоненту просто не отскочить уже. Конечно, всегда грусть, когда сам попадаю в такую "ловушку Мистера ГСЧ". Но в данном случае была моя очередь победно кричать "Йо-ху!".
Да, знаю, что сейчас некоторые (как и я сам бы) скажут, что не стоило лезть в данном случае с валетами в 4бет-банк. Соглашусь. Я не волшебник, а только учусь. В данном случае повезло, на регулярной основе такое делать не стоит.
"Море" праздников 8 августа!
==========================
1. Во второе воскресенье августа в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День строителя.
Мне хоть и надоело находится в системе строительства, но пока я "тут". А значит и мой праздник тоже.
2. Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», не только с целью чествования пушистых домоседов, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек.
Ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным. Есть даже наука о кошках – фелинология (от латинск. felinus – кошка и греческ. logos – наука), подчеркивающая, что кошки – весьма умны и полезны. Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов.
Надо мяса побольше своему рыжему дать. Пусть поурчит от удовольствия.
3. Международный день альпинизма или День альпиниста — праздник, который не знает границ, объединяя всех настоящих мужчин и твердых духом женщин.
4. Международный день офтальмологии.
5. День туркменской дыни.
6. Праздник Военно-морского флота в Болгарии отмечается ежегодно во второе воскресенье августа.
7. День войск связи Украины.
8. День работников ветеринарной медицины Украины.
9. Ежегодно 8 августа в Германии отмечается официальный государственный праздник одного города страны, а именно — города Аугсбурга (Augsburg) (федеральная земля Бавария, Германия).
Праздник, известный как День мира или Фестиваль мира в Аугсбурге (Augsburg Peace Festival, нем. Friedensfest), ведет свою историю с 1650 года, а с 1950 года он отмечается как официально государственный. С этого же года этот день — государственный выходной для всех мелких и крупных предприятий в городе Аугсбурге.
* * *
Друзья, всем удачного дня, побольше, которые готовы щедро Вам платить за доставленное эстетическое удовольствие поиграть с Вами в интереснейшую игру Покер!
Спасибо Вам, что заглянули!
Некоторые люди мечтают об успехе, а другие просыпаются и усердно работают над этим.
Наполеон Хилл
Красиво сессию затащил.
Да, знаю, что сейчас некоторые (как и я сам бы) скажут, что не стоило лезть в данном случае с валетами в 4бет-банк.
Я никогда не выкину JJ с батона на 4бет с сб. А кто иного мнения тот навряд ли в плюс катает
MihoGTeight @ 08.08.21Я никогда не выкину JJ с батона на 4бет с сб. А кто иного мнения тот навряд ли в плюс катает
MihoGTeight, если брать по шансам банка, то колл пролезет.
У оппа с MP очень широкий OR - общий 56 (70 рук - выборка маленькая), с MP - 69 (13 рук). Соответственно мой 3бет с BU тоже широкий (конкретно в данной ситуации):
Опп с SB ставит 4bet $3 в банк $1,4. Ему нужно получить 68,2% фолдов (3 / (3+1,4) = 0,6818). Нам надо защитить 31,8% диапазона = 58 комбинаций из 184.
Реально проблема в том, что у оппа на SB 4betRange узкий = 2.4. Это общий. Вопрос, есть ли у него блефы в диапазоне?
Если у него полярный диапазон (что сомнительно) (QQ частично пойдут в 4бет, я не стал это обозначать).
То еще можно колить с валетами.
А если у него неполярный диапазон, то я "попал"
Получиться 41,6 vs 58,4 (что "не есть хорошо")
Даже при том, если у него полярный диапазон, все равно 47 vs 53.
В общем, лезть не стоило особо. И не особо - тоже.
Важно!
Колл по математическим шансам пролезет только в случае наличия блефов у оппонента.
Привет!
Ты трибетишь фиша на ранней, а рег видя это-дает тебе 4бет.
Там никогда не будет рук по типу A5s.
Потому что фиш может вколить его бет, а следом и ты по шансам зайдешь на бтн в позиции и че ему делать с такими руками.
Поэтому его диапазон будет что-то типа такого.
А может быть еще нитовей.
Intelligent8, да, я пока тут все расписывал, уже пришел к выводу, что затея была далеко не хороша хренова - просто деньги на ветер.
McSim @ 08.08.21Intelligent8, да, я пока тут все расписывал, уже пришел к выводу, что затея была
далеко не хорошахренова - просто деньги на ветер.
ну ты норм стоишь против его АК. Но
1.надо чтобы флоп вышел без Q A K
2.Он очень часто поставит флоп и будет продолжать во многие терны.
3.Если он нит и выйдет неподходящая структура на флопе он сыграет чек с АК и ты заберешь банк ставкой.
Или он поставит флоп ,ты колл, приходит бланк и он чекнет, а ты поставишь.
На мой взгляд в такой ситуации твой низ защиты это пара дам.
Либо колл, либо 5бет пуш.
Друзья, всем привет!
Отчет за день (04.08)
==================
Подвело утро сегодня: -3 БИ. Не сложилось. Вечерняя сессия чуть выправила ситуацию. Ну, не критичный результат.
Какие праздники 5 августа?
================================
1. Международный день светофора - в честь события, произошедшего в 1914 году. В этот день в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.
2. День рождения своей службы сотрудники органов финансовых расследований Республики Беларусь.
3. В Хорватии отмечается День победы и отечественной благодарности (хорв. Dan pobjede i domovinske zahvalnosti), а с 2008 года — и День хорватских защитников (хорв. Dan hrvatskih branitelja). Он установлен в ознаменование победы в войне в 1991—1995 годах.
* * *
Всем удачи за покерными столами и вне их!
Спасибо, что заглянули!