zikei, не знаю, но 66к в месяц (если 5/2) за создание карточек врядли кто-то платит, да и проектов где такой объем карточек новых мало.
Ситуация: дочке 6 лет. На протяжении двух-трех лет водим в одну и ту же стоматологию на районе.
Жена в целом очень заморочена по поводу воспитания, здоровья и будущего дочки, поэтому выбирала по отзывам других мам на районе хорошую стоматологию, которая совсем не дешевая (один прием 10-30к).
Дочка была каждые 3 месяца на приеме. Все, что говорили - делали сразу. Даже поставили фисуры на зубы (это специальный гель, который накладывается на коренные, не допуская попадания пищи в естественные углубления).
На последнем приеме попался врач, который сказал, что все что пролечено - сделано по каким-то старым протоколам. Что это "бомбы замедленного действия", что все нужно переделать, потому что это все околопульпитная история.
Выставили счет на 260к, предложили делать все зубы под наркозом. Мы в ахуе. То есть история про то, что ты ходишь в клинику, платишь деньги, водишь постоянно (!) ребенка на лечение и профилактику, а тебе говорят - все хуйня, переделывайте.
Пошли в другую клинику: все подтвердили. Все что сделали - нужно переделывать. Сильно удивились, когда узнали, что там все лечили без снимка. Счет на 200к.
Собрали третье мнение и оно оказалось аналогичным. Счет на 200к.
В итоге в четверг должны были делать под общим наркозом (это первый наркоз в жизни у человечка), но появились некоторые особенности со здоровьем, которые являются противопоказанием.
Позвонил в клинику первую, сказал, что хочу поговорить с директором. Перезвонил старший администратор, извинился, и предложил бесплатно переделать все зубы, которые лечили они ранее,+сделать со скидкой соседние.
Конечно, я лучше за 200к сделаю в другом месте, чем снова поведу ребенка туда.
Вопрос к форуму, я знаю, что среди вас много людей из совершенно разных сфер: что лучше сделать в данной ситуации? Настрой взъебать по максимуму эту санную клинику.
Zavarych @ 25.10.25Сильно удивились, когда узнали, что там все лечили без снимка
То есть вообще снимки не делали? И это на приемах по 10-30к? А что лечили тогда?
С этого директора в рамках внесудебки подготовленной юристом (гуглить: внесудебное соглашение о возмещении ущерба)получить эти 200к и отлечить в другой клинике.
Если нет, то экспертиза и суд где им будет светить пол-ляма и штраф 250-500 еще.
Вообще крайне раздражает что такое множество вообще во всех сферах рукожопов.
Zavarych, здесь мало понимающих в стоматологии, но ему в личку писал?
Zavarych @ 25.10.25Ситуация: дочке 6 лет. На протяжении двух-трех лет водим в одну и ту же стоматологию на районе.
Жена в целом очень заморочена по поводу воспитания, здоровья и будущего дочки, поэтому выбирала по отзывам других мам на районе хорошую стоматологию, которая совсем не дешевая (один прием 10-30к).
Дочка была каждые 3 месяца на приеме. Все, что говорили - делали сразу. Даже поставили фисуры на зубы (это специальный гель, который накладывается на коренные, не допуская попадания пищи в естественные углубления).
На последнем приеме попался врач, который сказал, что все что пролечено - сделано по каким-то старым протоколам. Что это "бомбы замедленного действия", что все нужно переделать, потому что это все околопульпитная история.
Выставили счет на 260к, предложили делать все зубы под наркозом. Мы в ахуе. То есть история про то, что ты ходишь в клинику, платишь деньги, водишь постоянно (!) ребенка на лечение и профилактику, а тебе говорят - все хуйня, переделывайте.
Пошли в другую клинику: все подтвердили. Все что сделали - нужно переделывать. Сильно удивились, когда узнали, что там все лечили без снимка. Счет на 200к.
Собрали третье мнение и оно оказалось аналогичным. Счет на 200к.
В итоге в четверг должны были делать под общим наркозом (это первый наркоз в жизни у человечка), но появились некоторые особенности со здоровьем, которые являются противопоказанием.
Позвонил в клинику первую, сказал, что хочу поговорить с директором. Перезвонил старший администратор, извинился, и предложил бесплатно переделать все зубы, которые лечили они ранее,+сделать со скидкой соседние.
Конечно, я лучше за 200к сделаю в другом месте, чем снова поведу ребенка туда.
Вопрос к форуму, я знаю, что среди вас много людей из совершенно разных сфер: что лучше сделать в данной ситуации? Настрой взъебать по максимуму эту санную клинику.
Дикая дичь просто! Вот водишь детеныша в хорошее место(по отзывам и мнениям клиентов) - вкладываешься рублем, а тебя получается просто доят и делают ещё хуже??!! Ошибиться можно раз-ну ладно, бывает! Но три года делать туфту, не лучше а Хуже!
А если бы не попался этот новый доктор что тогда??
Делать независимую экспертизу, найти медюриста и засудить клинику по максимуму взять за все!!
У меня подгорело прям знатно!!
Если есть возможность и силы, не оставляй это дело безнаказанно!
Всегда очень переживаю когда дело касается деток...
Расскажи потом чем все закончится!
Потому что теперь медицина это не про здоровье, а про бизнес.
de_pot, само собой собираюсь обратиться к юристу, вопрос только на что могу рассчитывать
22Olga, не писал, лично не знакомы.
doBRO-11,
спасибо, что разделяешь мои чувства. Все что касается детей и нарушение их прав - жутко злит.
Если есть возможность и силы, не оставляй это дело безнаказанно!
Всегда очень переживаю когда дело касается деток...
Расскажи потом чем все закончится!
так и сделаю
Zavarych @ 26.10.25de_pot, само собой собираюсь обратиться к юристу, вопрос только на что могу рассчитывать
Не исключено что если устно спросить директора по части возмещения этого ущерба он и согласится оплатить эти 200к без суда.
Но нельзя брать без юриста! Два экземпляра где описан ущерб, признан и обговорена компенсация. Иначе он заявит про вымогательство.
de_pot, планируб если и брать деньги, то только через досудебку и мировое соглашение
Zavarych, сразу определимся - вариант набить хлебало директору/админу/главврачу принимается?)
iwnt1million, у нас один сразу с топором на человека бросился. Они потом вместе сидели.
iwnt1million, не мои методы) да и боец я плохой. Возможно второе из первого вытекает
Dm777, что за случай?
Выглядит как полнейшая дичь, в саму историю сложно поверить, я немного, по касательной, знаком с мафией белых халатов, сам факт что врачи открыто говорят что какой то другой врач жестко накосячил это сродни мусорам в наряде признать что один из них творил беспредел.
Допустим, спишем на войну частных структур, и бойню за клиентов, но вот это вот: "Перезвонил старший администратор, извинился, и предложил бесплатно переделать все зубы, которые лечили они ранее,+сделать со скидкой соседние.", это еще больший пиздец, разве что набрали каких то студентов идеалистов, в реальности, чаще всего "за своего" будут усираться до конца, если же действительно есть факт что "сделано по каким-то старым протоколам" и это признает сама клиника - идешь к юристу, он бахает шаблонный иск и требуешь не то что деньги вернуть, а вплоть до уголовки за нанесение ущерба здоровью ребенка.
sarmattt888, маркетплейсы, но если повезет - маржинальная прибыль)