Nameless00, Это про то, что все уже занято бахромой =)
Nameless00 @ 21.1.2016
С точки зрения эволюции длительная жизнь по окончанию репродуктивного периода - вообще не достоинство. Нарожал - сдохни, дай дорогу молодым. Поэтому естественного отбора на увеличение длительности жизни ждать не стоит.
Subkato @ 21.1.2016
Ну попробуй пристроить тут, на форуме, что ли.
Nighthawk @ 21.1.2016
Можешь пояснить? Длительная жизнь коррелирует с общим здоровьем особи, ведь так? А здоровые особи имеют лучшую приспособленность.
БоевойСлон @ 21.1.2016
Запахло теорией группового отбора...
БоевойСлон @ 21.1.2016
Да. Ну не то, чтобы опровергнут, но типа что индивидуальные преимущества гораздо важнее групповых, и нужны исключительные условия, чтобы закрепился признак, выгодный для популяции, но невыгодный для индивидуального организма.
Nameless00 @ 21.1.2016
И может сложиться ситуация, когда ген, ухудшает выживаемость одного своего носителя в интересах других, но за счет того что других больше - все равно остается в выигрыше.
Я жизнь отдам за трех братьев или девятерых кузенов.
Потому что в них в среднем будет больше копий каждого из моих генов чем во мне, и эта стратегия эволюционно выгодна моим генам. Но не мне.
БоевойСлон @ 21.1.2016
Если особи живут семьями, то я согласен, что старые особи отнимают ресурсы у своих молодых родственников. Но ведь много видов, живущих по-другому. И там индивидуальному гену старение вроде как ни к чему. А оно есть почти у всех. Поэтому я бы всё-таки предположил, что старение - это процесс "по умолчанию", а не эволюционное приспособление. Но точно не знаю.
БоевойСлон @ 21.1.2016
Да, но ведь для этого принципиально важно, чтобы от твоей жертвы выигрывали в первую очередь твои родственники, а не всё племя? Иначе тот, кто собой не жертвует выиграет больше тебя, и в следующем поколении будет больше генов тех, кто собой не жертвовал.
А вообще, к старению это всё довольно опосредованно относится, т.к. непонятно, почему вообще репродуктивный период должен был бы заканчиваться, если бы его не было.
Про саранчу почитаю сейчас.