Soul @ 24.4.2020
Фаталити рейт будет скорее всего ниже 1% (но ближе к 1%). Но все равно на порядок больше чем у гриппа. Какие выводы нужно сделать из этих цифр?
Nameless00 @ 24.4.2020
То есть «средняя продолжительность жизни - реальный возраст умершего». И вот это количество лет у гриппа и короны не такое уж и разное выходит,
Nameless00 @ 24.4.2020
Соответственно в моей циничной вселенной к коронавируса следует относиться так же, как мы относимся к гриппу.
valeg @ 24.4.2020
это будет сродни, когда фиш пихает 22 на префлопе, и переезжает тузов, по факту выиграл - на дистанции большой вопрос
Nameless00 @ 24.4.2020
В Нью-Йорке тоже намеряли 14% зараженных и итоговый fatality rate меньше процента. Все предварительно, конечно, но тем не менее.
Soul @ 24.4.2020
Nameless00, Если тебя не устроил мой ответ, то думаю стоит написать чем он тебя не устроил. И почему этот вопрос важен вообще.
Nameless00 @ 24.4.2020
Я предлагаю забанить эту аналогию на GT. Мне кажется это уже местный аналог закона Годвина. Если практический результат чего-то кому-то не нравится, шанс того что его сравнят с бедбитом стремится к 100%.
Будет чертовски уморительно, если прав окажется таки батька Лукашенко.
БоевойСлон @ 24.4.2020
А предыдущая концепция была в том, что нужно сглаживать кривую из-за нехватки ИВЛ.
Soul @ 24.4.2020
Nameless00, Я не думаю, что ценность карантина напрямую связана с этим процентом. Если на ИВЛ умирает 100%, то карантин все равно полезен.
Soul @ 24.4.2020
Была ли нехватка ИВЛ единственным критерием или лишь одним из? И если ИВЛ допустим оказались бесполезными, то разве отсюда следует, что карантин бесполезен?
Soul @ 24.4.2020
В-третьих, что меры карантина не позволят на длинной дистанции снизить R0 до числа меньшего единицы.
Soul @ 24.4.2020
Nameless00, Аргумент flaten the curve никуда не делся. Он работает и с ИВЛ и без ИВЛ. Чтобы он не работал нужно показать, что госпитализация не работает, а не только конкретно ИВЛ. Тогда будет доказан один из трех моих критериев. При этом карантин все равно может быть полезен и в случае, когда госпитализация бесполезна. Просто чтобы дождаться вакцины или лечения.
Soul @ 24.4.2020
Nameless00, Аргумент flaten the curve никуда не делся. Он работает и с ИВЛ и без ИВЛ. Чтобы он не работал нужно показать, что госпитализация не работает, а не только конкретно ИВЛ. Тогда будет доказан один из трех моих критериев. При этом карантин все равно может быть полезен и в случае, когда госпитализация бесполезна. Просто чтобы дождаться вакцины или лечения.
это будет сродни, когда фиш пихает 22 на префлопе, и переезжает тузов, по факту выиграл - на дистанции большой вопрос