Bagaiev @ 26.04.22Именно так, потому и пришел с вопросом. Кроме обвинения в некомпетентности и отправки в гугл можете по сути ответить простой фразой? Откуда сейчас берется спрос на биток? То что его макс кол-во ограничено его моделью я в курсе.
Ты ставишь вопрос так, что ответ на него не имеет никакой ценности. Например, последние 2 месяца часть спроса на биток бралась из невозможности вывести из мордора деньги никаким другим способом. Изначально спрос на биток брался, в основном, из торговли оружием, наркотиками, левыми документами и прочими радостями жизни.
Чтобы понимать привлекательность чего-то, надо понять, чем это что-то отличается от того, что было до него. Для этого придется гуглить, и Рэмпейдж подсказал, с чего начать.
StarPomLom, Ну если прочитать мой изначальный вопрос, то видно что твой ответ полностью нерелевантен. Именно как средство рассчета какой-нить USDT намного удобнее битка. Вот как раз в связи с последней ситуацией у меня эти вопросы и возникли. До этого я рассуждал так же как и ты. Что-то новое можете сказать кроме отправить меня гуглить? Очень легко сходить за умного не сказав ничего по сути и отправить гуглить.
Пока что я так понимаю спрос на него есть просто по нерции, и потому что он не подвержен инфляции, а так, учитывая более удобные способы передачи денег, он бесполезен. Поправьте если не прав. Собственно я сюда пришел чтобы развеяли вот это мое утверждение, но меня только в гугл отправляют.
Биток форсят как надежный способ вложения в долгосрок капиталов среднего и чуть выше среднего класса, как способ вывести эти капиталы из под возможности забрать их у тебя через любого регулятора (это херня, когда регулятор захочет у тебя забрать тебя, но многие верят). Ну и плюс и история и мифы и инфошум говорят о том, что здесь будет всегда волатильность, а при такой капе - это же место работы инстуционалов финансовых игрищ и сервисов. Ну и сотен тысяч трейдеров-индивидуалистов.
Bagaiev, через биток крупный капитал заходит в крипту, через эфир тоже, но меньше. Невозможно заходить в крипту через стейблы, это не инвестиция. То, что биток устарел понятно всем, но есть такое слово как капитализация. Дед был первым, дед ещё поживет.
Ну то есть его ценность только инвестиционная, потому что он первй, самый большой и не подвержен инфляции по своему определению. Других применений ему нет. Я думал что я что-то еще упускаю. Наверно я упускаю саму ценность этих факторов.
Bagaiev @ 26.04.22как средство рассчета какой-нить USDT намного удобнее битка
Заметил что ещё лайткойн активно используют. К примеру, нужно "перегнать" биток, меняют на латкойн, переводят, и снова покупают.
Там совсем мизерные комиссии.
Можете присмотреться, если вдруг не знали.
И для расчётов с учётом комиссий, имхо, хороший вариант бы был. Только непонятно почему он не растёт. Почему нет такого спроса. Может вообще нет спроса в расчёте криптой, поэтому и не растёт
tester37 @ 26.04.22Биток форсят как надежный способ вложения в долгосрок капиталов среднего и чуть выше среднего класса, как способ вывести эти капиталы из под возможности забрать их у тебя через любого регулятора (это херня, когда регулятор захочет у тебя забрать тебя, но многие верят). Ну и плюс и история и мифы и инфошум говорят о том, что здесь будет всегда волатильность, а при такой капе - это же место работы инстуционалов финансовых игрищ и сервисов. Ну и сотен тысяч трейдеров-индивидуалистов.
Биток и надежный способ вложения. Ты и тут пришел отличиться. В вакцинации ты "разбираешься", в политике тоже, в крипте ты тоже спец. Какая многогранная личность.
tester37, да, ты конченный, все верно
Bagaiev, ты предлагаешь написать тебе здесь что-то примерно такого масштаба:
Никто этим, естественно, не будет заниматься.
StarPomLom @ 26.04.22Bagaiev, ты предлагаешь написать тебе здесь что-то примерно такого масштаба:
https://www.youtube.com/watch?v=mC43pZkpTec
Никто этим, естественно, не будет заниматься.
Ну можно же какие-то тезисы выделить, если задача не кичиться своей исключительностью, а помочь. В таком тоне можно вообще не общаться, а сразу посылать нахрен. Попробую посмотреть.
Bagaiev, выделить можно: с деньгами, как системой, есть серьезные проблемы. Биткойн - это попытка их решить. Любая конкретика в каждый момент времени будет плясать вокруг этого тезиса. Только я хз, какой прикладной смысл в таком ответе.
Rigden @ 26.04.22историю продаж конкретного нфт можно глянуть на странице этого нфт.
Имеется ввиду не только те что в продаже сейчас, а и те которые купили и они сейчас не в продаже. Простыми словами транзакции за день, неделю, месяц.
Вот к примеру https://www.binance.com/uk-UA/nft/market?categorys=-1&statusList=1&keyword=USYK&order=amount_sort%401
Сколько покупают/продают НФТ USYK17, можно ли где-то узнать?
Bagaiev @ 26.04.22Ну то есть его ценность только инвестиционная, потому что он первй, самый большой и не подвержен инфляции по своему определению. Других применений ему нет. Я думал что я что-то еще упускаю. Наверно я упускаю саму ценность этих факторов.
упускаешь, например биток децентрализизован и тебе не могут его забанить в кошельке по смарт контракту если я правильно понял, в отличии от централизованных стейблов типа usdt/usdc
Биткоин - это чистые деньги, носитель стоимости, а его стоимость определяется исключительно степенью принятия для расчетов. Когда то во всем мире нашелся только один человек, готовый принять 10 тысяч биткоинов за две пиццы, оттого тогда биткоин и стоил одну десятую цента. Сейчас уже миллионы готовы принять биткоин в обмен на деньги или товар. Ну и цена соответственно выше. Аналогично и с форками биткоина, и другими монетами, за которыми нет никакой технологии. По достижении какого-то порога процесс может стать самоподдерживающимся. Биткоин прошел это как пионер, лайткоин за ним по его следам... Доге как крайне наглядный пример искусственного продвижения. Если степень принятия падает - падает и цена актива. Шутка про рубль, за который могут давать в морду, полностью применима к любой крипте из этой категории.
Эфир - это товар. Можно его использовать и в качестве средства платежа, но в первую очередь это токен, который исполняет какую-то функцию в рамках своей экосистемы, за счет чего и создается его стоимость.
Разница между биткоином и эфиром такая же, как разница между монетой (традиционной) и золотом. Да, золото можно использовать и для чеканки монет, но в таком случае стоимость монеты будет определяться стоимостью золота в ней. Тогда как номинал медной монеты (или бумажной банкноты) может вообще и близко не соответствовать своей стоимости в металле (или бумаге), но всё равно использоваться для платежа.
Стейблы в реальном мире ближе всего к векселям. Если они чем-то обеспечены - они чего-то стоят. Если не обеспечены - это бумага.
Bagaiev @ 26.04.22StarPomLom, Ну если прочитать мой изначальный вопрос, то видно что твой ответ полностью нерелевантен. Именно как средство рассчета какой-нить USDT намного удобнее битка. Вот как раз в связи с последней ситуацией у меня эти вопросы и возникли. До этого я рассуждал так же как и ты. Что-то новое можете сказать кроме отправить меня гуглить? Очень легко сходить за умного не сказав ничего по сути и отправить гуглить.
Пока что я так понимаю спрос на него есть просто по нерции, и потому что он не подвержен инфляции, а так, учитывая более удобные способы передачи денег, он бесполезен. Поправьте если не прав. Собственно я сюда пришел чтобы развеяли вот это мое утверждение, но меня только в гугл отправляют.
Вся твоя оценка строится в строгой привязке к фиату, биткоин-макси типа Сейлора, которого тебе скинули выше, осудили бы) Биткоин - это в первую очередь децентрализация, твой USDT легко можно "удаленно" блокнуть, сжечь, заморозить... Также как недвижимость, яхты, счета и тд - далеко за примерами ходить не надо. Плюс какой смысл инвестору хранить в USDT? Он подвержен такой же инфляции как USD. Все стремятся найти антиинфляционные варианты, кто-то в золото котлетит, кто-то вон до сих пор недвигу выбирает, чем не фанатики? особенно в России. У всех свои взгляды на сохранение капитала и толерантность к риску.
Вот отличная свежая статья Артура Хейса, думаю она поможет тебе посмотреть на биткоин с другой стороны https://cryptohayes.medium.com/the-doom-loop-161a42bbcd50
Не уверен, в подходящем-ли топике пишу, но все же:
Владельцы кошельков Trezor T, у которых появляется ошибка 26, при попытке вывода/обмена крипты. Если есть возможность, переведите свои монеты в другое место с помощью мнемонической фразы т.к. возникла угроза их безопасности из-за багнутой, либо взломанной прошивки устройств.
NightStorm @ 27.04.22переведите свои монеты в другое место с помощью мнемонической фразы
Ударило по глазам. С помощью мнемонической фразы можно получить доступ к монетам с использованием другого кошелька. Сами монеты как оставались, так и будут оставаться в блокчейне на своем месте. И если Трезор взломан - то надо переводить на другой адрес, с другим сидом.
Знает кто, можно ли увидеть на бинансе как продаются/покупаются определённые НФТ(не те что во вкладке рейтинг)?